Расширенный поиск
Постановление Администрации города Южно-Сахалинска Сахалинской области от 13.05.2010 № 901АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЮЖНО-САХАЛИНСКА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13.05.2010 № 901 Об утверждении Требований по размещению и функционированию сезонных объектов потребительского рынка на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» В соответствии со ст.16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ (редакция от 05.04.2010) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. 37 Устава городского округа «Город Южно-Сахалинск», в целях рационального размещения сезонных объектов потребительского рынка на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск», администрация города Южно-Сахалинска постановляет: 1. Утвердить Требования по размещению и функционированию сезонных объектов потребительского рынка на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» (прилагается). 2. Считать утратившим силу постановление мэра города Южно-Сахалинска от 23.06.2004 № 1166 «Об упорядочении работы и размещении временных объектов мелкорозничной торговой сети на территории муниципального образования «город Южно-Сахалинск». 3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Южно-Сахалинск сегодня» и разместить на официальном сайте администрации города Южно-Сахалинска. 4. Контроль исполнения постановления администрации города возложить на первого вице-мэра С.А. Надсадина. Мэр города А.И.Лобкин Утверждены Постановлением администрации города Южно-Сахалинск от 13.05.2010 № 901 ТРЕБОВАНИЯ ПО РАЗМЕЩЕНИЮ И ФУНКЦИОНИРОВАНИЮ СЕЗОННЫХ ОБЪЕКТОВ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА «ГОРОД ЮЖНО-САХАЛИНСК» I. Общие положения 1.1. Настоящие Требования по размещению и функционированию сезонных объектов потребительского рынка на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» (далее - Требования) разработаны в целях рационального размещения функционирования сезонных объектов потребительского рынка для более полного обеспечения населения пищевыми продуктами, товарами сезонного назначения, услугами и определяют основные требования к размещению, оборудованию и функционированию сезонных объектов потребительского рынка на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск». 1.2. К сезонным объектам потребительского рынка (далее - сезонные объекты) относятся: летние кафе, палатки (легко возводимые сборно-разборные конструкции с тентовым покрытием), лотки с изотермическим и холодильным оборудованием, торговые автоматы, автоприцепы промышленного производства типа «Купава», специализированные автомашины, аттракционы, таксофоны, биотуалеты и иные специализированные передвижные объекты. 1.3. Сезонные объекты размещаются без оформления земельно-правовых отношений и устанавливаются на определенный срок, по истечении которого владельцы обязаны самостоятельно их демонтировать. 1.4. Функционирование сезонных объектов (лотки, палатки, «бахчевые развалы», летние кафе) осуществляется: - весенне-летняя торговля - период с 1 мая по 1 ноября; - торговля свежевыловленной и охлажденной рыбой в период лососевой путины - с 1июля и наважьей путины - с 20 декабря; - торговля новогодними елями - с 20 по 31 декабря. 1.5. Перечень мест размещения сезонных объектов утверждается постановлением администрации города Южно-Сахалинска. 1.6. Решение о размещении сезонных объектов на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» принимает Комиссия по вопросам размещения сезонных объектов (далее - Комиссия), состав, положение и порядок работы которой утверждается постановлением администрации города Южно-Сахалинска. 1.7. Разрешительным документом на деятельность сезонного объекта является Паспорт сезонного объекта потребительского рынка (далее Паспорт сезонного объекта). 1.8. Субъекты предпринимательской деятельности осуществляют функционирование сезонных объектов в соответствии с нормами действующего законодательства, регулирующего отношения в сфере потребительского рынка. II. Основные термины и определения 2.1. Сезонный объект-это нестационарный объект потребительского рынка, размещение которого не связано с оформлением земельно-правовых отношений, выполнением проектных, земляных или строительных работ. 2.2. Паспорт сезонного объекта - это документ установленной формы, выдаваемый владельцу сезонного объекта Департаментом продовольственных ресурсов и потребительского рынка (далее - Департамент) и подтверждающий право на размещение и функционирование сезонного объекта по назначению в течение указанного в паспорте срока (приложение № 1 к настоящим Требованиям). 2.3. Фрагмент картографического материала под сезонными объектами - это выкопировка из ГИС ИнГео Департамента архитектуры, градостроительства и управления недвижимостью города Южно-Сахалинска (далее - ДАГУН). 2.4. Эскиз сезонного объекта - это графический материал в цветовом исполнении. 2.5. Информационная карта - это письменная информация заявителя об организации деятельности сезонного объекта и гарантируемых условиях его функционирования (приложение № 2 к настоящим Требованиям). III. Порядок размещения сезонных объектов 3.1. Департамент по согласованию с ДАГУН формирует перечень мест размещения сезонных объектов (далее - Перечень) и, при необходимости, вносит изменения. 3.2. ДАГУН представляет Департаменту фрагменты картографического материала под сезонными объектами в соответствии с утвержденным Перечнем. 3.3. Департамент публикует на официальном сайте администрации города Южно-Сахалинска информацию о приеме заявлений на размещение сезонных объектов. 3.4. В течение 15 дней со дня опубликования Департамент принимает от субъектов предпринимательской деятельности письменные заявления о размещении сезонных объектов с указанием специализации сезонного объекта, места размещения (в соответствии с Перечнем) и срока работы. К заявлению прилагаются следующие документы: - ассортиментный перечень; - информационная карта; - эскиз сезонного объекта; - копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя); - копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе юридического лица (индивидуального предпринимателя). 3.5. В течение 5 рабочих дней заявления рассматриваются Комиссией. 3.6. После принятия Комиссией решения о согласовании (не согласовании) размещения сезонного объекта Департамент в течение 3 рабочих дней уведомляет заявителей о результатах рассмотрения заявлений. 3.7. При положительном решении о размещении сезонного объекта Департамент выдает заявителю Паспорт сезонного объекта с приложением фрагмента картографического материала под сезонным объектом. 3.8. Основания для положительного решения Комиссии определяются порядком работы Комиссии, таковыми могут быть: - описание сезонного объекта, с учетом объемно-цветового решения; - наличие специализированного оборудования; - организация работы сезонного объекта; - наличие мест для хранения товара; - наличие специальной одежды для персонала. 3.9. Размещение и функционирование сезонного объекта осуществляется на основании Паспорта сезонного объекта. 3.10. Порядок компенсации затрат городского округа «Город Южно-Сахалинск», возникающих при создании условий для обеспечения населения услугами сезонной торговли, утверждается постановлением администрации города Южно-Сахалинска. 3.11. Паспорт сезонного объекта выдается на срок не более 6 месяцев. 3.12. Решение о досрочном аннулировании Паспорта сезонного объекта принимается Комиссией. 3.13. Основания для досрочного аннулирования Паспорта сезонного объекта определяются порядком работы Комиссии, в том числе таковыми могут быть: - нарушение целевого назначения сезонного объекта; - грубые нарушения правил торговли и оказания услуг; - нарушение обязательств, заявленных в информационной карте; - нарушение размещения сезонного объекта; - нарушение Правил благоустройства и санитарного содержания территории городского округа «Город Южно-Сахалинск»; - несоответствие внешнего вида сезонного объекта, согласованного Комиссией. 3.14. При принятии Комиссией решения об аннулировании Паспорта сезонного объекта Департамент направляет владельцу сезонного объекта уведомление об аннулировании Паспорта и предписание о сроках демонтажа объекта сезонной торговли в порядке, предусмотренном Решением городского Собрания «Об утверждении порядка выполнения работ (оказания услуг) по вывозу, хранению и утилизации временных объектов, самовольно установленных на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск», финансируемых из бюджета городского округа «Город Южно-Сахалинск», от 24 декабря 2008 г. № 1353/58-08-3. IV. Требования к организации рабочего места сезонного объекта 4.1. Размещение сезонного объекта должно соответствовать архитектурным, санитарным, ветеринарным, противопожарным и другим требованиям. 4.2. Работа сезонного объекта осуществляется при наличии: - информационной таблички в жестком исполнении, закрепленной на видном месте, с информацией о принадлежности и режиме работы; - нагрудного бейджа с указанием фамилии, имени, отчества работника; - единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары; - справки о поверке весоизмерительного оборудования; - санитарной одежды, медицинской книжки с отметками о прохождении медицинских обследований; - санитарного паспорта на автотранспорт, осуществляющий доставку пищевых продуктов; - товарно-сопроводительных документов ( накладных, заборных листов, удостоверений качества и т.п.), подтверждающих качество и безопасность товаров; - урн. 4.3. Складирование запаса товара и порожней тары должно производиться внутри сезонного объекта. V. Требования к организации работы сезонного объекта «Бахчевый развал» 5.1. Реализация бахчевых культур должна производиться в соответствии с требованиями санитарного законодательства, при наличии: - палатки, внешний вид которой соответствует эскизу, приложенному к заявлению на размещение; - подтоварников для хранения запаса товаров. 5.2. Запрещается: - надрез, реализация частями бахчевых культур; - хранение бахчевых культур под "открытым небом" и на земле; - использование бытовых весов, а также весоизмерительных приборов, не предусмотренных Государственным реестром средств измерений; - выкладка товара и тары за пределы палатки. VI. Требования к организации работы сезонного объекта «Квас» 6.1. Реализация кваса в розлив из изотермических емкостей должна производиться в соответствии с требованиями санитарного законодательства, при наличии: - палатки, внешний вид которой соответствует эскизу, приложенному к заявлению на размещение; - подтоварников для хранения изотермических емкостей и разовой тары. 6.2. Запрещается: - реализация кваса из емкостей, не опломбированных печатью предприятия-изготовителя; - хранение изотермических емкостей под "открытым небом" и на земле; - использование мерных емкостей, не предусмотренных Государственным реестром средств измерений; - выкладка товара и тары за пределы палатки; - отпуск кваса в грязную тару покупателя и вторичную потребительскую тару (бутылки). VII. Требования к организации работы сезонного объекта «Свежевыловленная и охлажденная рыба» 7.1. Сезонная торговля свежевыловленной и охлажденной рыбой (далее - рыба) должна осуществляться в строгом соответствии с санитарными, ветеринарными нормами и правилами. 7.2. Рыба охлажденная по органолептическим показателям должна соответствовать требованиям ГОСТа 814-96 и упакована в момент выпуска из предприятий в тару со льдом с массовой долей льда не менее 50%. Тара для предпродажного хранения рыбы должна быть прочной, чистой, без постороннего запаха, должна обеспечивать сток талой воды и находиться на подтоварниках. 7.3. При розничной торговле рыбой продавец должен иметь: - товарно-транспортную накладную с указанием района и времени вы лова рыбы; - ветеринарное свидетельство формы № 2 или ветеринарную справку формы № 4, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства РФ от16.11.2006. № 422, в зависимости от места вылова и реализации охлажденной рыбы; - санитарный паспорт, выданный на транспортное средство, используемое для доставки рыбы к месту торговли; - аншлаг, выдаваемый органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, информирующий о мерах предосторожности при приготовлении блюд из рыбы. Аншлаг размещается в доступном для ознакомления потребителя месте. 7.4. При розничной торговле рыбой продавец обязан: - следить за качеством отпускаемой продукции; - предохранять продукты от загрязнения, пыли, мух путем укрытия их чистой белой тканью или марлей; - пользоваться перчатками и иметь специальную одежду; - содержать прилегающую территорию в чистоте. VIII. Требования к организации работы сезонного объекта «Летнее кафе» 8.1. Организация работы сезонного объекта «летнее кафе» осуществляется в соответствии с требованиями санитарного законодательства. 8.2. Требования по организации работы сезонного объекта «летнее кафе» при стационарном предприятии общественного питания. 8.2.1. «Летнее кафе» организуется на площадке, примыкающей к стационарному предприятию общественного питания и являющейся продолжением торгового зала. 8.2.2. Площадка должна быть благоустроена, оборудована мебелью для посетителей (с зонтиками или навесом), иметь современное декоративно-художественное оформление, ограждение, освещение, озеленение. 8.2.3. По окончании рабочего дня площадки, используемые под летнее кафе, должны освобождаться от торгово-технологического оборудования и мебели, прилегающая территория должна быть приведена в надлежащее состояние. 8.2.4. Специализация летнего кафе должна соответствовать меню блюд основного предприятия общественного питания и определяться наличием специализированного торгового оборудования. 8.2.5. В летних кафе при стационарных предприятиях питания уровень и культура обслуживания должны соответствовать требованиям основного предприятия. 8.2.6. В летних кафе при стационарных предприятиях розничной торговли допускается использование одноразовых приборов и посуды. 8.3. Требования по организации работы летнего кафе из сборно-разборных конструкций на отдельно расположенных территориях. 8.3.1. Летние кафе размещаются на асфальтированных участках, на благоустроенной территории без изъятия озелененной территории, должны оборудоваться необходимым торгово-технологическим оборудованием, мебелью, иметь современное архитектурно-дизайнерское оформление. 8.3.2. Реализация блюд и кулинарных изделий разрешается только из полуфабрикатов высокой степени готовности. Допускается использование одноразовых приборов и посуды. 8.3.3. Работа летних кафе не должна ухудшать условия проживания жителей прилегающих жилых массивов. 8.3.4. Музыкальное сопровождение работы летних кафе должно иметь выходные уровни звука, не превышающие фоновые значения. Время звучания музыки - до 23 часов. 8.3.5. Для посетителей предусмотреть оборудование передвижного биотуалета (кабина). Приложение №1 к Требованиям по размещению и функционированию сезонных объектов потребительского рынка на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» ПАСПОРТ сезонного объекта потребительского рынка от _____________ № ___________ Наименование (вид) сезонного объекта_____________________________________ (летнее кафе, палатка, лоток с изотермическим и холодильным оборудованием, автоприцеп типа «Купава», специализированные автомашины, аттракционы, таксофоны, биотуалеты и др.) Место расположения сезонного объекта в соответствии с фрагментом картографического материала ____________________________________________ ______________________________________________________________________ Принадлежность сезонного объекта _______________________________________ ______________________________________________________________________ (наименование, юридический адрес юридического лица (индивидуального предпринимателя), Ф.И.О. руководителя, контактный телефон) Размер и оснащение объекта сезонной торговли_____________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ (общая, торговая площадь объекта, количество посадочных мест, количество обслуживающего персонала, наличие различного оборудования (холодильного, газового, изотермических емкостей, весоизмерительного и др.), мебели, посуды, уборочного инвентаря, урн, спецодежды, обслуживающего автотранспорта и др.) Срок действия паспорта с __________________ по _______________ __________________ по _______________ __________________ по _______________ Начальник Департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации города Южно-Сахалинска (подпись) М. П. Приложение №2 к Требованиям по размещению и функционированию сезонных объектов потребительского рынка на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск» ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА об организации деятельности сезонного объекта потребительского рынка Наименование (вид) сезонного объекта_____________________________________ (летнее кафе, палатка, лоток с изотермическим и холодильным оборудованием, автоприцеп типа «Купава», специализированные автомашины, аттракционы, таксофоны, биотуалеты и др.) Срок размещения сезонного объекта_______________________________________ Место расположения сезонного объекта в соответствии с фрагментом картографического материала ____________________________________________ ______________________________________________________________________ Принадлежность сезонного объекта _______________________________________ ______________________________________________________________________ (наименование, юридический адрес юридического лица (индивидуального предпринимателя), Ф.И.О. руководителя, контактный телефон) Размер и оснащение объекта сезонной торговли_____________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ (общая, торговая площадь объекта, количество посадочных мест, количество обслуживающего персонала, наличие различного оборудования (холодильного, газового, изотермических емкостей, весоизмерительного и др.), мебели, посуды, уборочного инвентаря, урн, санитарной и специальной одежды, обслуживающего автотранспорта и др.) Наличие вывески с названием и информацией о принадлежности сезонного объекта, режиме его работы ______________________________________________ Наличие книги отзывов и предложений_____________________________________ Нагрудные бейджи с указанием фамилии, имени, отчества персонала___________ Единообразные и четко оформленные ценники на реализуемые товары, меню или прейскуранты на услуги _________________________________________________ Справка о поверке весоизмерительного оборудования________________________ Медицинские книжки персонала с отметками о прохождении медицинских обследований __________________________________________________________ Санитарный паспорт на автотранспорт, осуществляющий доставку пищевых продуктов_____________________________________________________________ Товарно-сопроводительные документы (накладные, заборные листы, удостоверения качества и т.п.), подтверждающие качество и безопасность товаров______________________________________________________________ __ Договор со стационарным предприятием на поставку полуфабрикатов высокой степени готовности, кулинарной продукции_________________________________ ( для летних кафе) Договор на вывоз твердых бытовых отходов________________________________ Руководитель предприятия (подпись) Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|