Расширенный поиск

Постановление главы города Владимира от 24.02.2004 № 67

 

                        ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     24.02.2004                                        N 67


О проведении городского  конкурса
"Лучший школьный обед"


     В  целях  дальнейшего  улучшения  организации  питания   учащихся
общеобразовательных  школ    города,    обмена    опытом,    повышения
профессионального мастерства кулинаров школьных столовых

                        П О С Т А Н О В Л Я Ю:

     1. Провести 25 марта 2004 г. в столовой  "Ивушка"  МУП  "Комбинат
питания "Школьный" городской конкурс среди  коллективов  столовых  при
общеобразовательных школах города "Лучший школьный обед".
     2. Утвердить условия проведения конкурса (приложение N 1).
     3.  Для  подведения  итогов  конкурса  утвердить   состав    жюри
(приложение N 2) и  форму  заявки  на  участие  в  городском  конкурсе
(приложение N 3).
     4. Контроль за исполнением  данного  постановления  возложить  на
заместителя главы города Кочеткову Г.В.
     5. Опубликовать постановление в средствах массовой информации.


     Глава города Владимира           А.Рыбаков


                                                        Приложение N 1
                                                 к постановлению главы
                                                 города      Владимира
                                                 от 24.02.2004    N 67


                               УСЛОВИЯ
        проведения городского конкурса "Лучший школьный обед"

     1. Цели и задачи городского конкурса.
     1.1. Основными целями и задачами  городского  конкурса  являются:
дальнейшее  улучшение  организации  питания   школьников,    повышение
качества    питания,    сохранение    здоровья    детей,     повышение
профессионального мастерства  кулинаров,  укрепление  профессиональных
связей между коллективами школьных столовых.
     2. Конкурсная программа.
     2.1. Показательные выступления участников конкурса  проводятся  в
столовой  "Ивушка"  МУП  "Комбинат  питания  "Школьный"  (ул.Батурина,
д.35).
     2.2. Участники конкурса доставляют в  столовую  "Ивушка"  готовые
блюда (изделия), выставляют их на столах, определенных  организаторами
конкурса, в торговом зале  столовой,  оформляя  тематический  стол  на
свободную тему.
     Школьный  обед,  стоимостью  13  рублей,  должен   состоять    из
холодного, первого, второго, сладкого блюд и мучного  кулинарного  или
кондитерского изделия.
     Все  блюда  (изделия)  обеда,  включая  дополнительные   элементы
украшений,  должны  быть  съедобными.  Дополнительное  оформление    и
украшение не входят в стоимость обеда.
     2.3.  Скатерти,  элементы  декора  стола    участники    конкурса
обеспечивают самостоятельно.
     2.4.  Кроме  этого,  представитель  от  каждого  предприятия    -
участника, профессионального училища и т.д. участвует в  показательной
программе "Арт-класс": в присутствии зрителей  представляет  искусство
фигурной нарезки из овощей, фруктов, изделий из теста.
     В  данной  программе  могут  принять  участие    все    желающие,
организующие питание по месту учебы.
     3. Условия участия в городском конкурсе.
     3.1.  В  городском  конкурсе  могут  принимать  участие  команды,
сформированные  из  поваров  столовых  общеобразовательных   школ    и
кондитеров мучных и  кондитерских  цехов  комбинатов  питания  города,
поселков    Юрьевец,    Энергетик,    Лесной      независимо        от
организационно-правовых  форм,  учащиеся  профессиональных  училищ,  а
также  индивидуальные  участники,  работающие  в  сфере   обслуживания
горячим питанием по месту учебы.
     3.2. Возраст участников не ограничивается.
     3.3. Для участия  в  городском  конкурсе  необходимо  в  срок  до
01.03.04 г. направить в адрес управления торговли администрации города
(ул.Кирова, д.7) заявку по установленной форме.
     3.4. Команды-участники городского конкурса  оформляют  вывеску  с
указанием наименования своей организации, учебного заведения, места ее
(его) нахождения (юридический адрес), номера школы, меню обеда.
     3.5.  К  каждому  блюду  (изделию)  прилагается    информационная
карточка с указанием  ФИО  автора,  названия  блюда  (изделия),  цены,
сведений о пищевой ценности (калорийности, содержании  белков,  жиров,
углеводов).  На  обратной  стороне   указывается    состав,    краткая
характеристика блюда (изделия).
     4. Оценка конкурса.
     4.1.  Победители  конкурса    определяются    в    командном    и
индивидуальном зачете.
     4.2.  В  командном   зачете    номинация    "Лучшая    экспозиция
тематического школьного обеда" оценивается по 40  бальной  системе  по
следующим критериям:
     - качество  исполнения,  аппетитность,  привлекаемость  -  до  20
       баллов,
     - отражение представленной тематики в оформлении  стола  -  до  5
       баллов,
     - художественное оформление стола - до 5 баллов,
     - оформление меню - до 5 баллов.
     4.3. В индивидуальном зачете номинации "Лучшее холодное,  первое,
второе, сладкое блюдо, мучное кулинарное  или  кондитерское  изделие",
входящее в экспозицию, оценивается по 40 бальной системе по  следующим
критериям:
     - сбалансированность по всем питательным веществам и калорийности
       - до 10 баллов,
     - сохранение питательной ценности, сочетаемость продуктов - до 10
       баллов,
     - изящество и красота оформления - до 10 баллов,
     - оригинальность,  новые   идеи  и  элементы,  используемые   при
       оформлении блюда (изделия) - до 5 баллов,
     - степень сложности - до 5 баллов.
     4.4. Выступление в "Арт-классе"
     - выступление в "Арт-классе" проводится высококлассными мастерами
и является показательным.
     5. Подведение итогов.
     5.1. Жюри оценивает  работу  участников  городского  конкурса  по
номинациям и критериям, установленным настоящими условиями.
     5.2. По итогам оценки жюри оформляет протокол, который утверждает
председатель жюри.
     5.3. Победители конкурса определяются по  наибольшему  количеству
набранных баллов.
     5.4. Решение жюри пересмотру не подлежит.
     6. Награждение участников городского  конкурса  "Лучший  школьный
обед".
     6.1. Победители  в  номинации  "Лучшая  экспозиция  тематического
школьного  обеда"  награждаются  Дипломами  I,  II  и  III  степени  и
памятными призами.
     6.2. Победители  в  индивидуальном  зачете  в  номинации  "Лучшее
холодное,  первое,  второе,  сладкое  блюдо,  мучное  кулинарное   или
кондитерское изделие" награждаются Дипломами и поощрительными призами.
     6.3.  Участникам    выступления    в    "Арт-классе"    вручаются
Свидетельства и поощрительные призы.
     6.4. Остальным  участникам  вручаются  Свидетельства  и  памятные
сувениры.

                                                        Приложение N 2
                                                 к постановлению главы
                                                 города      Владимира
                                                 от 24.02.2004    N 67

                             С О С Т А В
   жюри по  подведению итогов конкурса  "Лучший школьный обед" при
               столовых общеобразовательных школ города

Кочеткова Г.В. - заместитель главы города, председатель жюри;

Платонова С.А. - начальник    управления    торговли,      заместитель
                 председателя жюри.

                            Члены комиссии:

Андрюнина Л.П. - начальник  отдела  гигиены   детей    и    подростков
                 городского Центра санэпиднадзора (по согласованию);

Гудков В.А.    - заместитель  начальника  управления  потребительского
                 рынка и услуг администрации Владимирской области  (по
                 согласованию);

Иринина О.И.   - преподаватель  продукции  предприятий    общественого
                 питания   торгово-экономического    колледжа      (по
                 согласованию);

Никешина В.В.  - ведущий специалист управления торговли;

Полоско Е.С.   - председатель  комитета   по    образованию,    науке,
                 культуре, молодежной политике, религии, физкультуре и
                 спорту (по согласованию);

Панфилова Н.А. - мастер-повар,  заведующий  производством    ресторана
                 "Пеликан" (по согласованию);

Ромаева В.А.   - мастер-повар,   заведующий    производством    кабаре
                 "Летучая мышь" (по согласованию);

Фролова Г.В.   - начальник  управления    образования    администрации
                 города.

                                                        Приложение N 3
                                                 к постановлению главы
                                                 города      Владимира
                                                 от 24.02.2004    N 67


                                        Начальнику управления торговли
                                        администрации города Владимира
                                        ПЛАТОНОВОЙ С.А.

                                        от ___________________________
                                           ___________________________
                                           ___________________________


                             З А Я В К А
______________________________________________________________________
                       наименование предприятия
______________________________________________________________________
                       расположенного по адресу
сообщает  свое  согласие  на  участие  в  городском  конкурсе  "Лучший
школьный обед".
В данном конкурсе примут участие коллективы школ NN___________________
Повар ФИО, разряд_____________________________________________________
Кондитер______разряда_________________________________________________
                                      ФИО

     Руководитель предприятия

     Дата                                                      Подпись




Информация по документу
Читайте также