Расширенный поиск
Постановление Правительства Еврейской автономной области от 08.07.2014 № 315-ппПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 08.07.2014 № 315-пп г. Биробиджан Об утверждении норм обеспечения бесплатным питанием студентов, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих в областных государственных профессиональных образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования В целях реализации закона Еврейской автономной области от 24.12.2004 № 407-ОЗ "Об обеспечении бесплатным питанием студентов, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих в областных государственных профессиональных образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования" правительство Еврейской автономной области ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1. Утвердить прилагаемые нормы обеспечения бесплатным питанием студентов, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих в областных государственных профессиональных образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования. 2. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется за счет средств, предусмотренных на данные цели в областном бюджете по разделу "Образование". 3. Обеспечение бесплатным питанием согласно нормам, утвержденным настоящим постановлением, осуществляется областными государственными профессиональными образовательными организациями, реализующими образовательные программы среднего профессионального образования, за счет средств областного бюджета. 4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Пинчук И. Н. 5. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования. Вице-губернатор области Г.А. Антонов УТВЕРЖДЕНЫ Постановлением правительства Еврейской автономной области от ____________ № ____ Нормы обеспечения бесплатным питанием студентов, обучающихся по очной форме обучения по образовательным программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих в областных государственных профессиональных образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего профессионального образования ---------------------------------------------------------- | Наименование продуктов | Единица | Количественные | | | измерения | величины | | | | в брутто | | | | при | | | | 2-разовом | | | | питании | |---------------------------+-----------+----------------| | 1 | 2 | 3 | |---------------------------+-----------+----------------| | Мясо | грамм | 130 | |---------------------------+-----------+----------------| | Колбасные изделия | грамм | 5 | |---------------------------+-----------+----------------| | Субпродукты | грамм | 15 | |---------------------------+-----------+----------------| | Рыба, в т. ч.: | грамм | 60 | |---------------------------+-----------+----------------| | сельдь | грамм | 5 | |---------------------------+-----------+----------------| | Яйцо | штук | 0,5 | |---------------------------+-----------+----------------| | Молоко и кисломолочные | грамм | 100 | | продукты | | | |---------------------------+-----------+----------------| | Творог полужирный | грамм | 35 | |---------------------------+-----------+----------------| | Сметана 30% жирности | грамм | 10 | |---------------------------+-----------+----------------| | Сыр | грамм | 10 | |---------------------------+-----------+----------------| | Масло сливочное, в т. ч.: | грамм | 25 | |---------------------------+-----------+----------------| | порционное | грамм | 20 | |---------------------------+-----------+----------------| | Маргарин | грамм | 20 | |---------------------------+-----------+----------------| | Масло растительное | грамм | 10 | |---------------------------+-----------+----------------| | Макаронные изделия | грамм | 10 | |---------------------------+-----------+----------------| | Крупы | грамм | 40 | |---------------------------+-----------+----------------| | Бобовые | грамм | 5 | |---------------------------+-----------+----------------| | Мука пшеничная | грамм | 15 | |---------------------------+-----------+----------------| | Сухари пшеничные | грамм | 5 | |---------------------------+-----------+----------------| | Крахмал | грамм | 2 | |---------------------------+-----------+----------------| | Сахар, в т. ч.: | грамм | 40 | |---------------------------+-----------+----------------| | кондитерские изделия | грамм | 40 | |---------------------------+-----------+----------------| | Картофель | грамм | 210* | |---------------------------+-----------+----------------| | Овощи | грамм | 250* | |---------------------------+-----------+----------------| | Томат-пюре | грамм | 10 | |---------------------------+-----------+----------------| | Сухофрукты | грамм | 10 | |---------------------------+-----------+----------------| | Кофейный напиток | грамм | 2 | |---------------------------+-----------+----------------| | 1 | 2 | 3 | |---------------------------+-----------+----------------| | Чай | грамм | 1 | |---------------------------+-----------+----------------| | Какао | грамм | 0,5 | |---------------------------+-----------+----------------| | Желатин | грамм | 0,3 | |---------------------------+-----------+----------------| | Фрукты свежие или сок | грамм | 60 | |---------------------------+-----------+----------------| | Специи | грамм | 1,5 | |---------------------------+-----------+----------------| | Соль | грамм | 7 | |---------------------------+-----------+----------------| | Дрожжи | грамм | - | |---------------------------+-----------+----------------| | Хлеб пшеничный | грамм | 180 | |---------------------------+-----------+----------------| | Хлеб ржаной | грамм | 120 | ---------------------------------------------------------- *Масса брутто приводится для определения нормы отходов в 25 процентов. Таблица замены продуктов по белкам и углеводам ---------------------------------------------------------------------------------------- | Наименование | Количество | Химический состав | Добавить к | | продуктов | (нетто, г) | | суточному | | | | | рациону или | | | | | исключить | | | |----------------------------------+--------------| | | | белки, г | жиры, г | углеводы, г | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |--------------------------------------------------------------------------------------| | Замена хлеба (по белкам и углеводам) | |--------------------------------------------------------------------------------------| | Хлеб пшеничный | 100 | 7,6 | 0,9 | 49,7 | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Хлеб ржаной простой | 150 | 8,3 | 1,5 | 48,1 | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Мука пшеничная 1 сорт | 70 | 7,4 | 0,8 | 48,2 | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Макароны, вермишель | 70 | 7,5 | 0,9 | 48,7 | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Крупа манная | 70 | 7,9 | 0,5 | 50,1 | | |--------------------------------------------------------------------------------------| | Замена картофеля (по углеводам) | |--------------------------------------------------------------------------------------| | Картофель | 100 | 2,0 | 0,4 | 17,3 | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Свекла | 190 | 2,9 | - | 17,3 | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Морковь | 240 | 3,1 | 0,2 | 17,0 | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Капуста белокочанная | 370 | 6,7 | 0,4 | 17,4 | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Макароны, вермишель | 25 | 2,7 | 0,3 | 17,4 | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Крупа манная | 25 | 2,8 | 0,2 | 17,9 | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Хлеб пшеничный | 35 | 2,7 | 0,3 | 17,4 | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Хлеб ржаной простой | 55 | 3,1 | 0,6 | 17,6 | | |--------------------------------------------------------------------------------------| | Замена свежих яблок (по углеводам) | |--------------------------------------------------------------------------------------| | Яблоки свежие | 100 | 0,4 | - | 9,8 | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Яблоки сушеные | 15 | 0,5 | - | 9,7 | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Курага (без косточек) | 15 | 0,8 | - | 8,3 | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Чернослив | 15 | 0,3 | - | 8,7 | | |--------------------------------------------------------------------------------------| | Замена молока (по белку) | |--------------------------------------------------------------------------------------| | Молоко | 100 | 2,8 | 3,2 | 4,7 | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Творог полужирный | 20 | 3,3 | 1,8 | 0,3 | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Творог жирный | 20 | 2,8 | 3,6 | 0,6 | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Сыр | 10 | 2,7 | 2,7 | - | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Говядина (1 кат.) | 15 | 2,8 | 2,1 | - | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Говядина (2 кат.) | 15 | 3,0 | 1,2 | - | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Рыба (филе трески) | 20 | 3,2 | 0,1 | - | | |--------------------------------------------------------------------------------------| | Замена мяса (по белку) | |--------------------------------------------------------------------------------------| | Говядина (1 кат.) | 100 | 18,6 | 14,0 | | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Говядина (2 кат.) | 90 | 18,0 | 7,5 | | Масло + 6 г | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Творог полужирный | 110 | 18,3 | 9,9 | | Масло + 4 г | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Творог жирный | 130 | 18,2 | 23,4 | 3,7 | Масло - 9 г | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Рыба (филе трески) | 120 | 19,2 | 0,7 | - | Масло +13 г | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Яйцо | 145 | 18,4 | 16,7 | 1,0 | | |--------------------------------------------------------------------------------------| | Замена рыбы (по белку) | |--------------------------------------------------------------------------------------| | Рыба (филе трески) | 100 | 16,0 | 0,6 | 1,3 | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Говядина 1 кат. | 85 | 15,8 | 11,9 | - | Масло - 11 г | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Говядина 2 кат. | 80 | 16,0 | 6,6 | - | Масло - 6 г | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Творог полужирный | 100 | 16,7 | 9,0 | 1,3 | Масло - 8 г | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Творог жирный | 115 | 16,1 | 20,7 | 3,3 | Масло - 20 г | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Яйцо | 125 | 15,9 | 14,4 | 0,9 | Масло - 13 г | |--------------------------------------------------------------------------------------| | Замена творога | |--------------------------------------------------------------------------------------| | Творог полужирный | 100 | 16,7 | 9,0 | 1,3 | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Говядина 1 кат. | 90 | 16,7 | 12,6 | - | Масло - 3 г | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Говядина 2 кат. | 85 | 17,0 | 7,5 | - | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Рыба (филе трески) | 100 | 16,0 | 0,6 | - | Масло + 9 г | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Яйцо | 130 | 16,5 | 15,0 | 0,9 | Масло - 5 г | |--------------------------------------------------------------------------------------| | Замена яйца (по белку) | |--------------------------------------------------------------------------------------| | Яйцо 1 шт. | 40 | 5,1 | 4,6 | 0,3 | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Творог полужирный | 30 | 5,0 | 2,7 | 0,4 | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Творог жирный | 35 | 4,9 | 6,3 | 1,0 | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Сыр | 20 | 5,4 | 5,5 | - | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Говядина 1 кат. | 30 | 5,6 | 4,2 | - | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Говядина 2 кат. | 25 | 5,0 | 2,1 | - | | |-----------------------+------------+----------+---------+-------------+--------------| | Рыба (филе трески) | 35 | 5,6 | 0,7 | - | | ---------------------------------------------------------------------------------------- Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|