Расширенный поиск

Постановление Губернатора Еврейской автономной области от 28.04.1998 № 103

 



              ГУБЕРНАТОР ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                                   Утратил силу - Постановление
                                 Губернатора Еврейской автономной
                                   области от 08.01.2003 г. N 3

О контроле технологии выпечки хлеба мини-пекарнями, хлебозаводами и
             работы мини-мельниц на территории области

В  связи с деятельностью на территории области 5 хлебозаводов, 52
мини-пекарен  и  б  мини-мельниц,  а  так  же  с  целью  контроля
технологии  выпекаемого  хлеба, кондитерских  и  других  изделий,
качества  выпускаемых мини-мельницами муки и  круп  предприятиями
всех   форм  собственности  и  в  соответствии  с  Постановлением
Правительства Российской Федерации от 24 июля 1997 года   934   О
государственной  хлебной  инспекции при Правительстве  Российской
Федерации:

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1.Поручить   Управлению  Государственной  хлебной  инспекции   по
Еврейской автономной области (Гусев) осуществлеть государственный
контроль    за    технологией   выпечки   хлеба,   хлебобулочных,
кондитерских  и мучных изделий, качеством вырабатываемой  муки  и
крупы  на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности,
мини-пекарнях,   мини-мельницах   малой   мощности   всех    форм
собственности.

2   .Утвердить   прилагаемый  Порядок  контроля  выпечки   хлеба,
кондитерских  и мучных изделий, качества вырабатываемой  муки  на
предприятиях Еврейской автономной области. Приложение  1.

3.Контроль  за  выполнением  данного Постановления  возложить  на
заместителя  Председателя  Правительства  ЕАО  Гуревича  В.С.   и
начальника    Управления-главного    государственного    хлебного
инспектора   по   ЕАО   Гусева  В.Н.  4.Настоящее   Постановление
опубликовать в газете  Биробиджанер Штерн .

  Губернатор области                                  Н.М. Волков





                                                        УТВЕРЖДЕН

                                       Постановлением Губернатора
                                     Еврейской автономной области
                                              от  28.04.98  N 103

                             ПОРЯДОК

контроля технологии выпечки хлеба, кондитерских и мучных изделий,
вырабатываемой муки на предприятиях Еврейской автономной области

1.  Настоящий  порядок разработан в целях повышения  контроля  за
качеством   работы   предприятий   пищевой   и   перерабатывающей
промышленности  всех  форм собственности на территории  Еврейской
автономной области.

2.  Контрольные проверки вышеуказанных предприятий проводятся  по
графику,  утвержденному начальником управления  Госхлебинспекции
по ЕАО, в зависимости от стабильности производства.

3.  Для  контроля  за  работой хлебозаводов, мини-пекарен,  мини-
мельниц государственный хлебный инспектор:

а)  безприпятственно  посещает и осматривает  все  места  приема,
хранения, производства и отгрузки сырья и готовой продукции

б)   получает   в   установленном  порядке  от  предприятий   все
необходимые  отчетные  данные  и  другие  материалы,  а  так   же
объяснения по качеству и содержанию сырья и готовой продукции

в)пользуется  приборами и оборудованием лабораторий  предприятий,
которые предоставляются в распоряжение госхлебинспекции, а так же
специалистами и рабочими по отбору проб и проведению анализа

4.  При  посещении предприятия госхлебинспектор в первую  очередь
информирует об этом директора или его заместителя. При проведении
контроля госхлебинспектор проверяет:

-Наличие   сертификата   соответствия  и   сертификата   качества
(анализную карточку) на муку и другое сырье.

-Выполнение    требований   действующей   нормативно-техгнической
документации на

основное сырье и готовую продукцию.

-Прием и хранения основного и дополнительного сырья( зерно, мука,
вода,  дрожи,  соль,  растительное и  животное  масло,  маргарин,
молоко, молочные продукты и др).

-Его  подготовка  к пуску в производство, (очистка  зерна  и  его
отволаживание,   удаление  металлопримесей   на   мини-мельницах,
смешивание муки, просеивание, взвешивание муки на хлебозаводах  и
мини-пекарнях.

-Соблюдение  технологии производства, а так же  условие  хранения
готовой продукции и ее транспортировка.

-Правильность организации технологического контроля за  качеством
основного сырья и готовых изделий, обращать внимание на следующие
вопросы   :   аттестация   заводских  лабораторий   .оснащенность
реактивами,  приборами, аппаратурой, оборудованием и  исправность
последней

наличие   в   лабораториях  действующих  руководящих  материалов,
инструкций  о  работе лабораторий, целевых ГОСТов  и  ТУ,  другой
нормативно-технической,  документации  по  определению   качества
основного и дополнительного сырья,

-правильность оформления лабораторных документов

-Выборочные  качественные показатели основного  сырья  и  готовой
продукции:   зерна  пшеницы  -  на  зараженность,   засоренность,
влажность,  количество  и качество сырой клейковины,  повреждение
клопом черепашкой. муки - на вкус, хруст, запах, цвет, влажность,
количество и качество сырой клейковины, зараженность картофельной
палочкой.

-Наличие на производстве брака, способы его переработки.

-Соблюдение санитарного режима.

5  Результаты проверки, проведенной госхлебинспектором  оформлять
актом,  акт  должен быть конкретным и коротким, в  него  включать
проверенные  факты и цифровые данные. Предложения  инспектора  по
результатам   проверок   должны   быть   четкими,   хозяйственно-
целесообразными, с указанием сроков исполнения. Акты составляются
в двух экземплярах и подписываются госхлебинспектором, директором
(частным   предпринимателем)  или  зам.  директора,   начальником
лаборатории и зав. производством. Один экземпляр акта остается на
предприятии,  второй  направляется в управление  Госхлебинспекции
области.   Если   проверкой  не  вскрыто   серьезных   нарушений,
инспектором составляется справка в которой излогаются замечания и
предложения, количество адресов и экземпляров то же.

В   случаях   выявления  грубейших  нарушений  на   производстве,
госхлебинспектор  имеет  право  приостановить  работу   отдельных
технологических  участков  или  полностью  предприятие,   о   чем
немедленно сообщается руководству предприятия в виде предписания,
а так же информируется администрация района и области.

6.При    возникновении   каких-либо   разногласий   по   качеству
выпускаемой   продукции   на   предприятии,   арбитром   является
лаборатория  ГХИ  по  ЕАО,  а в случаях  несогласия  -Федеральная
лаборатория Росгосхлебинспекции.

7. Работа по контролю ведется в тесном взаимодейстивии с органами
Госстандарта России, Госкомэпиднадзора, Росторгинспекции, органом
по защите прав потребителей.





Информация по документу
Читайте также