Расширенный поиск

Постановление Губернатора Сахалинской области от 20.06.1996 № 297

                                      Срок действия пунктов 2-9
                                 постановления продлен на 1997 год
                                    - Постановление Губернатора
                                        Сахалинской области
                                        от 12.05.97 г. N 208




                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                  ГУБЕРНАТОРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ


от 20 июня 1996 г. N 297
г. Южно-Сахалинск


Об     организации   розничной
торговли  свежей и охлажденной
рыбой лососевых видов в путину
1996 года

     (В редакции Постановления Губернатора Сахалинской области
                       от 12.05.97 г. N 208)


    В целях  упорядочения  торговли  свежей  и  охлажденной  рыбой,
координации   и   взаимодействия  между  органами  государственного
контроля за  качеством  продукции  и  предприятиями-изготовителями,
поставщиками   рыбы   и  морепродукции,  а  также  учитывая  особую
социальную значимость  обеспечения  населения  Сахалинской  области
рыбной продукцией в путину 1996 года, постановляю:
    1. Создать координационный совет по контролю за качеством  рыбы
и  морепродукции  при  департаменте  по  рыболовству  и  Курильским
островам   администрации   области   и   утвердить    его    состав
(прилагается).
    2. Рекомендовать администрациям городов  и  районов  на  период
путины   1996   года,   по   согласованию   с   местными   органами
госсанэпиднадзора:
    - в  оперативном  порядке  определить  места  торговли свежей и
охлажденной рыбой для предприятий всех форм собственности;
    - в  целях  снижения  розничной  цены  плату  за право торговли
свежей и охлажденной рыбой с предприятий всех форм собственности не
взимать.
    3. Всем  рыбохозяйственным  предприятиям,  независимо  от  форм
собственности,  принять к сведению, что в соответствии с совместным
решением координационного совета по контролю  за  качеством  рыбной
продукции центра стандартизации,  метрологии и сертификации, центра
госсанэпиднадзора,   управления   государственной   инспекции    по
торговле,  качеству товаров и защите прав потребителя, при поставке
свежей рыбы в  торговлю  рыбохозяйственные  предприятия  на  каждую
партию   рыбы   должны   иметь   товаро-транспортную   накладную  и
качественное  удостоверение  с  отметкой  о  пригодности  рыбы   по
показателям    безопасности,    заверенной   подписью   и   печатью
аккредитованной   испытательной   лаборатории    или    сертификаты
соответствия,  а также их копии,  выданные на партию рыбы с каждого
района   лова:   юго-западный   район,    северо-западный    район,
северо-восточный и юго-восточный районы промысла Сахалина,  а также
заливы Анива и Терпения.
    4. Утвердить  порядок  торговли  свежей и охлажденной рыбой для
населения Сахалинской области (прилагается).
    5. Сахалинскому центру госсанэпиднадзора:
    - обеспечить  контроль  за  состоянием  прибрежных  водоемов  в
местах  спецводопользования  по показателям безопасности.  В случае
превышения нормативных уровней принимать соответствующие меры;
    - обеспечить контроль за соблюдением санитарных норм и правил в
местах торговли свежей и охлажденной рыбой;
    - информировать   население  области  через  средства  массовой
информации о мерах предосторожности при употреблении рыбы.
    6. Сахалинскому    центру    стандартизации,    метрологии    и
сертификации,  управлению государственной  инспекции  по  торговли,
качеству  товаров и защите прав потребителей обеспечить контроль за
соблюдением действующих норм и правил в местах  торговли  свежей  и
охлажденной рыбой.
    7. Предприятиям    и    организациям,    оказывающим     услуги
предприятиямпроизводителям   продукции   и  выполняющим  работы  по
определению качества продукции на платной основе,  утвердить тарифы
на оказываемые услуги в управлении цен администрации области.
    8. Пресс-службе   администрации   области   довести   настоящее
постановление до сведения населения области через средства массовой
информации.
    9. Контроль   за   выполнением   постановления   возложить   на
департамент по  рыболовству  и  Курильским  островам  администрации
области.

    Губернатор области                             И.П. Фархутдинов





                                 Утвержден
                                 постановлением губернатора области
                                 от 20 июня 1996 N 297

                              Состав
      координационного совета по контролю за качеством рыбы и
          морепродукции при департаменте по рыболовству и
                        Курильским островам

     (В редакции Постановления Губернатора Сахалинской области
                       от 12.05.97 г. N 208)


Медведев                - вице-губернатор,  начальник  департамента
Александр Александрович   по   рыболовству  и  Курильским  островам
                          администрации     области,   председатель
                          совета

Богомолов               - заместитель  начальника  департамента  по
Виктор Алексеевич         рыболовству   и     Курильским   островам
                          администрации области, первый заместитель
                          председателя совета

Дарижапов               - первый заместитель главного врача ЦГСЭН
Борис Бутитович           в  Сахалинской   области,   заместитель
                          председателя (по согласованию)

Ромаданов               - заместитель директора Сахалинского центра
Сергей Николаевич         стандартизации,       метрологии        и
                          сертификации,  заместитель   председателя
                          (по согласованию)

Займенцева              - главный    специалист   департамента   по
Зинаида Андреевна         рыболовству    и    Курильским   островам
                          администрации области, секретарь совета

Члены совета:

Чуйко                   - ведущий      специалист     администрации
Диана Сергеевна           Холмского района

Великанова              - начальник  аккредитованной  испытательной
Татьяна Николаевна        лаборатории "Сахалинрыбакколхозсоюза"

Шашкина                 - начальник  аккредитованной  испытательной
Клавдия Петровна          лаборатории  Холмского  морского  рыбного
                          порта

И Шун Дя                - заведующая   отделом  ихтиопатологической
(Зоя Николаевна)          экспедиции   Сахалинской  государственной
                          ветеринарной лаборатории

Шмелев                  - начальник    отдела   сертификации   АООТ
Александр Иванович        "Сахалинрыба"

Алтыбаева                - главный специалист департамента
Людмила Леонидовна         потребительского рынка, торговли и услуг
                           администрации области

Иванов                  - заместитель     начальника   Сахалинского
Юрий Георгиевич           управления  государственной  инспекции по
                          торговле,   качеству   и    защите   прав
                          потребителей

   (В   редакции   Постановления  Губернатора  Сахалинской  области
от 12.05.97 г. N 208)



                                 Утвержден
                                 постановлением губернатора области
                                 от 20 июня 1996 N 297

                              Порядок
         торговли свежей и охлажденной рыбой для населения
                        Сахалинской области

    1. Торговля свежевыловленной рыбой должна осуществляться только
после  получения  разрешения  администраций  населенных  пунктов  в
местах, отведенных для этих целей.
    2. Продавец должен иметь при себе товаро-транспортную накладную
и  качественное  удостоверение  с  отметкой  о  пригодности рыбы по
показателям безопасности, выданное предприятием-изготовителем.
    3. Санитарную книжку с отметками:
    - о  пройденном  медицинском  осмотре  и  допуске  к  работе  в
качестве продавца;
    - о сданном зачете по санитарному минимуму.
    4. Санитарный  паспорт  на автотранспорт,  который используется
для доставки рыбы к месту торговли.
    5. Ассортиментный     перечень    реализуемой    рыбопродукции,
согласованный с учреждениями госсанэпиднадзора Сахалинской области.
    6. Чистую спецодежду.
    7. Доставка рыбы к  месту  реализации  должна  производиться  в
изотермическом, охлаждаемом автотранспорте или в ящиках с крышками,
пересыпанная льдом.
    8. При торговле из корзин,  лотков и др. не разрешается ставить
их на землю, для этой цели должны быть подставки или подтоварники.
    Никаких других  условий  и требований государственными органами
контроля быть не должно. Ветеринарного свидетельства не требуется.

Информация по документу
Читайте также