Расширенный поиск
Постановление Администрации Муниципального образования "Биробиджанский муниципальный район" от 22.11.2013 № 1273
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ «БИРОБИДЖАНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН» ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 22 ноября Об утверждении положения об организации питания обучающихся
в муниципальных общеобразовательных организациях Биробиджанского муниципального
района На основании Федерального закона от
29 декабря 2012 года № 273-ФЗ, Закона Еврейской автономной области от
31.10.2012 № 177-ОЗ в редакции Закона ЕАО от
28.11.2012 № 194-ОЗ «О предоставлении бесплатного питания обучающимся в образовательных организациях на территории
ЕАО», Устава
муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район ЕАО», Положения
об Отделе образования администрации Биробиджанского муниципального района,
администрация муниципального района ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить прилагаемое
Положение об организации питания обучающихся в
муниципальных общеобразовательных организациях Биробиджанского муниципального
района. 2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить
на заместителя главы администрации муниципального района по социальным вопросам
Л.П. Цупикову. 3. Настоящее постановление опубликовать в средствах
массовой информации. 4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его
официального опубликования. Первый
заместитель главы администрации
муниципального района РДАШЕВ
УТВЕРЖДЕНО постановлением администрации муниципального района от 22.11.2013 № 1273 Положение об организации питания обучающихся
в муниципальных общеобразовательных организациях Биробиджанского муниципального
района Данное Положение на основании Федерального закона от
29 декабря 2012 года № 273-ФЗ, Закона Еврейской автономной области от
31.10.2012 № 177-ОЗ в редакции Закона ЕАО от
28.11.2012 № 194-ОЗ «О предоставлении бесплатного питания обучающимся в образовательных организациях на территории
ЕАО», Устава муниципального образования «Биробиджанский муниципальный район
ЕАО» регулирует отношения, связанные с организацией питания обучающихся
муниципальных общеобразовательных организаций Биробиджанского муниципального
района и определяет развитие деятельности, связанной с организацией питания
детей и подростков в общеобразовательных организациях. 1. Общие положения Деятельность по организации школьного питания в
муниципальных общеобразовательных организациях направлена
на обеспечение безопасности, улучшение качества, создание условий доступности
полноценного рациона питания для всех категорий обучающихся
в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. Задачами организации школьного питания являются: - повышение пищевой и биологической ценности фактических
рационов питания обучающихся в соответствии с
возрастными и физиологическими потребностями детей и подростков, с учетом
специфики направленности процесса обучения; - обеспечение качества и безопасности продукции (услуг)
школьного питания; - обеспечение экономической доступности продукции (услуг)
школьного питания для всех категорий обучающихся; - совершенствование организации школьного питания; - развитие материально-технической базы школьного питания; - развитие методического и кадрового обеспечения сферы
школьного питания в общеобразовательных организациях. Основными технологиями организации школьного питания в
общеобразовательных организациях являются: - мониторинг состояния здоровья, качества, безопасности и
сбалансированности фактических рационов питания обучающихся; - организация питания по примерным рационам питания (меню),
сбалансированным по содержанию пищевых веществ и
энергии и согласованным с Роспотребнадзором; - государственно-общественный контроль за качеством и
безопасностью продукции (услуг) школьного питания; - организация учебно-просветительской работы с обучающимися, а также с их родителями (законными
представителями) об основах здорового питания и рациональном пищевом поведении. 2. Порядок организации школьного питания и предоставления
компенсационных выплат на питание обучающимся в
муниципальных общеобразовательных организациях 2.1. В общеобразовательных организациях в соответствии с установленными требованиями СанПиН
создаются следующие условия для организации питания обучающихся: - предусмотрены производственные
помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащенные
необходимым оборудованием (технологическим, холодильным, весоизмерительным),
инвентарем; - предусмотрены помещения для
приема пищи, снабженные соответствующей мебелью; - разработан и утвержден порядок питания обучающихся
(режим работы столовых, буфетов, время перемен для принятия пищи, график
отпускания питания, порядок оформления заявок (составление списков детей, в
т.ч. имеющих право на питание за счет бюджетных
средств) и т.д.). 2.2. В общеобразовательных организациях приказом
руководителя определяется ответственный, осуществляющий
контроль - за посещением столовой обучающимися,
в том числе получающими питание за счет средств
регионального и местного бюджетов, учетом количества фактически отпущенных бесплатных завтраков и обедов; - за санитарным состоянием пищеблока и обеденного зала. 2.3. Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и
технологических режимов осуществляют медицинский работник, ответственный за
организацию питания, бракеражная комиссия школы.
Руководитель общеобразовательного организации ежедневно утверждает меню. 2.4. Функционирование школьной столовой муниципального
общеобразовательной организации возможно при наличии: - заключения надзорных органов о соответствии помещений
образовательной организации СанПиН; - примерных цикличных меню, согласованных с
санитарно-эпидемиологической службой. 2.5. В компетенцию руководителя муниципального
общеобразовательного учреждения по организации работы школьной столовой входит: - комплектование школьной столовой квалифицированными
кадрами; - контроль за производственной базой пищеблока школьной
столовой и своевременной организацией ремонта технологического и холодильного
оборудования; - обеспечение прохождения медицинских профилактических
осмотров работниками пищеблока и обучение персонала санитарному минимуму в
соответствии с установленными сроками; - обеспечение школьной столовой достаточным количеством
посуды, специальной одежды, санитарно-гигиенических средств, ветоши, кухонного,
разделочного оборудования и уборочного инвентаря; - заключение договоров на поставку продуктов питания; - ежемесячный анализ деятельности школьной столовой; - организация бухгалтерского учета и финансовой отчетности
школьной столовой; - наличие форм учетной документации пищеблока. 2.6. Ответственность за функционирование школьной столовой
в соответствии с требованиями санитарных правил и норм несет руководитель
организации. 2.7. Обучающиеся
общеобразовательных организаций муниципального района обеспечиваются одно-,
двухразовым горячим питанием на платной
(за счет средств родителей (законных представителей) и бесплатной (за
счет компенсационных выплат из средств регионального и муниципального бюджетов)
основе. 2.8. Компенсационные выплаты на питание обучающимся
в муниципальных общеобразовательных организациях предоставляются в безналичной
форме в размере 8 рублей на 1 обучающегося детям из
малоимущих семей и 10 рублей на одного обучающегося
воспитанникам групп продленного дня, подвозимым в общеобразовательное учреждение, из
регионального бюджета; 1 рубля 95 копеек на 1 обучающегося
из муниципального бюджета в виде уменьшения родительской платы за питание. 2.9. Для предоставления бесплатного питания обучающимся необходимы следующие документы: 1) для детей из малоимущих семей: - заявление родителей (законных представителей) на имя
руководителя образовательной организации о предоставлении бесплатного питания; - справка о признании семьи малоимущей. 2) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: - заявление родителей (законных представителей) на имя
руководителя образовательной организации о предоставлении бесплатного питания; - акт обследования условий жизни обучающегося
с заключением о том, что он находится в трудной жизненной ситуации. 2.10. Муниципальная общеобразовательная организация на
основании документов издает приказ о предоставлении льготного (частично оплачиваемого) или бесплатного питания обучающимся. 3. Финансирование расходов, связанных с предоставлением
компенсационных выплат на питание 3.1. Финансовое обеспечение расходов, связанных с
предоставлением компенсационных выплат на питание, осуществляется за счет
средств регионального и муниципального
бюджетов. 3.2. Средства на предоставление компенсационных выплат, предусмотренных в региональном бюджете на соответствующий
год на питание обучающимся, передаются ежемесячно из
регионального в муниципальный бюджет, из муниципального бюджета в
общеобразовательные организации. 3.3 Финансовые средства зачисляются на счета муниципальных
общеобразовательных организаций в порядке, установленном
для исполнения муниципального бюджета. 3.4.Порядок учета и расходования средств определяется
Бюджетным кодексом Российской Федерации. 3.5. Общая сумма компенсационных выплат на питание в
течение учебного года, за исключением выходных, праздничных дней и
каникулярного периода, из расчета на одного обучающегося
устанавливается законодательным актом муниципального образования о
муниципальном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|