Расширенный поиск

Постановление Губернатора Челябинской области от 30.11.2015 № 312

 

 

 

 

ГУБЕРНАТОР ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 30.11.2015 г. N 312

   г. Челябинск

 

О проведении в 2015 году

областного конкурса

муниципальных учреждений –

общеобразовательных организаций

на лучшую организацию питания

 

 

В целях реализации государственной программы Челябинской области "Развитие образования в Челябинской области" на 2014 - 2017 годы, утвержденной постановлением Правительства Челябинской области от 22.10.2013 г. N 338-П "О государственной программе Челябинской области "Развитие образования в Челябинской области" на 2014 - 2017 годы",

ПОСТАНОВЛЯЮ:

 

1. Министерству образования и науки Челябинской области (Кузнецов А.И.) совместно с Министерством экономического развития Челябинской области организовать и провести в 2015 году областной конкурс муниципальных учреждений - общеобразовательных организаций на лучшую организацию питания.

2. Утвердить прилагаемое Положение о проведении в 2015 году областного конкурса муниципальных учреждений - общеобразовательных организаций на лучшую организацию питания.

3. Создать конкурсную комиссию по организации и проведению в 2015 году областного конкурса муниципальных учреждений общеобразовательных организаций на лучшую организацию питания и утвердить ее состав (прилагается).

4. Признать утратившим силу постановление Губернатора Челябинской области от 23.04.2014 г. N 335 "О проведении в 2014 - 2015 годах областного конкурса муниципальных учреждений - общеобразовательных организаций на лучшую организацию питания" (Южноуральская панорама, 13 мая 2014 г. N 67, спецвыпуск N 18).

5. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

 

 

Губернатор

Челябинской области            Б.А. Дубровский

 

 

 

Утверждено

постановлением

Губернатора

Челябинской области

от 30.11.2015 г. N 312

 

                                    Положение

                  о проведении в 2015 году областного конкурса

                 муниципальных учреждений - общеобразовательных

                    организаций на лучшую организацию питания

                                       

                               I. Общие положения

 

1. Настоящее Положение о проведении в 2015 году областного конкурса муниципальных учреждений - общеобразовательных организаций на лучшую организацию питания (далее именуется - Положение) определяет порядок организации и проведения в 2015 году областного конкурса на лучшую организацию питания в муниципальных учреждениях - общеобразовательных организациях (далее именуется - Конкурс).

2. Конкурс проводится в целях распространения передового опыта работы, внедрения прогрессивных форм обслуживания, применения новых технологий в организации школьного питания, сохранения и укрепления здоровья обучающихся путем оптимизации их питания в муниципальных учреждениях - общеобразовательных организациях.

 

                      II. Организаторы и участники Конкурса

 

3. Организаторами Конкурса являются Министерство образования и науки Челябинской области (далее именуется - Министерство) и Министерство экономического развития Челябинской области (далее именуется - Минэкономразвития).

4. Участниками Конкурса являются муниципальные учреждения - общеобразовательные организации - победители аналогичных муниципальных конкурсов, в которых созданы условия для организации полноценного питания обучающихся, не принимавшие участия в аналогичных конкурсах за последние три года (далее именуются - участники Конкурса).

 

                  III. Основные функции организаторов Конкурса

                              и конкурсной комиссии

 

5. Организаторы Конкурса выполняют следующие функции:

1) размещают на сайтах Министерства и Минэкономразвития информацию о проведении Конкурса;

2) осуществляют организацию проведения Конкурса;

3) утверждают список победителей Конкурса в каждой группе участников.

6. Конкурсная комиссия выполняет следующие функции:

1) осуществляет сбор и проводит экспертизу представленных на Конкурс материалов, указанных в пункте 8 настоящего Положения;

2) разрабатывает и заполняет экспертные листы для определения рейтинга участников Конкурса;

3) на основе результатов проведенной экспертизы материалов составляет и утверждает рейтинговые списки участников Конкурса, определяет победителей в каждой группе участников Конкурса, указанной в пункте 17 настоящего Положения;

4) формирует и представляет на утверждение Министерства и Минэкономразвития список победителей Конкурса в каждой группе участников Конкурса, указанной в пункте 17 настоящего Положения.

 

                        IV. Порядок проведения Конкурса

 

7. Конкурс проводится в два этапа:

I (заочный) этап - ноябрь 2015 года;

II (очный) этап - декабрь 2015 года.

8. Для участия в I (заочном) этапе Конкурса участники - победители аналогичных муниципальных конкурсов (не более одного претендента от муниципального района, городского округа Челябинской области в каждой группе, указанной в пункте 17 настоящего Положения) представляют в конкурсную комиссию следующие материалы:

1) заявку на участие в Конкурсе (приложение к настоящему Положению);

2) рекомендательное письмо органа местного самоуправления муниципального района, городского округа Челябинской области с указанием муниципальной общеобразовательной организации, занявшей первое место по итогам аналогичного муниципального конкурса;

3) справку об организации питания обучающихся в муниципальной общеобразовательной организации объемом не более 3 страниц, которая должна содержать информацию:

о показателях охвата обучающихся горячим питанием на разных ступенях обучения;

об организации питания льготной категории обучающихся;

о состоянии материально-технического оснащения пищеблока и обеденного зала;

о кадровом составе специалистов, работающих на пищеблоке. Информация представляется за предыдущий учебный год;

4) фактическое двухнедельное меню, используемое в питании детей муниципальной общеобразовательной организации и утвержденное ее руководителем;

5) отчет о выполнении программы производственного контроля муниципальной общеобразовательной организации;

6) справку о деятельности администрации муниципальной общеобразовательной организации по формированию основ культуры здорового питания обучающихся;

7) электронную презентацию, на слайдах которой представлен интерьер обеденного зала, производственные помещения, процесс приготовления пищи, мероприятия по формированию культуры питания обучающихся (CD-диск).

9. Конкурсная комиссия осуществляет прием заявок и материалов на I (заочный) этап Конкурса в срок до 4 декабря 2015 года по адресу: город Челябинск, площадь Революции, дом 4, кабинет 603, Министерство образования и науки Челябинской области.

10. Материалы, поступившие по истечении срока, установленного настоящим Положением, или представленные не в полном объеме, конкурсной комиссией не рассматриваются. Материалы, представленные на Конкурс, заявителям не возвращаются.

11. Конкурсная комиссия рассматривает материалы, поступившие на I (заочный) этап, в течение 7 календарных дней со дня окончания приема документов и определяет в соответствии с рейтингом не более 5 победителей в каждой группе участников Конкурса, руководствуясь критериями оценки, указанными в пункте 14 настоящего Положения. Об участии во II (очном) этапе участники Конкурса извещаются за 7 календарных дней до его начала.

12. II (очный) этап Конкурса проводится на базе государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли".

13. Участники на II (очном) этапе Конкурса представляют результаты работы по организации питания обучающихся в форме устной презентации (до 7 минут), а также участвуют в творческом кулинарном конкурсе. Конкурсная комиссия оценивает результаты II (очного) этапа, руководствуясь критериями оценки в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения.

 

            V. Критерии оценки участников Конкурса по каждой группе

                                       

14. Для определения победителей I (заочного) этапа Конкурса используются следующие критерии:

1) соответствие представленных материалов современным направлениям деятельности по развитию школьного (детского) питания;

2) энергетическая ценность представленного фактического двухнедельного меню, выход готовых блюд по массе порций в соответствии с санитарными правилами;

3) полнота выполнения программы производственного контроля;

4) эффективность форм работы по формированию культуры питания обучающихся;

5) эстетика оформления обеденного зала, наличие современной мебели, технологического оборудования.

15. Для определения победителей II (очного) этапа Конкурса используются следующие критерии:

1) оригинальность формы презентации;

2) соответствие устной презентации теме Конкурса;

3) качество технологического процесса;

4) соответствие приготовленного блюда технологической документации.

 

                     VI. Порядок подведения итогов Конкурса

 

16. Подведение итогов Конкурса осуществляется конкурсной комиссией.

17. Определение победителей Конкурса проводится по четырем группам:

I группа - городские округа с населением свыше 100 тысяч человек;

II группа - городские округа с населением менее 100 тысяч человек;

III группа - муниципальные районы;

IV группа - муниципальные общеобразовательные организации для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья независимо от территориальной принадлежности.

18. Победители Конкурса по каждой группе определяются в следующем порядке:

1) по каждому критерию, указанному в пунктах 14 и 15 настоящего Положения, определяется максимальный балл;

2) количество набранных баллов по всем критериям, указанным в пунктах 14 и 15 настоящего Положения, суммируется;

3) победители определяются по наибольшей сумме набранных баллов.

19. Заседание конкурсной комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее двух третей ее членов.

20. Конкурсная комиссия на основании сформированных рейтингов участников Конкурса определяет трех победителей в каждой группе.

21. Решение конкурсной комиссии о выборе победителей по каждой группе оформляется протоколом. В протоколе содержится информация о составе конкурсной комиссии, рейтинг участников Конкурса, наименование победителей Конкурса по каждой группе.

22. Информация об итогах Конкурса размещается на сайте Министерства www.minobr74.ru в течение 3 рабочих дней со дня утверждения списка победителей Конкурса.

23. Победители Конкурса в каждой группе награждаются дипломами Министерства. Участники Конкурса, не ставшие победителями Конкурса, получают благодарности Министерства.

 

 

 

Приложение

к Положению

о проведении в 2015 году

областного конкурса

муниципальных учреждений -

общеобразовательных организаций

на лучшую организацию питания

 

                                     Заявка

                  на участие в 2015 году в областном конкурсе

                 муниципальных учреждений - общеобразовательных

                    организаций на лучшую организацию питания

 

1.

Полное наименование муниципального учреждения - общеобразовательной организации в соответствии с уставом (далее именуется - общеобразовательная организация)

 

2.

Адрес (местонахождение) общеобразовательной организации (с указанием наименования муниципального района (городского округа), контактный телефон (с указанием междугороднего кода)

 

3.

Фамилия, имя, отчество руководителя общеобразовательной организации

 

4.

Полное наименование юридического лица - организатора питания общеобразовательной организации, осуществляющей организацию питания обучающихся

 

5.

Адрес регистрации юридического лица - организатора питания общеобразовательной организации, контактный телефон (с указанием междугороднего кода)

 

6.

Фамилия, имя, отчество руководителя - организатора питания общеобразовательной организации

 

7.

Заявленная группа (I, II, III, IV)

 

 

    Достоверность представленных сведений гарантирую.

_______________________         _____________    __________________________

Руководитель                      (подпись)        (расшифровка подписи)

муниципального учреждения -

общеобразовательной организации

 

                           М.П.

 

"____" __________ ________ г.

 

 

 

Утвержден

постановлением

Губернатора

Челябинской области

от 30.11.2015 г. N 312

 

                                     Состав

          конкурсной комиссии по организации и проведению в 2015 году

                 областного конкурса муниципальных учреждений -

                    общеобразовательных организаций на лучшую

                              организацию питания

 

Скалунова И.Г.

-

заместитель Министра образования и науки Челябинской области, председатель конкурсной комиссии

Абрамова М.А.

-

начальник отдела здоровьесбережения и профилактики асоциальных явлений Министерства образования и науки Челябинской области

Алдохина С.Г.

-

ведущий специалист отдела здоровьесбережения и профилактики асоциальных явлений Министерства образования и науки Челябинской области

Берсенева Г.Ф.

-

директор государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения "Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли" (по согласованию)

Горжуй Л.А.

-

начальник отдела государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития Челябинской области

Мурашова Е.А.

-

начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области (по согласованию)

Тошев А.Д.

-

заведующий кафедрой технологии и организации питания института экономики торговли и технологий федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Южно-Уральский государственный университет" (национальный исследовательский университет) (по согласованию)

 

 


Информация по документу
Читайте также