Расширенный поиск
Постановление Губернатора Сахалинской области от 20.06.1996 № 297Срок действия пунктов 2-9 постановления продлен на 1997 год - Постановление Губернатора Сахалинской области от 12.05.97 г. N 208 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ от 20 июня 1996 г. N 297 г. Южно-Сахалинск Об организации розничной торговли свежей и охлажденной рыбой лососевых видов в путину 1996 года (В редакции Постановления Губернатора Сахалинской области от 12.05.97 г. N 208) В целях упорядочения торговли свежей и охлажденной рыбой, координации и взаимодействия между органами государственного контроля за качеством продукции и предприятиями-изготовителями, поставщиками рыбы и морепродукции, а также учитывая особую социальную значимость обеспечения населения Сахалинской области рыбной продукцией в путину 1996 года, постановляю: 1. Создать координационный совет по контролю за качеством рыбы и морепродукции при департаменте по рыболовству и Курильским островам администрации области и утвердить его состав (прилагается). 2. Рекомендовать администрациям городов и районов на период путины 1996 года, по согласованию с местными органами госсанэпиднадзора: - в оперативном порядке определить места торговли свежей и охлажденной рыбой для предприятий всех форм собственности; - в целях снижения розничной цены плату за право торговли свежей и охлажденной рыбой с предприятий всех форм собственности не взимать. 3. Всем рыбохозяйственным предприятиям, независимо от форм собственности, принять к сведению, что в соответствии с совместным решением координационного совета по контролю за качеством рыбной продукции центра стандартизации, метрологии и сертификации, центра госсанэпиднадзора, управления государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителя, при поставке свежей рыбы в торговлю рыбохозяйственные предприятия на каждую партию рыбы должны иметь товаро-транспортную накладную и качественное удостоверение с отметкой о пригодности рыбы по показателям безопасности, заверенной подписью и печатью аккредитованной испытательной лаборатории или сертификаты соответствия, а также их копии, выданные на партию рыбы с каждого района лова: юго-западный район, северо-западный район, северо-восточный и юго-восточный районы промысла Сахалина, а также заливы Анива и Терпения. 4. Утвердить порядок торговли свежей и охлажденной рыбой для населения Сахалинской области (прилагается). 5. Сахалинскому центру госсанэпиднадзора: - обеспечить контроль за состоянием прибрежных водоемов в местах спецводопользования по показателям безопасности. В случае превышения нормативных уровней принимать соответствующие меры; - обеспечить контроль за соблюдением санитарных норм и правил в местах торговли свежей и охлажденной рыбой; - информировать население области через средства массовой информации о мерах предосторожности при употреблении рыбы. 6. Сахалинскому центру стандартизации, метрологии и сертификации, управлению государственной инспекции по торговли, качеству товаров и защите прав потребителей обеспечить контроль за соблюдением действующих норм и правил в местах торговли свежей и охлажденной рыбой. 7. Предприятиям и организациям, оказывающим услуги предприятиямпроизводителям продукции и выполняющим работы по определению качества продукции на платной основе, утвердить тарифы на оказываемые услуги в управлении цен администрации области. 8. Пресс-службе администрации области довести настоящее постановление до сведения населения области через средства массовой информации. 9. Контроль за выполнением постановления возложить на департамент по рыболовству и Курильским островам администрации области. Губернатор области И.П. Фархутдинов Утвержден постановлением губернатора области от 20 июня 1996 N 297 Состав координационного совета по контролю за качеством рыбы и морепродукции при департаменте по рыболовству и Курильским островам (В редакции Постановления Губернатора Сахалинской области от 12.05.97 г. N 208) Медведев - вице-губернатор, начальник департамента Александр Александрович по рыболовству и Курильским островам администрации области, председатель совета Богомолов - заместитель начальника департамента по Виктор Алексеевич рыболовству и Курильским островам администрации области, первый заместитель председателя совета Дарижапов - первый заместитель главного врача ЦГСЭН Борис Бутитович в Сахалинской области, заместитель председателя (по согласованию) Ромаданов - заместитель директора Сахалинского центра Сергей Николаевич стандартизации, метрологии и сертификации, заместитель председателя (по согласованию) Займенцева - главный специалист департамента по Зинаида Андреевна рыболовству и Курильским островам администрации области, секретарь совета Члены совета: Чуйко - ведущий специалист администрации Диана Сергеевна Холмского района Великанова - начальник аккредитованной испытательной Татьяна Николаевна лаборатории "Сахалинрыбакколхозсоюза" Шашкина - начальник аккредитованной испытательной Клавдия Петровна лаборатории Холмского морского рыбного порта И Шун Дя - заведующая отделом ихтиопатологической (Зоя Николаевна) экспедиции Сахалинской государственной ветеринарной лаборатории Шмелев - начальник отдела сертификации АООТ Александр Иванович "Сахалинрыба" Алтыбаева - главный специалист департамента Людмила Леонидовна потребительского рынка, торговли и услуг администрации области Иванов - заместитель начальника Сахалинского Юрий Георгиевич управления государственной инспекции по торговле, качеству и защите прав потребителей (В редакции Постановления Губернатора Сахалинской области от 12.05.97 г. N 208) Утвержден постановлением губернатора области от 20 июня 1996 N 297 Порядок торговли свежей и охлажденной рыбой для населения Сахалинской области 1. Торговля свежевыловленной рыбой должна осуществляться только после получения разрешения администраций населенных пунктов в местах, отведенных для этих целей. 2. Продавец должен иметь при себе товаро-транспортную накладную и качественное удостоверение с отметкой о пригодности рыбы по показателям безопасности, выданное предприятием-изготовителем. 3. Санитарную книжку с отметками: - о пройденном медицинском осмотре и допуске к работе в качестве продавца; - о сданном зачете по санитарному минимуму. 4. Санитарный паспорт на автотранспорт, который используется для доставки рыбы к месту торговли. 5. Ассортиментный перечень реализуемой рыбопродукции, согласованный с учреждениями госсанэпиднадзора Сахалинской области. 6. Чистую спецодежду. 7. Доставка рыбы к месту реализации должна производиться в изотермическом, охлаждаемом автотранспорте или в ящиках с крышками, пересыпанная льдом. 8. При торговле из корзин, лотков и др. не разрешается ставить их на землю, для этой цели должны быть подставки или подтоварники. Никаких других условий и требований государственными органами контроля быть не должно. Ветеринарного свидетельства не требуется. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|