Расширенный поиск

Постановление Правительства Чукотского автономного округа от 27.05.2011 № 220

 
            ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧУКОТСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                      от 27 мая 2011 г. N 220

                   Утратилo силу - Постановление
                     Правительства Чукотского
                        автономного округа
                      от 28.09.2012 г. N 441

    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДОЛГОСРОЧНОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
       "ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ
 ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ЧУКОТСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ НА 2013 - 2017 ГОДЫ"

    В  целях  реализации  пункта  "а"  части  5  Перечня  поручений  
Президента  Российской  Федерации  по  итогам совещания по вопросам 
развития  переработки  сельскохозяйственной  и  рыбной продукции 15 
сентября   2010   года  (Пр-2827  от  25  сентября  2010  года),  в  
соответствии  с Постановлением Правительства Чукотского автономного 
округа  от  15  июля  2008  года  N  123  "Об  утверждении  Порядка  
разработки  и реализации долгосрочных региональных целевых программ 
в  Чукотском  автономном  округе"  и  обеспечения продовольственной 
безопасности Чукотского автономного округа Правительство Чукотского 
автономного округа постановляет:

    1.  Утвердить  прилагаемую  долгосрочную  региональную  целевую  
программу  "Государственная  поддержка  пищевой  и перерабатывающей 
промышленности в Чукотском автономном округе на 2013 - 2017 годы".
    2.     Департаменту     сельскохозяйственной     политики     и     
природопользования Чукотского автономного округа (Марочкин Е.В.):
    1)  представить в Правительство Чукотского автономного округа в 
установленном   порядке   проекты  нормативных  правовых  актов  об  
установлении порядка и условий предоставления субсидий на поддержку 
пищевого и перерабатывающего производств;
    2) заключить в установленном порядке Соглашения с предприятиями 
пищевой  и перерабатывающей промышленности о реализации мероприятий 
долгосрочной   региональной   целевой   программы  "Государственная  
поддержка  пищевой  и  перерабатывающей  промышленности в Чукотском 
автономном округе на 2013 - 2017 годы".
    3.  Департаменту  финансов, экономики и имущественных отношений 
Чукотского   автономного   округа   (Мингазов  А.Ш.)  ежегодно  при  
формировании окружного бюджета предусматривать необходимые средства 
для  реализации  программных  мероприятий долгосрочной региональной 
целевой    программы    "Государственная    поддержка   пищевой   и   
перерабатывающей  промышленности  в  Чукотском автономном округе на 
2013 - 2017 годы".
    4.  Контроль  за исполнением настоящего постановления возложить 
на  Департамент  сельскохозяйственной политики и природопользования 
Чукотского автономного округа (Марочкин Е.В.).


Председатель Правительства                               Р.В. КОПИН


                                      Утверждена
                                      Постановлением Правительства
                                      Чукотского автономного округа
                                      от 27 мая 2011 г. N 220

            ДОЛГОСРОЧНАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
       "ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ
           ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ЧУКОТСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ
                       НА 2013 - 2017 ГОДЫ"

                            г. Анадырь,
                             2011 год

                              ПАСПОРТ
            ДОЛГОСРОЧНОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
       "ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ
           ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ЧУКОТСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ
                       НА 2013 - 2017 ГОДЫ"

 Наименование Программы            Долгосрочная    региональная     целевая
                                программа    "Государственная     поддержка
                                пищевой и перерабатывающей промышленности в
                                Чукотском автономном округе на 2013 -  2017
                                годы" (далее - Программа)

 Основание для разработки          Указ Президента Российской Федерации  от
 Программы                      30 января 2010 года N 120  "Об  утверждении
                                Доктрины   продовольственной   безопасности
                                Российской Федерации";
                                  Поручение Президента Российской Федерации
                                по итогам совещания  по  вопросам  развития
                                переработки сельскохозяйственной  и  рыбной
                                продукции 15 сентября 2010 года (Пр-2827 от
                                25 сентября 2010 года);
                                   Постановление  Правительства  Чукотского
                                автономного округа от  15  июля  2008  года
                                N 123 "Об утверждении Порядка разработки  и
                                реализации    долгосрочных     региональных
                                целевых  программ  в  Чукотском  автономном
                                округе"

 Государственный заказчик         Департамент сельскохозяйственной политики
 Программы                      и природопользования Чукотского автономного
                                округа

 Цели и задачи Программы           Цели Программы:
                                   создание   необходимых    условий    для
                                устойчивого и эффективного функционирования
                                пищевой и перерабатывающей промышленности в
                                Чукотском автономном округе;
                                   наиболее  полное  обеспечение  населения
                                Чукотского автономного округа доступными по
                                цене, безопасными и  качественными  свежими
                                продуктами питания местного производства.
                                   Задачи программы:
                                   ускоренное    развитие     пищевой     и
                                перерабатывающей промышленности;
                                   увеличение объемов производства;
                                   снижение зависимости от завоза  основных
                                продуктов питания;
                                   техническое       перевооружение       и
                                модернизация    производства    предприятий
                                пищевой и перерабатывающей промышленности с
                                внедрением   современных    технологий    и
                                оборудования,   обеспечивающих   расширение
                                ассортимента продуктов питания;
                                   повышение          конкурентоспособности
                                выпускаемой продукции;
                                   организация  производства  новых   видов
                                продукции  лечебного  и   профилактического
                                назначения;
                                   продвижение      продукции      местного
                                производства   на   потребительский   рынок
                                Чукотского  автономного  округа  и  за  его
                                пределы;
                                   достижение    финансовой    устойчивости
                                предприятий  пищевой   и   перерабатывающей
                                промышленности

 Сроки и этапы реализации          2013 - 2017 годы.
 Программы                      I этап - 2013 год;
                                II этап - 2014 год;
                                III этап - 2015 год;
                                IV этап - 2016 год;
                                V этап - 2017 год

 Перечень основных мероприятий     К   основным   мероприятиям    Программы
 Программы                      относятся:
                                   мероприятия  по  развитию   приоритетных
                                отраслей   пищевой    и    перерабатывающей
                                промышленности;
                                   мероприятия     по     технической     и
                                технологической  модернизации   предприятий
                                приоритетных     отраслей     пищевой     и
                                перерабатывающей промышленности

 Объемы и источники                Общий объем финансирования Программы  из
 финансирования Программы       окружного бюджета составляет 314000,0  тыс.
                                рублей, в том числе по годам:
                                2013 год - 55800,0 тыс. рублей;
                                2014 год - 58800,0 тыс. рублей;
                                2015 год - 65400,0 тыс. рублей;
                                2016 год - 71100,0 тыс. рублей;
                                2017 год - 62900,0 тыс. рублей

 Ожидаемые конечные результаты     Реализация Программы  должна  обеспечить
 реализации Программы           достижение   стабильного   функционирования
                                пищевой и  перерабатывающей  промышленности
                                Чукотского автономного округа:
                                   1.  Увеличение  к  2017   году   объемов
                                производства пищевой продукции:
                                   - цельномолочная продукция - на 8,0%;
                                   -    колбасные    изделия    и    мясные
                                полуфабрикаты - на 12,0%;
                                   - кондитерские изделия - на 12,5%

 Система организации контроля      Контроль   за   исполнением    Программы
 за исполнением Программы       осуществляют:
                                  Департамент сельскохозяйственной политики
                                и природопользования Чукотского автономного
                                округа;
                                   Департамент   финансов,   экономики    и
                                имущественных     отношений      Чукотского
                                автономного округа

        I. СОДЕРЖАНИЕ ПРОБЛЕМЫ И ОБОСНОВАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ
                 ЕЕ РЕШЕНИЯ ПРОГРАММНЫМИ МЕТОДАМИ

    Долгосрочная  региональная  целевая  программа "Государственная 
поддержка  пищевой  и  перерабатывающей  промышленности в Чукотском 
автономном  округе  на  2013 - 2017 годы" разработана во исполнение 
Указа  Президента  Российской Федерации от 30 января 2010 N 120 "Об 
утверждении   Доктрины  продовольственной  безопасности  Российской  
Федерации",  Перечня  поручений  Президента Российской Федерации (N 
Пр-2827 от 25 сентября 2010 года).
    Программа    определяет    направления    развития,   механизмы   
государственной поддержки пищевой и перерабатывающей промышленности 
Чукотского автономного округа на 2013 - 2017 годы.
    Пищевая   и   перерабатывающая   промышленность   -   одни   из   
стратегических отраслей экономики. Уровень развития данных отраслей 
определяет  жизнеобеспеченность  населения и является важной частью 
продовольственной безопасности государства.
    Развитие  пищевой и перерабатывающей промышленности в Чукотском 
автономном  округе  нельзя  назвать стабильным. За годы становления 
рыночных  отношений  в  силу  несовершенной  ценовой,  кредитной  и  
инвестиционной     политики,     постоянного     роста    цен    на    
материально-технические     ресурсы,    транспортные    услуги    и    
энергоносители, засилья местного продовольственного рынка импортной 
продукцией,  устаревания  основных  фондов,  а главное отсутствия в 
этих  условиях  реальной поддержки со стороны государства пищевая и 
перерабатывающая   промышленность   Чукотки  претерпела  негативные  
изменения.  Произошел резкий спад объемов производства, разрушились 
хозяйственные   связи,   ухудшились   все   финансовые   показатели   
деятельности  организаций.  Были  ликвидированы  или реорганизованы 
пищевые комбинаты в районах округа.
    Начиная  с  2000  года,  в  округе отмечено наращивание объемов 
производства  основных  продуктов  питания. Положительные тенденции 
постепенно  приобретают  устойчивый  характер. Прирост производства 
мяса   позволил   сохранить   положительную  динамику  производства  
основных  видов  мясной  продукции.  По  сравнению  с  2004  годом,  
выработка  мясопродуктов  в 2010 году увеличилась на 12,7 процента. 
Выше  уровня  2004 года произведено пива и безалкогольных напитков. 
Выработка    хлеба    и    хлебобулочных    изделий    определялась    
соответствующим   потребительским   спросом  с  учетом  численности  
населения,  поэтому  объемы  их  производства  не  растут. Высокими 
темпами    развивается   производство   цельномолочной   продукции,   
кондитерских  изделий.  Инвестирование  пищевой  отрасли  позволило  
осуществить   реконструкцию   существующих  и  строительство  новых  
пищевых предприятий, ввести в эксплуатацию производственно-торговые 
модули  "магазин-пекарня"  в  ряде  национальных  сел  округа,  что  
позволило  снять проблему обеспечения жителей отдаленных сел свежим 
хлебом.
    В  настоящее  время  пищевая  и перерабатывающая промышленность 
Чукотского  автономного  округа  представлена  предприятиями  таких  
отраслей,   как   мясо-  и  молокоперерабатывающая,  хлебопекарная,  
кондитерская, пивобезалкогольная. Производством продуктов питания в 
округе   занимаются  четыре  муниципальных  пищевых  комбината,  36  
сельских    пекарен,    государственное    предприятия   Чукотского   
автономного  округа  "Пищевой  комплекс  "Полярный",  6 предприятий 
различных    организационно-правовых    форм    в    г.    Анадырь,    
государственное    предприятие    Чукотского   автономного   округа   
"Чукотоптторг".  Общий  объем  выпуска  товарной  пищевой продукции 
собственного производства достигает 5244,8 тонны в год.
    Реализация   продуктов   питания   осуществляется   учреждениям   
социальной  сферы,  в  торговую  сеть  и через собственные торговые 
точки предприятий.

               Хлебопекарная и кондитерская отрасли

    Отрасль хлебопекарного производства является основным элементом 
продовольственного    рынка,    которая    полностью   обеспечивает   
потребность  Чукотского  автономного округа продукцией собственного 
производства. Рынок кондитерской продукции в силу территориальных и 
технологических    причин    обеспечен    продукцией   собственного   
производства частично.
    Ведущими    предприятиями    хлебопекарной   отрасли   являются   
муниципальное   унитарное   предприятие   "Торгово-производственный   
комплекс   "Южный"   (п.   Беринговский)   в   Анадырском   районе,   
муниципальное  многопрофильное  пищевое  предприятие  в Билибинском 
районе,  муниципальное предприятие "Пищевик" в Провиденском районе, 
муниципальное   предприятие   "Торгово-промышленная   компания"   в   
Чаунском районе, государственное предприятие Чукотского автономного 
округа  "Пищевой  комплекс  "Полярный"  в г. Анадырь, 6 предприятий 
различных  организационно-правовых форм в г. Анадырь, 36 пекарен во 
всех  населенных  пунктах.  Пищевые комбинаты осуществляют и выпуск 
мучных кондитерских изделий.
    Ежегодное   производство  хлебобулочной  продукции  на  Чукотке  
составляет около 3 тыс. тонн, кондитерских изделий - около 0,1 тыс. 
тонн.
    Производство  хлеба  и  хлебобулочных  изделий,  начиная с 2005 
года,  практически остается на одном и том же уровне, что связано с 
насыщенностью рынка и сохранением потребительского спроса на данный 
вид  продукции.  Производство  кондитерских  изделий в округе может 
развиваться   при   условии   создания  благоприятных  условий  для  
повышения  конкурентоспособности местной продукции. Для дальнейшего 
развития хлебопекарной и кондитерской отраслей необходимо погашение 
транспортных расходов по завозу основного сырья (мука, сахар, масло 
сливочное),   что   позволит   стабилизировать   цену   выпускаемых   
хлебобулочных и кондитерских изделий.
    Основными  направлениями  развития хлебопекарной и кондитерской 
отраслей пищевой промышленности являются:
    повышение  качества  и расширение ассортимента продукции, в том 
числе продукции лечебно-профилактического назначения;
    технологическая  модернизация производства, замена оборудования 
в  целях улучшения потребительских свойств продукции в соответствии 
с требованиями рынка;
    увеличение  объемов  производства  кондитерских изделий, замена 
аналогичной завозимой с материка продукции с консервантами;
    стабилизация  потребительских  цен  на  социально значимые виды 
хлебобулочных изделий.

                  Молокоперерабатывающая отрасль

    Объем  рынка  молочной  продукции в Чукотском автономном округе 
составляет  около  4,1  тыс.  тонн,  из которого продукция местного 
производства составляет 39,0%.
    Каждым  жителем  потребляется  около  63,1 кг молока и молочных 
продуктов   в   год  при  медицинской  норме  потребления  340  кг.  
Недостаточный  уровень потребления завозимых и собственных молочных 
продуктов  обусловлен  низким  покупательским  спросом населения на 
данные   виды  продуктов  из-за  высокой  себестоимости,  снижением  
объемов производства молочной продукции в округе.
    Производством   молочной  продукции  в  округе  занимаются  МУП  
"Торгово-производственный  комплекс  "Южный"  (п.  Беринговский)  в  
Анадырском   районе,   ММПП  в  Билибинском  районе,  муниципальное  
предприятие     "Пищевик"     в     Провиденском     районе,     МП     
"Торгово-промышленная  компания" в Чаунском районе, ГП ЧАО "Пищевой 
комплекс "Полярный" в г. Анадырь, ИП Яковенко Владимир Михайлович в 
Иультинском     районе.     Основными     направлениями    развития    
молокоперерабатывающей отрасли в округе являются:
    модернизация  производства  с  целью  расширения ассортимента и 
увеличения объемов производства вырабатываемой продукции;
    использование  различных вкусовых и витаминизированных добавок, 
применение современных заквасок и бакконцентратов;
    выпуск  молочной  продукции  повышенной пищевой и биологической 
ценности,   обогащенной   белковыми,  витаминными  и  растительными  
компонентами;
    совершенствование  технологии  с  целью снижения потерь и брака 
при изготовлении продукции;
    применение современных упаковочных материалов.

                   Мясоперерабатывающая отрасль

    Объем рынка мясной продукции в округе составляет 4,4 тыс. тонн, 
из  них  местного  производства  -  0,23  тыс. тонн. Каждым жителем 
потребляется  50,9  кг  мяса и мясопродуктов при рациональной норме 
потребления 75 кг. Недостаточная норма потребления мясных продуктов 
обусловлена  низким  покупательским  спросом  населения  на  данную  
категорию  из-за  высокой себестоимости продуктов. Доля обеспечения 
населения  мясными  продуктами собственного производства составляет 
5,2%.
    В  мясной отрасли промышленности основным производителем мясных 
продуктов  является  ГП  ЧАО  "Пищевой комплекс "Полярный" и ГП ЧАО 
"Чукотоптторг"  в  г. Анадырь. Предприятиями достигнуты результаты, 
когда  производство  мясной продукции в 2009 году превысило на 7,0% 
производство 2006 года.
    Основными  направлениями  развития мясоперерабатывающей отрасли 
являются:
    интеграция производителей и переработчиков в сфере производства 
сырья, мясной продукции, организации убойных пунктов;
    совершенствование   технологии  глубокой  переработки  с  целью  
сокращения потерь мясного сырья;
    увеличение  выпуска  продукции  в  количествах  и  ассортименте  
адресного  назначения,  удовлетворяющей  по  ценам  потребителей  с  
разными уровнями доходов.

                    Пивобезалкогольная отрасль

    Основными  производителями  пивобезалкогольной отрасли в округе 
являются    муниципальное    ММПП    в   Билибинском   районе,   МП   
"Торгово-промышленная    компания"    в    Чаунском   районе,   ООО   
"Территория-сервис"  в  г. Анадырь. Годовой объем производства пива 
7,1   тыс.   декалитров,   безалкогольных   напитков  -  27,5  тыс.  
декалитров.
    Основными  направлениями  развития  пивобезалкогольной  отрасли  
являются:
    сохранение позиций на местном продовольственном рынке;
    более  полное  использование производственных мощностей с целью 
поставки продукции в населенные пункты округа;
    производство   напитков   с   использованием   местного   сырья   
дикоросов, ягод, биологически активных добавок;
    увеличение  производства  всех  видов  продукции  в современной 
упаковке, улучшение дизайна выпускаемых напитков.

               II. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОГРАММЫ

    Основной  целью Программы является создание необходимых условий 
для   устойчивого   и   эффективного   функционирования  пищевой  и  
перерабатывающей   промышленности,   наиболее   полное  обеспечение  
населения   Чукотского   автономного  округа  доступными  по  цене,  
безопасными  и  качественными  свежими  продуктами питания местного 
производства.
    Для  достижения  целей  Программы  необходимо решение следующих 
задач:
    ускоренное  развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, 
увеличение  объемов  производства  и снижение зависимости от завоза 
основных продуктов питания;
    техническое    перевооружение   и   модернизация   производства   
предприятий  пищевой и перерабатывающей промышленности с внедрением 
современных  технологий  и  оборудования, обеспечивающих расширение 
ассортимента  продуктов  питания  и повышение конкурентоспособности 
выпускаемой продукции;
    организация  производства  новых  видов  продукции  лечебного и 
профилактического назначения;
    продвижение  продукции местного производства на потребительский 
рынок Чукотского автономного округа и за его пределы;
    достижение   финансовой   устойчивости  предприятий  пищевой  и  
перерабатывающей промышленности.

              III. СРОКИ И ЭТАПЫ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

    Сроки реализации Программы рассчитаны на 2013 - 2017 годы.
    Этапы реализации Программы:
    I этап - 2013 год;
    II этап - 2014 год;
    III этап - 2015 год;
    IV этап - 2016 год;
    V этап - 2017 год.

                IV. СИСТЕМА ПРОГРАММНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

    Система   программных   мероприятий   с   указанием  объемов  и  
источников  финансирования  с  распределением по годам представлена 
двумя разделами согласно приложению к настоящей Программе.
    Первый  раздел  содержит  мероприятия  по развитию приоритетных 
отраслей  пищевой  и  перерабатывающей  промышленности.  Реализация  
мероприятий включает в себя:
    возмещение  части  транспортных расходов, связанных с доставкой 
основного  сырья  (мука,  сахар,  молоко, масло сливочное) из ЦРС в 
населенные  пункты  для  выпечки  хлеба,  производства кондитерских 
изделий и молочной продукции;
    обеспечение    пищевой    и   перерабатывающей   промышленности   
квалифицированными кадрами.
    Второй   раздел   содержит   мероприятия   по   технической   и   
технологической   модернизации  предприятий  приоритетных  отраслей  
пищевой  и  перерабатывающей промышленности. Реализация мероприятий 
включает в себя:
    компенсацию  части  стоимости  приобретаемого  технологического  
оборудования   для  предприятий  приоритетных  отраслей  пищевой  и  
перерабатывающей промышленности.

                V. РЕСУРСНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОГРАММЫ

    Для   реализации   Программы   предполагается   привлечение   и   
эффективное  использование интеллектуального потенциала, финансовых 
и материальных ресурсов.
    Финансирование   Программы   осуществляется   за  счет  средств  
окружного  бюджета  в  сумме  314000,0  тыс. рублей, в том числе по 
годам:
    2013 год - 55800,0 тыс. рублей;
    2014 год - 58800,0 тыс. рублей;
    2015 год - 65400,0 тыс. рублей;
    2016 год - 71100,0 тыс. рублей;
    2017 год - 62900,0 тыс. рублей.

                 VI. МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

    Механизм   реализации  Программы  предусматривает  практическое  
использование  рычагов  государственной экономической, финансовой и 
бюджетной  политики  в  области  пищевой  промышленности Чукотского 
автономного округа.
    Государственный   заказчик  Программы  округа  разрабатывает  и  
вносит на утверждение в Правительство Чукотского автономного округа 
нормативные  правовые  акты,  регулирующие  порядок  финансового  и  
материально-технического обеспечения мероприятий Программы.
    Реализация  отдельных  мероприятий Программы, предусматривающих 
поставки    товаров,   выполнение   работ,   оказание   услуг   для   
государственных  нужд Чукотского автономного округа, осуществляется 
Департаментом  сельскохозяйственной  политики  и природопользования 
Чукотского  автономного  округа  в соответствии с законодательством 
Российской Федерации в сфере размещения заказов.
    Государственный        заказчик       Программы       оказывает       
консультационно-методическую   помощь   предприятиям  -  участникам  
Программы      по     определению     номенклатуры     поставляемых     
материально-технических ресурсов.
    Реализация   планируемых  мероприятий  Программы,  связанных  с  
предоставлением   государственной   поддержки   в  форме  субсидий,  
осуществляется    в    соответствии    с   порядком,   утверждаемым   
Правительством Чукотского автономного округа.

              VII. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЬ
                   ЗА ХОДОМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ

    Текущее   управление   и   контроль  за  реализацией  Программы  
осуществляет   Государственный   заказчик   Программы.  Итоговый  и  
ежеквартальный    контроль   осуществляет   Департамент   финансов,   
экономики  и  имущественных отношений Чукотского автономного округа 
(далее - Департамент).
    Исполнители   мероприятий   Программы   в  установленные  сроки  
представляют   в   Управления   Департамента   сельскохозяйственной   
политики  и природопользования Чукотского автономного округа отчеты 
о  ходе  выполнения  мероприятий  Программы и целевом использовании 
бюджетных средств.
    Государственный заказчик Программы представляет в Департамент в 
порядке,   установленном   Правительством   Чукотского  автономного  
округа:
    ежеквартально   -   аналитическую   информацию   о   выполнении   
мероприятий Программы;
    ежегодно  -  информацию  о  ходе реализации Программы в разрезе 
каждого мероприятия с пояснительной запиской.

               VIII. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОГРАММЫ

    Настоящая   Программа  является  инструментом  государственного  
регулирования и поддержки пищевой и перерабатывающей промышленности 
Чукотского автономного округа.
    В   ходе   выполнения  комплекса  мероприятий,  предусмотренных  
Программой,    будут    созданы    предпосылки    для    увеличения    
производственного потенциала предприятий пищевой и перерабатывающей 
промышленности.   На   основе  экономического  роста  в  пищевой  и  
перерабатывающей промышленности будут обеспечены:
    насыщение  потребительского  рынка  округа  продуктами  питания  
местного производства;
    повышение    конкурентоспособности    продукции,   производимой   
предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности округа;
    обеспечение     продовольственной    безопасности    Чукотского    
автономного округа;
    повышение    эффективности    использования   природно-сырьевых   
ресурсов Чукотского автономного округа.
    Реализация   мероприятий  Программы  предусматривает  следующие  
основные    показатели    развития   пищевой   и   перерабатывающей   
промышленности  Чукотского автономного округа на период 2013 - 2017 
годов  в сравнении с фактом 2010 года, отраженные в нижеприведенной 
таблице:

-----T------------------------------T-----------T---------T----------------------------------¬
¦ N  ¦                              ¦ Ед. изм.  ¦ Базовое ¦       Планируемые значения       ¦
¦п/п ¦          Показатели          ¦           ¦значение,+------T------T------T------T------+
¦    ¦                              ¦           ¦ 2010 г. ¦ 2013 ¦ 2014 ¦ 2015 ¦ 2016 ¦ 2017 ¦
¦    ¦                              ¦           ¦         ¦  г.  ¦  г.  ¦  г.  ¦  г.  ¦  г.  ¦
+----+------------------------------+-----------+---------+------+------+------+------+------+
¦1.  ¦Объем   отгруженных    товаров¦ млн. руб. ¦         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
¦    ¦пищевой   и   перерабатывающей¦           ¦  378,4  ¦404,8 ¦433,1 ¦463,4 ¦495,8 ¦530,5 ¦
¦    ¦промышленности    собственного¦           ¦         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
¦    ¦производства                  ¦           ¦         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
+----+------------------------------+-----------+---------+------+------+------+------+------+
¦1.1.¦Индекс           промышленного¦    % к    ¦         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
¦    ¦производства продукции, в  том¦предыдущему¦         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
¦    ¦числе по видам:               ¦   году    ¦         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
+----+------------------------------+-----------+---------+------+------+------+------+------+
¦    ¦кондитерских изделий          ¦     %     ¦  84,2   ¦100,0 ¦105,0 ¦107,5 ¦110,0 ¦112,5 ¦
+----+------------------------------+-----------+---------+------+------+------+------+------+
¦    ¦цельномолочной                ¦     %     ¦  103,0  ¦106,0 ¦107,0 ¦108,0 ¦108,0 ¦108,0 ¦
¦    ¦продукции                     ¦           ¦         ¦      ¦      ¦      ¦      ¦      ¦
+----+------------------------------+-----------+---------+------+------+------+------+------+
¦    ¦мясопродуктов (без консервов) ¦     %     ¦  107,8  ¦109,0 ¦110,0 ¦112,0 ¦112,0 ¦112,0 ¦
+----+------------------------------+-----------+---------+------+------+------+------+------+
¦    ¦безалкогольных напитков       ¦     %     ¦  101,7  ¦102,0 ¦103,0 ¦105,0 ¦105,0 ¦105,0 ¦
+----+------------------------------+-----------+---------+------+------+------+------+------+
¦1.2.¦Выпуск новых видов продукции  ¦    ед.    ¦    -    ¦  5   ¦  5   ¦  7   ¦  7   ¦  7   ¦
L----+------------------------------+-----------+---------+------+------+------+------+-------


                              Приложение
                              к долгосрочной региональной целевой
                              программе "Государственная поддержка
                              пищевой и перерабатывающей
                              промышленности в Чукотском автономном
                              округе на 2013 - 2017 годы"

                             ПЕРЕЧЕНЬ
      МЕРОПРИЯТИЙ ДОЛГОСРОЧНОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ
       "ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОДДЕРЖКА ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ
           ПРОМЫШЛЕННОСТИ В ЧУКОТСКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ
                       НА 2013 - 2017 ГОДЫ"

-----T-------------------------T-----------T-------------------------------¬
¦    ¦Наименование направления,¦  Период   ¦Объем финансовых ресурсов, тыс.¦
¦    ¦   раздела мероприятия   ¦реализации ¦             руб.              ¦
¦    ¦                         ¦мероприятий+--------T----------------------+
¦    ¦                         ¦  (годы)   ¦        ¦ в том числе средства ¦
¦    ¦                         ¦           ¦        +------------T---------+
¦    ¦                         ¦           ¦ всего  ¦федерального¦окружного¦
¦    ¦                         ¦           ¦        ¦бюджета     ¦ бюджета ¦
+----+-------------------------+-----------+--------+------------+---------+
¦    ¦ИТОГО по программе       ¦2013 - 2017¦314000,0¦    0,0     ¦314000,0 ¦
¦    ¦                         +-----------+--------+------------+---------+
¦    ¦                         ¦   2013    ¦55800,0 ¦    0,0     ¦ 55800,0 ¦
¦    ¦                         +-----------+--------+------------+---------+
¦    ¦                         ¦   2014    ¦58800,0 ¦    0,0     ¦ 58800,0 ¦
¦    ¦                         +-----------+--------+------------+---------+
¦    ¦                         ¦   2015    ¦65400,0 ¦    0,0     ¦ 65400,0 ¦
¦    ¦                         +-----------+--------+------------+---------+
¦    ¦                         ¦   2016    ¦71100,0 ¦    0,0     ¦ 71100,0 ¦
¦    ¦                         +-----------+--------+------------+---------+
¦    ¦                         ¦   2017    ¦62900,0 ¦    0,0     ¦ 62900,0 ¦
+----+-------------------------+-----------+--------+------------+---------+
¦        I. Мероприятия по развитию приоритетных отраслей пищевой и        ¦
¦                     перерабатывающей промышленности                      ¦
+----T-------------------------T-----------T--------T------------T---------+
¦ 1  ¦Возмещение части         ¦2013 - 2017¦240800,0¦    0,0     ¦240800,0 ¦
¦    ¦транспортных расходов,   +-----------+--------+------------+---------+
¦    ¦связанных с доставкой    ¦   2013    ¦41900,0 ¦    0,0     ¦ 41900,0 ¦
¦    ¦основного сырья (мука,   +-----------+--------+------------+---------+
¦    ¦сахар, молоко, масло     ¦   2014    ¦44800,0 ¦    0,0     ¦ 44800,0 ¦
¦    ¦сливочное) из ЦРС для    +-----------+--------+------------+---------+
¦    ¦выпечки хлеба,           ¦   2015    ¦47900,0 ¦    0,0     ¦ 47900,0 ¦
¦    ¦производства кондитерских+-----------+--------+------------+---------+
¦    ¦изделий и молочной       ¦   2016    ¦51300,0 ¦    0,0     ¦ 51300,0 ¦
¦    ¦продукции в населенные   +-----------+--------+------------+---------+
¦    ¦пункты                   ¦   2017    ¦54900,0 ¦    0,0     ¦ 54900,0 ¦
+----+-------------------------+-----------+--------+------------+---------+
¦ 2  ¦Обеспечение пищевой и    ¦2013 - 2017¦ 2200,0 ¦    0,0     ¦ 2200,0  ¦
¦    ¦перерабатывающей         +-----------+--------+------------+---------+
¦    ¦промышленности           ¦   2013    ¦ 500,0  ¦    0,0     ¦  500,0  ¦
¦    ¦квалифицированными       +-----------+--------+------------+---------+
¦    ¦кадрами                  ¦   2014    ¦  0,0   ¦    0,0     ¦   0,0   ¦
¦    ¦                         +-----------+--------+------------+---------+
¦    ¦                         ¦   2015    ¦ 700,0  ¦    0,0     ¦  700,0  ¦
¦    ¦                         +-----------+--------+------------+---------+
¦    ¦                         ¦   2016    ¦  0,0   ¦    0,0     ¦   0,0   ¦
¦    ¦                         +-----------+--------+------------+---------+
¦    ¦                         ¦   2017    ¦ 1000,0 ¦    0,0     ¦ 1000,0  ¦
+----+-------------------------+-----------+--------+------------+---------+
¦     II. Мероприятия по  технической и технологической  модернизации      ¦
¦       предприятий приоритетных отраслей пищевой и перерабатывающей       ¦
¦                              промышленности                              ¦
+----T-------------------------T-----------T--------T------------T---------+
¦ 3  ¦Компенсация части        ¦2013 - 2017¦71000,0 ¦            ¦ 71000,0 ¦
¦    ¦стоимости приобретаемого +-----------+--------+------------+---------+
¦    ¦технологического         ¦   2013    ¦13400,0 ¦            ¦ 13400,0 ¦
¦    ¦оборудования для         +-----------+--------+------------+---------+
¦    ¦предприятий приоритетных ¦   2014    ¦14000,0 ¦            ¦ 14000,0 ¦
¦    ¦отраслей пищевой и       +-----------+--------+------------+---------+
¦    ¦перерабатывающей         ¦   2015    ¦16800,0 ¦            ¦ 16800,0 ¦
¦    ¦промышленности           +-----------+--------+------------+---------+
¦    ¦                         ¦   2016    ¦19800,0 ¦            ¦ 19800,0 ¦
¦    ¦                         +-----------+--------+------------+---------+
¦    ¦                         ¦   2017    ¦ 7000,0 ¦            ¦ 7000,0  ¦
L----+-------------------------+-----------+--------+------------+----------



Информация по документу
Читайте также