Расширенный поиск

Постановление Народного Комиссариата Продовольствия от 23.10.1918 № 938, Высшего Совета Народного Хозяйства от 23.10.1918 № 938

 



       ПОСТАНОВЛЕНИЕ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И
                ВЫСШЕГО СОВЕТА НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА


       О ТВЕРДЫХ ЦЕНАХ НА ЖИВЫХ СВИНЕЙ, СВИНЫЕ ТУШИ, САЛО И
                    ПРОЧИЕ ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ

     На основании  параграфа  3 декрета Всероссийского Центрального
Исполнительного   Комитета   Совета    Рабочих,    Красноармейских,
Крестьянских  и  Казачьих  Депутатов  от  27 мая 1918 г.  (Собрание
Узаконений  1918  г. N 38, ст. 498)  объявляется  к  руководству  и
исполнению нижеследующее:
     Со времени опубликования на  местах  настоящего  постановления
твердые цены на живых свиней,  свиные туши, сало-шпиг и сало свиное
топленое,  кашное и  техническое,  окорока  и  прочие  продукты  из
свинины устанавливаются в следующем размере.
     I. В губерниях и областях:
     Орловской, Тульской,    Тамбовской,   Пензенской,   Рязанской,
Симбирской,    Курской,    Воронежской,     Донской,     Кубанской,
Ставропольской,   Терской,  Астраханской,  Саратовской,  Самарской,
Оренбургской,    Пермской,    Уфимской,    Вятской,    Вологодской,
Ярославской,  Владимирской,  Костромской, Нижегородской, Казанской,
Калужской,  Тверской,  Могилевской, Минской, Витебской, Смоленской,
Псковской и Новгородской.

     а) на живых свиней
-------------------------------------------------------------------
  NN   | Живой вес|            Цена за пуд живого веса
  по   |  свиней  +------------------------------------------------
порядку|  в пудах |Кормлен. свиньи|       Некормленные свиньи
       |          +---------------+--------------------------------
       |          |  Руб.  | Коп. |      Руб.     |     Коп.
-------+----------+--------+------+--------------------------------
   1   |   4-6    |   69   |  -   |Цена на ненакормленных свиней
   2   |   6-7    |   73   |  -   |всякого веса 69 р. за пуд живого
   3   |   7-8    |   77   |  -   |веса.
   4   | свыше 8  |   81   |  -   |
       |          |        |      |

     б) на свиные туши

-------------------------------------------------------------------
  NN   |Вес свиных|            Цена за пуд туши
  по   |   туш    +------------------------------------------------
порядку| в пудах  |  Откормленных свиней |   Некормленные свиньи
       |          +----------------------+-------------------------
       |          |Без головы | С головой| Без головы | С головой и
       |          |и без ног  | и ногами |  и без ног |    ногами
       |          +-----------+----------+------------+------------
       |          | Руб. | К. | Руб. | К.| Руб. | К.  | Руб. | К.
-------+----------+------+----+------+---+------------+------------
   1   | 3-4      |  102 |  - | 100  | - |Цена за туши|Цена за туши
   2   | 4-5      |  106 |  - | 104  | - |всякого веса|всякого веса
   3   | 5-6      |  110 |  - | 108  | - |102 р.      |100 р.
   4   |свыше 6   |  114 |  - | 112  | - |за пуд      |за пуд
       |          |      |    |      |   |            |

     в) на отдельные продукты

-----------------------------------------------------------------------------------
  NN   |     Наименование         |             Цена за пуд             |Примечание
  по   |       продуктов          +-------------------------------------|
порядку|                          | На сырые   | На соленые| На копченые|
       |                          +------------+-----------+------------|
       |                          |  Руб. | К. | Руб. | К. | Руб. | К.  |
-------+--------------------------+-------+----+------+----+------+-----+----------
   1   |Окорока задние округленные|       |    |      |    |      |     |
       | (колбасные)              |   115 |  - | 124  | -  |  144 |  -  |
   2   |Лопатка, выделанная как   |       |    |      |    |      |     |
       | окорок и грудинка        |   108 |  - | 117  | -  |  135 |  -  |
   3   |Лопатка без сала  корейка |       |    |      |    |      |     |
       | и шейка                  |    99 |  - | 104  | -  |  117 |  -  |
   4   |Сало шпиг и сало сдор     |   166 |  - | 192  | -  |   -  |  -  |
   5   |Головы                    |    72 |  - |  -   | -  |   -  |  -  |
   6   |Ноги                      |    54 |  - |  -   | -  |   -  |  -  |

              II. В областях Уральской и Тургайской:

     г) на живых свиней

----------------------------------------------------------------------------------
  NN   | Живой вес свиней |             Цена за пуд живого веса        |
по     |    в пудах       +--------------------------------------------|
порядку|                  | Кормлен. свиньи|    Некормленные свиньи    |Примечание
       |                  +----------------+---------------------------|
       |                  |   Руб.  | Коп. |       Руб.     |     Коп. |
-------+------------------+---------+------+---------------------------+----------
   1   |      4-6         |    65   |  -   |Цена за некормлен. свиней  |
   2   |      6-7         |    69   |  -   |всякого веса 65 руб. за пуд|
   3   |      7-8         |    73   |  -   | живого веса.              |
   4   |    свыше 8       |    77   |  -   |                           |

     д) на свиные туши

-------------------------------------------------------------------------------
  NN   | Вес свиных туш   |             Цена за пуд туши
  по   |    в пудах       +----------------------------------------------------
порядку|                  |  От кормленных свиней  |  От не кормленных свиней
       |                  +------------------------+---------------------------
       |                  | Без головы | С головой | Без головы | С головой и
       |                  | и без ног  | и ногами  |  и без ног |    ногами
       |                  +------------+-----------+------------+--------------
       |                  |  Руб. | К. | Руб. | К. | Руб. | К.  | Руб. | К.
-------+------------------+-------+----+------+----+------------+--------------
   1   |      3-4         |    98 |  - |  96  | -  |Цена за туши|Цена за туши
   2   |      4-5         |   102 |  - | 100  | -  |всякого веса|всякого веса
   3   |      5-6         |   106 |  - | 104  | -  |98 р.       |96 р. за пуд
   4   |    свыше 6       |   110 |  - | 108  | -  |за пуд      |

     е) на отдельные продукты

-------------------------------------------------------------------------------
  NN   |     Наименование         |             Цена за пуд             |Приме-
по по- |       продуктов          +-------------------------------------|чание
 рядку |                          | На сырые   | На соленые| На копченые|
       |                          +------------+-----------+------------|
       |                          |  Руб. | К. | Руб. | К. | Руб. | К.  |
-------+--------------------------+-------+----+------+----+------+-----+------
   1   |Окорока задние округленные|       |    |      |    |      |     |
       | (колбасные)              |   111 |  - | 120  | -  |  140 |  -  |
   2   |Лопатка, выделанная как   |       |    |      |    |      |     |
       | окорок и грудинка        |   104 |  - | 113  | -  |  131 |  -  |
   3   |Лопатка без сала корейка  |       |    |      |    |      |     |
       | и шейка                  |    95 |  - | 100  | -  |  113 |  -  |
   4   |Сало шпиг и сало сдор     |   162 |  - | 188  | -  |   -  |  -  |
   5   |Головы                    |    68 |  - |  -   | -  |   -  |  -  |
   6   |Ноги                      |    50 |  - |  -   | -  |   -  |  -  |

     III. Свиная   солонина   по  отдельным  губерниям  и  областям
расценивается  по  цене   скотской   солонины,   расценка   которой
определена  постановлением  Народного Комиссара по Продовольствию и
председателя Высшего Совета Народного Хозяйства от 5 сентября  1918
года.
     IV. Цена на сало свиное,  топленое, кашное устанавливается 152
рубля пуд,  а за техническое - 100 руб.  за  пуд,  считая  по  весу
нетто, но со включением стоимости тары.

     Примечание 1.  Сало  свиное  боковое должно быть не тоньше 1/2
вершка, в тонком прямом обрезе, без прирези мяса.
     Примечание 2.  Прирез мяса свыше 3 фунт. на полотнище понижает
расценку бокового сала на 6 руб.  в пуде,  таковая же - прирез в  6
фунт. понижает расценку на 12 руб. и т. д.
     Примечание 3.  Сорта  сала,  отступающие   от   кондиционного,
предоставляется  расценивать  соответственно  ниже,  с понижением в
пределах до 25%.
     Примечание 4.  Сало маслянок и хряков, а также и все прочие от
них  продукты  предоставляется  принимать  по  усмотрению   местных
продовольственных  органов,  но с понижением установленной расценки
до 25%.
     Примечание 5. Цена на соленое, вполне готовое сало шпиг и сдор
установлена на чистый вес сала без соли.
     Примечание 6.  Прирез  к  окороку поясничных суставов или паха
понижает расценку на 6 руб. в пуде.

     V. Установленные   твердые   цены   должны   пониматься,   как
предельные,  не  исключающие  возможности  и права закупок по ценам
более низким.


     Подписали:
     Заместитель Народного Комиссара по продовольствию Н.Брюханов
     Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства А.И.Рыков

     23 октября 1918 года


Информация по документу
Читайте также