Расширенный поиск
Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства от 18.07.1919 № 329ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЫСШЕГО СОВЕТА НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА Об Отделе Обработки Пищевых и Вкусовых Веществ Высшего Совета Народного Хозяйства (Положение) 1. Отдел Обработки Пищевых и Вкусовых Веществ ведает всей областью пищевого и вкусового производства. 2. Отдел обработки пищевых и вкусовых веществ ведает работой по организации и регулированию народного хозяйства в области производства пищевых и вкусовых продуктов, объединяя и руководя деятельностью всех учреждений, организаций и предприятий в области пищевого и вкусового производства, вырабатывая мероприятия и создавая специальные органы регулирования и управления, и новые производства по специальности Отдела. 3. В области пищевого и вкусового производств в целом и всех их отдельных отраслей Отдел имеет право: а) реформировать существующие и создавать, с утверждения Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства, новые учреждения (Главки и Центры) и предприятия, делегировать в них своих представителей и выдавать им соответствующие мандаты; б) производить, с утверждения Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства, финансирование, трестирование (в частности путем образования главных управлений) и регулирование целых отраслей пищевой и вкусовой промышленности делать представления по секвестрировании и национализации предприятий; в) приостанавливать или отменять относящиеся к той или другой отраслям пищевого и вкусового производств постановления районных и местных Советов Народного Хозяйства и тех главных управлений (Главков и Центров), которые Отделу подведомственны, а также и всех других учреждений и организаций, поскольку их деятельность затрагивает производственно-технические функции предприятий пищевой промышленности, доводя об этом до сведения Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства; г) производить обследования, контроль и ревизию предприятий; д) производить учет и делать представления о реквизиции сырья, машин, материалов и проч. в области пищевого и вкусового производства; е) все, без исключения, государственные мероприятия в области пищевого и вкусового производств, от какого бы учреждения или организации они не исходили, - которые согласно действующим постановлениям должны направляться в Высший Совет Народного Хозяйства, поступают на заключение Отдела Обработки Пищевых и Вкусовых Веществ. 4. Отдел состоит из Коллегии Отдела, производственных Подотделов, Секций, Комиссий и частей общего характера. Примечание. Организация Подотделов, Секций, Частей и Комиссий производится по постановлению Коллегии Отдела и с утверждения Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства. а) Коллегия Отдела состоит из Заведующего Отделом и Членов Коллегии. Заведующий Отделом утверждается Президиумом Высшего Совета Народного Хозяйства и является ответственным лицом за всю деятельность Отдела перед Президиумом Высшего Совета Народного Хозяйства. Члены Коллегии, а также количество их утверждаются Президиумом Высшего Совета Народного Хозяйства. В случаях, не терпящих отлагательства, Заведующий самостоятельно принимает те или иные решения, о каковых доводит до сведения Коллегии в ближайшем заседании. б) Отдел Обработки Пищевых и Вкусовых Веществ разделяется на Подотделы. Во главе каждого Подотдела стоит Член Коллегии, ответственный за всю деятельность Подотдела перед Коллегией Отдела и Заведующим Отделом. в) Производственные Подотделы в свою очередь разбиваются на производственные Секции и Подсекции. Заведующий Секцией утверждается Коллегией Отдела по представлении Заведующего Подотделом. В своей деятельности Заведующий Секцией ответственен перед Заведующим Подотделом. Заведующие Секциями приглашают помощников и сотрудников с согласия Заведующего Подотделом и Заведующего Отделом. Примечание. Все вновь принимаемые ответственные работники утверждаются Коллегией Отдела. 5. Отдел Обработки Пищевых и Вкусовых Веществ разделяется на следующие производственные Подотделы: I) Подотдел Мучнистых Веществ. Секции: а) Главное Управление Мукомольно-Крупяной Промышленности (1 - мукомольно-крупяная и 2 - макаронная), б) хлебопечения. II) Подотдел Молочных Продуктов: а) Главное Управление Молочно-Хозяйственной Промышленности. Секции: (1-я маслоделия и сыроварения, 2-я - молочная). III) Подотдел Мясо-рыбных Продуктов. Секции: а) колбасно-кишечная, б) Главное Управление Консервной Промышленности, в) Главное Управление по Рыболовству и Рыбопромышленности, г) продуктов птицеводства, д) холодильного дела. IV) Подотдел овощей, плодов и кондитерских изделий. Секции: а) сушки и консервирования овощей, плодов и картофеля, б) Главное Управление Кондитерской Промышленности. V) Подотдел Вкусовых Веществ. Секции: а) квасоварения и минеральных вод, б) вкусовых веществ и пряностей, в) Центральный Чайный Комитет. Примечание. Деятельность Главков и Центров, подведомственных Отделу, регулируется особыми положениями о них, утверждаемыми Президиумом Высшего Совета Народного Хозяйства. Подписали: Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства А.И.Рыков Члены Президиума А.Ломов, Л.Карпов Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|