Расширенный поиск

Постановление Губернатора Сахалинской области от 24.05.2000 № 223

 




                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                  ГУБЕРНАТОРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ


от 24 мая 2000 г. N 223
г. Южно-Сахалинск


Об  организации  розничной  торговли
свежей и охлажденной рыбой лососевых 
пород в путину 2000 года


     Учитывая  особую  социальную  значимость обеспечения населения
Сахалинской  области  рыбной  продукцией,  в  целях  координации  и
взаимодействия   органов  государственного  контроля  за  качеством
продукции   и   предприятий-изготовителей,   поставщиков   рыбы   и
морепродукции,  а  также упорядочения торговли свежей и охлажденной
рыбой на период путины 2000 года ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1. Утвердить  состав  координационного  совета  по контролю за
качеством  рыбы  и  морепродукции  при  департаменте по рыболовству
администрации области (прилагается).
     2. Утвердить  порядок  торговли свежей и охлажденной рыбой для
населения    Сахалинской    области,    согласованный   с   центром
стандартизации,    метрологии   и   сертификации   (ЦСМ),   центром
Госсанэпиднадзора  (ЦГСЭН). Государственной ветеринарной инспекцией
(Госветинспекция),   управлением   государственной   инспекции   по
торговле,    качеству    товаров   и   защите   прав   потребителей
(Госторгинспекция),  департаментом потребительского рынка, торговли
и услуг администрации области (прилагается).
     3. Рекомендовать  администрациям  городов  и районов на период
путины    2000   года   по   согласованию   с   местными   органами
Госсанэпиднадзора:
     -  определить  места  торговли  свежей и охлажденной рыбой для
рыбохозяйственных     предприятий    и    индивидуальных    частных
предпринимателей:
     -  в  целях  снижения розничной цены не взимать плату за право
торговли   свежей   и   охлажденной   рыбой   с   рыбохозяйственных
предприятий.
     4. .  Руководителям  рыбохозяйственных  предприятий  принять к
сведению,    что    в    соответствии    с    совместным   решением
координационного   совета   по   контролю   за   качеством  рыбы  и
морепродукции   при   департаменте   по  рыболовству,  ЦСМ,  ЦГСЭН.
Госветинспекции,   Госторгинспекции  при  поставке  свежей  рыбы  в
торговлю  рыбохозяйственные  предприятия  должны  иметь  документы,
определенные  порядком  торговли  свежей  и  охлажденной  рыбой для
населения     Сахалинской     области,    утвержденным    настоящим
постановлением.
      5. ЦГСЭН,  Госветинспекции, аккредитованным лабораториям ЦСМ,
 АНО "Сахэкспертрыба", Холмского морского рыбного порта:
      -   обеспечить   контроль   за   состоянием   рыбы-сырца   по
 показателям безопасности;
      -   отбор   проб   для   исследования   рыбы  по  показателям
 безопасности производить в районах лова;
 - плату за исследования не взимать;
      -  в  случае  превышения  нормативных  уровней  информировать
 координационный   совет   и   принимать   меры  в  соответствии  с
 нормативными требованиями;
 - информировать население области через средства массовой
 информации о мерах предосторожности при употреблении рыбы.
      6. ЦГСЭН,  Госветинспекции,  ЦСМ, Госторгинспекции обеспечить
 контроль  за  соблюдением  действующих  санитарных норм и правил в
 местах торговли свежей и охлажденной рыбой.
     7.  Опубликовать  настоящее постановление в газете "Губернские
ведомости".
      8. Контроль   за   выполнением   постановления  возложить  на
 департамент по рыболовству администрации области.  

      Губернатор области                            И.П.Фархутдинов
                         



                             Утвержден
                             постановлением губернатора области
                             от 24 мая 2000 г. N 223


                              СОСТАВ
      координационного совета по контролю за качеством рыбы и
морепродуктов при департаменте по рыболовству администрации области

Аяшев                - начальник  департамента  по   рыболовству
Виктор Иванович      администрации  области, председатель совета

Ромаданов            - заместитель директора Сахалинского центра
Сергей Николаевич    стандартизации, метрологии  и  сертификации, 
                     заместитель председателя совета 
                     (по согласованию)

Дарижапов            - первый  заместитель главного врача Центра
Борис Бутитович      госанэпиднадзора  в   Сахалинской   области 
                     (по согласованию)

Большаков            - заведующий    сектором       производства
Сергей Карольевич    департамента  по  рыболовству администрации 
                     области,секретарь совета

Члены совета:

Великанова           - главный специалист ассоциации
Татьяна Николаевна   "Сахрыбакколхозсоюз"

И Сун Дя             - заведующая   отделом  ихтиопатологической
(Зоя Николаевна)     экспедиции   Сахалинской    государственной 
                     ветеринарной лаборатории

Кожухова             - заместитель   начальника     департамента
Галина Геннадьевна   потребительского  рынка,  торговли  и услуг 
                     администрации области

Колонтай             - заместитель    начальника    Сахалинского
Марина Валентиновна  управления   государственной  инспекции  по 
                     торговле, качеству  товаров  и  защите прав 
                     потребителей

Левковский           - ведущий      специалист      Госветслужбы
Василий Григорьевич  администрации области

Шашкина              - начальник  аккредитованной  испытательной
Татьяна Николаевна   лаборатории Холмского морского рыбного порта




                               Утвержден
                               постановлением губернатора области
                               от 24 мая 2000 г. N 223


                              ПОРЯДОК
   торговли свежей и охлажденной рыбой для населения Сахалинской
                              области

     1. Торговля   свежевыловленной   рыбой  должна  осуществляться
только  после  получения разрешения органов местного самоуправления
в местах, отведенных для этих целей.
     2. Продавец должен иметь при себе:
     2. 1   товарно-транспортную   накладную   с  указанием  района
вылова,  времени  вылова  рыбы,  номера и даты выдачи ветеринарного
свидетельства    и    наименования    учреждения    Государственной
ветеринарной службы, его выдавшего;
     2. 2 санитарную книжку с отметками:
     -  о  пройденном  медицинском  осмотре  и  допуске  к работе в
качестве продавца;
     - о сданном зачете по санитарному минимуму;
     2. 3  санитарный  паспорт,  выданный на автотранспорт, который
используется  для  доставки  свежей  и  охлажденной  рыбы  к  месту
торговли;
     2. 4 чистую спецодежду;
     2. 5  аншлаг,  выдаваемый местными органами Госсанэпиднадзора,
информирующий  о  мерах  предосторожности при употреблении свежей и
охлажденной рыбы.
     3. К    месту    реализации   рыба   должна   доставляться   в
изотермическом,   охлаждаемом   автотранспорте   или   в  ящиках  с
крышками, пересыпанная льдом.
     4. При  торговле  из  корзин,  лотков  и  т.п.  не разрешается
ставить  их  на  землю,  для  этой  цели  должны быть подставки или
подтоварники.


Информация по документу
Читайте также