Расширенный поиск

Постановление Совета Министров РСФСР от 15.09.1965 № 1071

 




               С о в е т  М и н и с т р о в  Р С Ф С Р
                      П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
                    от 15 сентября 1965 г. N 1071
                             М О С К В А

                  О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ
         В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ 7185-54 "ХЛЕБ УКРАИНСКИЙ"

     Совет Министров РСФСР п о с т а н о в л я е т:
     Утвердить прилагаемые  изменения  и  дополнения  государственного
стандарта 7185-54 "Хлеб украинский".

     Председатель
     Совета Министров РСФСР          Г. ВОРОНОВ
     Управляющий Делами
     Совета Министров РСФСР          М. ТУПИЦЫН

                                       У Т В Е Р Ж Д Е Н Ы
                                 постановлением Совета Министров
                                            РСФСР
                                  от 15 сентября 1965 г. N 1071

                        ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
                   ГОСТА 7185-54 "Хлеб украинский"

     Раздел I. Технические условия
     Пункт 4 дополнить словами: "формового штучного"
     Пункт 5 дополнить словами: "штучного формового - 1 кг".
     Подпункт "а" подраздела "А.  Внешний вид" (таблица  к  пункту  6)
изложить в следующей редакции:
----------------------------------------------------------------------
    Наименование      |              Характеристика
     показателей      |
----------------------+-----------------------------------------------
 А. Внешний вид:      |
 а) форма подового    | правильная круглая или продолговатоовальная,
                      |  не расплывчатая, не мятая, без боковых
                      |  выплывов и притисков
                      |
    форма формового   | круглая соответствующая форме, в которой
                      |  производится выпечка, с несколько выпуклой
                      |  верхней коркой, без боковых выплывов, не
                      |  мятая.

     Пункт 7 изложить в следующей редакции:
     7. По   физико-химическим   показателям  украинский  хлеб  должен
соответствовать следующим требованиям:
----------------------------------------------------------------------
      Наименование        |            Нормы для хлеба
       показателей        +-------------------------------------------
                          |        подового             | формового
--------------------------|-----------------------------+-------------
 Соотношение муки в %:    |                             |
  ржаной обдирной         | 80 70 60    50 40   30  20  |   80  70
                          |                             |
  пшеничной обойной       | 20 30 40    50 60   70  80  |   20  30
                          |                             |
 Влажность в %, не более  | 49 49 48,5  48 48   48  48  |   50  50
                          |                             |
 Кислотность в градусах,  |                             |
  не более                | 10 10 10     9  8,5  8   7,5|   10  10
                          |                             |
 Пористость в %, не менее | 52 52 53    53 54   55  56  |   54  54




Информация по документу
Читайте также