Расширенный поиск
Постановление Народного Комиссариата Продовольствия от 23.10.1918 № 938, Высшего Совета Народного Хозяйства от 23.10.1918 № 938ПОСТАНОВЛЕНИЕ НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ И ВЫСШЕГО СОВЕТА НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА О ТВЕРДЫХ ЦЕНАХ НА ЖИВЫХ СВИНЕЙ, СВИНЫЕ ТУШИ, САЛО И ПРОЧИЕ ПРОДУКТЫ ИЗ СВИНИНЫ На основании параграфа 3 декрета Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Совета Рабочих, Красноармейских, Крестьянских и Казачьих Депутатов от 27 мая 1918 г. (Собрание Узаконений 1918 г. N 38, ст. 498) объявляется к руководству и исполнению нижеследующее: Со времени опубликования на местах настоящего постановления твердые цены на живых свиней, свиные туши, сало-шпиг и сало свиное топленое, кашное и техническое, окорока и прочие продукты из свинины устанавливаются в следующем размере. I. В губерниях и областях: Орловской, Тульской, Тамбовской, Пензенской, Рязанской, Симбирской, Курской, Воронежской, Донской, Кубанской, Ставропольской, Терской, Астраханской, Саратовской, Самарской, Оренбургской, Пермской, Уфимской, Вятской, Вологодской, Ярославской, Владимирской, Костромской, Нижегородской, Казанской, Калужской, Тверской, Могилевской, Минской, Витебской, Смоленской, Псковской и Новгородской. а) на живых свиней ------------------------------------------------------------------- NN | Живой вес| Цена за пуд живого веса по | свиней +------------------------------------------------ порядку| в пудах |Кормлен. свиньи| Некормленные свиньи | +---------------+-------------------------------- | | Руб. | Коп. | Руб. | Коп. -------+----------+--------+------+-------------------------------- 1 | 4-6 | 69 | - |Цена на ненакормленных свиней 2 | 6-7 | 73 | - |всякого веса 69 р. за пуд живого 3 | 7-8 | 77 | - |веса. 4 | свыше 8 | 81 | - | | | | | б) на свиные туши ------------------------------------------------------------------- NN |Вес свиных| Цена за пуд туши по | туш +------------------------------------------------ порядку| в пудах | Откормленных свиней | Некормленные свиньи | +----------------------+------------------------- | |Без головы | С головой| Без головы | С головой и | |и без ног | и ногами | и без ног | ногами | +-----------+----------+------------+------------ | | Руб. | К. | Руб. | К.| Руб. | К. | Руб. | К. -------+----------+------+----+------+---+------------+------------ 1 | 3-4 | 102 | - | 100 | - |Цена за туши|Цена за туши 2 | 4-5 | 106 | - | 104 | - |всякого веса|всякого веса 3 | 5-6 | 110 | - | 108 | - |102 р. |100 р. 4 |свыше 6 | 114 | - | 112 | - |за пуд |за пуд | | | | | | | в) на отдельные продукты ----------------------------------------------------------------------------------- NN | Наименование | Цена за пуд |Примечание по | продуктов +-------------------------------------| порядку| | На сырые | На соленые| На копченые| | +------------+-----------+------------| | | Руб. | К. | Руб. | К. | Руб. | К. | -------+--------------------------+-------+----+------+----+------+-----+---------- 1 |Окорока задние округленные| | | | | | | | (колбасные) | 115 | - | 124 | - | 144 | - | 2 |Лопатка, выделанная как | | | | | | | | окорок и грудинка | 108 | - | 117 | - | 135 | - | 3 |Лопатка без сала корейка | | | | | | | | и шейка | 99 | - | 104 | - | 117 | - | 4 |Сало шпиг и сало сдор | 166 | - | 192 | - | - | - | 5 |Головы | 72 | - | - | - | - | - | 6 |Ноги | 54 | - | - | - | - | - | II. В областях Уральской и Тургайской: г) на живых свиней ---------------------------------------------------------------------------------- NN | Живой вес свиней | Цена за пуд живого веса | по | в пудах +--------------------------------------------| порядку| | Кормлен. свиньи| Некормленные свиньи |Примечание | +----------------+---------------------------| | | Руб. | Коп. | Руб. | Коп. | -------+------------------+---------+------+---------------------------+---------- 1 | 4-6 | 65 | - |Цена за некормлен. свиней | 2 | 6-7 | 69 | - |всякого веса 65 руб. за пуд| 3 | 7-8 | 73 | - | живого веса. | 4 | свыше 8 | 77 | - | | д) на свиные туши ------------------------------------------------------------------------------- NN | Вес свиных туш | Цена за пуд туши по | в пудах +---------------------------------------------------- порядку| | От кормленных свиней | От не кормленных свиней | +------------------------+--------------------------- | | Без головы | С головой | Без головы | С головой и | | и без ног | и ногами | и без ног | ногами | +------------+-----------+------------+-------------- | | Руб. | К. | Руб. | К. | Руб. | К. | Руб. | К. -------+------------------+-------+----+------+----+------------+-------------- 1 | 3-4 | 98 | - | 96 | - |Цена за туши|Цена за туши 2 | 4-5 | 102 | - | 100 | - |всякого веса|всякого веса 3 | 5-6 | 106 | - | 104 | - |98 р. |96 р. за пуд 4 | свыше 6 | 110 | - | 108 | - |за пуд | е) на отдельные продукты ------------------------------------------------------------------------------- NN | Наименование | Цена за пуд |Приме- по по- | продуктов +-------------------------------------|чание рядку | | На сырые | На соленые| На копченые| | +------------+-----------+------------| | | Руб. | К. | Руб. | К. | Руб. | К. | -------+--------------------------+-------+----+------+----+------+-----+------ 1 |Окорока задние округленные| | | | | | | | (колбасные) | 111 | - | 120 | - | 140 | - | 2 |Лопатка, выделанная как | | | | | | | | окорок и грудинка | 104 | - | 113 | - | 131 | - | 3 |Лопатка без сала корейка | | | | | | | | и шейка | 95 | - | 100 | - | 113 | - | 4 |Сало шпиг и сало сдор | 162 | - | 188 | - | - | - | 5 |Головы | 68 | - | - | - | - | - | 6 |Ноги | 50 | - | - | - | - | - | III. Свиная солонина по отдельным губерниям и областям расценивается по цене скотской солонины, расценка которой определена постановлением Народного Комиссара по Продовольствию и председателя Высшего Совета Народного Хозяйства от 5 сентября 1918 года. IV. Цена на сало свиное, топленое, кашное устанавливается 152 рубля пуд, а за техническое - 100 руб. за пуд, считая по весу нетто, но со включением стоимости тары. Примечание 1. Сало свиное боковое должно быть не тоньше 1/2 вершка, в тонком прямом обрезе, без прирези мяса. Примечание 2. Прирез мяса свыше 3 фунт. на полотнище понижает расценку бокового сала на 6 руб. в пуде, таковая же - прирез в 6 фунт. понижает расценку на 12 руб. и т. д. Примечание 3. Сорта сала, отступающие от кондиционного, предоставляется расценивать соответственно ниже, с понижением в пределах до 25%. Примечание 4. Сало маслянок и хряков, а также и все прочие от них продукты предоставляется принимать по усмотрению местных продовольственных органов, но с понижением установленной расценки до 25%. Примечание 5. Цена на соленое, вполне готовое сало шпиг и сдор установлена на чистый вес сала без соли. Примечание 6. Прирез к окороку поясничных суставов или паха понижает расценку на 6 руб. в пуде. V. Установленные твердые цены должны пониматься, как предельные, не исключающие возможности и права закупок по ценам более низким. Подписали: Заместитель Народного Комиссара по продовольствию Н.Брюханов Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства А.И.Рыков 23 октября 1918 года Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|