Расширенный поиск
Решение Областного Совета народных депутатов Вологодской области от 20.03.1979 № 164 ВОЛОГОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ РЕШЕНИЕ От 20.03.1979 № 164 г. Вологда О мерах по увеличению производства, расширению ассортимента, улучшению качества продукции и обеспечению выполнения государственного плана 1979 года управлением пищевой промышленности Исполком областного Совета народных депутатов отмечает, что за истекшие три года пятилетки управлением пищевой промышленности проведена определенная работа по наращиванию объемов производства, расширению ассортимента и повышению качества выпускаемой продукции. Рост объема производства по сравнению с 1975 годом составил 5,8%, выпуск хлебобулочных изделий увеличился на 5,9% и кондитерских - на 6,4%. В развитие пищевой промышленности за этот период вложено 5,2 млн. рублей капиталовложений. Введены в эксплуатацию хлебозавод, кондитерская фабрика, консервный завод в г. Вологде и хлебозавод с кондитерским цехом в г. Череповце. Осуществлены мероприятия по техническому перевооружению действующих предприятий. Вместе с тем в работе управления пищевой промышленности имеются серьезные недостатки. За прошедшие три года допущено отставание от заданий пятилетки по объему производства на 5,2 млн. рублей. Управление еще не добилось устойчивой и ритмичной работы всех предприятий. В 1978 году 12 предприятий допустили снижение объема реализации продукции по сравнению с 1977 годом, 8 предприятий не выполнили план декабря и 6 предприятий - план IV квартала. Не выполнены задания по выпуску в групповом ассортименте хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, плодоовощных консервов, крахмала и уксуса. Систематически не выполнялись месячные планы по производству сахаристых кондитерских и бараночных изделий, сухарей и по некоторым другим видам продукции, пользующимся повышенным спросом у населения. Недопоставлено в торговлю 609 тонн кондитерских, 249 тонн бараночных и 216 тонн сухарных изделий. План по расфасовке кондитерских изделий выполнен только на 65%. Задание по выработке булочек развесом 50 граммов не выполнено, при годовом плане 1800 тонн выработано 755 тонн, что составляет 43%. Управление торговли и управление общественного питания слабо организуют реализацию в торговой сети и предприятиях общественного питания 50-граммовых булочек. Одной из причин недостаточного роста объема производства является медленное освоение проектных мощностей вновь введенных в эксплуатацию предприятий. За два года работы мощность Вологодской кондитерской фабрики освоена только на 50%. Б 1978 году эта фабрика недодала в торговую сеть 654 тонны кондитерских изделий. Импортные комплексно-механизированные линии "Минел" на Вологодском и Череповецком хлебокомбинатах используются только на 35-40%. Крайне медленно решаются вопросы организации производства плодоовощных консервов на Вологодском консервном заводе мощностью 1200 туб в год. Третий год ведется реконструкция Вологодского хлебозавода № 1 под производство печенья и пряников на поточно-механизированных линиях. Управление пищевой промышленности недостаточно уделяет внимания качеству выпускаемой продукции. Уровень забраковки хлебобулочных, кондитерских, макаронных изделий, безалкогольных напитков остается еще высоким. В 1978 году на продукцию предприятий управления поступило 77 рекламаций, в том числе на хлебобулочные изделия - 39, на кондитерские - 22, на макаронные - 10. Госторгинспекцией и лабораторией госнадзора за стандартами и измерительной техникой к 13 предприятиям в 37 случаях применялись экономические санкции, причем в 8 случаях прекращалась поставка продукции в торговую сеть. На многих предприятиях управления медленно решаются вопросы повышения экономической эффективности производства. В 1978 году 10 предприятий из 22 допустили снижение темпов роста производительности труда, 8 предприятий не выполнили план по снижению себестоимости товарной продукции, 4 предприятия - плана по прибыли. Имеют место существенные недостатки в организации труда и использовании рабочего времени. В прошлом году возросло число прогулов, неявок на работу по различным причинам. Коэффициент текучести кадров в целом по управлению составил 30,4%. Медленно проводится работа по комплектованию рабочими кадрами Вологодского и Череповецкого хлебокомбинатов, кондитерской фабрики и консервного завода в г. Вологде. Отмеченные недостатки в работе предприятий явились следствием недостаточной требовательности со стороны начальника управления т. Титова и главного инженера т. Коновалова к директорам предприятий за строгое соблюдение государственной плановой дисциплины, а также в результате недостаточной ответственности аппарата управления за обеспечение ритмичной работы каждого предприятия по выполнению установленных плановых заданий по всем технико-экономическим показателям. Исполком областного Совета отмечает, что горрайисполкомы ослабили контроль за работой предприятий управления пищевой промышленности, не предъявляют необходимой требовательности к директорам за выполнение планов производства и поставки продукции в торговлю, недостаточно оказывают помощь предприятиям в комплектовании рабочими кадрами, обеспечении транспортом для завоза сырья и перевозки готовой продукции, а также в проведении работ по реконструкции производственных объектов. Исполком областного Совета народных депутатов РЕШИЛ: 1. Обратить внимание начальника управления пищевой промышленности т. Титова и главного инженера управления т. Коновалова на серьезные упущения в руководстве подведомственными предприятиями. Обязать тт. Титова и Коновалова устранить отмеченные в настоящем решении недостатки, поднять персональную ответственность всех работников аппарата управления и руководителей предприятий за исполнение ими служебных обязанностей, соблюдение плановой и финансовой дисциплины, обеспечение ритмичной работы каждого предприятия по выполнению государственных планов производства и поставки продукции в торговлю. Оперативно и своевременно оказывать действенную помощь предприятиям в решении всех вопросов хозяйственной деятельности. 2. Утвердить разработанные управлением пищевой промышленности мероприятия по увеличению производства, расширению ассортимента и улучшению качества продукции согласно приложению № 1. Обязать начальника управления т. Титова, главного инженера т. Коновалова ежедекадно рассматривать ход выполнения мероприятий, своевременно решать возникающие организационно-технические вопросы и оказывать практическую помощь предприятиям с тем, чтобы обеспечить безусловное их выполнение в установленные сроки. Ежеквартально докладывать облисполкому о ходе выполнения мероприятий. 3. Управлению пищевой промышленности (тт. Титову и Коновалову): а) организовать в марте 1979 года производство пряников на Череповецкой кондитерской фабрике в переданном производственном помещении хлебозавода № 1 и обеспечить их выработку до конца года в количестве не менее 400 тонн; б) ускорить работы по реконструкции Вологодского хлебозавода № 1 под производство мучных кондитерских изделий. Провести в апреле пуско-наладочные работы на поточно-механизированной линии для выработки печенья мощностью 5-7 тонн в смену, в мае - на поточной линии для производства пряников мощностью 2 тонны в смену. В III квартале текущего года вывести цех на мощность 3000 тонн в год и выработать в 1979 г. пряников и печенья не менее 1000 тонн; в) осуществить выполнение мероприятий по освоению проектных мощностей Вологодской кондитерской фабрики и консервного завода и обеспечить выработку в 1979 году кондитерских изделий на фабрике в объеме 3000 тонн и плодоовощных консервов на консервном заводе 1200 туб; г) принять меры к полному использованию производственных мощностей по выработке бараночных и сухарных изделий. Произвести в 1979 году сухарей в количестве 1700 тонн и бараночных изделий - 2000 тонн, из них сушки 60%, а в 1980 году - сухарей 2000 тонн и бараночных изделий 2200 тонн; д) выполнить установленное на 1979 год задание по расфасовке кондитерских и макаронных изделий; е) осуществить дополнительные меры по укреплению производственной базы райпищекомбинатов, не допуская снижения объемов производства продукции; ж) обеспечить получение фондов на сырье, материалы и упаковочную тару в Минпищепроме РСФСР в полном объеме под план производства, установить строгий контроль за их реализацией и своевременной поставкой сырья предприятиям. Организовать в управлении оперативный учет получения сырья в разрезе каждой декады, месяца, квартала; з) принять меры по совершенствованию планирования и анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий, не допускать необоснованных корректировок установленных планов; и) резко улучшить качество выпускаемой продукции. Ежеквартально проводить дни качества, своевременно аттестовать продукцию, обеспечить все предприятия в необходимом количестве стандартами, метрологическим оборудованием и технологическими инструкциями. Добиться выпуска продукции высшей категории качества в объемах, утвержденных Министерством. Регулярно рассматривать вопросы улучшения качества продукции и расширения ее ассортимента на предприятиях и коллегии управления. 4. Для расширения производственных площадей и увеличения выпуска продукции на Череповецкой кондитерской фабрике Череповецкому горисполкому (т. Завьялову) в срок до 1 июля 1979 года освободить от жильцов и передать фабрике жилой дом по Советскому проспекту. Управлению пищевой промышленности (т. Титову) обеспечить до 1 августа 1979 года подготовку технической документации и с III квартала 1979 года приступить к реконструкции этого здания. 5. Во исполнение постановления Совета Министров РСФСР от 2 июля 1975 года № 401 "О мерах по увеличению производства и улучшению качества мелкоштучных хлебобулочных изделий в РСФСР" и решения облисполкома по этому вопросу от 13 августа 1975 года № 498: а) утвердить управлению пищевой промышленности задание на 1979 год по производству булочных изделий развесом 50 граммов на комплексно-механизированных линиях "Минел" Вологодского и Череповецкого хлебокомбинатов в количестве 1800 тонн согласно приложению № 2. Обязать начальника управления пищевой промышленности т. Титова установить контроль за ритмичной работой комплексно-механизированных линий на хлебокомбинатах и обеспечить при производстве 50-граммовых булочек соблюдение стандартов и технических условий; б) утвердить организациям торговли и общественного питания на 1979 год задание по реализации булочных изделий развесом 50 граммов согласно приложению № 3, Управлению торговли (т. Пилягину) и управлению общественного питания (т. Копьеву) осуществить мероприятия по резкому улучшению торговли и значительному увеличению продажи мелкоштучных хлебобулочных изделий в предприятиях розничной торговли и общественного питания. Обеспечить безусловное выполнение установленного задания; в) Вологодскому и Череповецкому горисполкомам (тт. Парменову и Завьялову) взять под постоянный контроль выполнение установленного задания по производству и реализации булочек развесом 50 граммов; г) управлению пищевой промышленности (т. Титову) совместно с управлением торговли и транспортным управлением в двухмесячный срок рассмотреть вопрос транспортировки 50-граммовых булочек в торговую сеть в специальной таре, позволяющей улучшить условия доставки и их хранения. 6. Областному транспортному управлению (т. Загребину): а) обеспечить бесперебойное выделение автотранспорта предприятиям управления пищевой промышленности по их лимитам для завоза сырья и вывоза готовой продукции. Установить строгий контроль за своевременным завозом муки, обратив особое внимание на ее доставку бестарным способом с учетом расширения емкостей бестарного хранения муки на предприятиях в гг. Вологде, Великом Устюге, Грязовце и Красавино; б) организовать своевременную и бесперебойную доставку мелкоштучных хлебобулочных изделий с хлебопекарных предприятий в розничную торговую сеть и на предприятия общественного питания. Обеспечить доставку 50-граммовых булочек два раза в сутки, для чего выделить необходимое количество автомобилей; в) совместно с Вологодским горисполкомом открыть во II квартале 1979 года автобусный маршрут для перевозки рабочих хлебозавода № 4, кондитерской-фабрики, завода металлоизделий и других предприятий, расположенных в этом районе. 7. Отделу по труду облисполкома (т. Подлепенькину) оказать помощь предприятиям управления пищевой промышленности в укомплектовании их рабочими кадрами за счет выпускников общеобразовательных школ и населения, не занятого в народном хозяйстве, в количестве 280 человек, в том числе Вологодскому хлебокомбинату - 80, Вологодскому консервному заводу - 30, Вологодской кондитерской фабрике - 40, Сокольскому хлебокомбинату - 20, Череповецкому хлебокомбинату - 50, Череповецкой кондитерской фабрике - 30 и Великоустюгскому хлебокомбинату - 30 человек. Управлению пищевой промышленности, директорам предприятий своевременно решать все вопросы по созданию необходимых условий и быта, обеспечить закрепление рабочих на производстве. 8. В целях обеспечения кондитерских предприятий рабочими высокой квалификации: а) областному управлению профтехобразования (т. Бураку) направить в 1980 году из числа выпускников Сокольского ГПТУ-10 рабочих-кондитеров в количестве 40-50 человек для работы на предприятия управления пищевой промышленности; ежегодно, начиная с 1979-1980 учебного года, комплектовать в ГПТУ-Ю две группы учащихся кондитеров по 30 человек для предприятий управления пищевой промышленности; б) управлению пищевой промышленности (т. Титову) определить базовые предприятия для производственной практики учащихся ГПТУ-10 и создать учебно-материальную базу в училище к 1 августа 1979 года. Направить необходимое количество специалистов с высшим и средним специальным образованием для работы в ГПТУ. 9. Обязать областное управление хлебопродуктов (т. Духовного) навести должный порядок в работе мукомольных предприятий по своевременному и бесперебойному обеспечению хлебокомбинатов мукой в соответствии с выделенными фондами, не допускать нарушений в ее ассортиментной поставке. 10. Областной оптовой базе "Росбакалея" (т. Соколовой), хладокомбинату (т. Фатьянову), управлению снабжения и сбыта облисполкома (т. Иваненко) обеспечить своевременное отоваривание фондов на сырье, бесперебойное и равномерное снабжение им предприятий пищевой промышленности. 11. Управлению материально-технического снабжения Вологодского района (т. Голубеву) своевременно обеспечить тарой предприятия управления пищевой промышленности в соответствии с выделенными фондами. 12. Обязать исполкомы городских и районных Советов народных депутатов повысить требовательность к руководителям предприятий пищевой промышленности, обеспечить постоянный контроль за выполнением ими месячных и квартальных плановых заданий по производству и реализации в торговую сеть продукции в полном объеме, ассортименте и высокого качества. Оказывать предприятиям необходимую практическую помощь в комплектовании кадров рабочих, служащих и инженерно-технических работников, обеспечении транспортом по доставке сырья и отправке готовой продукции, в строительстве и реконструкции производственных объектов. Систематически рассматривать вопросы хозяйственной деятельности предприятий и оперативно принимать меры по обеспечению их ритмичной работы. 13. Просить Министерство пищевой промышленности РСФСР выделить на 1980 год капиталовложения на долевое участие в строительстве жилья в суше 200 тыс. рублей для работников вновь введенных в эксплуатацию хлебозавода в г. Череповце, кондитерской фабрики и консервного завода в г. Вологде. 14. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на областную плановую комиссию. Председатель исполкома областного Совета народных депутатов В.А. Грибанов Секретарь исполкома областного Совета народных депутатов Б.С. Левичев Приложение № 1 МЕРОПРИЯТИЯ по увеличению производства, расширению ассортимента и улучшению качества продукции на предприятиях управления пищевой промышленности облисполкома
Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|