Расширенный поиск
Постановление Совета Министров РСФСР от 26.08.1965 № 989С о в е т М и н и с т р о в Р С Ф С Р П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 26 августа 1965 г. N 989 М О С К В А ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПРОИЗВОДСТВЕННОМ КОМИТЕТЕ ПО ЗАГОТОВКАМ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ РСФСР Совет Министров РСФСР п о с т а н о в л я е т: Утвердить прилагаемое Положение о Государственном производственном комитете по заготовкам молока и молочной промышленности РСФСР. Председатель Совета Министров РСФСР Г. ВОРОНОВ Управляющий Делами Совета Министров РСФСР М. ТУПИЦЫН У Т В Е Р Ж Д Е Н О постановлением Совета Министров РСФСР от 26 августа 1965 г. N 989 П О Л О Ж Е Н И Е о Государственном производственном комитете по заготовкам молока и молочной промышленности РСФСР 1. Государственный производственный комитет по заготовкам молока и молочной промышленности РСФСР образован Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 8 апреля 1965 г. 2. Основными задачами Государственного производственного комитета по заготовкам молока и молочной промышленности РСФСР являются: а) организация заготовок, приемки и переработки молока, сбыт молока и молочных продуктов; б) руководство работой предприятий молочной промышленности; в) обеспечение комплексного развития всех отраслей молочной промышленности в соответствии с ростом заготовок молока и спросом населения; изучение, разработка и осуществление мероприятий по дальнейшему совершенствованию молокоприемной сети, улучшению качества молока и молочных продуктов; 7) оказание колхозам и совхозам квалифицированной помощи в организации первичной обработки и транспортировки молока. 3. Государственный производственный комитет по заготовкам молока и молочной промышленности РСФСР в соответствии с возложенными на него задачами: а) разрабатывает проекты перспективных и текущих планов развития молочной промышленности РСФСР на основе составляемых подведомственными организациями и предприятиями планов с учетом рекомендаций Государственного комитета по пищевой промышленности при Госплане СССР, Государственного комитета Совета Министров РСФСР по координации научно-исследовательских работ и представляет проекты планов в установленном порядке; б) обеспечивает выполнение установленных планов по выпуску продукции, новой технике, вводу в действие производственных мощностей и основных фондов, повышению производительности труда, снижению себестоимости продукции и издержек обращения, по накоплениям, платежам в бюджет, взносам собственных средств на капитальное строительство и по другим показателям; в) руководит деятельностью республиканских (АССР), краевых и областных производственных управлений по заготовкам молока и молочной промышленности, предприятий, организаций и учебных заведений; рассматривает и утверждает планы по указанным управлениям и контролирует их выполнение; г) организует заключение предприятиями молочной промышленности договоров контрактации молока с колхозами, совхозами и другими государственными предприятиями на основании установленных планов государственных закупок и контролирует выполнение этих договоров; д) разрабатывает мероприятия по выполнению государственных планов закупок молока, обеспечивает своевременную приемку молока и молочных продуктов от колхозов, совхозов, других хозяйств и индивидуальных сдатчиков; контролирует своевременность и правильность определения жирности, кислотности и других показателей молока, а также расчетов с колхозами, совхозами и другими сдатчиками за молоко и молочные продукты; е) планирует и организует работу специализированного автотранспорта по перевозке молока и молочных продуктов и контролирует использование транспортных средств; ж) организует переработку молока и производство молочных продуктов высокого качества в количествах и ассортименте согласно утвержденным планам и в соответствии со спросом населения; з) устанавливает по согласованию с Министерством сельского хозяйства РСФСР нормы отпуска обезжиренного молока (обрата) колхозам, совхозам и другим государственным сельскохозяйственным предприятиям и организациям; и) обеспечивает наиболее полное и рациональное использование производственных мощностей, осуществление мер по их наращиванию как за счет строительства новых, расширения, реконструкции и технического оснащения действующих предприятий, так и за счет специализации и улучшения кооперирования предприятий и проведения других организационно-технических мероприятий; к) разрабатывает и осуществляет мероприятия по улучшению качества молочных продуктов, внедрению в производство достижений науки и техники, обеспечивающих непрерывное повышение технического уровня всех отраслей молочной промышленности, совершенствование организации и технологии производства, механизацию и автоматизацию производственных процессов; л) проводит по согласованию с Государственным комитетом по пищевой промышленности при Госплане СССР работу по созданию опытно-показательных, комплексно-механизированных и автоматизированных предприятий; м) разрабатывает прогрессивные нормы расхода сырья на производство молочных продуктов и представляет их на утверждение в установленном порядке, организует контроль за соблюдением этих норм; н) обеспечивает сбыт молока и молочных продуктов и выполнение республиканскими (АССР), краевыми и областными производственными управлениями по заготовкам молока и молочной промышленности, а также молокоперерабатывающими предприятиями планов поставки молока и молочных продуктов; о) разрабатывает и осуществляет мероприятия по улучшению санитарного состояния молокоприемных пунктов и молокоперерабатывающих предприятий, обеспечивает технологический и санитарный контроль за их деятельностью; п) организует и осуществляет материально-техническое снабжение заготовительной сети, предприятий и организаций системы Комитета; р) руководит строительством промышленных предприятий, жилых и других зданий и сооружений, обеспечивает осуществление технического надзора и контроля за качеством строительных и монтажных работ, производит в установленном порядке приемку в эксплуатацию промышленных предприятий. Организует выполнение хозяйственным способом капитальных работ по строительству и реконструкции предприятий; с) организует своевременное проведение ремонта технологического, энергетического и другого оборудования на предприятиях молочной промышленности, распределяет по республиканским (АССР), краевым, областным производственным управлениям по заготовкам молока и молочной промышленности средства на производство капитального ремонта и контролирует правильность их использования; т) разрабатывает и представляет на утверждение в установленном порядке проекты государственных стандартов и республиканских технических условий, разрабатывает и утверждает технические условия, технологические инструкции, рецептуры на вырабатываемую предприятиями молочную продукцию; организует производство и рекламу новых видов продукции из молока; у) разрабатывает и утверждает в установленном порядке оптовые цены на продукцию подведомственных предприятий и организаций; ф) осуществляет проведение мероприятий по снижению себестоимости продукции и росту производительности труда, экономии государственных средств; руководит научно-исследовательской работой, развитием изобретательства и рационализации, обеспечивает внедрение в производство изобретений и рационализаторских предложений, а также передовых методов труда и опыта новаторов производства; х) разрабатывает и осуществляет мероприятия по улучшению производственно-финансовых показателей, дальнейшему укреплению хозрасчета, руководит финансовой деятельностью подведомственных организаций и предприятий, обеспечивает их финансирование в пределах утвержденных сумм и с учетом выполнения производственных планов, осуществляет контроль за сохранностью собственных оборотных средств; ц) организует бухгалтерский и оперативно-статистический учет и отчетность, осуществляет контроль за соблюдением финансовой, бюджетной и сметной дисциплины, рассматривает и утверждает отчеты и балансы управлений, составляет сводные периодические и годовые отчеты и балансы по всем видам производственной и финансово-хозяйственной деятельности Комитета, проекты распределения прибылей и представляет их в соответствующие органы, разрабатывает и осуществляет мероприятия по совершенствованию и сокращению учета и отчетности, проводит документальные ревизии подведомственных организаций и предприятий, принимает меры по предотвращению потерь, недостач, растрат и хищений; ч) участвует в разработке положений об оплате труда работников предприятий и организаций, обеспечивает соблюдение трудового законодательства, правил техники безопасности и охраны труда в подведомственных Комитету предприятиях и организациях; ш) руководит подготовкой специалистов в подведомственных учебных заведениях, проводит работу по подбору, расстановке, воспитанию кадров и повышению их квалификации, обеспечивает подготовку кадров массовых профессий для заготовительной сети и предприятий молочной промышленности; щ) организует совместно с профсоюзными органами работу по заключению коллективных договоров и развитию социалистического соревнования в молочной промышленности, разрабатывает его условия, подводит итоги социалистического соревнования. 4. Государственный производственный комитет по заготовкам молока и молочной промышленности РСФСР образуется в составе Председателя Комитета, назначаемого Верховным Советом РСФСР, заместителей председателя и членов Комитета, назначаемых Советом Министров РСФСР по представлению Председателя Комитета. 5. Государственный производственный комитет по заготовкам молока и молочной промышленности РСФСР возглавляет Председатель Комитета. Председатель Государственного производственного комитета по заготовкам молока и молочной промышленности РСФСР руководит деятельностью Комитета и подчиненных ему предприятий, учреждений и организаций, издает в пределах своей компетенции на основании и во исполнение законов СССР и РСФСР, а также постановлений и распоряжений Совета Министров СССР и Совета Министров РСФСР приказы и инструкции и проверяет их исполнение; создает, реорганизует и ликвидирует в установленном порядке предприятия, учреждения и организации и определяет их подчиненность; утверждает положения о главных управлениях, управлениях и отделах Комитета, а также уставы (положения) подведомственных предприятий и организаций; назначает на должность и освобождает от должности руководящих работников центрального аппарата Комитета и непосредственно подчиненных ему предприятий и организаций. 6. Государственный производственный комитет по заготовкам молока и молочной промышленности РСФСР на своих заседаниях рассматривает важнейшие вопросы и конкретные мероприятия по развитию молочной промышленности РСФСР, подбору, расстановке и воспитанию кадров, а также другие вопросы, отнесенные к ведению Комитета. Решения Комитета проводятся в жизнь приказами председателя Комитета. 7. Структура и штатная численность центрального аппарата Государственного производственного комитета по заготовкам молока и молочной промышленности РСФСР утверждаются Советом Министров РСФСР. 8. Государственный производственный комитет по заготовкам молока и молочной промышленности РСФСР имеет печать с изображением Государственного герба РСФСР и со своим наименованием. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2025 Февраль
|