Расширенный поиск
Постановление Администрации г. Хабаровска от 06.12.2016 № 4427
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ХАБАРОВСКА ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 4427 06 декабря О проведении конкурса "Хабаровская марка" в номинации "Продовольственные товары" в 2017 году В целях стимулирования хабаровских товаропроизводителей к повышению качества и конкурентоспособности товаров, в интересах потребителей продукции местного производства, а также на основании постановления мэра города от 17.03.2008 N 555 "О конкурсе "Хабаровская марка" администрация города постановляет: 1. Провести конкурс "Хабаровская марка" в номинации "Продовольственные товары" в 2017 году. 2. Утвердить Положение о конкурсе "Хабаровская марка" в номинации "Продовольственные товары" в 2017 году согласно приложению N 1 к настоящему постановлению. 3. Утвердить состав комиссии конкурса согласно приложению N 2 к настоящему постановлению. 4. Утвердить смету расходов на проведение конкурса согласно приложению N 3 к настоящему постановлению. 5. Финансовому департаменту администрации города (Черная С.М.) выделить денежные средства в сумме 25000 (двадцать пять тысяч) рублей по разделу (КБК 010 0412 0300111210) "Муниципальная программа "Развитие малого и среднего предпринимательства в г. Хабаровске на 2014 - 2020 годы" из бюджета города Хабаровска в пределах ассигнований. 6. Отделу бухгалтерского учета и отчетности управления Делами администрации города (Ботвинник И.А.) произвести выплату вышеуказанных денежных средств согласно приложению N 3 к настоящему постановлению. 7. Пресс-службе администрации города (Ерохин В.А.) опубликовать настоящее постановление в газете "Хабаровские вести". 8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Казаченко С.Н. И.о. мэра города С.А.Чернышов Приложение N 1 УТВЕРЖДЕНО Постановлением администрации города Хабаровска от 6 декабря 2016 г. N 4427 ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ "ХАБАРОВСКАЯ МАРКА" В НОМИНАЦИИ "ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ" В 2017 ГОДУ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящее положение определяет цель, задачи, условия проведения конкурса, критерии для выявления победителя конкурса, порядок награждения победителей. 1.2. Конкурс посвящен 159-й годовщине со Дня образования города Хабаровска и охватывает все группы продовольственных товаров: хлеб и хлебобулочные изделия; макаронные изделия; мясные продукты (колбасы, копчености); молочные продукты; пиво; безалкогольные напитки; полуфабрикаты; ликероводочные изделия; рыбные продукты и морепродукты; кондитерские изделия; кулинария; дикоросы; масложировая продукция. 1.3. Организатором конкурса и ответственным за подготовку церемонии награждения является отдел пищевой промышленности и продовольственных ресурсов администрации города. 2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА 2.1. Цели конкурса - активизация деятельности товаропроизводителей по разработке и внедрению новых видов пищевой продукции, усиление мотивации к повышению качества и конкурентоспособности продукции в интересах потребителей, а также создание высокой общественной репутации хабаровских товаропроизводителей и развитие позитивного имиджа города Хабаровска. 2.2. Задачи конкурса: - стимулирование хабаровских товаропроизводителей к расширению и росту производства конкурентоспособной продукции; - увеличение объемов реализации товаров хабаровских производителей на потребительском рынке города и за его пределами; - создание предпосылок и содействие широкому внедрению современных методов управления и обеспечения качества на основе отечественных и международных стандартов; - мотивирование руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей и профессиональных специалистов отрасли на разработку и освоение новых видов пищевой продукции; - информирование населения города о качественных товарах местного производства. 3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА 3.1. Участниками конкурса могут быть юридические лица и физические лица, зарегистрированные в качестве граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, производящие продовольственные товары на территории города. 3.2. Количество победителей в конкурсе "Хабаровская марка" в номинации "Продовольственные товары" в 2017 году ограничено 15 призовыми местами. 3.3. Для участия в конкурсе претенденты обязательно представляют следующие документы: - заявку на участие в конкурсе согласно приложению к настоящему положению (в заявке прописываются наименования продукции, каждое наименование должно соответствовать фактическому названию продукции); - копии деклараций соответствия на представляемый товар, заверенные руководителем организации; - экземпляр товара и его фотографию; - краткую аннотацию на продукцию, содержащую перечень компонентов рецептуры, информацию о товаре (отличительные особенности, пищевая ценность, энергетическая ценность, полезность, используемое сырье), а также необходимо указать достоинства и преимущества в сравнении с аналогичной продукцией; - копию учредительных документов для юридического лица или свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица (лист записи единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей). 3.4. Количество наименований товаров, представляемых на конкурс организациями и индивидуальными предпринимателями, не ограничено. 3.5. Заявки на участие в конкурсе и документы представляются в конкурсную комиссию по адресу: г. Хабаровск, ул. Волочаевская, 83, каб. 3, с 9.00 до 18.00 в рабочие дни (контактный телефон 40-88-70, факс 40-88-80). 4. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА Сроки проведения конкурса: конкурс проводится в период с 01 марта по 01 мая 2017 года; прием заявок - с 01 марта по 12 апреля 2017 года; оценка представленных образцов - с 13 апреля по 01 мая 2017 года; награждение победителей - до 31 мая 2017 года. 5. ОЦЕНИВАНИЕ ОБРАЗЦОВ ПРОДУКЦИИ 5.1. Оценка представленных образцов продукции производится по органолептическим показателям членами конкурсной комиссии. 5.2. Оценка проводится закрытым способом: образцы шифруются и дегустируются под номерами, без информирования о наименовании производителя. 5.3. Представление образцов продукции членам комиссии осуществляется без сообщения наименования товаропроизводителя. 5.4. Результаты оценки представленных образцов продукции отмечаются членами конкурсной комиссии в дегустационных листах по каждому виду товаров отдельно. 5.5. В процессе органолептической оценки каждый член комиссии записывает свои оценки и замечания в дегустационный лист. Ошибочно записанную сумму баллов зачеркивают и подписывают рядом. 5.6. Во время дегустации запрещается обмениваться мнениями о представленном образце продукции. 5.7. В показатели органолептической оценки образцов продукции в дегустационных листах входят: товарный и внешний вид (кроме пива); цвет, запах или аромат; консистенция (кроме алкогольной, безалкогольной продукции и пива); вкус; сочность - при оценке сосисок, сарделек; пенообразование, прозрачность - при оценке пива. 5.8. Оценка отдельных показателей в дегустационных листах производится по 5-балльной системе (1, 2, 3, 4, 5 - высший балл): 5 - баллов - отличное качество; 4 - хорошее; 3 - удовлетворительное; 2 - плохое; 1 - очень плохое. 5.9. Каждый дегустатор (член комиссии) подписывает дегустационный лист и передает его секретарю комиссии. 5.10. На основании дегустационных листов составляется сводный дегустационный лист оценки, проставляется сумма баллов и средний балл. 5.11. Конкурсный отбор проводится по балльной системе. 5.12. Победитель в группе товаров не определяется, если продукт, набравший наибольшее количество баллов, имеет средний балл ниже 4. 5.13. Победитель в каждой группе товаров определяется по наибольшему количеству баллов. 6. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА 6.1. Подведение итогов конкурса и определение победителей осуществляет конкурсная комиссия на основании оценок представленных образцов продукции. 6.2. Участники конкурса осуществляют презентацию заявленного товара на заседании конкурсной комиссии. 6.3. Конкурсная комиссия правомочна принимать решения, если на ее заседании присутствует не менее 2/3 членов комиссии. 6.4. При равенстве количества баллов в какой-либо группе товаров победителя определяет председатель. 6.5. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем конкурсной комиссии. 6.6. Присвоение звания победителя оформляется постановлением администрации города на основании протокола решения конкурсной комиссии. 6.7. Победители конкурса награждаются дипломом "Хабаровская марка" в номинации "Продовольственные товары" в 2017 году и почетным знаком "Хабаровская марка". 6.8. Победители конкурса получают право маркировки продукции, занявшей призовое место, специальным логотипом "Хабаровская марка" после присвоения звания победителя. Приложение к Положению о конкурсе "Хабаровская марка" в номинации "Продовольственные товары" в 2017 году ЗАЯВКА на участие в конкурсе "Хабаровская марка" в номинации "Продовольственные товары" в 2017 году 1. Наименование товара (продукции) 1.1. _______________________________________________________________________ 1.2. _______________________________________________________________________ 1.3. _______________________________________________________________________ 1.4. _______________________________________________________________________ 1.5. _______________________________________________________________________ 1.6. _______________________________________________________________________ 2. Наименование (организации или индивидуального предпринимателя) _______________________________________________________________________ 3. Юридический и почтовый адрес _______________________________________ 4. Место расположения _________________________________________________ 5. Место регистрации в налоговом органе _______________________________ 6. ИНН ________________________________________________________________ 7. ОКВЭД ______________________________________________________________ 8. Ф.И.О. руководителя ________________________________________________ 9. Ответственное лицо _________________________________________________ 10. Электронная почта _________________________________________________ 11. Контактные телефоны руководителя (раб., сот.) _____________________ 12. Контактные телефоны ответственного (раб., сот.) ___________________ Подпись руководителя и печать "___" ___________ 2017 г. Приложение N 2 УТВЕРЖДЕН Постановлением администрации города Хабаровска от 6 декабря 2016 г. N 4427 СОСТАВ КОМИССИИ КОНКУРСА "ХАБАРОВСКАЯ МАРКА" В НОМИНАЦИИ "ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ" В 2017 ГОДУ
Приложение N 3 УТВЕРЖДЕНА Постановлением администрации города Хабаровска от 6 декабря 2016 г. N 4427 СМЕТА РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА "ХАБАРОВСКАЯ МАРКА" В НОМИНАЦИИ "ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ" В 2017 ГОДУ
Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|