Расширенный поиск
Постановление Губернатора Еврейской автономной области от 28.04.1998 № 103ГУБЕРНАТОР ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ Утратил силу - Постановление Губернатора Еврейской автономной области от 08.01.2003 г. N 3 О контроле технологии выпечки хлеба мини-пекарнями, хлебозаводами и работы мини-мельниц на территории области В связи с деятельностью на территории области 5 хлебозаводов, 52 мини-пекарен и б мини-мельниц, а так же с целью контроля технологии выпекаемого хлеба, кондитерских и других изделий, качества выпускаемых мини-мельницами муки и круп предприятиями всех форм собственности и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 1997 года 934 О государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации: ПОСТАНОВЛЯЮ: 1.Поручить Управлению Государственной хлебной инспекции по Еврейской автономной области (Гусев) осуществлеть государственный контроль за технологией выпечки хлеба, хлебобулочных, кондитерских и мучных изделий, качеством вырабатываемой муки и крупы на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, мини-пекарнях, мини-мельницах малой мощности всех форм собственности. 2 .Утвердить прилагаемый Порядок контроля выпечки хлеба, кондитерских и мучных изделий, качества вырабатываемой муки на предприятиях Еврейской автономной области. Приложение 1. 3.Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства ЕАО Гуревича В.С. и начальника Управления-главного государственного хлебного инспектора по ЕАО Гусева В.Н. 4.Настоящее Постановление опубликовать в газете Биробиджанер Штерн . Губернатор области Н.М. Волков УТВЕРЖДЕН Постановлением Губернатора Еврейской автономной области от 28.04.98 N 103 ПОРЯДОК контроля технологии выпечки хлеба, кондитерских и мучных изделий, вырабатываемой муки на предприятиях Еврейской автономной области 1. Настоящий порядок разработан в целях повышения контроля за качеством работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности всех форм собственности на территории Еврейской автономной области. 2. Контрольные проверки вышеуказанных предприятий проводятся по графику, утвержденному начальником управления Госхлебинспекции по ЕАО, в зависимости от стабильности производства. 3. Для контроля за работой хлебозаводов, мини-пекарен, мини- мельниц государственный хлебный инспектор: а) безприпятственно посещает и осматривает все места приема, хранения, производства и отгрузки сырья и готовой продукции б) получает в установленном порядке от предприятий все необходимые отчетные данные и другие материалы, а так же объяснения по качеству и содержанию сырья и готовой продукции в)пользуется приборами и оборудованием лабораторий предприятий, которые предоставляются в распоряжение госхлебинспекции, а так же специалистами и рабочими по отбору проб и проведению анализа 4. При посещении предприятия госхлебинспектор в первую очередь информирует об этом директора или его заместителя. При проведении контроля госхлебинспектор проверяет: -Наличие сертификата соответствия и сертификата качества (анализную карточку) на муку и другое сырье. -Выполнение требований действующей нормативно-техгнической документации на основное сырье и готовую продукцию. -Прием и хранения основного и дополнительного сырья( зерно, мука, вода, дрожи, соль, растительное и животное масло, маргарин, молоко, молочные продукты и др). -Его подготовка к пуску в производство, (очистка зерна и его отволаживание, удаление металлопримесей на мини-мельницах, смешивание муки, просеивание, взвешивание муки на хлебозаводах и мини-пекарнях. -Соблюдение технологии производства, а так же условие хранения готовой продукции и ее транспортировка. -Правильность организации технологического контроля за качеством основного сырья и готовых изделий, обращать внимание на следующие вопросы : аттестация заводских лабораторий .оснащенность реактивами, приборами, аппаратурой, оборудованием и исправность последней наличие в лабораториях действующих руководящих материалов, инструкций о работе лабораторий, целевых ГОСТов и ТУ, другой нормативно-технической, документации по определению качества основного и дополнительного сырья, -правильность оформления лабораторных документов -Выборочные качественные показатели основного сырья и готовой продукции: зерна пшеницы - на зараженность, засоренность, влажность, количество и качество сырой клейковины, повреждение клопом черепашкой. муки - на вкус, хруст, запах, цвет, влажность, количество и качество сырой клейковины, зараженность картофельной палочкой. -Наличие на производстве брака, способы его переработки. -Соблюдение санитарного режима. 5 Результаты проверки, проведенной госхлебинспектором оформлять актом, акт должен быть конкретным и коротким, в него включать проверенные факты и цифровые данные. Предложения инспектора по результатам проверок должны быть четкими, хозяйственно- целесообразными, с указанием сроков исполнения. Акты составляются в двух экземплярах и подписываются госхлебинспектором, директором (частным предпринимателем) или зам. директора, начальником лаборатории и зав. производством. Один экземпляр акта остается на предприятии, второй направляется в управление Госхлебинспекции области. Если проверкой не вскрыто серьезных нарушений, инспектором составляется справка в которой излогаются замечания и предложения, количество адресов и экземпляров то же. В случаях выявления грубейших нарушений на производстве, госхлебинспектор имеет право приостановить работу отдельных технологических участков или полностью предприятие, о чем немедленно сообщается руководству предприятия в виде предписания, а так же информируется администрация района и области. 6.При возникновении каких-либо разногласий по качеству выпускаемой продукции на предприятии, арбитром является лаборатория ГХИ по ЕАО, а в случаях несогласия -Федеральная лаборатория Росгосхлебинспекции. 7. Работа по контролю ведется в тесном взаимодейстивии с органами Госстандарта России, Госкомэпиднадзора, Росторгинспекции, органом по защите прав потребителей. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|