Расширенный поиск

Постановление Народного Комиссариата Продовольствия от 24.08.1918 № 676

 



        ПОСТАНОВЛЕНИЕ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ


       О порядке поставки скота и выполнения нарядов на скот

     На основании      декрета      Всероссийского     Центрального
Исполнительного  Комитета  Советов   "О   реорганизации   Народного
Комиссариата  Продовольствия  и  местных продовольственных органов"
(Собр.  Узак., N 38, ст. 498), в изменение и дополнение действующих
правил  о  закупке  и  заготовке  убойного  скота,  мяса  и  мясных
продуктов  устанавливается  следующий  порядок  поставки  скота   и
выполнения нарядов:
     1. Губернские Продовольственные Комитеты тех  местностей,  где
поставка  скота  производится  в  обязательном  порядке,  в  случае
недостаточности   добровольных   предложений,   обязаны   назначать
реквизицию скота и мясных продуктов со скидкою 15% с твердых цен.
     2. Губернским  Продовольственным   Комитетам   предоставляется
право  запрещать  вывоз  и вывод скота,  мяса и сала,  как и мясных
продуктов,  из пределов губерний,  за исключением скота, вывозимого
для откорма, или транзитного и племенного.
     3. В интересах сохранения запасов рогатого  скота  государства
при  выполнении  поставки допускается замена его овцами и свиньями,
причем крупный скот заменяется овцами пуд за  пуд  живого  веса,  а
свиньями  -  3/4  пуда  за пуд крупного скота.  Говядина заменяется
бараниной и свининой пуд за пуд веса,  а салом шпиг - 1/2  пуда  за
пуд говядины.
     4. Воспрещается вывоз  и  вывод  крупного  рогатого  скота  за
границу.
     5. Губернские Продовольственные Комитеты при  снабжении  мясом
потребителей  в своей губернии ни в коем случае не должны превышать
норм,  Народным Комиссариатом Продовольствия устанавливаемых,  -  а
именно: для рабочих не свыше двух фунтов в неделю, а для остального
населения - одного фунта в неделю.
     6. Всякого   рода   мясные   копчености,  колбасы  и  консервы
поступают в зачет общегосударственной поставки,  поэтому Губернские
Продовольственные  Комитеты  в  интересах  борьбы  со спекуляцией и
планомерной организацией производства обязаны ограничить  выработку
колбас  следующими  сортами:  московская,  краковская,  сальтисон и
чайная.
     7. При  приемке  скота в живом виде таковой перед взвешиванием
выдерживается без корма и водопоя в течение шести часов;  в тех  же
случаях,  когда  шестичасовая  выдержка  неудобна,  с  живого  веса
делается скидка в размере пяти процентов.
     8. Губернские   Продовольственные   Комитеты   обязаны  изъять
закупку скота из рук частной торговли и весь предназначенный к убою
скот,   как  и  мясные  продукты,  подчинить  строгому  контролю  и
нормировке,  согласно  примечанию  к   параграфу   4   декрета   "О
реорганизации   Народного  Комиссариата  Продовольствия  и  местных
продовольственных органов" (Собр. Узак., N 38, ст. 498).


     Подписал Народный Комиссар Продовольствия: А.Цюрупа

Информация по документу
Читайте также