Расширенный поиск

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства от 26.10.1918 № 828, Народного Комиссариата Продовольствия от 26.10.1918 № 828

 



              ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЫСШЕГО СОВЕТА НАРОДНОГО
                ХОЗЯЙСТВА И НАРОДНОГО КОМИССАРИАТА
                          ПРОДОВОЛЬСТВИЯ


                    828 О твердых ценах на кожу

     В дополнение  и  изменение  постановления  "О твердых ценах на
мануфактуру,  лен и кожу" (Собр.  Узак.  1918 г.,  N 62, ст. 684) и
постановления  Высшего  Совета  Народного  Хозяйства  от 29 августа
с. г. (Собр. Узак. 1918 г.,  N 63,  ст. 692) настоящим утверждается
следующее   постановление,   принятое  в  порядке,  предусмотренном
параграфом 3 декрета  Всероссийского  Центрального  Исполнительного
Комитета Советов от 27 мая 1918 года (Собр.  Узак.,  1918 г., N 38,
ст. 498).
     1. Пункт  1-й  поименованного выше постановления от 29 августа
1918 г.  дополнить тем,  что цены на сырые кожи,  опубликованные  в
постановлении от 28 августа с.  г.  (Собр.  Узак.,  ст.  684),  под
рубрикой V,  являются предельными ценами,  свыше коих они не  могут
поступать  в  распоряжение  государства  в лице Главного и Районных
Комитетов по Кожевенным делам.
     2. В  изменение и дополнение рубрик V и VI постановления от 28
августа 1918  года  эту  часть  поименованного  выше  постановления
принять в нижеследующем изложении.

                              V. КОЖА (сырые шкуры)
---------------------------------------------------------------------------------
                 |                                   Категории
                 +---------------------------------------------------------------
                 |        1  |    2       |     3     |    4        |  5
                 +---------------------------------------------------------------
                 |                       ВЕСОМ В ШТУКЕ
    Сорта        +---------------------------------------------------------------
                 |Выросток от| Яловые от  |Коровьи от | Бычина от   |Бычина
                 |10 до 25 ф.| 25 до 50 ф.|50 до 70 ф.| 70 до 90 ф. |свыше 90 ф.
                 |                        Считая на парной в
-----------------+---------------------------------------------------------------
                 | Размер цен, по коим поступают в распоряжение Государства
                 +---------------------------------------------------------------
                 |                            За пуд
                 +---------------------------------------------------------------
                 | Руб.|  К. | Руб.|  К.  | Руб.| К.  | Руб.|  К.   | Руб.| К.
-----------------+-----+-----+-----+------+-----+-----+-----+-------+-----+------
Парные           | 16  | 72  | 32  |44    | 45  |  -  |  60 |05     | 64  | 15
Мороженые        | 17  | 60  | 34  |15    | 47  |  37 |  63 |21     | 67  | 53
Сыросолен.       | 23  | 57  | 41  |86    | 56  |  13 |  73 |24     | 77  | 90
Сухосолен.       | 39  | 80  | 72  |58    | 95  |   - | 120 |48     |121  | 64
Пресносух.       | 47  | 77  | 81  |10    |104  |  65 | 133 |45     |142  | 15
                 |     |     |     |      |     |     |     |       |     |

                               Б. Шкуры конские
---------------------------------------------------------------------------------
                  |          Категории
                  +--------------------------------------------------------------
                  |    1    |    2     |   3     |      4    |  5
------------------+---------+----------+---------+-----------+-------------------
                  |Весом в  |Весом в   |Весом в  | Весом в   |Весом
                  |штуке    |штуке     |штуке    | штуке     |в штуке
                  |свыше    |свыше 7 ф.|свыше 10 | свыше 13  |свыше
    Сорта         |4 ф. до  |до 10 ф.  |ф. до    | ф. до     |17 ф.
                  |7 ф.     |включ.    |13 ф.    | 17 ф.     |
                  |включ.   |          |включ.   | включ.    |
                  +--------------------------------------------------------------
                  |         Считая на пресносухой вес
                  +----------------------------------------------------------
                  |Размер цен, по коим поступают в распор. Государ. за штуку
                  +----------------------------------------------------------
                  |Руб.| К. |Руб. |К. |Руб. |К. |Руб. |К. |Руб. |К.
------------------+----+----+-----+---+-----+---+-----+---+-----+----------------
Парные            |10  |65  | 15  |08 |19   |51 | 25  |73 | 30  |16
Мороженые         |10  |65  | 15  |08 |19   |51 | 25  |73 | 30  |16
Сыросолен.        |11  |15  | 16  |08 |20   |76 | 27  |23 | 31  |91
Сухосолен.        |11  |15  | 16  |08 |20   |76 | 27  |23 | 31  |91
Пресносух.        |10  |65  | 15  |08 |19   |51 | 25  |73 | 30  |16

                              В. Шкуры верблюжьи

---------------------------------------------------------------------------------
                  |             Категории
                  +--------------------------------------------------------------
                  |     1       |     2         |            3
                  +-------------+---------------+--------------------------------
                  | Весом в     |Весом в штуке  |Весом в штуке без
                  | штуке без   |без выключки   |выключки шеи
                  | выключки шеи| шеи свыше     |свыше 60 фунтов
    Сорта         | от 10 ф.    |30 ф. до       |
                  | до 30 ф.    | 60 ф.         |
                  | включительно|включительно   |
                  |             |               |
                  |            Считая на парной вес
                  +--------------------------------------------------------------
                  |Размер цен, по коим поступают в распоряжение Госуд., за пуд
------------------+--------------------------------------------------------------
                  | Руб.  |  К. | Руб.  |  К.  |  Руб.     |      К.
                  |       |     |       |      |           |
------------------+-------+-----+-------+------+-----------+---------------------
Парные            |  15   | 70  |  18   |  82  |   22      |     76
Мороженые         |  17   | 44  |  20   |  91  |   25      |     29
Сыросолен.        |  23   | 47  |  27   |  14  |   31      |     78
Сухосолен.        |  36   | 40  |  42   |  64  |   50      |     52
Пресносух.        |  39   | 25  |  47   |  05  |   56      |     90

     Примечание к рубрике V.  При установлении  категорий  сырья  в
мороженом,  сыросоленом, сухосоленом, пресносухом, а для конины и в
парном виде - надлежит руководствоваться  цифрами,  приведенными  в
обязательном  постановлении  Главного Комитета по Кож.  делам от 21
января 1918 года (Вестник названного Комитета, N 5, стр. 3 ).

     Все поименованные  цены  понимаются  франко  местный  приемный
пункт, список которых устанавливается местным Районным Комитетом по
кожевенным делам и относится к шкурам:  без  пороков,  чистым,  без
навала,   без   ушей,   без   копыт,  без  репицы,  не  утяжеленным
подмачиванием или каким-либо иным способом, хорошей съемки.
     При несоответствии шкур выше перечисленным условиям делается с
установленных цен скидка по определению особой Оценочной Комиссии.
     Предусмотренные настоящим      Постановлением      цены     не
распространяются на шкуры заграничного происхождения.

                         VI. КОЖА (полуфабрикат).
------------------------------------------------------------------------
                                                  |При продаже
                                                  |Государством
                                                  |в лице Главного и
                                                  |Районных Комитетов
                                                  | по Кожевенным делам
                                                  +---------------------
                                                  |      За пуд
                                                  +---------------------
              1. Сыромять:                        |
                                                  |
     а) верблюжья (всякого веса в коже)           |       170 руб.
не свыше                                          |
     б) из шкур рогатого скота:                   |
         а) весом в коже до 20 ф. - не свыше      |       218 -
         б) весом в коже от 20 ф. и выше -        |       240 -
           не свыше            .                  |
                                                  |
              2. Подошва                          |
                                                  |
  растительного дубления из шкур рогатого скота:  |
     а) весом в коже до 38 ф. включительно -      |       342 -
        не свыше                                  |
     б) весом в коже свыше 38 ф. - не свыше       |       359 -
                                                  |
              3. Подошва                          |
                                                  |
растительного дубления из конских хазов - не свыше|       334 -
                                                  |
              4. Подошва                          |
                                                  |
хромового дубления из шкур рогатого скота:        |
     а) весом в коже до 38 ф. включительно -      |       412 -
        не свыше                                  |
     б) весом в коже свыше 38 ф. - не свыше       |       436 -
                                                  |
              5. Полувал                          |
                                                  |
     а) весом в коже от 12 до 24 ф. включительно  |       323 -
        (стелечный) - не свыше                    |
     б) глянцевый тяжелый, весом в коже от 22 ф.  |
        и выше - не свыше                         |       350 -
     в) глянцевый легкий, шорно-седельный, весом  |
      в коже до 22 ф. - не свыше                  |       426 -
     г) верблюжий - не свыше                      |       325 -
                                                  |
              6. Мостовье (юфть):                 |
                                                  |
     а) верблюжье всякого веса в коже - не свыше  |       326 -
     б) из шкур рогатого скота, весом в коже от   |
        8 ф. и выше - не свыше                    |       380 -
     в) конина всякого веса в коже - не свыше     |       347 -
                                                  |
              7. Выросток                         |
                                                  |
     а) верблюжий (как и верблюжье мостовье) -    |
               не свыше                           |       326 -
     б) из шкур рогатого скота, весом в коже до   |
           8 фунтов - не свыше                    |       409 -
                                                  |
              8. Чепраки ремневые                 |
                                                  |
     а) растительного дубления - не свыше         |       510 -
     б) хромового дубления - не свыше             |       700 -
                                                  |
              9. Воротки                          |
                                                  |
     подошвенные или полувальные от чепраковых    |
   кож - не свыше                                 |       275 -
                                                  |
                                                  |
              10. Полы                            |
                                                  |
     подошвенные или полувальные от чепраковых    |
     кож - не свыше                               |       225 -


     Оплата за кожевенные товары и за выделку таковых,  поступающих
с кожевенных заводов в распоряжение Государства,  в лице Главного и
Районных   Комитетов   по   Кожевенным   делам,   производится   по
существующим    обязательным   постановлениям,   принятым   Главным
Комитетом  по  кожевенным  делам  и  утвержденным  Высшим   Советом
Народного Хозяйства, каковой порядок остается и впредь.


     Подписали:
     Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства А.И.Рыков
     Заместитель Народного Комиссара Продовольствия Н.Брюханов

Информация по документу
Читайте также