Расширенный поиск

Постановление Народного Комиссариата Продовольствия от 17.08.1918 № 663, Высшего Совета Народного Хозяйства от 17.08.1918 № 663

 



        ПОСТАНОВЛЕНИЕ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
               И ВЫСШЕГО СОВЕТА НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА


              О твердых ценах на растительные масла,
                    жмыхи и искусственное сало

     1. На    основании    параграфа   3   декрета   Всероссийского
Центрального  Исполнительного  Комитета  Советов  "О  реорганизации
Народного  Комиссариата  Продовольствия и местных продовольственных
органов" (Собр.  Узак.,  N 38,  ст.  498), в отмену приказа бывшего
Министра  Продовольствия  от  4 октября 1917 года,  устанавливаются
нижеследующие  твердые  цены  на  растительные   масла,   жмыхи   и
искусственное сало.
     2. Нижеуказанные твердые цены на растительные масла,  жмыхи  и
искусственное  сало  распространяются  на  все  сделки  в  пределах
Европейской России, Кавказа, Закавказья и Туркестанского края.
     3. Твердые  цены на растительные масла,  жмыхи и искусственное
сало устанавливаются франко-вагон ближайшая железнодорожная станция
или франко-борт ближайшая пристань отправления.
     4. Твердые   цены   на   растительные   масла,    без    тары,
устанавливаются  франко-вагон  с  досками  и  стойками  в следующих
размерах попудно:

               НАИМЕНОВАНИЕ МАСЕЛ     Цена за пуд
                                             Руб.

  Подсолнечное                            .76
  Льняное                                  81
  Конопляное                              .83
  Горчичное (первого и второго сорта)      97
  Рапс и репак озимый                      78
  Репак летний                            .81
  Рыжиковое                                82
  Сурепное                                .79
  Хлопковое рафинированное                .78

     Примечание. Народному Комиссару Продовольствия предоставляется
право  означенные  твердые  цены  на   масла,   вырабатываемые   на
маслобойных заводах Петрограда и Москвы,  повысить с тем, чтобы это
повышение не превышало в Петрограде - 10 процентов и в Москве  -  5
процентов означенных цен.

     5. При  обнаружении  в  масле  подмеси  другого  растительного
масла,  вся смесь расценивается по  цене  наиболее  дешевого  масла
данной смеси.
     6. Твердая цена пуда искусственного сала (саломаса, маслорода,
салолина) устанавливается путем прибавления 21 рубля к твердой цене
масла, из которого искусственное сало выработано.
     7. Твердые  цены на жмыхи устанавливаются в следующих размерах
попудно:

             НАИМЕНОВАНИЕ ЖМЫХОВ       Цена за пуд.
                                          Руб. Коп.
  Подсолнечные                           12   -
  Льняные                                16   -
  Конопляные                            .10  40
  Горчичные                               5   -
  Рапса и репака озимого                .11  40
  Репака летнего                        .11  40
  Рыжика                                  8  60
  Сурепные                                4  85
  Хлопковые                              14  25

     Примечание. Твердая цена на хлопковую шелуху устанавливается в
3 р., на линтер 45 р. и на соапсток 18 р. 40 к. за пуд.

     8. Тара   (деревянные   бочки   емкостью  не  свыше  30  пуд.)
расценивается в 4 р.  50 к.  - на пуд емкости для областей Донской,
Кубанской,   Терской  и  губерний  Воронежской,  Екатеринославской,
Саратовской,  Самарской,  Ставропольской,  Тамбовской,  Пензенской,
Пермской, Уфимской и в 6 р. для остальных районов.

     Примечание 1.   Тара  для  сдаваемого  Народному  Комиссариату
Продовольствия масла поставляется заводчиками и должна быть прочной
и доброкачественной.
     Примечание 2.  Упаковка тары соломой, сеном или мхом и обшивка
рогожей относится на счет покупателя.

     9. Вышеозначенные   твердые  цены  устанавливаются  с  момента
опубликования настоящего постановления на местах.


     Подписали:
     Народный Комиссар Продовольствия А.Цюрупа
     Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства А.И.Рыков

     17 августа 1918 года
     \

Информация по документу
Читайте также