Расширенный поиск

Распоряжение Губернатора Еврейской автономной области от 25.05.2006 № 128-рг

 



               ГУБЕРНАТОР ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ                

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ                             

                      от 25 мая 2006 г. № 128-рг                      


          О проведении областного конкурса профессионального          
            мастерства среди поваров "Кулинарный поединок"            

     В  целях  выполнения  областной  целевой  программы  "Комплексное
содействие  развитию  рыночной  инфраструктуры  в Еврейской автономной
области на  2006  год"  и  повышения  профессионального  мастерства  и
престижа профессии, внедрения прогрессивных методов в работе:
     1.  Принять  предложение   управления   потребительского   рынка,
предпринимательства  и  внешнеэкономических  связей  правительства ЕАО
(Лесков С.П.) о проведении  во  II  квартале  2006  года  совместно  с
федеральным   государственным   учреждением   "Центр   стандартизации,
метрологии  и  сертификации  ЕАО"  (Максимова  Н.Б.),  территориальным
управлением   Федеральной  службы  по  надзору  в  сфере  защиты  прав
потребителей и благополучия человека по ЕАО (Янович В.А.), управлением
федеральной   государственной   службы   занятости  населения  по  ЕАО
(Куликова Г.И.) областного конкурса профессионального мастерства среди
поваров "Кулинарный поединок".
     2.  Утвердить  прилагаемое  Положение   об   областном   конкурсе
профессионального мастерства среди поваров "Кулинарный поединок".
     3.  Утвердить  прилагаемый  состав  оргкомитета   по   проведению
областного   конкурса   профессионального   мастерства  среди  поваров
"Кулинарный поединок".
     4. Настоящее распоряжение  опубликовать  в  газете  "Биробиджанер
штерн".
     5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения  возложить  на
заместителя председателя правительства области Гуревича В.С.
     6. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального
опубликования.


     Губернатор области                                     Н.М.ВОЛКОВ





                                                            УТВЕРЖДЕНО
                                             распоряжением губернатора
                                          Еврейской автономной области
                                                от 25.05.2006 N 128-рг

                              ПОЛОЖЕНИЕ                               
          ОБ ОБЛАСТНОМ КОНКУРСЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА          
                 СРЕДИ ПОВАРОВ "КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК"                  

                          1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ                          

     1.1. Областной конкурс профессионального мастерства среди поваров
"Кулинарный   поединок"   (далее  -  конкурс)  проводится  управлением
потребительского  рынка,  предпринимательства  и   внешнеэкономических
связей правительства области.
     1.2. Конкурс проводится в  рамках  реализации  областной  целевой
программы  "Комплексное  содействие развитию рыночной инфраструктуры в
Еврейской автономной области на 2006 год".
     1.3: Данное Положение определяет цели и задачи конкурса,  порядок
подачи  заявок  на  участие  в  конкурсе,  порядок  его  проведения  и
подведения итогов, критерии оценки и порядок награждения победителей.

                      2. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА                       

     2.1. Цель конкурса - повышение значимости и  престижа  профессии,
совершенствование    мастерства   поваров,   расширение   ассортимента
кулинарных изделий, внедрение современных направлений в  приготовлении
и оформлении блюд.
     2.2. Задача  конкурса  -  проведение  пропагандистской  кампании,
раскрывающей  эффективные формы и методы работы поваров в организациях
общественного питания.

            3. ПОРЯДОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ            

     3.1.   В   конкурсе   принимают   участие   повара    организаций
общественного  питания  независимо  от  форм  собственности,  подавшие
заявку в оргкомитет.
     Состав   оргкомитета   по   проведению   конкурса    утверждается
губернатором Еврейской автономной области.
     3.2.  Общее  руководство  и   организацию   проведения   конкурса
осуществляет    оргкомитет    по   проведению   конкурса.   Оргкомитет
разрабатывает и осуществляет планы мероприятий по проведению конкурса,
организует  его  освещение  в  средствах кассовой информации, подводит
итоги конкурса.
     3.3. Оценку участников конкурса осуществляет  жюри,  определяемое
оргкомитетом,   с  привлечением  высококвалифицированных  специалистов
организаций общественного питания.

             4. ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ КОНКУРСА             

     4.1. Участники конкурса  должны  обладать  достаточными  знаниями
основ   технологии   приготовления  пищи,  высокими  профессиональными
навыками  организации  обслуживания  потребителей,  высокой  культурой
общения.
     4.2.   Участники   конкурса   представляют    свои    работы    в
профессиональной одежде: куртка, колпак, брюки, фартук.

                   5. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА.                    
      КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ РАБОТЫ ПРОДАВЦОВ. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ       

     5.1. Конкурс проводится в городе Биробиджане и  состоит  из  трех
заданий:
     Задание N 1. "Визитная карточка предприятия".
     Участники конкурса представляют рекламу своего предприятия.
     Выполнение  задания  предусматривает  выявление  у   конкурсантов
следующих  качеств: артистичность, коммуникативность, умение убеждать,
влиять  на  формирование  вкуса  потребителей,  любовь  к   профессии,
стремление поднять уровень обслуживания на своем рабочем месте.
     Принимаются любые  формы  демонстрации  этого  задания,  возможно
привлечение  заранее  подготовленной группы поддержки (но не более 3-х
человек).
     Время, отводимое каждому конкурсанту для демонстрации задания - 5
минут.
     Максимальная оценка - 5 баллов.
     Задание N 2 "Домашнее задание".
     Участники конкурса представляют одно холодное праздничное блюдо с
дегустационным   образцом  (блюдо  снабжается  аннотацией,  в  которой
указывается номер участника, отдельно  -  наименование  блюда,  состав
блюда).
     При оценивании этого задания учитываются:
     - сложность и мастерство работы;
     - гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств;
     - оригинальность, изящество, лаконичность в оформлении блюд;
     - простота порционирования.
     Время, отводимое для данного задания - 5 минут.
     Максимальная оценка - 5 баллов.
     Задание N 3 "Кулинарный поединок".
     Из набора продуктов (6 ингредиентов)  участники  конкурса  должны
приготовить не менее 2-х блюд в присутствии жюри.
     Время, отводимое для данного конкурса - 30 минут. При  оценивании
этого задания учитываются:
     - количество приготовленных блюд;
     - профессиональное приготовление, сочетаемость продуктов;
     - вкусовые достоинства блюда;
     - оригинальность, изящество, лаконичность в оформлении блюд;
     - подача (аппетитность, привлекательность блюда).
     Максимальная оценка - 10 баллов.
     5.2. Победители конкурса определяются оргкомитетом в соответствии
с оценками, выставленными жюри.
     5.3.  Победителем  конкурса  признается   конкурсант,   набравший
наибольшее количество баллов.
     5.4.  По  итогам  конкурса  на  основании   решения   оргкомитета
определяются победители конкурса. Оргкомитет подводит итоги конкурса и
представляет   губернатору   области   предложения   по    определению
победителей для утверждения.
     5.5. По результатам конкурса определяется три призовых места.
     5.6. Победители конкурса награждаются памятными свидетельствами и
ценными    подарками.    Участники    конкурса    могут   награждаться
поощрительными призами (ценными подарками).
     5.7. Итоги конкурса освещаются в средствах массовой информации.





                                                             УТВЕРЖДЕН
                                             распоряжением губернатора
                                          Еврейской автономной области
                                                от 25.05.2006 N 128-рг

                                СОСТАВ                                
            ОРГКОМИТЕТА ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА             
              ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ ПОВАРОВ              
                        "КУЛИНАРНЫЙ ПОЕДИНОК"                         

     Гуревич В.С. - заместитель  председателя  правительства  области,
председатель оргкомитета
     Соколова    Г.В.    -    заместитель    начальника     управления
потребительского   рынка,  предпринимательства  и  внешнеэкономических
связей правительства области, заместитель председателя оргкомитета
     Жданова Т.В. - начальник отдела  торговли  и  питания  управления
потребительского   рынка,  предпринимательства  и  внешнеэкономических
связей правительства области, секретарь оргкомитета.

     Члены оргкомитета:
     Куликова Г.И. - начальник управления федеральной  государственной
службы занятости населения по ЕАО (по согласованию)
     Максимова   Н.Б.   -   директор   федерального   государственного
учреждения  "Центр  стандартизации, метрологии и сертификации ЕАО" (по
согласованию)
     Янович   В.А.   -   руководитель   территориального    управления
Федеральной  службы  по  надзору  в  сфере  защиты прав потребителей и
благополучия человека по ЕАО (по согласованию)


Информация по документу
Читайте также