Расширенный поиск
Приказ Федерального агентства по рыболовству от 17.03.2009 № 200ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ П Р И К А З 17 марта 2009 года Москва N 200 Об утверждении государственного заказа на выполнение в 2009 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для нужд Федерального агентства по рыболовству в рамках Федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах", по направлению "Научные исследования и разработки в рыбохозяйственной сфере", по мероприятию "Научное обеспечение разработки новых технологий глубокой переработки водных биологических ресурсов" В целях обеспечения выполнения федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах" на 2009 год для устойчивого развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации и эффективного расходования средств федерального бюджета, выделяемых Федеральному агентству по рыболовству на выполнение государственного заказа научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, п р и к а з ы в а ю : 1. Утвердить государственный заказ на выполнение в 2009 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по мероприятию "Научное обеспечение разработки новых технологий глубокой переработки водных биологических ресурсов" для нужд Федерального агентства по рыболовству согласно приложению к настоящему приказу. 2. Осуществить заключение государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по мероприятию "Научное обеспечение разработки новых технологий глубокой переработки водных биологических ресурсов" в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств на 2009 г. 3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой. Руководитель А.А.Крайний Приложение N 1 к приказу Федерального агентства по рыболовству от 17.03.09 N 200 Государственный заказ на выполнение в 2009 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по направлению "Научное обеспечение разработки новых технологий глубокой переработки водных биологических ресурсов" ---------------------------------------------------------------------- | Мероприятия | объемы | Результат работ | |финансиро-| | | вания | | | этапов | | | работ. | | | млн. руб.| ---|---------------------------|----------|--------------------------- 1 | 2 | 3 | 4 ---------------------------------------------------------------------- 1. Разработка инновационных технологий переработки крупномасштабных ресурсов океанического сырья ---------------------------------------------------------------------- 1.1 Разработка Свода правил 2600,0 Проект Свод правил "Сбор, "Сбор, консервирование, консервирование, хранение и хранение и транспортирова- транспортирование панцирь- ние панцирьсодержащего содержащего сырья, в том сырья, в том числе криля числе криля (ПСС) в судовых (ПСС) в судовых и береговых и береговых условиях для условиях для производства производства хитина и хитина и хитозана" хитозана" Разработка единых химичес- Проект Свод правил "Хими- ких и физических параметров ческие и физические пара- хитина и хитозана с учетом метры хитина и хитозана с производства из них пищевой учетом производства из них и непищевой продукции пищевой и непищевой продукции" ---------------------------------------------------------------------- 1.2 Разработка инновационной 2620,0 Проект ТУ и ТИ на каротино- технологии сверхкритической идно-липидные биологически углекислотной экстракции активные вещества из пан- биологически активных ве- цирьсодержащих отходов ра- ществ из панцирьсодержащих кообразных, в т.ч. антарк- отходов ракообразных, в тического криля т.ч. антарктического криля ТЗ на разработку оборудова- ния для внедрения техноло- гии сверхкритической угле- кислотной экстракции биоло- гически активных веществ из панцирьсодержащих отходов ракообразных, в т.ч. антарктического криля ---------------------------------------------------------------------- 1.3 Разработка инновационных 3400,0 Проект ТУ и ТИ на фарш из технологий комплексной глу- водных биоресурсов типа бокой переработки недоис- "сурими", парэнтеральные пользованных объектов океа- смеси аминокислот и нического промысла (ставри- пептидов да, ледяная рыба, берикс, Проект Свод правил "Техно- каранкс и др.) и мезопела- логические инструкции по гических рыб с целью полу- производству консервов и чения продукции с высокой пресервов из водных добавленной стоимостью. биоресурсов" Разработка модифицированно- Проект ТУ и ТИ на получение го прибора определения не- биотоплива из липидов мел- разрушающим экспресс - ме- ких пелагических рыб ТЗ на тодом процентного содержа- модифицированный прибор оп- ния жира в водных ределения неразрушающим биоресурсах экспресс-методом процентно- го содержания жира в водных биоресурсах. ---------------------------------------------------------------------- 1.4 Разработка технологий полу- 2000,0 Проект ТИ и ТУ на продукцию чения из водных биоресурсов спецназначения из водных продуктов с заданными биоресурсов с заданными свойствами для питания свойствами (консервы, обо- спецконтингентов (космонав- гащенные кальцием, йодом и ты, Минобороны и МЧС Рос- деликатесная продукция, сии) и закладка продукции включая икорную и вяленую) (консервы, вяленая и икор- Программа опытного хранения ная продукция) на хранение продуктов (консервы, обога- для обоснования режимов и щенные кальцием, йодом и сроков годности хранения деликатесная продукция, продукции включая икорную и вяленую) с заданными свойствами для питания спецконтингентов (космонавты, Минобороны и МЧС России) для обоснования режимов и сроков годности хранения продукции ---------------------------------------------------------------------- 1.5 Разработка комплексного 3400,0 ТЗ на разработку изделий участка для первичной обра- для первичной обработки ботки различных видов рыб различных видов рыб по бир- по биржевым категориям: жевым категориям: размерно- размерного ряда (мойва, го ряда и половому признаку килька, навага, хек, сарди- для береговых и судовых на, анчоус, сайка, салака, условий. сельдь, путассу, минтай, КД с литерой И на изделия скумбрия, ставрида, сарди- Исходные данные на комплекс нелла, форель), по половому первичной обработки (эскиз) признаку для береговых и различных видов рыб по бир- судовых условий с произво- жевым категориям: размерно- дительностью от 4 до 15 го ряда (мойва, килька, на- т/час, а также системы уп- вага, хек, сардина, анчоус, равления качеством и безо- сайка, салака, сельдь, пу- пасностью при производстве тассу, минтай, скумбрия, на судах свежей, охлажден- ставрида, сардинелла, фо- ной, мороженой продукции из рель), по половому признаку водных биоресурсов направ- для береговых и судовых ус- ляемую на биржевую торговлю ловий с производительностью от 4 до 15 т/час Проект Свод правил "Система управления качеством и бе- зопасностью при производс- тве на судах свежей, охлаж- денной, мороженой продукции из водных биоресурсов нап- равляемую на биржевую торговлю ---------------------------------------------------------------------- 1.6 Разработкам технологии про- 2000,0 Проект ТУ и ТИ на произ- изводства икры лососевых водство икры лососевых ви- видов рыб с использованием дов рыб с использованием консервантов взамен уротро- консервантов взамен уротро- пина, обеспечивающих ка- пина, обеспечивающих ка- чество, безопасность про- чество, безопасность про- дукции и возможность реали- дукции и возможность реали- зации ее на отечественном и зации ее на отечественном и европейском рынке европейском рынках Проект Свод правил "Методи- ка определения содержания консерванта в икре лососе- вых видов рыб" ---------------------------------------------------------------------- 1.7 Разработка научно обосно- 2000,0 База данных по содержанию в ванного нормирования содер- морских бурых водорослях жания токсичного мышьяка в (ламинария, фукус) неорга- продукции из морских бурых нического мышьяка и мышь- водорослей (ламинария и фу- якорганических соединений кус) для производства из Проект Свод правил "Норми- них биологически активных рование содержания токсич- добавок с учетом рекоменда- ного мышьяка в продукции из ций ВОЗ морских бурых водорослей (ламинария и фукус) при по- лучении из них биологически активных добавок с учетом рекомендаций ВОЗ ---------------------------------------------------------------------- 2. Исследование качества водных биологических ресурсов, научное обоснование управления внедрением перспективных направлений переработки и качеством продукции ---------------------------------------------------------------------- 2.1 Разработка базы данных ре- 3000,0 Проект Свод правил "Инстру- ференс-образцов для видовой ментальный метод идентифи- идентификации на молекуляр- кации на молекулярном уров- ном уровне пресноводных би- не по видам водных биоре- оресурсов, а также возмож- сурсов". База данных рефе- ности идентификации одного ренс-образцов для видовой вида (на примере окуня и идентификации водных биоре- судака) в зависимости от сурсов на молекулярном района добычи (вылова), а уровне также исследование расп- Проект "Рекомендации по ространения зоонозных аген- идентификации водных биоре- тов в океанических и прес- сурсов одного вида, ) в за- новодных биоресурсах висимости от района добычи (вылова)" Проект "Рекомендации по нормированию зоонозных агентов в океанических и пресноводных водных биоре- сурсах и пищевой продукции из них" ---------------------------------------------------------------------- 2.2 Разработка на молекулярном 1900,0 Проект Свод правил "Инстру- уровне инструментального ментальный метод идентифи- метода идентификации икры кации икры осетровых видов осетровых видов рыб, полу- рыб" Банк данных рефе- ченной прижизненным спосо- ренс-образцов для видовой бом, а также продукции идентификации икры осетро- осетровых видов рыб в зави- вых видов рыб, включая по- симости от технологии изго- лученной прижизненным спо- товления собом, а также продукции осетровых видов рыб в зави- симости от технологии изго- товления. Проект ТУ и ТИ на производство икры осетровых видов рыб прижизненным способом" Образцы продукции и Акт де- густации икры осетровых ви- дов рыб, полученной тради- ционным и прижизненным спо- собом, на дегустационном совете федерального органа исполнительной власти вы- полняющего функции в облас- ти рыболовства ---------------------------------------------------------------------- 2.3 Разработка научно-обосно- 1800,0 Анализ существующей норма- ванных рекомендаций по со- тивно-правовой базы в сфере вершенствованию системы производства непищевой бел- технического регулирования ковой продукции из водных в сфере производства непи- биоресурсов щевой белковой продукции из ТЗ на разработку техничес- водных биоресурсов кого регламента "Непищевая белковая продукция из вод- ных биоресурсов", гармони- зированного с международны- ми требованиями Проект "Технический регла- мент "Непищевая белковая продукция из водных биоре- сурсов" Представление проекта "Тех- нический регламент "Непище- вая белковая продукция из водных биоресурсов" для публичного обсуждения ---------------------------------------------------------------------- 2.4 Разработка и обоснование 1200,0 Своды правил "Технические технологии изготовления бе- условия и технологические зопасной пищевой продукции инструкции по производству из овулировавшей икры осет- пищевой продукции из овули- ровых видов рыб, выращивае- ровавшей икры осетровых мых в индустриальных хо- рыб" зяйствах Сибири и Урала с Техно-химические показатели использованием природной качества овулировавшей ик- геотермальной воды ры-сырца пятой стадии зре- лости, полученной прижиз- ненным методом от выращива- емых осетровых рыб, и ик- ры-сырца четвертой стадии зрелости, полученной тради- ционным способом от промыс- ловой осетровой рыбы (на примере Иртышской стерляди). ---------------------------------------------------------------------- 2.5 Разработка перечня правил и 1200,0 Перечень правил и методов методов исследований (испы- исследований (испытаний) и таний) и измерений показа- измерений показателей безо- телей безопасности пищевой пасности пищевой продукции продукции из водных биоре- из водных биоресурсов, оп- сурсов, определяемые в со- ределяемые в соответствии с ответствии с международными международными стандартами, стандартами, в том числе в том числе методики отбора методики отбора образцов образцов для проведения для проведения микробиоло- микробиологических исследо- гических исследований, по ваний, по трехклассной сис- трехклассной системе, с теме, с целью оценки соот- целью оценки соответствия ветствия безопасности про- безопасности продукции тре- дукции требованиям проекта бованиям проекта Федераль- Федерального закона "Техни- ного закона "Технический :. ческий регламента на пище- регламента на пищевую про- вую продукцию из водных би- дукцию из . водных биоре- оресурсов" и Федерального сурсов" и Федерального за- закона "О техническом регу- кона "О техническом регули- лировании" ровании" ---------------------------------------------------------------------- Всего: 27120,0 ---------------------------------------------------------------------- Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|