Расширенный поиск

Приказ Управления здравоохранения правительства Еврейской автономной области от 02.04.2013 № 108

 
 
 
 
 
                      УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
              ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ
 
                                ПРИКАЗ
 
                           02.04.2013№ 108
 
                            г. Биробиджан
 
 
  Об установлении пищевого рациона донора, сдавшего кровь и (или) ее
                       компоненты безвозмездно
 
(В редакции Приказа Управления здравоохранения правительства Еврейской
               автономной области от 11.03.2014 № 59-од)
              
     В соответствии с пунктом  4  статьи  10  Федерального  закона  от
20.07.2012 № 125-ФЗ "О донорстве  крови  и  ее  компонентов",  законом
Еврейской  автономной   области   от 25.01.2013 № 234-ОЗ   "О внесении
изменения в статью 9 закона ЕАО "Об отдельных вопросах охраны здоровья
граждан  на  территории  Еврейской   автономной   области",   приказом
Министерства  здравоохранения  Российской  Федерации     от 13.12.2012
№ 1039н "Об установлении примерного пищевого рациона донора,  сдавшего
кровь и (или) ее компоненты безвозмездно"
ПРИКАЗЫВАЮ:
     1. Утвердить прилагаемый пищевой рацион донора, сдавшего кровь  и
(или) ее компоненты безвозмездно.
     2. Контроль  за   выполнением  настоящего  приказа  возложить  на
заместителя   начальника   управления   здравоохранения  правительства
Еврейской  автономной области Климина  А.С.  (Пункт в редакции Приказа
Управления  здравоохранения правительства Еврейской автономной области
от 11.03.2014 № 59-од)
     3. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после  дня  его
официального  опубликования  и  распространяется  на   правоотношения,
возникшие со дня вступления в силу Федерального закона  от  20.07.2012
№ 125-ФЗ "О донорстве крови и ее компонентов".
 
 
     Первый заместитель
     начальника управления                                С.Н. Ильичев
 
 
 
 
                                                             УТВЕРЖДЕН
 
                                                   Приказом управления
                                         здравоохранения правительства
                                          Еврейской автономной области
                                          от _______________ № _______
 
                        Пищевой рацион донора,
          сдавшего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно
 
--------------------------------------------------------------
|       Наименование продуктов        | Количество на донора |
|                                     |   крови и (или) ее   |
|                                     | компонентов (граммы) |
|-------------------------------------+----------------------|
|        Хлеб ржано-пшеничный         |          50          |
|-------------------------------------+----------------------|
|   Хлеб пшеничный (из муки высшего   |         100          |
|               сорта)                |                      |
|-------------------------------------+----------------------|
|               Галеты                |          50          |
|-------------------------------------+----------------------|
|      Крупы (гречневая, овсяная      |                      |
| (геркулес), рисовая, другие крупы), |                      |
|         макаронные изделия          |          50          |
|-------------------------------------+----------------------|
|              Картофель              |         250          |
|-------------------------------------+----------------------|
|    Томаты, огурцы, капуста, лук,    |         250          |
|               зелень                |                      |
|-------------------------------------+----------------------|
|            Фрукты свежие            |         250          |
|-------------------------------------+----------------------|
|      Говядина (вырезка, мякоть      |         150          |
|             бескостная)             |                      |
|-------------------------------------+----------------------|
|  Филе рыбы красной, соленой (кета,  |          60          |
|       горбуша, семга, форель)       |                      |
|-------------------------------------+----------------------|
|     Ветчинные изделия (ветчина,     |                      |
|           окорок, шейка)            |          50          |
|-------------------------------------+----------------------|
|      Молоко или кисломолочные       |                      |
|      продукты (жирность 2,5%)       |         200          |
|-------------------------------------+----------------------|
|          Масло (сливочное)          |          10          |
|-------------------------------------+----------------------|
|         Сыр (твердый сорт)          |          50          |
|-------------------------------------+----------------------|
|         Масло растительное          |          15          |
|-------------------------------------+----------------------|
|           Томатная паста            |          3           |
|-------------------------------------+----------------------|
|            Чай или кофе             |          2           |
|-------------------------------------+----------------------|
|                Сахар                |          15          |
|-------------------------------------+----------------------|
|               Печенье               |          30          |
|-------------------------------------+----------------------|
|          Шоколад с орехами          |         100          |
|-------------------------------------+----------------------|
|            Сок фруктовый            |         200          |
|-------------------------------------+----------------------|
|               Специи                |         0,3          |
|-------------------------------------+----------------------|
|                Соль                 |          4           |
|-------------------------------------+----------------------|
|     Вода минеральная питьевая,      |         500          |
|              столовая               |                      |
--------------------------------------------------------------
 
 
 


Информация по документу
Читайте также