Расширенный поиск

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 31.07.2009 № 676

 



                 ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ


                             П Р И К А З


31 июля 2009 года              Москва               N 676


     Об утверждении норм естественной убыли продукции рыболовства
                             при хранении


          Зарегистрирован Минюстом России 12 октября 2009 г.
                       Регистрационный N 14994


     В соответствии    с   постановлением   Правительства   Российской
Федерации от 12 ноября 2002 г.  N  814  "О  порядке  утверждения  норм
естественной      убыли     при     хранении     и     транспортировке
материально-производственных   запасов"   (Собрание   законодательства
Российской Федерации 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523; 2009,
N 12, ст. 1429)

     п р и к а з ы в а ю :

     Утвердить:
     нормы естественной   убыли   массы   мороженой    неглазированной
продукции  из  рыбы  при  хранении  на  холодильниках  с  естественной
циркуляцией воздуха (Приложение 1);
     нормы естественной    убыли   массы   мороженой   неглазированной
продукции из рыбы  при  хранении  на  холодильниках  с  принудительной
циркуляцией воздуха (Приложение 2).


     Руководитель          А.А.Крайний




                                              Приложение N 1 к приказу
                                              Федерального агентства
                                              по рыболовству
                                              от 31.07.09 N 676


               Нормы естественной убыли массы мороженой
            неглазированной продукции из рыбы при хранении
        на холодильниках с естественной циркуляцией воздуха *

----------------------------------------------------------------------
 N  |        Наименование        |Хранение продукции в течение месяцев
п/п |                            |------------------------------------
    |                            |      осенне-зимний период года
    |                            |------------------------------------
    |                            |  I  | II | III | IV |  V  |   VI
    |                            |     |    |     |    |     |и после-
    |                            |     |    |     |    |     | дующих
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
  1 |             2              |  3  |  4 |  5  |  6 |  7  |    8
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.  |Рыба сухого искусственного  |     |    |     |    |     |
    |замораживания:              |     |    |     |    |     |
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.1.|Осетровые                   |0,14 |0,07|0,06 |0,06|0,05 |0,05
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.2.|Лососевые, сиговые          |0,11 |0,04|0,04 |0,04|0,03 |0,03
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.3.|Змееголовые, карповые,      |0,20 |0,09|0,08 |0,08|0,07 |0,07
    |камбаловые, касатковые,     |     |    |     |    |     |
    |сомовые, терпуговые,        |     |    |     |    |     |
    |хариусовые, щуковые         |     |    |     |    |     |
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.4.|Зубатковые, окуневые,       |0,16 |0,05|0,05 |0,05|0,04 |0,04
    |скорпеновые, тресковые      |     |    |     |    |     |
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.5.|Бычковые, корюшковые,       |0,24 |0,10|0,08 |0,08|0,07 |0,07
    |мелочь I, II, III группы    |     |    |     |    |     |
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.6.|Прочие виды рыб             |0,19 |0,06|0,06 |0,05|0,05 |0,05
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
2.  |Рыба всех семейств          |0,30 |0,09|0,09 |0,08|0,08 |0,08
    |льдосоляного и рассольного  |     |    |     |    |     |
    |замораживания               |     |    |     |    |     |
----------------------------------------------------------------------


Продолжение таблицы

----------------------------------------------------------------------
 N  |        Наименование        |Хранение продукции в течение месяцев
п/п |                            |------------------------------------
    |                            |     весенне-летний период года
    |                            |------------------------------------
    |                            |  I  | II | III | IV |  V  |   VI
    |                            |     |    |     |    |     |и после-
    |                            |     |    |     |    |     | дующих
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
  1 |             2              |  9  | 10 |  11 | 12 |  13 |   14
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.  |Рыба сухого искусственного  |     |    |     |    |     |
    |замораживания:              |     |    |     |    |     |
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.1.|Осетровые                   |0,16 |0,09|0,08 |0,08|0,07 |0,07
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.2.|Лососевые, сиговые          |0,14 |0,07|0,07 |0,07|0,05 |0,05
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.3.|Змееголовые, карповые,      |0,22 |0,10|0,09 |0,09|0,08 |0,08
    |камбаловые, касатковые,     |     |    |     |    |     |
    |сомовые, терпуговые,        |     |    |     |    |     |
    |хариусовые, щуковые         |     |    |     |    |     |
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.4.|Зубатковые, окуневые,       |0,20 |0,06|0,06 |0,06|0,05 |0,05
    |скорпеновые, тресковые      |     |    |     |    |     |
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.5.|Бычковые, корюшковые,       |0,27 |0,10|0,09 |0,09|0,09 |0,08
    |мелочь I, II, III группы    |     |    |     |    |     |
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.6.|Прочие виды рыб             |0,24 |0,08|0,08 |0,06|0,06 |0,06
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
2.  |Рыба всех семейств          |0,33 |0,12|0,12 |0,10|0,10 |0,10
    |льдосоляного и рассольного  |     |    |     |    |     |
    |замораживания               |     |    |     |    |     |
----------------------------------------------------------------------
____________________________________
* Процент к массе поступившей на хранение мороженой продукции


     Примечания:
     1. Нормы естественной  убыли  установлены  без  подразделения  на
климатические группы.
     2. При  хранении  мороженой  рыбы   естественного   замораживания
устанавливается    норма    естественной    убыли    массы   мороженой
неглазированной рыбы в пределах до 0,5%  в первый месяц хранения;  при
последующем   хранении   применяются  нормы,  установленные  для  рыбы
льдосоляного и рассольного замораживания.




                                              Приложение N 2 к приказу
                                              Федерального агентства
                                              по рыболовству
                                              от 31.07.09 N 676


               Нормы естественной убыли массы мороженой
            неглазированной продукции из рыбы при хранении
       на холодильниках с принудительной циркуляцией воздуха (")

----------------------------------------------------------------------
 N  |        Наименование        |Хранение продукции в течение месяцев
п/п |                            |------------------------------------
    |                            |      осенне-зимний период года
    |                            |------------------------------------
    |                            |  I  | II | III | IV |  V  |   VI
    |                            |     |    |     |    |     |и после-
    |                            |     |    |     |    |     | дующих
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
  1 |             2              |  3  |  4 |  5  |  6 |  7  |    8
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.  |Рыба сухого искусственного  |     |    |     |    |     |
    |замораживания:              |     |    |     |    |     |
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.1.|Осетровые                   |0,42 |0,25|0,25 |0,20|0,15 |0,15
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.2.|Лососевые, сиговые          |0,22 |0,12|0,12 |0,12|0,09 |0,09
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.3.|Змееголовые, карповые,      |0,44 |0,30|0,25 |0,25|0,20 |0,20
    |камбаловые, касатковые,     |     |    |     |    |     |
    |сомовые, терпуговые,        |     |    |     |    |     |
    |хариусовые, щуковые         |     |    |     |    |     |
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.4.|Зубатковые, окуневые,       |0,32 |0,15|0,15 |0,15|0,12 |0,12
    |скорпеновые, тресковые      |     |    |     |    |     |
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.5.|Бычковые, корюшковые,       |0,50 |0,35|0,24 |0,24|0,20 |0,20
    |мелочь I, II, III группы    |     |    |     |    |     |
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.6.|Прочие виды рыб             |0,38 |0,18|0,18 |0,15|0,15 |0,15
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
2.  |Рыба всех семейств          |0,60 |0,27|0,27 |0,24|0,24 |0,24
    |льдосоляного и рассольного  |     |    |     |    |     |
    |замораживания               |     |    |     |    |     |
----------------------------------------------------------------------


Продолжение таблицы

----------------------------------------------------------------------
 N  |        Наименование        |Хранение продукции в течение месяцев
п/п |                            |------------------------------------
    |                            |     весенне-летний период года
    |                            |------------------------------------
    |                            |  I  | II | III | IV |  V  |   VI
    |                            |     |    |     |    |     |и после-
    |                            |     |    |     |    |     | дующих
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
  1 |             2              |  9  | 10 |  11 | 12 |  13 |   14
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.  |Рыба сухого искусственного  |     |    |     |    |     |
    |замораживания:              |     |    |     |    |     |
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.1.|Осетровые                   |0,45 |0,30|0,25 |0,20|0,18 |0,15
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.2.|Лососевые, сиговые          |0,28 |0,20|0,20 |0,20|0,15 |0,15
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.3.|Змееголовые, карповые,      |0,46 |0,35|0,30 |0,30|0,27 |0,27
    |камбаловые, касатковые,     |     |    |     |    |     |
    |сомовые, терпуговые,        |     |    |     |    |     |
    |хариусовые, щуковые         |     |    |     |    |     |
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.4.|Зубатковые, окуневые,       |0,40 |0,18|0,18 |0,18|0,15 |0,15
    |скорпеновые, тресковые      |     |    |     |    |     |
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.5.|Бычковые, корюшковые,       |0,55 |0,30|0,27 |0,27|0,22 |0,22
    |мелочь I, II, III группы    |     |    |     |    |     |
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
1.6.|Прочие виды рыб             |0,45 |0,24|0,24 |0,18|0,18 |0,18
----|----------------------------|-----|----|-----|----|-----|--------
2.  |Рыба всех семейств          |0,65 |0,30|0,30 |0,27|0,27 |0,27
    |льдосоляного и рассольного  |     |    |     |    |     |
    |замораживания               |     |    |     |    |     |
----------------------------------------------------------------------

        Примечания:
____________________________________
(") Процент к массе поступившей на хранение мороженой продукции

     1. Нормы естественной  убыли  установлены  без  подразделения  на
климатические группы.
     2. При  хранении  мороженой  рыбы   естественного   замораживания
устанавливается    норма    естественной    убыли    массы   мороженой
неглазированной рыбы в пределах до 1,0%  в первый месяц хранения;  при
последующем   хранении   применяются  нормы,  установленные  для  рыбы
льдосоляного и рассольного замораживания.


Информация по документу
Читайте также