Расширенный поиск

Постановление Правительства Сахалинской области от 19.05.2015 № 165

Утратило силу, за исключением пункта 10  -

Постановление Правительства

Сахалинской области от 09.10.2015 № 415

 

 

правительство сахалинской области

постановление


от

19 мая 2015 г.

165

 

г. Южно-Сахалинск


Об организации оборота свежей и охлаждаемой рыбы

 

(В редакции Постановления Правительства Сахалинской области от 06.07.2015 № 260)



В целях обеспечения населения Сахалинской области свежей и охлаждаемой рыбой по доступным ценам Правительство Сахалинской области постановляет:

1. Утвердить рекомендации по транспортировке и реализации населению свежей и охлаждаемой рыбы (прилагаются).

2. Утвердить рекомендации хозяйствующим субъектам по оформлению торговых мест и информации о товаре (прилагаются). (Пункт в редакции Постановления Правительства Сахалинской области от 06.07.2015 № 260)

3. Разместить на сайтах министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области, агентства по рыболовству Сахалинской области, муниципальных образований примерный перечень мест торговли, в которых осуществляется реализация рыбы по прямым договорам между рыбопромышленными предприятиями и предприятиями торговли, и перечень видов рыб.

4. Министерству сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области (Павленко И.В.) организовать работу с органами местного самоуправления по предоставлению торговых мест и осуществлению на них реализации свежей и охлаждаемой рыбы в период путины.

5. Хозяйствующим субъектам принять к сведению, что в соответствии с Правилами организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов, утвержденными приказом Минсельхоза России от 16.11.2006 № 422, оформление ветеринарных сопроводительных документов на перемещаемую в пределах Сахалинской области свежую и охлаждаемую рыбу не требуется. (Пункт в редакции Постановления Правительства Сахалинской области от 06.07.2015 № 260)

6. Агентству ветеринарии Сахалинской области (Дорогокупля В.В.) издать распорядительный документ, регламентирующий оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию из водных биоресурсов на безвозмездной основе, в соответствии с законодательством Российской Федерации и Сахалинской области. (Пункт в редакции Постановления Правительства Сахалинской области от 06.07.2015 № 260)

7. Агентству по рыболовству Сахалинской области (Диденко С.Ю.), министерству социальной защиты Сахалинской области (Касьянова Е.Н.) совместно с главами администраций муниципальных образований Сахалинской области закрепить рыбохозяйственные организации для обеспечения ветеранов, инвалидов и других категорий социально незащищенного населения свежей и охлаждаемой рыбой.

8. Министерству сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области (Павленко И.В.) организовать еженедельный (по четвергам) сбор информации от глав администраций муниципальных образований об объемах продаж и розничных ценах реализованной свежей и охлаждаемой рыбы.

9. Департаменту информационной политики аппарата Губернатора и Правительства Сахалинской области (Баяндин А.И.) совместно с министерством сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области (Павленко И.В.) и агентством по рыболовству Сахалинской области (Диденко С.Ю.) разработать концепцию сайта для информирования населения о местах продаж и розничных ценах свежей и охлаждаемой рыбы.

10. Признать утратившим силу распоряжение администрации Сахалинской области от 04.07.2008 № 468-ра «Об организации розничной торговли свежевыловленной и охлажденной рыбой в Сахалинской области», за исключением пункта 4.

11. Опубликовать настоящее постановление в газете «Губернские
ведомости» и разместить на официальном сайте Губернатора и Правительства Сахалинской области.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить
на исполняющего обязанности заместителя председателя Правительства
Сахалинской области И.М.Быстрова.


 Временно исполняющий обязанности Губернатора Сахалинской области

 О.Н.Кожемяко

 

 

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ


 постановлением Правительства


Сахалинской области


от

 19 мая 2015 г.

 165

 


 


 РЕКОМЕНДАЦИИ

Рекомендации хозяйствующим субъектам по оформлению торговых мест и информации о товаре

 


(В редакции Постановления Правительства Сахалинской области

от 06.07.2015 № 260)

 

Свежая и охлаждаемая рыба должна соответствовать требованиям к органолептическим показателям, установленным Правилами ветеринарно-санитарной экспертизы морских рыб и икры, утвержденных приказом Минсельхоза РФ от 13.10.2008 № 462. (В редакции Постановления Правительства Сахалинской области от 06.07.2015 № 260)

1. С целью обеспечения сохранности рыбу упаковывают в тару со льдом. Массовая доля льда в момент выпуска с предприятий должна быть не менее 50% по отношению к массе рыбы в летний период.

Расход льда должен учитываться в соответствии с температурой воздуха посезонно.

В каждой упаковочной единице должна быть рыба одного наименования, вида разделки.

Упаковка рыбы допускается в ящики многооборотные полимерные.

Тара для упаковывания рыбы должна быть прочной, чистой, без постороннего запаха и изготовлена из материалов, разрешенных к применению для контакта с пищевыми продуктами.

2. Свежая и охлаждаемая рыба должна сопровождаться товарно-транспортной накладной с указанием, в том числе, времени вылова.

3. Сроки хранения и реализации с момента вылова, включая транспортирование свежей рыбы, охлаждаемой льдом, при температуре тела рыбы, не превышающей 2 градуса, в часах:

- не разделанной - не более 8 часов;

- разделанной - не более 20 часов.

На месте реализации свежей и охлаждаемой рыбы в доступном для ознакомления потребителя месте необходимо размещение аншлага, информирующего о мерах предосторожности при приготовлении блюд из рыбы, выдаваемого органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.


 

 


Информация по документу
Читайте также