Расширенный поиск
Постановление Главы администрации Владимирской области от 22.09.1995 № 315ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ 02.09.95 N 315 Утратилo силу - Постановление Губернатора Владимирской области от 26.12.2003 г. N 636 Об утверждении положения о порядке контроля за качеством сохранностью и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки регионального фонда В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.94 N 971 "Об утверждении Положения о Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации" и во исполнение постановления главы администрации области от 03.04.95 N 93 "О закупках зерна региональный фонд в 1995 году" ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке контроля за качеством, сохранностью и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки регионального фонда. 2. Рекомендовать горрайадминистрациям, АООТ "Владимирхлебопродукт" оказывать содействие управлению Государственной хлебной инспекции по Владимирской области и его представителям в выполнении ими задач по контролю качества, сохранности и рациональному использованию зерна и продуктов его переработки регионального фонда. Глава администрации Владимирской области Ю.ВЛАСОВ Приложение к постановлению главы администрации области от 02.09.95 N 315 ПОЛОЖЕНИЕ о порядке контроля за качеством, сохранностью и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки регионального фонда Государственный контроль за качеством, сохранностью и рациональным использованием зерна регионального фонда возлагается на управление Государственной хлебной инспекции по Владимирской области, в соответствии с Положением о Государственной хлебной инспекции при Правительстве Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 19.08.94 N 971. Закупку зерна в региональный фонд, хранение, переработку реализацию могут производить предприятия и организации имеющие лицензию на проведение этих видов деятельности, выданную управлением Государственной хлебной инспекции в установленном Правительством Российской Федерации порядке. Для осуществления действенного контроля все необходимые документы в обязательном порядке представляются по требованию управления Государственной хлебной инспекции и ее представителей государственным заказчиком регионального фонда и его заготовительными организациями независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности предприятий. Закупаемое в региональный фонд зерно госзаказчиком или его заготовительными организациями подлежит: - обязательной оценке качества, - сопровождению документами, подтверждающими соответствие требованиям безопасности, - взвешиванию, - складированию в обеззараженные зернохранилища, - размещение отдельно от зерна других ресурсов и фондов, - ведению учета и оформлению операций с зерном при заготовках и промпереработке по утвержденным формам. Управление Государственной хлебной инспекции проводит выборочный или сплошной контроль правильности оценки качества закупленного зерна и расчетов за него. В случае выявления фактов неправильной оценки качества правление Государственной хлебной инспекции дает предписание руководителю предприятия об устранении выявленных фактов нарушения. Возникающие споры по качеству зерна регионального фонда между продавцами и покупателями разрешаются управлением Государственной хлебной инспекции, заключения которой являются окончательными и обязательными для обеих сторон. При проверке правильности расчетов госзаказчика, заготовительных организаций с сельскими товаропроизводителями (поставщиками) управление Государственной хлебной инспекции руководствуется действующими законодательными и нормативными актами, настоящим положением и договорами заключенными на закупку зерна. Зерно, закупаемое в региональный фонд, по качеству должно соответствовать государственным стандартам, техническим условиям, требованиям безопасности, особым условиям, установленным договором. Особые условия, а в случае необходимости и временные нормы качества на зерно регионального фонда утверждаются органом исполнительной власти по представлению госзаказчика, при согласовании с управлением Государственной хлебной инспекции и потребителями. В процессе хранения регионального фонда управление Государственной хлебной инспекции контролирует: - своевременность и эффективность проводимых предприятиями, хранящими зерно регионального фонда, мероприятий по приведению зерна в стойкое состояние, обеспечивающее длительное хранение, - выполнение мероприятий по борьбе с грызунами и вредителями хлебных запасов, - обеспечение количественной и качественной сохранности, -ведение учета и оформление операций с зерном и продуктами его переработки при хранении, - выполнение лабораторией предприятия функций по обеспечению сохранности зерна при хранении. В процессе переработки зерна регионального фонда управление Государственной хлебной инспекции контролирует: а) на мельпредприятиях: - рациональное использовние зерна, - обеспечение выполнения норм выходов муки и крупы, - качество выпускаемой продукции в соответствии с нормативно-технической документацией, - выполнение лабораторией предприятия функций при переработке зерна, - ведение учета и оформление операций с зерном и продуктами его переработки при выработке продукции, б) на комбикормовых заводах: - обеспечение входного контроля за качеством поступающего сырья, - рациональным использованием зерна, - весовое соблюдение ввода ингредиентов согласно расчетам, - ведение учета и оформление очередной с зерном при выработке комбикормов, - качеством вырабатываемых комбикормов, - выполнение лабораторией предприятия функций при выработке комбикормов. При полном расходе партий зерна регионального фонда зерноперерабатывающее предприятие составляет на каждую израсходованную партию акт зачистки, рассматриваемый и утверждаемый управлением Государственной хлебной инспекции. Списание убылей при хранении и переработке за счет улучшения качества производится зерноперерабатывающим предприятием только по утвержденным актам зачистки. Списание с учета убылей зерна, не утвержденных управлением Государственной хлебной инспекции, запрещается. При выявлении фактов потерь или порчи зерна регионального фонда, необеспечении количественно-качественного учета и сохранности зерна, использовании зерна не по назначению, управление Государственной хлебной инспекции выдает заготовительной организации предписание о возмещении материального ущерба в натуральном выражении, о чем информирует администрацию области и государственного заказчика. Госзаказчик несет ответственность: - за приемку зерна регионального фонда заготовительными организациями в емкости, зараженные вредителями хлебных запасов, - за выпуск нестандартной продукции зерноперерабатывающими предприятиями и непроведении ими в сроки инвентаризации хлебных ресурсов, - за обеспечение создания областного резервного фонда. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2025 Январь
|