Расширенный поиск
Распоряжение Губернатора Сахалинской области от 02.07.2001 № 218-рРАСПОРЯЖЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ от 2 июля 2001 г. N 218-р г. Южно-Сахалинск Об организации розничной торговли свежевыловленной и охлажденной рыбой лососевых пород в период путины 2001 года В целях улучшения организации розничной торговли и насыщения потребительского рынка свежевыловленной и охлажденной рыбой лососевых пород в период путины 2001 года: 1. Направить в муниципальные образования Рекомендации по торговле свежевыловленной и охлажденной рыбой лососевых пород (в дальнейшем рыба) в период путины 2001 года для населения области, разработанные департаментом потребительского рынка, торговли и услуг администрации области и согласованные с центром государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Сахалинской области (ЦГСЭН), Сахалинским центром стандартизации, метрологии и сертификации (ЦСМ), государственной ветеринарной службой с государственной ветеринарной инспекцией (Госветслужба), управлением государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (Госторгинспекция), для использования в работе (прилагаются). 2. Рекомендовать администрациям муниципальных образований: - предусмотреть из выделенных району квот на вылов лососевых пород объемы рыбы, необходимые для обеспечения местного населения, заключив соответствующие соглашения с рыбохозяйственными организациями; - определить и согласовать в установленном порядке места торговли рыбой для рыбохозяйствующих организаций и индивидуальных предпринимателей; - обязать руководителей организаций, индивидуальных предпринимателей неукоснительно соблюдать требования проведения ветеринарно-санитарной экспертизы, транспортировки, хранения и реализации рыбы. 3. Рекомендовать хозяйствующим субъектам применять в период путины предельный размер торговой надбавки на рыбу: - 10 % к отпускной цене рыбодобывающих предприятий при оптовых поставках; - 10 % к цене поставщика при розничной торговле (независимо от числа посредников). Транспортные расходы включаются сверх размера торговой надбавки по фактическим расходам, подтвержденным соответствующими документами. 4. Рекомендовать органам государственного надзора и контроля обеспечить контроль за соблюдением нормативных правовых актов, регламентирующих реализацию рыбы, в пределах своей компетенции. 5. Опубликовать распоряжение в газете "Губернские ведомости". 6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на департамент потребительского рынка, торговли и услуг администрации области. Губернатор области И.П. Фархутдинов Рекомендации по торговле свежевыловленной и охлажденной рыбой лососевых пород в период путины 2001 года. 1. Торговля свежевыловленной и охлажденной рыбой лососевых пород (в дальнейшем рыба) в период путины 2001 года должна осуществляться в специально отведенных для этих целей местах при наличии соответствующих разрешений органов местного самоуправления по согласованию с органами санитарного и ветеринарного надзора. 2. Сроки хранения и реализации с момента вылова (включая транспортирование): свежевыловленной рыбы при температуре воздуха в часах: до 10 С 4 часа; до 15 С - 2 часа; до 20 С - 1час. охлажденной льдом: неразделанной - не более 8 часов; разделанной - не более 20 часов. 3. Транспортирование рыбы должно производиться изотермическим, охлаждаемымавтотранспортом или автотранспортом с кузовами в лотках закрытого типа. 4. Рыба охлажденная по органолептическим показателям должна соответствовать требованиям ГОСТа 814-96 и упакована, в момент выпуска с предприятий, в тару со льдом с массовой долей (льда), не менее 50 %. 5. Тара для упаковывания рыбы должна быть прочной, чистой, без постороннего запаха. Используемая тара из полимерных материалов, должна быть допущена органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми продуктами и должна обеспечивать хороший сток талой воды. 6. При розничной торговле рыбой продавец должен иметь: товарно-транспортную накладную с указанием района и времени вылова рыбы, ветеринарное свидетельство формы N 2 или ветеринарную справку формы N 4, в зависимости от места реализации охлажденной рыбы; санитарный паспорт, выданный на транспортное средство, используемое для доставки рыбы к месту торговли; личную медицинскую книжку с внесенными в нее данными: о прохождении медицинского осмотра и допуске к работе в качестве продавца, о сданном зачете по санитарному минимуму; аншлаг, выдаваемый местными органами Госсанэпиднадзора, информирующий о мерах предосторожности при приготовлении блюд из рыбы. Указанная информация размещается в доступном для ознакомления потребителя месте. А также: - следить за качеством отпускаемой продукции; - предохранять продукт от загрязнения, пыли, мух путем укрытия их чистой белой тканью или марлей; - при отпуске продукции пользоваться перчатками и иметь соответствующую специальную одежду; - содержать прилегающую территорию в чистоте. 7. При мелкорозничной торговле лотки, контейнера, используемые для хранения продукции, в обязательном порядке устанавливать только на подтоварники. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|