Расширенный поиск

Постановление Губернатора Сахалинской области от 26.04.2001 № 182

 



                           ПОСТАНОВЛЕНИЕ
                  ГУБЕРНАТОРА САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ


от 26 апреля 2001 г. N 182
г. Южно-Сахалинск


О проведении областного конкурса
профессионального     мастерства 
кондитеров


     В    целях    обмена   опытом,   повышения   профессионального
мастерства,     развития     творческой    инициативы    работников
общественного  питания  области  и  в  связи  с  празднованием  Дня
работников торговли ПОСТАНОВЛЯЮ:
     1. Провести  с  19  по  20  июля  2001  года областной конкурс
профессионального мастерства кондитеров (далее - конкурс).
     2. Утвердить Положение о конкурсе (прилагается).
     3. Утвердить  состав  жюри  по  подведению  итогов  областного
конкурса (прилагается).
     4. Рекомендовать   администрациям   муниципальных  образований
обеспечить выполнение Положения о конкурсе.
     5. Выделить  департаменту  потребительского  рынка, торговли и
услуг  администрации области на проведение конкурса 12 тысяч рублей
за  счет  средств  резервного  фонда администрации области согласно
прилагаемому расчету.
     6. Демонстрационные    образцы,   представленные   участниками
конкурса, после оценки жюри направить на благотворительные цели.
     7. Опубликовать  настоящее  постановление в газете "Губернские
ведомости".
     8. Контроль   за   выполнением   постановления   возложить  на
департамент  потребительского рынка, торговли и услуг администрации
области.

     Губернатор области                            И.П. Фархутдинов




                                 Утверждено
                                 постановлением губернатора области
                                 от 26 апреля 2001г. N 182



                             ПОЛОЖЕНИЕ
   об областном конкурсе профессионального мастерства кондитеров

                        1. Общие положения

     1. 1    Областной    конкурс    профессионального   мастерства
кондитеров проводится с 19 по 20 июля 2001 года.
     1. 2  Цель  проведения  конкурса  -  обмен  опытом,  повышение
профессионального   мастерства,   развитие   творческой  инициативы
работников   общественного  питания,  совершенствование  навыков  и
приемов работы.
     1. 3   В  конкурсе  принимают  участие  кондитеры  предприятий
общественного питания области, независимо от форм собственности.
     1. 4 Конкурс проводится в 2 этапа:
     I этап - конкурсы в районах области;
     II этап  областной конкурс.
     1. 5  Организация и проведение областного конкурса возлагается
на   департамент   потребительского   рынка,   торговли   и   услуг
администрации области.
     1. 6   Для  проведения  организационной  работы  и  подведения
итогов  в  районах  администрации муниципальных образований создают
комиссии.

                    2. Порядок проведения конкурса

     2. 1   I этап - отборочный.
     Районы  области  до 1 июля т. г. проводят аналогичные конкурсы
и  в  срок  до  6  июля  направляют  в департамент потребительского
рынка,  торговли  и  услуг  администрации  области представление на
победителя  районного конкурса для участия в областном конкурсе (по
одному кондитеру от района).
     За  10 дней до начала конкурса его участник обязан представить
технологические  карты  на  кондитерские  изделия,  предлагаемые на
конкурс.
     Командировочные  расходы  оплачивает  предприятие, направившее
участника на конкурс.
     2. 2  II  этап  -  проходит в течение двух дней в кондитерских
цехах   предприятий   общественного   питания  г.  Южно-Сахалинска,
которые  предоставляют  участникам  производственные площади. Сырье
участники конкурса приобретают самостоятельно.
     Конкурсант  для раскрытия своей индивидуальности, мастерства и
фантазии  готовит  фирменный  торт весом не менее 2 кг, пирожные не
менее  30  штук  4  -5  видов,  дегустационный  образец торта весом
250-300 граммов.
     К  каждому изделию участник прилагает информационную карточку,
где  указывает  полностью: Ф.И.0., район, наименование организации,
которую    он    представляет,   название   изделии,   краткую   их
характеристику.
     Участники  конкурса  должны иметь санитарную книжку, форменную
одежду,  инвентарь  для  приготовления  выпеченных полуфабрикатов и
организации   рабочего  места,  фирменную  (праздничную)  посуду  и
атрибуты  оформления  экспозиции  (мелкие  элементы), а также могут
иметь свое специфическое продовольственное сырье.
     При   подведении   итогов   конкурса   берется   во  внимание:
организация   рабочего  места,  соблюдение  санитарных  требований,
приготовление,  распределение  времени, показ изделия, внешний вид,
органолептические показатели.
     2. 3 Итоги конкурса оцениваются по следующим показателям:
     -  за четкую организацию рабочего места (максимальная оценка 5
баллов);
     - сочетаемость полуфабрикатов (максимальная оценка 5 баллов);
     -  органолептические  показатели  изделий (максимальная оценка
15 баллов);
     -     художественное     оформление    кондитерских    изделий
(максимальная оценка 5 баллов).
     2. 4   Победителями   конкурса   будут   призваны   кондитеры,
набравшие наибольшее количество баллов.
     2. 5 Победители конкурса награждаются:
     I   место   -   лентой   победителя.   Дипломом   департамента
потребительского  рынка,  торговли  и услуг администрации области и
денежной премией в сумме 2000 рублей;
     II  место  -  Дипломом  департамента  потребительского  рынка,
торговли  и  услуг администрации области и денежной премией в сумме
1500 рублей;
     III  место  -  Дипломом  департамента  потребительского рынка,
торговли  и  услуг администрации области и денежной премией в сумме
1000   рублей.  Кроме  того,  участники  награждаются  специальными
призами:
     -  за  оригинальность,  лаконичность  и изящество в оформлении
тортов и пирожных;
     - за использование нетрадиционных отделочных полуфабрикатов;
     - призом зрительских симпатий;
     Всем   участникам   конкурса   будут   вручены   Свидетельства
департамента    потребительского    рынка,    торговли    и   услуг
администрации области.




                                 Утвержден
                                 постановлением губернатора области
                                 от 26 апреля 2001 г. N 182


                            СОСТАВ ЖЮРИ
     по подведению итогов областного конкурса профессионального
                       мастерства кондитеров

Карлов  Г.А.       - начальник департамента потребительского рынка,
                     торговли   и   услуг   администрации  области, 
                     председатель жюри
Алексеев Е.В.      - директор кафе "Молодежное" г. Южно-Сахалинска,
                     заместитель председателя жюри
Деревцова Е.А.     - главный   специалист   отдела   организации  и
                     методической      деятельности    департамента  
                     потребительского   рынка,  торговли   и  услуг 
                     администрации области, секретарь жюри
Члены жюри:

Гузеева Е.В.       - инженер-технолог МП "Комбинат питания"
Емелина В.И.       - старший     преподаватель     технологии     и 
                     приготовления пищи Южно-Сахалинского института
                     филиала      Московского      государственного 
                     университета
Косычева С.Г.      - ведущий   специалист  отдела  торговли  и  цен
                     управления Госторгинспекции
Никулина О.М.      - заведующая      кафедрой     технологии      и
                     приготовления пищи Южно-Сахалинского института 
                     филиала      Московского      государственного 
                     университета
Чаленко И.В.       - заведующая  отделом  гигиены  питания  ЦГСЭН в
                     Сахалинской области
Якимидина Л.В.     - ведущий  инженер-технолог отдела сертификации,
                     услуг  и  общественного  питания  Сахалинского 
                     центра     стандартизации,     метрологии    и 
                     сертификации


Информация по документу
Читайте также