Расширенный поиск

Решение Совета народных депутатов г. Магадана от 27.01.1993 № 30

 
                    МАГАДАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ
                        НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

                            МАЛЫЙ СОВЕТ

                           Р Е Ш Е Н И Е

     от 27.01.93 № 30
     г. Магадан

     Об  утверждении  временных  санитарных  правил  по организации
производства и реализации, продуктов питания

     Учитывая  резкий  рост смешанных торговых рядов в городе, факт
реализации    в    них    различных    товаров    (промышленных   и
продовольственных),  в  том числе некачественных, что может повлечь
за   собой   угрозу   массового  заболевания  людей,  игнорирование
отдельными  руководителями  и  гражданами  требований санитарного и
ветеринарного  государственного надзора и в соответствии с законами
РФ  "О  защите  прав потребителей", "О санитарно-эпидемиологическом
благополучии  населения",  "Об  охране окружающей природной среды".
Указами  Президента  РФ "О свободе торговли", "О некоторых мерах по
реализации  Указа  Президента  Российской  Федерации",  малый Совет
Магаданского городского Совета народных депутатов

     РЕШИЛ:

     I. Утвердить представленные Правила согласно приложению № I.
     2. Администрации  г.  Магадана  разработать  порядок внедрения
Правил.
     3. Контроль   за  выполнением  данного  решения  возложить  на
комиссии   по   торговле,  продовольствию,  общественному  питанию,
бытовому   обслуживанию   и   ценам   и  защите  прав  потребителей
городского Совета (т. Даричева В.Н.).


     Председатель Магаданского
     городского Совета народных
     депутатов                                           Л.М. Мусин





     приложение №1
     к решению малого Совета
     Магаданского городского
     Совет народных депутатов
     от 27.01.93 № 30


                   ВРЕМЕННЫЕ САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
    по организации производства и реализации продуктов питания


     Настоящие    санитарные    правила   разработаны   Магаданским
городским  центром  санэпиднадзора  в  соответствии с Законом РФ от
19.04.91  "О  санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
Законом  РФ  "О  защите  прав  потребителей", Законом РФ "Об охране
окружающей  природной  среды",  ветеринарным  Уставом  от 22.12.67,
Указами  Президента  Российской  Федерации  от  29.01.92 "О свободе
торговли",  от  23.06.92  №  657  "О  некоторых мерах по реализации
Указа  Президента  Российской  Федерации",  "О  свободе  торговли",
"Санитарные   правила   для   колхозных   рынков",   согласованными
Министерством   торговли   СССР   и   утвержденными   Министерством
здравоохранения  СССР  24.12,79  №  297-79, "Санитарные правила для
продовольственной  торговли", согласованными Министерством торговли
СССР  и утвержденными Министерством здравоохранения СССР 04.04.91 №
5781-91.
     Вводятся на территории г. Магадана с 01.02.93 по 01.10.93
     Нарушение               санитарно-гигиенических              и
санитарно-противоэпидемических   правил  и  норм  влечет  за  собой
дисциплинарную,   административную  или  уголовную  ответственность
лиц,  работников,  граждан,  а  также экономическую ответственность
предприятий,   учреждений,   организаций,   кооперативов,  малых  и
частных  предприятий, других хозяйственных субъектов в соответствии
с Законом.
     I. Общие требования
     Порядок выдачи санитарных разрешений:
     1. 1.  В  соответствии  с  п.п.  4  и  5  Указа  Президента от
29.01.92  №  65 "О свободе торговли" реализация продуктов питания и
продовольственного   сырья   должна   производиться  с  соблюдением
санитарно-гигиенических  правил  и  норм, а предприятия и граждане,
осуществляющие   торговлю,   несут   ответственность   за  качество
реализуемых товаров в соответствии с законодательством.
     1. 2.  Местные ведомства, управления, учреждения, кооперативы,
малые   и   частные  предприятия,  другие  хозяйствующие  субъекты,
граждане        запрашивают        учреждения       Государственной
санитарно-эпидемиологической   службы   о  соответствии  санитарным
правилам  и нормам мест торговли, рабочих мест продавца, качества и
ассортимента  реализуемых  продуктов  питания  и продовольственного
сырья.
     1. 3.   Разрешение   на   размещение   или  перепрофилирование
предприятий   по   выработке   и   реализации   пищевых  продуктов,
приватизированных,  совместных,  малых  предприятий  и кооперативов
выдается  администрацией  г.  Магадана  при  наличии положительного
санитарного     разрешения     (заключения)    городского    центра
санэпиднадзора,  который обязан в 10 дневный срок (в исключительных
случаях  -  немедленно)  дать  по запросу заключение о соответствии
санитарно-гигиеническим  и  санитарно-противоэпидемическим правилам
и нормам установленной формы (приложение № I настоящих правил).
     1. 4.  При  выдаче разрешений на размещение предприятий должны
учитываться   имеющиеся   производственные   и  складские  площади,
мощность и ассортимент продукции.
     1. 5.  Городской  центр санэпиднадзора рассматривает вопросы о
создании  предприятий  новых  форм собственности по соответствующим
запросам администрации города.
     1. 6.   Для   получения   санитарного  заключения  руководство
предприятия обязано представить:
     -   данные  по  профилю  предприятия,  ассортименту  и  объему
выпускаемой продукции;
     -  согласованную  с  соответствующими проектными организациями
документацию      на      строительство,      реконструкцию     или
перепрофилирование,   подтверждающую  возможность  функционирования
предприятия  с данным профилем и объемом выпускаемой продукции (при
этом  проектная  организация  несет ответственность за соответствие
проекта действующим строительным нормам и правилам);
     - спецификацию оборудования;
     -   данные   по   условиям  транспортировки  сырья  и  готовой
продукции (при варианте вывоза продукции);
     -   при   подготовке   заключения   об   открытии   о6ъекта  в
обязательном  порядке  проверяется  у  работников,  непосредственно
занятых  производством  и  реализацией  продуктов  питания, наличие
документов  о  профессиональной  подготовке,  прохождению  курса по
гигиеническому обучению и необходимых медицинских исследований.
     1. 7.   Предприятие,   готовое  к  эксплуатации,  должно  быть
принято  санитарной  службой  в  установленном  порядке  с  выдачей
заключения о возможности открытия объекта,
     1. 8.   На   приватизированные   предприятия   в  полной  мере
распространяются  действующие  санитарные  правила  для предприятий
соответствующего   профиля   и   санитарные   нормы,   определяющие
гигиенические   требования   к  качеству  продуктов  питания  и  их
безопасности для здоровья населения.
     1. 9.  При  рассмотрении  документации  специалисты городского
центра   санэпиднадзора  руководствуются  действующими  санитарными
нормами  и правилами, а также сложившейся эпидемической обстановкой
на территории города.
     1. 10.    Контроль   за   выполнением   Ветеринарного   Устава
(санитарно-ветеринарных     правил)     осуществляют    специалисты
ветеринарно-санитарного    надзора,    подведомственные    Главному
управлению   ветеринарии   Министерства   сельского   хозяйства,  и
Специалисты         ветсаннадзора         осуществляют        также
ветеринарно-санитарную  экспертизу  продуктов  питания  и  проводят
работу    в   соответствии   с   инструктивным   письмом   Главного
государственного   ветеринарного   инспектора   Исхакова  О.З.,  от
20.02.92  №  22-134/169  и  Главного  государственного  санитарного
врача РФ Беляева Е.Н. от 20.02.92 № 01-20/13-11.
     1. 11.   Администрация   города,   подчиненные  ей  ведомства,
управления,  службы  обеспечивают поддержание общественного порядка
и  соблюдение  правил  и  норм при реализации пищевых продуктов для
чего:
     -  содействуют  оборудованию  мест  торговли  в соответствии с
настоящими правилами;
     -  организуют  оповещение  населения о наличии выделенных мест
торговли   табличками,   щитами,  содействуют  организации  рекламы
продуктов   питания   и  продовольственного  сырья,  реализуемых  в
соответствии с санитарными правилами и нормами;
     -    осуществляют    контроль   за   соблюдением   порядка   и
установленных  правил  торговли предприятиями, гражданами, образуют
муниципальные  инспекции  (рейдовые бригады) в составе специалистов
государственного       санитарно-эпидемиологического       надзора,
ветеринарно-санитарного  надзора, органов внутренних дел, налоговой
инспекции.
     1. 12.    Порядок    работы    муниципальных   инспекций   (на
хозрасчетной  или иной основе) определяется органами местной власти
и управления.
     1. 13.  Предприятия  и  учреждения,  организации, кооперативы,
малые   и   частные  предприятия,  другие  хозяйствующие  су6ъекты,
граждане   обязаны   при  осуществлении  мелкорозничной  и  уличной
торговли:
     -     обеспечить     соблюдение    действующего    санитарного
законодательства и установленных и санитарных правил;
     -   выполнять   заключения,   постановления,   распоряжения  и
предложения  должностных  лиц  органов и учреждений государственной
санитарно-эпидемиологической службы РФ, муниципальной инспекции;
     -  создать условия для поддержания и повышения уровня здоровья
населения, предупреждения заболеваний людей;
     -  обеспечить  реализацию  прав  потребителей в части качества
продуктов питания и продовольственного сырья;
     -   проводить   гигиеническое   обучение  лиц,  осуществляющих
торговлю   (гражданам  -  проходить  соответствующую  гигиеническую
подготовку и гигиеническое самообразование);
     -  проводить  или принимать участие в проведении гигиенических
и противоэпидемических мероприятий.

     2. Санитарные   требования   по   приготовлению  и  реализации
продуктов питания
     2. 1. Общие требования:
     -     работники     предприятий,    непосредственно    занятые
производством  и  реализацией  продуктов питания, обязаны проходить
медицинское  обследование  в  установленном  порядке,  определенном
действующим приказом Минздрава № 555;
     -   тара   и   оборудование,  посуда,  упаковочные  материалы,
используемые    в    работе,    должны   быть   допущены   органами
здравоохранения для контакта с пищевыми продуктами;
     -    для   проведения   дезинфекционных,   дезинсекционных   и
дератизационных  работ предприятия заключают договоры с профотделом
горцентра санэпиднадзора;
     -   качество   пищевых   продуктов,  поступающих  в  магазины,
столовые,    кооперативы,    должно   соответствовать   требованиям
действующей   нормативно-технической  документации  по  качеству  и
маркировке.  Качество  поступающих  пищевых  продуктов  проверяется
органолептически материально ответственным лицом;
     -  работники  пищевых предприятий по производству и реализации
продуктов  питания обязаны требовать наличия на поступающие сырье и
продукты     качественного    удостоверения,    сертификата    (для
плодовоовощной  продукции),  ветеринарного  свидетельства по ф. № 2
(согласно    требованиям   стандартов,   технический   условий)   с
указанием:    предприятия    изготовителя,    даты   выработки,   о
соответствии  действующим НТД, Для импортной продукции качественное
удостоверение,  сертификат  должно  иметь  перевод на русский язык.
Для  скоропортящихся  продуктов  в  фактурах должен быть указан час
выпуска  продукции  или  ее конечный срок реализации (в зависимости
от требований НТД) и условия хранения;
     -   перевозка   пищевых   продуктов  должна  осуществляться  в
специально  предназначенном  для  этих  целей  закрытом транспорте,
имеющем    санитарный    паспорт,    выданный   городским   центром
санэпиднадзора  и  не  могущем  быть  использованным  для перевозки
людей, животных, токсичных и эпидемически опасных грузов;
     -   пищевое   сырье,   а   также   готовые   продукты   должны
соответствовать  действующей  нормативно-технической  документации,
санитарно-микробиологическим  требованиям  и  не  должно  содержать
токсичные  вещества  выше  установленных  гигиенических нормативов.
Лабораторный     контроль    качества    осуществляется    органами
санэпиднадзора на договорных началах;
     -      при      возникновении      необходимости      торговли
непродовольственными    товарами   следует   иметь   отдельные   от
продовольственных   продуктов   торговые   и  складские  помещения.
Разрешение  на  торговлю  в  магазинах  смешанными группами товаров
должно быть получено в городском центре санэпиднадзора.
     2. 2. Санитарные требования к мелкорозничной сети:
     -  точки  мелкорозничной  сети,  палатки,  киоски,  павильоны,
тележки,  лотки,  изотермические емкости и т.д.) должны содержаться
в  чистоте,  иметь реквизиты о принадлежности к предприятию и режим
работы;
     -   место   расположения   объекта   мелкорозничной   сети   и
ассортимент   реализуемой  продукции  согласовывается  с  городским
центром санэпиднадзора;
     -  горячие  готовые изделия (беляши, чебуреки, пирожки и т.д.)
отпускаются   на   изотермических   или  подогреваемых  емкостях  и
тележках;
     -   запрещается  реализация  особо  скоропортящихся  продуктов
питания   при   отсутствии   холодильного   оборудования   (мятные,
молочные,   рыбные,   кремовые,   кондитерские  и  др.  изделия)  и
температуре окружающего воздуха свыше 14С;
     -   запрещается   совместная   реализация   сырой   и  готовой
продукции,  а также консервов в герметической таре, изготовленных в
домашних    условиях   и   обезличенных   консервов   промышленного
производства (без этикетки, без штампа, без тиснения);
     -     запрещается     реализация     пищевых    продуктов    и
продовольственного  сырья  непосредственно  с  земли, для этой цели
оборудуются складские подставки, подтоварники и т.д.;
     -   при   реализации   напитков   в   розлив   устанавливаются
стаканомойки или используется одноразовая посуда;
     -  приготовление  блюд  из  мяса на мангале (шашлыки, купаты и
др.)  в  местах  отдыха  и на улицах разрешается только при условии
изготовления  полуфабрикатов  на  стационарных  предприятиях. Места
реализации    указанных    блюд    должны    быть   согласованы   с
территориальными  органами  госсанэпиднадзора.  При этом необходимо
учесть соблюдение следующих условий:
     -  наличие  киоска  или  павильона,  подключенного к городским
коммуникациям,   оборудованного  холодильным  шкафом  для  хранения
полуфабрикатов;
     -  использование  для  поджаривания  блюд  готового древесного
угля,  металлических  шампуров,  а  для  отпуска блюд - одноразовой
посуды;
     - приготовление блюда непосредственно перед реализацией;
     -   лица,   осуществляющие   реализацию  продуктов  питания  и
продовольственного сырья, долины иметь:
     -   качественное   удостоверение  предприятия-изготовителя  на
реализуемые продукты;
     -  накладную  с  указанием  времени, даты изготовления и срока
реализации особо скоропортящихся продуктов;
     -  документ  (сертификат, протокол исследования) о фактическом
содержании   нитратов   и   остаточных  количеств  пестицидов  (при
реализации  плодовоовощной  продукции), допускается соответствующая
запись  в накладной со ссылкой на первоначальный документ (название
организации,  выдавшей  документ,  номер, дата, Ф.И.О. должностного
лица,  заверительная  подпись,  Ф.И.О.  заверяющего  лица, печать и
т.д.);
     - личную медицинскую книжку, нагрудный фирменный знак;
     -  лица,  реализующие  лицевые  продукты  и  продовольственное
сырье  несут  ответственность  за качество реализуемых продуктов. В
случае  сомнения  в  качестве  продуктов,  они  обязаны  немедленно
прекратить их реализацию;
     -  лица,  реализующие  пищевые  продукты  и  продовольственное
сырье, обязаны:
     -  получить продукцию в соответствии с условиями их хранения в
процессе    реализации    (объемом    холодильного    оборудования,
температурой воздуха);
     -  соблюдать  сроки  реализации  и  правила  отпуска продуктов
(пользоваться щипцами, лопатками и т.д.);
     -  соблюдать  правила личной гигиены, носить чистую санитарную
одежду   и   головной   убор,   содержать   в   чистоте  инвентарь,
оборудование и прилегающую территорию в радиусе 5 метров.
     2. 3. Санитарные требования к выездной торговле:
     -   выездная  торговля  разрешается  из  тележек,  лотков,  со
столов,   а  также  из  специально  оборудованного  автотранспорта,
имеющего    санитарный    паспорт,   выданный   городским   центром
санэпиднадзора;
     -   автотранспорт  должен  иметь  соответствующую  маркировку,
содержаться в чистом виде;
     -  запрещается  реализация особо скоропортящихся продуктов без
охлаждения;
     -  реализация скоропортящихся продуктов производится только из
специально  охлаждаемого  автотранспорта,  либо  при  использовании
сухого льда;
     -  реализация свежей рыбы, мяса, птицы, субпродуктов, куриного
яйца  разрешается только при наличии ветеринарного свидетельства по
форме 2-вет и накладной;
     -  реализация  овощей  проводится только после проверки каждой
партии  на  содержание нитратов и остаточных количеств пестицидов с
указанием  их  фактического  содержания в соответствующем документе
или накладной;
     - реализуемая продукция должна быть защищена от загрязнения;
     -   запрещается  производить  одним  и  тем  же  лицом  отпуск
хлебобулочных изделий и расчет денег;
     -    каждое    торговое    место    (лоток,   тележка,   стол,
спецавтотранспорт   оборудуется   в   соответствии   с   настоящими
Правилами  и  должно  иметь  вывеску о ведомственной принадлежности
(название  предприятия,  организации,  кооператива, профиль и форма
организации  деятельности)  или  в  случае  реализации  гражданами,
Ф.И.О. граждан, настоящий пункт проживания.
     2. 4.   Санитарные  требования  к  уличной  торговле  пищевыми
продуктами:
     -  граждане,  реализующие пищевые продукты и продовольственное
сырье обязаны:
     -   пройти   соответствующую   гигиеническую   подготовку  или
гигиеническое санобразование;
     -  получить предварительно информацию в органах местной власти
и  управления,  городском  центре  санэпиднадзора о рекомендуемых и
оборудованных  в  соответствии  с  санитарными  правилами и нормами
местах  уличной  торговли  и  запрете  на  реализацию  тех или иных
пищевых продуктов;
     -   оборудовать   и  содержать  в  чистоте  торговое  место  и
прилегающую территорию в радиусе 5 метров;
     --   иметь   документы,  подтверждающие  качество  реализуемых
продуктов  (при реализации мяса, птицы, молока, молочных продуктов,
куриного яйца, свежей рыбы, плодоовощной продукции);
     - иметь документы, удостоверяющие личность;
     -   местные   органы   власти  и  управления  оборудуют  места
торговли,  поддерживают  в  них  общественный и санитарный порядок,
проводят  оповещения населения о наличии выделенных и оборудованных
мест   торговли   табличками,  стендами,  через  средства  массовой
информации,  а  также информируют население о запрете на реализацию
тех  или  иных  продуктов  питания  и  продовольственного  сырья  и
санитарно-эпидемиологической обстановке;
     -  запрещается реализация "с рук" в уличной торговле продуктов
домашнего  изготовления:  всех  видов консервов, вяленой и копченой
рыбы,    алкогольных    и   безалкогольных   напитков,   мороженое,
кондитерских    изделий    с   кремом,   кондитерских   изделий   с
использованием   искусственных  красителей,  кулинарных  изделий  с
мясной,  рыбной,  грибной,  творожной  начинками, студней, зельцев,
мясных  и  рыбных  полуфабрикатов,  а  также  утиных и гусиных яиц.
Перечень  запрещенных  к реализации "с рук" пищевых продуктов может
быть   расширен   с   учетом   соответствующих   местных   условий,
санитарно-эпидемиологической  обстановки местными органами власти и
управления, главным государственным санитарным врачом г. Магадана;
     -  запрещается  перепродажа  особо  скоропортящихся  продуктов
промышленного   производства   (зельцы,  молоко,  сметана,  вареные
колбасы,  кремовые  кондитерские  изделия,  заливные блюда, готовые
мясные кулинарные и другие изделия);
     2. 5.  В  целях  исключения  опасности  для здоровья населения
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
     -  закуп у частных лиц маринованных и соленных грибов, а также
всех  консервированных и герметических укупоренных банках продуктов
(овощи,  мясо,  грибы,  соки,  компоты,  зелень,  приправы и т.д.).
Прием   консервированной  продукции,  изготовленной  кооперативами,
малыми   предприятиями,   должен  проводиться  только  при  наличии
документов   о   качестве  установленного  порядка,  требований  по
маркировке;
     -  использование  при  изготовлении  продуктов пищевых добавок
(красителей,  ароматизаторов,  разрыхрителей  и  др.) не допущенных
органами санэпиднадзора РСФСР для этих целей;
     - реализация недоброкачественных продуктов;
     -  закупка  у  частных  лиц  и использование мяса, не имеющего
ветеринарного  клейма,  а также мяса, условно годного по заключению
ветеринарной службы;
     -   использование  тары,  посуды,  инвентаря  и  оборудования,
моющих   и   дезинфекционных   средств,   не   допущенных  органами
здравоохранения;
     -  допуск  к  производству  и  реализации  продуктов  лиц,  не
прошедших  медицинское  обследование,  специальную профессиональную
подготовку  и  курс по гигиеническому обучению со сдачей зачетов, в
установленном порядке;
     -  реализация  особоскоропортящихся  продуктов  без  холода, а
также с истекшим сроком хранения;
     -  хранение  продуктов  а открытой таре или без тары на полу и
на земле.

     3. Ответственность   и   контроль   за  соблюдением  настоящих
санитарных правил:
     3. 1.    Ответственность   за   общее   санитарное   состояние
предприятий   по   производству  и  реализации  пищевых  продуктов,
независимо  от  форм  собственности и ведомственной принадлежности,
соблюдения  в  нем  санитарного  и  технических  режимов,  допуск к
работе  лиц,  не прошедших медицинское обследование и гигиеническое
обучение  со  сдачей  зачетов,  на создание условий необходимых для
выполнения  работниками  правил  личной гигиены, обеспечение работы
по   контролю   за   качеством  поступающего  сырья  и  выпускаемой
продукции несет руководитель предприятия.
     3. 2.    Ответственность    за    соблюдение   правил   приема
продовольственных    товаров,   надлежащее   содержание   складских
помещении,  соблюдение  условий  и  сроков  хранения  продуктов  на
складе несет зав. складом (кладовщик).
     3. 3.  Ответственность за состояние рабочего места, выполнение
правил  личной  гигиены,  выполнение  технологических  и санитарных
требований   на   своем   участке   работы  несет  каждый  работник
предприятия.
     3. 4.  За  совершение  санитарного  правонарушения (реализация
недоброкачественных   и   запрещенных   продуктов,  за  торговлю  в
необорудованных  местах  с  земли  и  др.)  и  должностным  лицам и
гражданам  могут  быть  применены административные взыскания в виде
предупреждения и штрафа.
     3. 5.   Предупреждение   выносится   главным   государственным
санитарным врачом или его заместителем в письменной форме.
     3. 6.     Штраф     налагается     постановлением     главного
государственного    санитарного   врача,   представителями   других
контролирующих  органов, административной комиссией местного органа
власти    в    следующем    размере    (ст.2   9   Закона   РФ   "О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения):
     - на должностных лиц - не более суммы трехмесячного дохода;
     - на работающих граждан - не более суммы месячного дохода;
     - на неработающих граждан - не более 50 рублей;
     -  (статья  4.1.  Закона  РФ  "О  защите  прав потребителей" -
Госстандарт  России  и  другие  органы государственного управления,
осуществляющие  контроль  за  безопасностью товаров (работ, услуг),
за  уклонение  от  исполнения  или  несвоевременное  исполнение как
предписаний,   изготовителем   (исполнителем   производств)  вправе
налагать штраф в размере до I (одного) миллиона рублей.
     3. 7.   В   необходимых   случаях   за  совершение  санитарных
правонарушений,    повлекших   или   могущих   повлечь   за   собой
возникновение  массовых  заболеваний,  отравлений  и  смерть людей,
должностные    лица   и   граждане   подлежат   ответственности   в
соответствии   с   законодательством   (ст.   30   Закона   РФ   "О
санитарно-эпидемиологическом благополучии населения").
     3. 8.   В   соответствии   со   статьей   3  Закона  РСФСР  "О
санитарно-эпидемическом  благополучии  населения санитарные правила
обязательны   для   соблюдения   всеми  государственными  органами,
общественными  объединениями,  предприятиями и иными хозяйственными
субъектами,   организациями   и   учреждениями,  независимо  от  их
подчиненности   и   форм   собственности,   должностными  лицами  и
гражданами.

     4. Порядок   осуществления   государственного   и  санитарного
надзора  за  предприятиями  по  производству  и  реализации пищевых
продуктов.
     Контроль    за   соблюдением   настоящих   санитарных   правил
возлагается  на центр санитарно-эпидемиологического надзора города,
рейдовые   бригады,   образованные   органами   местной   власти  и
управления,   на   Государственный   ветеринарный   надзор.   Центр
стандартизации и метрологии.
     Данные  правила  разработаны  на  I год и должны быть в каждом
предприятии,   по   выработке   и   реализации   пищевых  продуктов
дополнительно  к  необходимым  санитарным правилам в соответствии с
профилем предприятия.
     Все  вышеперечисленные  санитарные правила подлежат выполнению
и частными лицами.


     Председатель Магаданского
     городского Совета народных
     депутатов                                           Л.М. Мусин





     Приложение № 2
     к Временным санитарным правилам
     по организации и производству,
     реализации продуктов питания


     г.
Магадана___________________________________________________________

                      наименование территории
     Городской центр санитарно-эпидемиологического надзора

                            ЗАКЛЮЧЕНИЕ

     Предприятие,                                      организация,
гражданин_____________________________________

___________________________________________________________________
___
    наименование предприятия, место нахождения торговой точки,

___________________________________________________________________
__
                     Ф.И.О., адрес по паспорту
     на           основании           обследования          объекта
______________________________________
                         число, месяц, год
     и                   представленных                  документов
___________________________________________
                         перечислить каких

___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
___________________________________________________________________
______________________________________________________
     осуществляет         следующие        виды        деятельности
_______________________________
                            указывается

___________________________________________________________________
___
          точное и полное наименование видов деятельности

___________________________________________________________________
___
           перечень ассортимента реализуемых продуктов)
     в  соответствии  с  санитарными  правилами  (или  с нарушением
санитарных    правил,    нужное    печатается    или    заполняется
представителями органов госсанэпиднадзора).

     Заключение действительно _________________________________
                      указать конкретный срок

                        М.П.   Главный государственный санитарный врач г. Магадана"



Информация по документу
Читайте также