Расширенный поиск

Постановление Губернатора Сахалинской области от 20.09.1999 № 361

                                   Утратил силу - Указ Губернатора
                                        Сахалинской области
                                     от 13.09.2011 г. N 33, за
                                       исключением пункта 2.




                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                  ГУБЕРНАТОРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ


от 20 сентября 1999 г. N 361
г. Южно-Сахалинск


Об     утверждении       Сводного
прейскуранта    цен  на   платные 
ветеринарные услуги в Сахалинской 
области


      (В редакции Постановлений Губернатора Сахалинской области
            от 08.06.2001 г. N 247; от 12.04.2007 г. N 13)



     В   соответствии  с  постановлением  Правительства  Российской
Федерации  от  06.08.98  N  898  "Об  утверждении  Правил  оказания
платных ветери нарных услуг" ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1.  Утвердить  Сводный  прейскурант  цен  на  оказание платных
ветеринарных   услуг   в   Сахалинской   области   государственными
ветеринарными   учреждениями   Сахалинской   области  N  У-16-99-ЮЖ
(прилагается).
     2. Отменить     прейскурант     цен     на    дезинфекционные,
дезинсекционные,   дератизационные   работы,  ветеринарные  услуги,
проведение   бактериологических,  санитарно-химических  анализов и
других исследований N У-13-01-ЮЖ-1995.
     3. Настоящее  постановление  опубликовать в газете "Губернские
ведомости".
     4. Контроль   за   исполнением   постановления   возложить  на
управление цен администрации области.
     5. Настоящее   постановление   вступает  в  силу  со  дня  его
официального опубликования.  

     Губернатор области                             И.П.Фархутдинов




                                 Утвержден         
                                 постановлением губернатора области
                                 от 20 сентября 1999 г. N 361


                        СВОДНЫЙ ПРЕЙСКУРАНТ
                           N У-16-99 ЮЖ
     цен на платные ветеринарные услуги в Сахалинской области

      (В редакции Постановлений Губернатора Сахалинской области
            от 08.06.2001 г. N 247; от 12.04.2007 г. N 13)


                            ОБЩАЯ ЧАСТЬ

     1.  Прейскурант  цен на платные ветеринарные услуги разработан
на основании нормативных документов:
     1.   1   Положения   о  Государственном  ветеринарном  надзоре
Российской  Федерации,  утвержденного  постановлением Правительства
РФ от 19 июня 1994 года N 706.
     1.  2 Правил оказания платных ветеринарных услуг, утвержденных
постановлением  Правительства РФ от 6 августа 1998 года N 898 , ст.
3 Закона Российской Федерации "О Ветеринарии". (В          редакции
Постановления         Губернатора        Сахалинской        области
от 08.06.2001 г. N 247)
    1.  3  10  статьи  Закона  Российской  Федерации "О защите прав
потребителей".
     1.   4  (Исключен   -  Постановление  Губернатора  Сахалинской
области от 08.06.2001 г. N 247)
     2.   Цены  настоящего  прейскуранта  действуют  на  территории
Сахалинской  области  и  распространяются  на  ветеринарные услуги,
оказываемые  продуктивным  и  непродуктивным  животным  и  птице  в
хозяйствах  и  предприятиях,  независимо  от  подчиненности  и форм
собственности, индивидуальных владельцев.
     3. Цены настоящего прейскуранта являются предельными.
     4. НДС в цену не включен и начисляется дополнительно.
     5.  Животные  и птица, находящиеся в собственности у отдельных
категорий  потребителей  (инвалидов,  участников  ВОВ  и  трудового
фронта   и  др.категорий)  обслуживаются  на  льготных  условиях  в
соответствии   с   законодательством   Российской   Федерации   при
предъявлении соответствующего документа.

             ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ПРЕЙСКУРАНТА

     1.  На  основании  действующего  Прейскуранта  цен потребитель
производит   оплату  ветеринарному  специалисту  за  визит,  прием,
лечебные/ профилактические действия, процедуры, исследования и т.д.
    2.   При  проведении  лечебно-профилактических  мероприятий  по
профилактике,  диагностике и ликвидации болезней, особо опасных для
человека   и  животных,  по  перечню,  утвержденному  Департаментом
ветеринарии  Минсельхозпрода Российской Федерации номер 2-27-145 от
20.01.92  г.,  и финансируемых за счет средств бюджета ветеринарные
услуги (работы) потребителем не оплачиваются.
     3.   Стоимость   платной   услуги,   оказываемой  ветеринарным
специалистом зависит от:
     - стоимости визита,
     -   стоимости   специальных   врачебных   действий  (процедур,
лабораторных   исследований,   вспомогательных   средств).   Оплата
увеличивается на:
     50%,   если  визит  или  врачебные  действия(процедуры,  иссле
дования и т. д.) совершаются между 18-22 часами;
     100%,   если   визит   или   врачебные   действия  (процедуры,
исследования  и  т.  д.)  совершаются между 22-9 часами, а так же в
выходные ( праздничные) дни.
     При  повторном посещении лечебного учреждения или визите плата
снижается на 50%.
     4.   Потребитель   ветеринарных   услуг   (работ)   оплачивает
стоимость   использованных  при  врачебных  действиях  ветеринарных
препаратов,  биопрепаратов,  перевязочных и других материалов по их
фактической   стоимости  по  позициям,  отмеченным  в  Прейскуранте
знаком "*".
     5.  Оплата  за  визит  ветеринарного специалиста составляет 50
рублей.   Использование  спецавтомобиля  (личного  транспорта)  для
оказания ветеринарных услуг оплачивается потребителем отдельно.
     6.  Исполнитель  услуг  (работ) обязан вести пронумерованный и
заверенный   гербовой   печатью   исполнителя  визитный  журнал  на
оказание  платных  ветеринарных  услуг.  В  визитном журнале должны
быть отмечены:
     - число и дата визита (оказания услуг и др. процедур);
     - фамилия и адрес потребителя услуг (работ);
     - диагноз;
     -  лечение,  лекарственные средства, проведенные исследования,
другие работы (услуги);
     - взимаемая плата за оказанную услугу (работу);
     -  обязательно  подписи потребителя и исполнителя ветеринарных
услуг.
     7.   Исполнитель   обязан  в  своей  работе  руководствоваться
Правилами   оказания   платных  ветеринарных  услуг,  утвержденными
постановлением Правительства РФ от 6 августа 1998 года N 898.




      I. (Исключен - Постановление Губернатора Сахалинской области
от 12.04.2007 г. N 13)


II. Стоимость трудовых процессов и услуг по ветеринарно-санитарной
  экспертизе животноводческого сырья и пищевых продуктов (в ЛВСЭ
              рынков и в госветлабораториях области)
__________________________________________________________________
  N  |           Наименование услуг             | Единица |Цена за|
 п/п |                                          |измерения|единицу|
     |                                          |         |без НДС|
     |                                          |         |   в   |
     |                                          |         | рублях|
  1  |                     2                    |    3    |   4   |
_____|__________________________________________|_________|_______|
1.    Регистрация ветеринарных документов         1 туша     3,37
                                                  (или
                                                 продукты
                                                 и сырье
                                                до З00 кг.)
2.1   Ветсанэкспертиза мяса и мясопродуктов       1 туша    79,90
      крупного   рогатого  скота,   свиней,       (или
      медведей  и  др. крупных  животных  и      продукты
      клеймением на рынке ЛВСЭ                   и сырье
                                                до 300 кг.)
2.1.1 - " - мелкого рогатого скота, с/х птицы,   1 туша     13,69
      кролика, нутрии и др. убойных животных     (птицы
                                                  до 10
                                                  гол)
2.1.2 Биркование туш, полутуш, четвертин            1        7,00
                                                процедура

2.1.3 Трихинеллоскопия (в том числе медведя,     1 туша     21,02
      барсука, нутрии и др. животных)
2.1.4 Органолептическая оценка мяса                -"-      10,51
2.1.5 Отбор проб мяса сомнительного происхожде- от 1 туши   62,40
      ния для лабораторного исследования,
      оформления необходимых документов
2.1.6 - " - блочного                               до 5  6   2,40
                                                  блоков

2.2   Ветсанэкспертиза молока и молочных         1 партия   59,52
      продуктов (органолептика, плотность,       до 10 кг.
      чистота, кислотность, жирность, на
      мастит)
2.2.1 Определение фальсификации                  1 исслед.  73,66
2.2.2 Определение сахара в молоке по ГОСТ           -"-     73,69
      3628-78
2.3   Ветсанэкспертиза животных жиров (сало      1 партия   10,51
      -шпик, топленых жиров)                     до 50 кг.
2.4   Ветсанэкспертиза рыбы и др.гидробионтов:   1 партия   16,85
      Органолептическая оценка                  до 100 кг.
2.5   Ветсанэкспертиза яиц куриных               1 партия   16,75
                                                 до 50 шт.
2.6   Ветсанэкспертиза мёда (с каждой емкости
      весом до 50 кг):
2.6.1  - " - органолептическая оценка, наличие   1 проба    10,51
      механических примесей
2.6.2  - " - лабораторные исследования               1      269,5
       (физико-хим.показатели,фальсификация     экспертиза
        и др. исследования)                      
2.7    Ветэкспертиза свежих овощей, фруктов,
       ягод, бахчевых:
2.7.1   - " -  органолептическая оценка          1 партия   10,51
                                                 до 100 кг.
2.7.2   - " - определение нитратов, нитритов      - " -      70,9
        лабораторно с помощью приборов
2.7.3   - " - индикаторной бумажкой               1 исслед.  6,75
2.7.4   -"- другие исследования                   - " -      10,51
2.8     Ветсанэкспертиза грибов свежих, сушеных   1 партия
        (трубчатые грибы), а также орехов (грибов
        -10 кг., орехов-50 кг.):
2.8.1   -"- определение вида грибов,              1 исслед.  10,51
        органолептическая  оценка
2.8.2   - " - определение влаги                   - " -      33,70
2.9     Ветсанэкспертиза соленых, маринованных,   1 партия
        моченых                                   до
        овощей, фруктов, бахчевых и т.д.:         50 кг.
2.9.1   - " -  органолептическая оценка           - " -      10,50
2.9.2   - " - определение поваренной соли, %      - " -      50,50
        содержание рассола, общей кислотности
        и др. исследования
2.10    Ветсанэкспертиза сухофруктов:
2.10.1  -"- органолептическая оценка              1 партия   10,51
                                                  до 50 кг.
2.10.2  -"- определение влажности                 - " -      33,70
3.      Радиометрический контроль пищевых
        продуктов:
3.1     - " - переносными приборами (типа СРП     1 замер    46,80
        -69-01,
        ДУГ-01-1 и другими)
3.2     -" - на суммарную радиоактивность         1 замер    52,63
        приборами РКБ -4-1М, РУБ-01-Ш-П6)
4.      Паспортизиация, биркование,               с партии    7,00
        этикетирование ЛВСЭ реализуемой на
        рынке продукции




  III. Дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы,
                              услуги
__________________________________________________________________
  N  |           Наименование услуг             | Единица |Цена за|
 п/п |                                          |измерения|единицу|
     |                                          |         |без НДС|
     |                                          |         |   в   |
     |                                          |         | рублях|
  1  |                     2                    |    3    |   4   |
_____|__________________________________________|_________|_______|
                  Санитарно-дезинфекционные работы

1.     Дезинфекция:
1.1    - " - легкорастворимыми дезсредствами    100 кв.м.  126,52
1.2.   -" - свежегашеной известью               100 кв.м.  253,03
1.3    - " - аэрозолями                         100 кв.м.   63,24
1.4    - "- огневая                             100 кв.м.  379,80
1.5    транспортных средств                     1 единица   21,09

2.     Дезинсекция:
2.1    Помещений, разовая против клопов и др.   100 кв.м.  126,52
       насекомых (по заявкам потребителей услуг)
2.2    Наружных стен, открытых участков           -"-       73,79
       территории
2.3    Разовая, мест выплода мух                10 кв.м.    84,33

3.     Заправка:                  
3.1    - " - дезбарьеров                         1 шт.     316,37
3.2    - " - дезковриков                         1 шт.      31,2

4.     Дератизация:
4.1    -"- систематическая, плановая по         10 кв.м.    38,06
       договору
4.2    -"- разовая, открытых участков           100 кв.м.   94,85
       территорий
4.3    -"- разовая, помещений                     -"-      116,00
4.4    -"- приготовление приманки               до 100 гр.  16,84



   IV. Прейскурант цен на лабораторные исследования, проводимые
           государственными ветеринарными лабораториями
__________________________________________________________________
  N  |           Наименование услуг             | Единица |Цена за|
 п/п |                                          |измерения|единицу|
     |                                          |         |без НДС|
     |                                          |         |   в   |
     |                                          |         | рублях|
  1  |                     2                    |    3    |   4   |
_____|__________________________________________|_________|_______|
   1.БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ (подготовка проб, посев на
         питательные среды, микроскопия, 198,12 биопроба)

1.1    Сибирская язва                           пл. иссл-я  198,12
                                                бесплатно
1.2    Туберкулез                                - " -      322,60
1.3    Бруцеллез                                 - " -      325,72
1.4    Бешенство                                 - " -      224,70
1.5    Болезнь Ауески                            1 исле-    266,54
                                                 дование
1.6    Злокачественный отек                      - " -      397,98
1.7    Ботулизм                                  - " -      262,29
1.8    Некробактериоз                            - " -      418,17
1.9    Диплококковая инфекция                    - " -      170,07
1.10   Листериоз                                 - " -      268,56
1.11   Рожа свиней                               - " -      161,55
1.12   Пастереллез                               - " -      410,65
1.13   Сальмонеллез                              - " -      293,96
1.14   Пуллороз                                  - " -      244,76
1.15   Колибактериоз                             - " -      294,46
1.16   Эмкар                                     - " -      368,31
1.17   Пуллороз, сальмонеллез (замершие          - " -      227,82
       эмбрионы 1 шт.)
1.18   Столбняк                                  - " -      429,46
1.19   Вибриоз                                   - " -       82,86
1.20   Оспа птиц                                 - " -      231,66
1.21   Бактериологическое исследование воды      - " -      319,23
1.22   Бактериологическое исследование кормов    - " -      297,67
1.23   Обсемененность спермы                       1        430,96
                                              исследование
1.24   Исследование смывов на                    - " -      283,20
       условно-патогенную микрофлору
1.25   Ветсанэкспертиза мяса                     - " -      350,87
1.26   Исследование качества дезинфекции         - " -      234,62
1.27   Чувствительность к антибиотикам           - " -       17,50
1.28   Лептоспироз                               - " -      384,94
1.29   Отечная болезнь                           - " -      163,95
1.30   Синегнойная палочка                       - " -      199,96
1.31   Стафилококкоз                             - " -      301,51
1.32   Стрептококкоз                             - " -      242,79
1.33   Идентификация культур                     - " -      172,82
1.34   Исследование пчел                         - " -      228,94
1.35   Инфекционный ринотрахеит крупного         - " -       49,14
       рогатого скота
1.36   Трансмиссивный гастроэнтерит              - " -       44,64
1.37   Ляринготрахеит                            - " -      433,36
1.38   Болезнь Марека                            - " -      737,78
1.39   Хламидиоз                                 - " -      737,78
1.40   Болезнь Гамборо                           - " -      737,78
1.41   Определение активности вакцин (ЛА-СОТА,   - " -      737,78
       БОР-74)
       
                  2. СЕРОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1    Бруцеллез:
2.1.1  РА                                        1 иссле-     8,42 
                                                 дование.
2.1.2  РСК                                       - " -       10,45
2.1.3  РДСК                                      - " -       10,45
2.1.4  РПБ                                       - " -        8,42
2.2    Паратуберкулез РСК                        - " -       10,45
2.3    Лептоспироз РИА                           - " -       30,48
2.4    Случная болезнь (лошадей) РСК       1 исследование   104,55
2.5    Хламидиоз РСК                             - " -       10,42
2.6    Сап РСК                                   - " -       10,42
2.7    Листериоз РСК                             - " -       10,42
2.8    Сибирская язва РП, Асколи                 - " -       30,45

                     3. ИССЛЕДОВАНИЯ НА ЛЕЙКОЗ

3.1    Лейкоз серология                      1 исследование  11,07
3.2    Лейкоз гематология                        - " -        8,33
3.3    Выведение лейкоформулы                    - " -       16,75
3.4.   Гистологические исследования              - " -      274,77

                4. ГЕЛЬМИНТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

4.1    Финноз                                   1 проба      23,96
4.2    Трихинеллез                               - " -       21,02
4.3    Фасциолез                                10 проб     188,54
4.4    Балантидиоз                               - " -      289,47
4.5    Цестодозы                                1 проба      12,26
4.6    Нематодозы                                - " -       12,26
4.7    Пчелы                                     - " -       23,43
4.8    Исследования рыб                          - " -       27,73
4.9    Исследования партии рыб                  1 партия    546,68

           5. САНИТАРНО-ГЕЛЬМИНТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

5.1    Исследования почвы                       1 проба     119,27
5.2    Исследования навоза                       - " -      119,27
5.3    Исследования трав, сена на личинки        - " -      236,18
       трематод и нематод  
5.4    Исследование водоемов в пастбищный       1 объект    239,30
       период
5.5    Дифференциация личинок паразитов         1 проба     353,68
       свободно живущих  нематод
5.6    Обучение методам сан.гельминтолог,          1        236,18 
       исследований  на рабочем месте           человек

                   6. БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

6.1    Сыворотки крови на:
6.1.1  Каротин                                    1 проба     2,37
6.1.2  Общий белок                                - " -       4,86
6.1.3  Кальций                                    - " -      17,78
6.1.4  Фосфор                                     - " -      17,78
6.1.5  Глюкоза                                    - " -      35,25
6.1.6  Щелочной резерв                            - " -      13,94
6.1.7  Кетоновые тела                             - " -       2,37
6.1.8  Магний                                     - " -      10,20
6.1.9  Белковые фракции                           - " -      17,78
6.1.10 Витамин Е                                  - " -     110,85
6.1.11 Витамин В2                                 - " -     110,85
6.1.12 Каротиноиды                                - " -      29,45
6.1.13 Кадмиевая проба                            - " -       2,37
6.2    Яиц на витамин А                           1 проба   110,76
6.3    Печени на:
6.3.1  Витамин А                                  1 проба   110,76
6.3.2  Витамин Е                                  - " -     110,85
6.4    Силоса на:
6.4.1  Концентрацию водородных ионов (рН)         1 проба     3,55
6.4.2  Молочную кислоту                           - " -      35,56
6.4.3  Масляную кислоту                           - " -      35,56
6.4.4  Уксусную кислоту                           - " -      35,56
6.5    Мяса на :
6.5.1  Концентрацию водородных ионов (рН)         1 проба    21,02
6.5.2  Реакцию пероксидазы                        - " -      21,02
6.5.3  Формальная проба                           - " -      33,66
6.5.4  Проба варкой                               1 проба    21,02
6.5.5  Летучие жирные кислоты                     - " -      47,61
6.5.6  Реакцию с медным купоросом                 - " -      43,77
6.5.7  Аминоаммиачный азот                        - " -      43,77
6.5.8  Азот летучих оснований                     - " -      47,61

             7. ХИМИКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

7.1    Фосфид цинка                              1 проба    127,29
7.2    Мышьяк                                    - " -      127,29
7.3    Ртутьорганические соединения              - " -      302,23
7.4    ДЦТ, ГПХ, ГХЦГ                            - " -      326,13
7.5    Фосфорорганические соединения             - " -      235,74
7.6    Хлорофос                                  - " -      307,88
7.7    Карбофос                                  - " -      490,86
7.8    2.4Д (дихлорфеноксиуксусная кислота)      - " -      529,99
7.9    ТМТД                                      - " -      233,25
7.10   Нитраты                                   - " -      318,20
7.11   Нитриты                                   - " -      263,92
7.12   Метгемоглобин                             - " -       52,29
7.13   Синильная кислота                         - " -      334,43
7.14   Алкалоиды                                 - " -      935,25
7.15   Госсипол                                  - " -      645,80
7.16   Хлориды                                   - " -      298,95
7.17   Поваренная соль                           - " -      269,50
7.18   Мочевина                                  - " -      308,41
7.19   Кислоты                                   - " -     1182,23
7.20   Щелочи                                    - " -      148,54
7.21   Зоокумарин                                - " -      775,53
7.22   Фтор                                      - " -      308,81
7.23   Минеральные удобрения                     - " -      171,10
7.24   Крысид                                    - " -      585,06
7.25   Фосфотоксин                               - " -       99,52
7.26   Соли тяжелых металлов (вольтамперметр,    - " -      233,25
       метод)
7.27   Сода в молоке                             - " -      207,76
7.28   Аммиак в молоке                           - " -      207,76
7.29   Перекись водорода в молоке                - " -      207,76
7.30   Общая кислотность                         - " -       59,34
7.31   Перекисное число                          - " -      169,85
7,32   Кислотное число                           - " -      169,85
7.33   Амбарные вредители                        - " -       54,72
7.34.  Альдегиды                                 - " -      103,70
7.35   Альдегиды (жиры)                          - " -       33,66
7.36   Перекисное число (жиры)                   - " -       60,21
7.37   Кислотное число (жиры)                    - " -      146,42
7.38   Органические исследования кормов          - " -       25,83 
7.39   Микологические
       исследования кормов                       - " -      166,63
7.40   Определение токсичности кормов            - " -      285,19
7.41   Контроль дезосредств                      - " -       11,55

   8. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ВОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВЕ И
                            РЫБОВОДСТВЕ

8.1    Консервирование проб                      1 проба      0,9
8.2    Определение температуры                   - " -        0,5
8.3    Определение вкуса                         - " -        0,6
8.4    Определение концентации водородных ионов  - " -        5,95
       (РН)
8.5    Определение запаха                        - " -        3,14
8.6    Определение окисляемости                  - " -       11,54
8.7    Определение сероводорода                  - " -        4,99
8.8    Определение углекислоты                   - " -        5,00
8.9    Определение хлоридов                      - " -        6,61
8.10   Определение нитратов                      - " -       41,09
8.11   Определение нитритов                      - " -       35,16
8.12   Определение общей жесткости воды          - " -        9,29
8.13   Определение щелочности воды               - " -        6,17
8.14   Определение сульфатов в воде              1 проба     10,82
8.15   Определение фосфата в воде                - " -       15,47
8.16   Определение аммиака и ионов аммония       - " -       23,24
8.17   Определение БПК                           - " -       12,38
8.18   Определение фенолов в воде (ФЭК)          - " -      168,94
8.19   Опрделение нефтепродуктов в воде          - " -      161,22
       люм.метод
8.20   Определение нефтепродуктов                - " -      260,42
       спектрофотометром

                9. БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ МОЧИ

9.1    Белок                                     1 проба      4,86
9.2    Концентрация водородных ионов (рН0        - " -        3,55
9.3    Уробилин                                  - " -       17,78
9.4    Глюкоза                                   - " -       13,94
9.5    Удельный вес                              - " -        2,36
9.6    Кетоновые тела                            - " -        2,36

             10. САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

10.1   Исследование смывов с объектов внешней    1 проба     28,8
       среды  на сальмонеллез
10.2   Исследование материала на стерильность    - " -       31,60
10.3   Исследование молока на ингибирующие       - " -       77,50
       вещества
10.4   Определение антибиотиков в продуктах      - " -      248,04
       животноводства
10.5   Исследование молочных продуктов по ГОСТ   - " -      226,20
       9225-84
10.6   Определение ОМЧ                           - " -       30,98
10.7   Исследование воздуха в закрытых           - " -      218,74
       помещениях



Информация по документу
Читайте также