Расширенный поиск

Распоряжение Администрации Сахалинской области от 07.08.2002 № 385-ра

      Утратил силу – 
Распоряжение Администрации Сахалинской области
                                             от 04.07.2008 № 468-ра
 
 
 
 
                 АДМИНИСТРАЦИЯ САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ
                           РАСПОРЯЖЕНИЕ
 
 
от 7 августа 2002 г. N 385-ра
г. Южно-Сахалинск
 
 
Об организации розничной торговли
свежевыловленной  и   охлажденной
рыбой в Сахалинской области
 
 
     В  целях  улучшения организации розничной торговли и насыщения
потребительского  рынка  свежевыловленной  и  охлажденной  рыбой  в
Сахалинской области:
     1. Направить  органам  местного самоуправления рекомендации по
торговле  свежевыловленной  и  охлажденной рыбой (далее - рыба) для
населения  области,  разработанные  комитетом  по  промышленности и
торговле    Сахалинской   области   и   согласованные   с   центром
государственного     санитарно-эпидемиологического     надзора    в
Сахалинской    области,    Сахалинским    центром   стандартизации,
метрологии  и  сертификации,  управлением  ветеринарии  Сахалинской
области,   управлением   государственной   инспекции  по  торговле,
качеству  товаров  и  защите  прав потребителей (Госторгинспекция),
для использования в работе (прилагаются).
     2. Рекомендовать органам местного самоуправления:
     -  предусмотреть  из  выделенных  району  квот на вылов водных
биологических   ресурсов   объемы,   необходимые   для  обеспечения
местного   населения,   заключив   соответствующие   соглашения   с
рыбохозяйственными организациями;
     -  определить  и  согласовать  в  установленном  порядке места
торговли  рыбой  для рыбохозяйствующих организаций и индивидуальных
предпринимателей;
     -    обязать    руководителей    организаций,   индивидуальных
предпринимателей  неукоснительно  соблюдать  требования  проведения
ветеринарно-санитарной   экспертизы,  транспортировки,  хранения  и
реализации рыбы.
     3. Рекомендовать  хозяйствующим  субъектам  применять в период
путины предельный размер торговой надбавки на рыбу:
     -  10% к отпускной цене рыбодобывающих предприятий при оптовых
поставках;
     -  10%  к цене поставщика при розничной торговле независимо от
числа посредников.
     Транспортные   расходы   включаются   сверх  размера  торговой
надбавки  по  фактическим расходам, подтвержденным соответствующими
документами.
     4. Рекомендовать  органам  государственного надзора и контроля
обеспечить  контроль  за  соблюдением  нормативных  правовых актов,
регламентирующих реализацию рыбы в пределах своей компетенции.
     5. Опубликовать распоряжение в газете "Губернские ведомости".
     6.  Контроль  за исполнением настоящего распоряжения возложить
на комитет по промышленности и торговле Сахалинской области.
 
     Губернатор области                             И.П.Фархутдинов
 
 
 
 
                               Приложение
                               к распоряжению администрации области
                               от 7 августа 2002 г. N 385-ра
 
 
                           РЕКОМЕНДАЦИИ
         по торговле свежевыловленной и охлажденной рыбой
 
     1. Торговля  свежевыловленной  и  охлажденной  рыбой  (далее -
рыба)  должна осуществляться в специально отведенных для этих целей
местах  при  наличии  соответствующих  разрешений  органов местного
самоуправления   по   согласованию   с   органами   санитарного   и
ветеринарного надзора.
     2. Сроки  хранения  и  реализации  с  момента  вылова, включая
транспортирование  свежевыловленной  рыбы при температуре воздуха в
часах:
     - до 10 градусов по Цельсию - 10 часов;
     - до 15 градусов по Цельсию - 2 часа;
     - до 20 градусов по Цельсию - 1 час. 
     Охлажденной льдом:
     - неразделанной - не более 8 часов;
     - разделанной - не более 20 часов.
     3. Транспортирование       рыбы      должно      производиться
изотермическим,  охлаждаемым  автотранспортом  с  кузовами в лотках
закрытого типа.
     4. Рыба,  охлажденная по органолептическим показателям, должна
соответствовать  требованиям  ГОСТа  814-96  и  упакована  в момент
выпуска  с  предприятий  в  тару  со льдом с массовой долей льда не
менее 50%.
     5. Тара  для  упаковывания  рыбы  должна быть прочной, чистой,
без  постороннего  запаха.  Используемая тара полимерных материалов
должна       быть      допущена      органами      государственного
санитарно-эпидемиологического   надзора  для  контакта  с  пищевыми
продуктами и должна обеспечивать хороший сток талой воды.
     6. При розничной торговле рыбой продавец должен иметь:
     -  товарно-транспортную накладную с указанием района и времени
вылова  рыбы, ветеринарное свидетельство формы N 2 или ветеринарную
справку  формы  N  4, в зависимости от места реализации охлажденной
рыбы;
     -  санитарный  паспорт,  выданный  на  транспортное  средство,
используемое для доставки рыбы к месту торговли;
     -  личную  медицинскую  книжку  с  внесенными  в нее данными о
прохождении  медицинского  осмотра  и  допуске  к работе в качестве
продавца, о сданном зачете по санитарному минимуму;
     -     аншлаг,     выдаваемый     органами     государственного
санитарно-эпидемиологического   надзора,   информирующий   о  мерах
предосторожности   при   приготовлении   блюд  из  рыбы.  Указанная
информация  размещается  в  доступном  для ознакомления потребителя
месте.
     А также продавец должен:
     -  следить за качеством отпускаемой продукции;
     -  предохранять  продукты  от  загрязнения,  пыли,  мух  путем
укрытия их чистой белой тканью или марлей;
     -  при  отпуске  продукции  пользоваться  перчатками  и  иметь
соответствующую специальную одежду;
     -  содержать прилегающую территорию в чистоте.
     7. При     мелкорозничной    торговле    лотки,    контейнеры,
используемые   для   хранения  продукции,  в  обязательном  порядке
устанавливать только на подтоварники.
 
 
 

 

 


Информация по документу
Читайте также