Расширенный поиск

Закон Томской области от 03.11.2000 № 46-ОЗ

 

 

ЗАКОН ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Об утверждении областной сводной отраслевой

программы "Развитие отраслевой и перерабатывающей

промышленности на 2000 - 2003 годы"

 

 

Принят Государственной Думой                                    12 октября 2000 года

Томской области                                                             (постановление № 623)

 

 

Статья 1.

Утвердить областную сводную отраслевую Программу "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности на 2000 - 2003 годы" согласно приложению.

 

Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Глава Администрации (Губернатор)

Томской области                                                                                             В.М.Кресс

3 ноября 2000 года № 46-ОЗ  

 

 

Приложение

к Закону Томской области

 от 3.11.2000 г. № 46- ОЗ

 

 

 

ОБЛАСТНАЯ СВОДНАЯ ОТРАСЛЕВАЯ ПРОГРАММА

"РАЗВИТИЕ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2000 - 2003 ГОДЫ"

 

 

ПАСПОРТ

 

Наименование Программы:            Сводная  отраслевая  программа  развития пищевой и перерабатывающей промышленности Томской      

                                                          области на 2000 - 2003 годы (далее - Программа).

Основание для разработки             Федеральная целевая программа стабилизации и развития агропромышленного производства в

Программы:                                      Российской   Федерации  от18.06.96 г.  N 933,  постановление Главы Администрации   Томской    области      

                                                           от   26.03.99 г. N 110 "О законодательной деятельности Администрации Томской области в 1998 г. и задачах

                                                          на 1999 г."     

Основание для разработ-              Федеральная Целевая программа стабилизации и развития агропромышленного  производства   в

ки Программы:                                  Российской   Федерации  от 18.06.96 г.  N 933,  постановление Главы Администрации   Томской    области  

                                                          от 26.03.99 г. N 110 "О законодательной деятельности Администрации Томской области в 1998 г. и задачах

                                                          на 1999 г."

Цель Программы:                            Развитие эффективной устойчивой  пищевой и перерабатывающей отрасли, обеспечиваю щей  потребности

                                                          населения  в продуктах питания.

Государственный  заказчик           

 Программы:                                     Администрация Томской области.

Разработчики Программы:             Департамент государственного регулирования потребительского рынка, продовольствия  и

                                                          перерабатывающей промышленности, ОАО "Инвестиционная промышленная  компания", Ассоциация

                                                          производителей  пищевых продуктов на территории Томской области.

Участники и исполнители              Предприятия  пищевой  и перерабатывающей промышленности. Ассоциация  производителей  пищевых

Программы:                                     продуктов на территории Томской области. Органы государственной власти и местного самоуправления

                                                         Томской области. Банки. Инвестиционные промышленные институты. Научно - образовательные

                                                          учреждения.  

Основные    мероприятия             1. Реализация мероприятий и инвестиционных проектов, обеспечивающих эффективное устойчивое

Программы:                                      развитие предприятий и создание новых производств, повышение качества и конкурентоспособности

                                                          продукции.  

                                                          2. Разработка нормативных и  законодательных актов, направленных на активизацию инвестиционной

                                                          деятельности предприятий, формирование  эффективных  экономических отношений.

Ожидаемые    результаты             1. Повышение конкурентоспособности предприятий  и  выпускаемой  ими  продукции, увеличение доли их

реализации Программы:                 присутствия на  местном рынке.

                                                          2. Увеличение  объемов продаж  продукции томских  производителей  на продовольственных рынках других

                                                          регионов.

                                                          3. Формирование собственного  инвестиционного потенциала развития.

                                                          4. Формирование и развитие  интеграционных процессов (агропромышленная интеграция, инвестиционно -

                                                          финансовая,  производственно - технологическая).

                                                          5.  Увеличение  поступлений  в бюджет за счет  увеличения  налогооблагаемой  базы предприятий в

                                                          результате реализации  инвестиционных проектов.

                                                          6. Увеличение числа рабочих мест.

Объемы и источники                     Общий объем финансирования программы  на 2000 - 2003 годы:  

финансирования                             Всего - 1061463 тыс. рублей, из них собственные  средства  предприятий   274000 тыс.  рублей,  заемные

                                                          средства  787463 тыс. рублей.   

                                                          Объем финансирования приоритетных проектов на 2000 - 2003 годы:   

                                                          Всего - 396946 тыс. рублей, из них  собственные  средства  предприятий   232250 тыс.  рублей,  заемные

                                                          средства  164696 тыс. рублей, в том числе:

                                                          -  коммерческий  кредит  -  76020   тыс. рублей,    

                                                          -  средства  инвесторов   -  4800   тыс. рублей,

                                                          -   налоговые   льготы   -   12000  тыс. рублей,

                                                          - гарантии АТО - 1/4 ставки рефинансирования ЦБ РФ - 71876 тыс. рублей.  

Контроль за исполнением             Департамент государственного регулирования потребительского рынка, продовольствия  и

Программы:                                    перерабатывающей промышленности, Департамент финансов, Департамент экономики и инвестиций.

Срок реализации                            2000 - 2003 годы.

 Программы:

 

I. ПОТЕНЦИАЛ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО

КОМПЛЕКСА ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ

ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ФОРМИРОВАНИЕ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА ОБЛАСТИ  

 

Программа развития предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности является одним из инструментов региональной экономической политики Администрации области и органично связана с основными положениями концепции развития ее производительных сил. Продукция пищевой и перерабатывающей промышленности составляет около 13,2% в общем объеме промышленного производства области. Пищевая промышленность объединяет 9 отраслей и свыше 40 предприятий с общей численностью 5,4 тыс. человек. Ее развитие стимулирует подъем смежных отраслей и повышает занятость населения. За счет налогов и акцизов, поступающих от предприятий пищевой индустрии, формируется до 7% доходной части бюджета области.

Долгосрочные стратегические интересы области диктуют необходимость увеличения производства местной пищевой продукции, не только в целях удовлетворения внутреннего спроса, но и для обеспечения межобластных и экспортных поставок отдельных видов продукции в перспективе.

 

1.1. Состояние продовольственного рынка области

на 01.01.2000 г. и основные тенденции его изменения

на 2000 - 2003 годы  

Социально - экономические процессы, происходившие в 1996 - 1999 годах предопределили основные тенденции в формировании продовольственного рынка области и перспективные направления развития предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

К наиболее значимым тенденциям следует отнести следующие:

Во второй половине 1998 года произошло резкое уменьшение (в 2 - 4 раза) по различным товарным позициям доли импортной продукции на рынке. Образовавшаяся ниша в Томской области была занята томскими товаропроизводителями. В первую очередь по таким товарным группам, как:

- пиво и безалкогольные напитки;

- кондитерские изделия;

- водка и ликероводочные изделия;

- макаронные изделия;

- сыр и молочные консервы;

- сырокопченые колбасы и мясные деликатесы.

По целому ряду продукции формировались устойчивые тенденции роста объемов производства (Табл. 1).

 

Производство основных видов продукции

пищевой промышленности в 1995 - 1999 годах  

 

Таблица 1

Виды продукции

ед. изм.

1995 г.

1996 г.

1997 г.

1998 г.

1999 г

Мясо, включая субпродукты 1 категории

тн

8186

4917

4902

4084

3920

Колбасные изделия

тн

4956

4629

5071

4525

3620

Мясные полуфабрикаты

тн

нет данных

нет данных

1099

1230

1414

Рыба

тн

1437

1363

1775

1813

1994

Масло животное

тн

3067

3162

2133

1834

1770

Цельномолочная продукция

тн

36113

30428

30602

9234

40007

Сыры жирные

тн

335

227

175

210

226

Консервы

тыс. у.б.

нет данных

нет данных

2590

1475

1497

Дрожжи

тн

2247

1771

1249

1304

1460

Кондитерские изделия

тыс. тн

6,2

6,4

8,5

10,1

17,5

Безалкогольные напитки

тыс. дал.

224

145

1395

1023

2353

Мука

тыс.тн

81,3

42,2

63,8

48,6

70,5

Хлеб и хлебобулочные изделия

тыс.тн

53,4

42,2

41

36,2

32,6

Водка и ликероводочные изделия

тыс. дал.

нет данных

нет данных

391

442

9724

Пиво

тыс. дал.

833

1014

1390

1511

2100

 

Влияние изменения курса доллара на формирование ценовой политики предприятий на фоне общих инфляционных процессов привело к значительному росту индекса потребительских цен в 1998 году. Сформировался новый ценовой уровень на продовольственные товары, который явился отправной точкой для формирования ценовой политики и индекса цен на 1999 год. Если рост цен в 1998 году по различным товарным группам составил от 150 до 300%, то в 1999 году он характеризуется стабилизацией ценового уровня по большинству товарных позиций, а по отдельным и их снижением (Табл. 2).

 

Индексы цен

на отдельные группы продовольственных товаров

(декабрь к декабрю предыдущего года)

 

Таблица 2

Виды продукции

1996 г.

1997 г.

1998 г.

1999 г.

Продовольственные товары  

1.2

1.1

1.9

1.23

Мясо и птица

1

1.1

2.5

1.15

Колбасные изделия

1.1

1.1

1.5

2.2

Мясные консервы  

1

1.1

2.3

1.1

Рыбопродукты  

1

1.1

1.9

2.1

¦Масло животное

1.2

0.9

2.5

1.02

Масло растительное

0.7

1.3

2.4

0.3

Молоко и молочные продукты

1.2

1.1

1.4

2.8

Сыр

1.1

1.1

1.7

1.3

Яйца      

1.1

0.9

2.7

0.7

Сахар - песок           

0.8

1.4

3.1

0.64

Кондитерские изделия

1.3

1

1.5

1.25

Хлеб и хлебобулочные изделия  

1.3

1.1

1.2

1.74

Крупа и бобовые

1.3

1

1.8

1.94

Макаронные изделия  

1.1

1.2

1.9

1.21

¦Алкогольные напитки

1.6

1.2

1.7

1.26

 

 

Сложившиеся ценовые уровни также создали дополнительные стимулы томским товаропроизводителям для увеличения ассортимента продукции по товарным группам, отмеченным ранее, а также мороженого, майонеза и ряда других продовольственных товаров.

Сложившаяся в 1998 - 1999 годах тенденция повышения потребительских цен, опережающая динамику роста среднемесячного дохода на душу населения, привела к ситуации, когда реальные доходы населения в 1998 году сократились на 25,3%, а в 1999 году на 4,7% по сравнению с предыдущим годом (см. табл. 3).

 

Динамика изменений реальных денежных доходов населения  

 

Таблица 3

 

ед. изм.

1996 г.

1997 г.

1998 г.

1999 г.

Среднемесячный доход на душу населения

руб.

705170

958689

875

1529

Индекс потребительских  цен на товары и услуги к предыдущему году

%

156,4

119

122

184

Темп роста  реальных денежных  доходов к  предыдущему году       

%

91,2

114

74,7

95,3

 

 

В 1998 году на потребительском рынке области сформировалась тенденция снижения объема ввозимой в область продукции по целому ряду товарных групп.

Сложившаяся структура ввоза и вывоза основных продовольственных товаров на территории Томской области показана в табл. 4

 

Ввоз и вывоз основных продовольственных

товаров на территории Томской области  

 

Таблица 4

Виды продукции

ед. изм.

Ввоз

 

 

Вывоз

 

 

 

 

1996 г.

1997 г.

1998 г.

1996 г.

1997 г.

1998 г.

Колбасные изделия

тн

380

750

266

134

45

11

Мясные консервы

туб

85

40

169

 

 

 

Мясорастительные консервы

туб

1

5

2

 

 

 

Масло животное

тн

136

135

46

44

42

16

Сыр,    включая плавленый

тн

275

166

90

 

 

 

Молочные консервы

туб

9634

4110

2387

 

 

 

Сухое молоко  

тн

117

216

253

301

45

45

Цельномолочная продукция

тн

 

 

 

92

 

714

Макаронные  изделия

тн

716

1844

1813

9

1

 

Сахар

тн

2206

646

177

 

 

 

Кондитерские изделия

тн

2096

2679

1837

1554

1065

1880

Масло  растительное

тн

681

1971

50

 

 

 

Мука  

тн

3376

6631

5285

4495

2870

2144

Крупа

тн

478

539

341

 

4

 

Рыба   

тн

1508

973

148

 

 

 

Рыбные консервы

тн

1155

1071

193

 

 

 

Безалкогольные напитки

тыс. дал.

168

131

177

 

 

 

Водка и ликероводочные  изделия

тыс. дал.

119

58

68

 

 

 

Пиво     

тыс. дал.

379

320

167

 

 

 

 

Данная тенденция сформировалась в результате взаимодействия ряда факторов:

- снижения реальных денежных доходов на душу населения;

- устойчивых конкурентных позиций на продовольственном рынке томских товаропроизводителей;

- правильного выбора производителем производственной и маркетинговой стратегии, направленной на увеличение объемов производства, улучшение качества, расширение ассортимента и поддержание ценовых конкурентных преимуществ.

Производственные мощности предприятий, по подавляющему большинству товарных групп, потенциально способны обеспечить объемы производства, соответствующие спросу на рынке продовольствия.

 

1.2. Состояние, тенденции и потенциал развития

предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности  

 

Ситуация в пищевой и перерабатывающей промышленности в 1995 - 1998 гг. характеризуется спадом производства основных продуктов питания. Несмотря на некоторую стабилизацию и даже наметившийся рост производства в ряде отраслей, в целом объем выпуска продуктов питания в 1998 г. по сравнению с 1995 годом остается на уровне 50-80% (см. таблицу 1 и рисунок 1).

Основными причинами сложившихся падения объемов производства и ухудшения финансового состояния предприятий ряда отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности являются:

- низкая конкурентоспособность продукции, высокие издержки производства постоянно ухудшали позиции предприятий на рынке;

- высокие темпы инфляции при низкой оборачиваемости средств и вымывание у предприятий собственных оборотных средств;

- диспаритет цен на продовольственную продукцию и некоторые виды сырья, энергоносители, транспортные услуги;

- общее снижение платежеспособности населения в результате снижения реальных денежных доходов на душу населения;

- изменение структуры спроса на продукты питания.

За рассматриваемый период времени технологический потенциал подавляющего большинства предприятий перестал соответствовать современным требованиям.

Только 19% активной части фондов соответствуют мировому уровню, около 25% подлежат модернизации и 41% - замене. Степень износа основных производственных фондов составляет 76%. Более трети оборудования отработало два и более амортизационных срока. Вследствие низкого технического уровня производства велики потери сырья в процессе его переработки. Общие потери только по некоторым видам сырья достигают 20%.

1999 год стал в значительной мере переломным для отрасли: по основным товарным группам прекратилось падение объемов производства, стабилизировался выпуск продукции (Табл. 1).

Основной вклад в формирование этой ситуации внесли предприятия являющиеся лидерами в своих подотраслях по объемам производства и продаж, занимающие ведущие позиции по формированию рынка продовольствия области в своих товарных сегментах (ОАО "Томскмясо", ОАО "Томское пиво", ФГУП ЗПП "Томский", ОАО "Томский кондитер", ОАО "Томскмолоко" и ряд других).

В 1998 - 1999 годах в деятельности предприятий сформировался ряд устойчивых тенденций, которые являются основой для создания на ближайший период потенциала развития не только самих предприятий, но и Программы в целом. К таким тенденциям следует отнести:

- существенное повышение качества управления предприятием в результате понимания руководителями предприятий своего места в формирующейся структуре рынка;

- активная инвестиционная деятельность по привлечению средств на технологическую модернизацию производства и пополнение оборотных средств;

- повышение качества и расширение ассортимента выпускаемой продукции;

- целенаправленная работа по снижению издержек производства и формирование ценовой конкурентоспособности выпускаемой продукции;

- проведение маркетинговых исследований, стремление занять лидирующую позицию на местном рынке и активное продвижение своей продукции за пределы области.

Рис. 1. Динамика изменения объемов производства основных продуктов питания в 1995 - 1999 годах (рисунок не приводится по техническим причинам).

Таким образом в 1998 - 1999 годах тенденция падения производства сменилась тенденцией некоторого роста производства по ряду отраслей и предприятий.

Основные показатели работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за 1998 - 1999 годы и прогноз на 2000 год приведены в таблице 5 и рис. 2.

 

Основные показатели работы предприятий

пищевой и перерабатывающей промышленности  

 

Таблица 5

  Показатель

ед. изм.

1998 г. факт

1999 г.

 

2000 г.

 

 

 

 

факт

изменение, %

прогноз

изменение, %

I. Объем  реализации

млн. руб.

721.8

1694.1

+234.7

2377.6

+140.3

II.  Себестоимость продукции

млн. руб

627.9

1085.1

+172.8

1314.4

+121.1

II. Прибыль

млн. руб

46.4

82.6

+178.6

140.8

+170.5

IV.  Затраты  на один руб. реализованной продукции

коп.

87

62

-28.7

55.3

-10.8

V.    Количество убыточных  предприятий

шт.

10

8

-

3

-

VI.    Налоговые платежи  в местный  бюджет (город, область)

млн. руб

80.8

300.5

+371.9

471

+156.7

VII.  Рентабельность производства

%

7.4

7.6

-

10.7

-

VIII. Рентабельность продаж

%

6.4

4.9

-

5.9

-

X. Инвестиции в развитие  производства

млн. руб.

96.1

118.6

+123.4

823.5

+694.3


Информация по документу
Читайте также