Расширенный поиск
Постановление Совета Министров РСФСР от 04.10.1965 № 1144С о в е т М и н и с т р о в Р С Ф С Р П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 4 октября 1965 г. N 1144 М О С К В А ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ЗАГОТОВИТЕЛЕЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И СЫРЬЯ, ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ, ЯГОД И ГРИБОВ Совет Министров РСФСР п о с т а н о в л я е т: Утвердить согласованное с Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и ВЦСПС прилагаемое Положение об оплате труда заготовителей сельскохозяйственных продуктов и сырья, дикорастущих плодов, ягод и грибов. Председатель Совета Министров РСФСР Г. ВОРОНОВ Управляющий Делами Совета Министров РСФСР М. ТУПИЦЫН У Т В Е Р Ж Д Е Н О постановлением Совета Министров РСФСР от 4 октября 1965 г. N 1144 П О Л О Ж Е Н И Е об оплате труда заготовителей сельскохозяйственных продуктов и сырья, дикорастущих плодов, ягод и грибов 1. Настоящее Положение вводится в действие в соответствии с постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 15 июля 1964 г. N 620 "О повышении заработной платы работников просвещения, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и общественного питания и других отраслей народного хозяйства, непосредственно обслуживающих население". Положение распространяется на заготовителей системы совнархозов, министерств и ведомств РСФСР, Советов Министров автономных республик, крайисполкомов, облисполкомов, Мосгорисполкома и Ленгорисполкома, занятых закупкой у населения сельскохозяйственных продуктов и сырья, дикорастущих плодов, ягод и грибов. 2. Оплата труда заготовителей производится по сдельным расценкам согласно приложению в зависимости от количества и качества заготовленных продуктов и сырья. Конкретные размеры расценок устанавливаются совнархозами, министерствами и ведомствами РСФСР, Советами Министров автономных республик, крайисполкомами, облисполкомами, Мосгорисполкомом и Ленгорисполкомом по согласованию с соответствующими комитетами профсоюза в пределах до максимальных размеров расценок. Расценки устанавливаются с учетом состояния экономики районов, качества продуктов и сырья, сезона и других условий заготовок, имея в виду обеспечить материальную заинтересованность работников в увеличении объема заготовок и недопущения излишеств в выплате им вознаграждения. 3. Оплата труда заготовителей по сдельным расценкам в соответствии с настоящим Положением производится за закупку продуктов и сырья в установленном для них районе заготовок при сдаче продуктов и сырья на склад заготовительной организации (предприятия). 4. Заготовителям, работающим на автофургонах, мотороллерах, лошадях производится доплата в размере 15% расчетной ставки заготовителя, за вождение, мелкий ремонт автофургона, мотороллера и уход за лошадью (при отсутствии конюха). 5. Оплата труда заготовителей, предусмотренная настоящим Положением, вводится в пределах фондов заработной платы, установленных для организаций, осуществляющих закупку продуктов и сырья у населения. П Р И Л О Ж Е Н И Е к Положению об оплате труда заготовителей сельскохозяйственных продуктов и сырья, дикорастущих плодов и ягод, утвержденному постановлением Совета Министров РСФСР от 4 октября 1965 г. N 1144 МАКСИМАЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ расценок оплаты труда заготовителей, занятых закупкой сельскохозяйственных продуктов и сырья, дикорастущих плодов, ягод и грибов ----------------------------------------------------------------------------- Наименование продуктов и сырья | Единица | Максимальные размеры | измерения | расценок (в рублях и | | копейках) ---------------------------------------+--------------+---------------------- Молоко (базисной жирности) | центнер | 2-00 | | Масло и жиры животные, сыр, брынза | - | 35-00 | | Крупный рогатый скот | - | 1-10 | | Овцы и козы | - | 1-30 | | Свиньи | - | 1-50 | | Птица, кролики, мясо диких | рубль | 10% от стоимости съедобных животных | | | | Баранина, говядина, свинина, мясо | центнер | 1-60 других видов животных | | | | Капуста, морковь, свекла, репа, | | брюква, редька | - | 0-14 | | Картофель | - | 0-13 | | Огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, | | редис, сладкий перец, ревень, | | закупаемые: | | а) в Краснодарском и Ставропольском | - | 0-18 краях, Астраханской, Белгородской, | | Волгоградской, Воронежской, | | Куйбышевской, Курской, Ростовской, | | Саратовской областях, Дагестанской | | АССР, Кабардино-Балкарской АССР, | | Чечено-Ингушской АССР и | | Северо-Осетинской АССР | | | | б) в других районах | - | 0-40 | | Лук репчатый, чеснок | - | 0-45 | | Укроп, салат, щавель, петрушка | - | 1-50 цикорий | | | | Бахчевые культуры | - | 0-10 | | Парниково-тепличные овощи | - | 1-50 | | Грибы свежие: | | белые, грузди, рыжики | - | 2-50 подберезовики, маслята, моховики, | - | 1-50 подосиновики | | другие виды грибов | - | 0-40 | | Грибы сушенные: | | белые | центнер | 50-00 строчки, сморчки и другие виды | - | 10-00 грибов | | | | Плоды и ягоды свежие культурные: | | семечковые, косточковые и | - | 0-80 цитрусовые плоды, виноград, хурма | | крыжовник, смородина | - | 3-00 малина, земляника | - | 4-00 орехи | - | 2-50 | | Дикорастущие плоды и ягоды свежие: | | земляника, клубника, малина, | - | 1-50 смородина, алыча, кизил, терн, | | брусника, клюква, ежевика, голубика, | | морошка, барбарис, облепиха, черника,| | лимонник, виноград | | | | яблоки, груши | - | 0-30 калина, рябина, жолуди, мушмала | - | 0-40 орехи | - | 2-00 | | Сушеные плоды, ягоды: | | малина, смородина, земляника, | - | 10-00 черника | | | | дикорастущие яблоки, груши, | - | 1-50 боярышник, каштаны, жолуди, джида, | | рябина | | | | другие виды сушеных плодов и ягод | - | 2-00 | | Зерновые и бобовые культуры, | - | 0-20 мука, крупа | | | | Семена масличных культур, свежий | - | 0-80 стручковый горький перец | | | | Табак, махорочное сырье, хрен | - | 1-50 хмель | | | | Перец горький стручковый сушеный, | - | 5-00 лавровый лист | | | | Мед | - | 5-60 | | Сахар | - | 2-00 | | Яйца | сто штук | 0-42 | | Виноматериалы и вино | рубль | 1% от стоимости крестьянской выработки | | | | Шерсть, закупаемая на селе: | | шерсть линька | центнер | 30-00 шерсть - овечья, верблюжья и | | другие виды | - | 6-00 | | Смушка, каракуль, закупаемые на селе | рубль | 2% от стоимости | | Шкурки кролика, закупаемые на селе | - | 10% от стоимости | | Другие виды пушно-мехового сырья, | | закупаемого на селе: | | зимние виды | рубль | 6% от стоимости весенние виды | - | 12% - | | Кожсырье | - | 5% - | | Кишечное сырье | - | 25% - | | Сычуги: | | телячьи | - | 8% - ягнячьи | - | 25% - | | Рыба | - | 8% - | | Масло растительное | центнер | 4-00 | | Дубильное корье | - | 0-30 | | Воск, воскосырье, ликоподий | рубль | 8% от стоимости | | Папоротник-корневище | - | 4% от стоимости | | Сено, солома | центнер | 0-10 П Р И М Е Ч А Н И Я: 1. Расценки за закупку пушно-мехового и кожевенного сырья и шерсти на городских рынках не должны превышать 50% от максимальных расценок за закупку этого сырья на селе. 2. Оплата труда сборщиков яиц от заготовителей производится по расценке до 10 коп. за сто штук яиц, принятых от заготовителей и сданных на склад заготовительной организации. 3. В сдельных расценках учтена оплата за выполнение погрузочно-разгрузочных работ, сортировку, перевеску и укладку продуктов и сырья, а также за возможные работы в ночное и неурочное время. 4. Конкретные расценки (в пределах до максимальных) за закупку молока устанавливаются по отдельным месяцам, исходя из годового плана заготовок, с таким расчетом, чтобы в среднем за год за закупку у населения одного центнера молока базисной жирности выплачивалось не более одного рубля семидесяти копеек. Штатным заготовителям молока в течение четырех месяцев осенне-зимнего периода сверх заработка по расценкам выплачивается ежемесячно 20 рублей при условии выполнения работником минимального объема закупок, установленного на указанный период для заготовителей данного района. 5. Расценки за закупку скота в Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Архангельской, Вологодской, Горьковской, Иркутской, Камчатской, Кемеровской, Кировской, Калининской, Ленинградской, Московской, Магаданской, Мурманской, Томской, Пермской, Сахалинской, Свердловской, Костромской, Челябинской и Читинской областях, Бурятской АССР, Карельской АССР, Коми АССР, Марийской АССР, Тувинской АССР, Удмуртской АССР, и Якутской АССР могут устанавливаться выше максимальных расценок, предусмотренных настоящим приложением, до 20 процентов. 6. Расценки за закупку картофеля, капусты, свеклы, репы, брюквы, редьки и моркови в Приморском и Хабаровском краях, Архангельской, Амурской, Иркутской, Камчатской, Магаданской, Сахалинской, Читинской областях, Бурятской АССР, Карельской АССР, Коми АССР, Якутской АССР, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском национальных округах Тюменской области могут повышаться до 25 коп. за центнер. За закупку в этих местностях огурцов, помидоров, баклажанов, кабачков, редиса, сладкого перца и ревеня расценки могут повышаться до 60 коп, за центнер, а лука репчатого и чеснока - до 1 рубля за центнер. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2025 Февраль
|