Расширенный поиск

Постановление Губернатора Магаданской области от 25.06.2001 № 131

 
 
               Р о с с и й с к а я   Ф е д е р а ц и я
 
                М А Г А Д А Н С К А Я   О Б Л А С Т Ь
 
                         Г У Б Е Р Н А Т О Р
 
                      П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
 
 
от 25.06.2001 № 131
г. Магадан
 
 
Об организации розничной торговли свежей рыбой 
и  рыбной  продукцией  на  территории  области
     (В редакции Постановления Губернатора Магаданской области     
                       от 31.10.2006 № 156-п)                      
     В  целях  упорядочения  торговли  рыбой  и  рыбной продукцией,
координации   и   взаимодействия  между  органами  государственного
контроля  за качеством продукции и предприятиями-поставщиками рыбы,
рыбо-   и   море-продукции,  а  также  учитывая  особую  социальную
значимость   обеспечения   населения  области  качественной  рыбной
продукцией,  в  соответствии  с требованиями Федерального закона от
30.03.99     52-ФЗ    санитарно-эпидемиологическом  благополучии
населения",  Федерального  закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ "О качестве
и  безопасности  пищевых  продуктов", "Примерных правил торговли на
оптовом  продовольственном рынке", утверждённых совместным Приказом
Министерства     сельского    хозяйства    и    продовольствия    и
Государственным    комитетом    торговли   от   01.12.94   №292/95,
"Санитарных  правил  для  предприятий  продовольственной  торговли"
(СанПиН     2.3.5.     021-94),     утвержденных     постановлением
Государственного  санитарно-эпидемиологического  надзора  России от
30.12.94    №14,   Инструкции   о   порядке   выдачи   ветеринарных
сопроводительных документов на подконтрольные госветнадзору грузы
 
      ПОСТАНОВЛЯЮ:
 
     1. Согласовать  прилагаемый  Порядок  торговли  рыбой и рыбной
продукцией на территории области.
     2. Руководителям   рыбохозяйственных   предприятий  принять  к
сведению,  что  при  поставке  свежей  рыбы  в торговлю, необходимо
иметь  документы,  определённые прилагаемым Порядком торговли рыбой
и рыбной продукцией на территории области.
     3. Рекомендовать   УВД   области,  управлению  государственной
инспекции  по  торговле, качеству товаров и защите прав потребителя
по   Магаданской   области  Минэкономразвития  России,  ФГУ  "Центр
государственного     санитарно-эпидемиологического    надзора"    в
Магаданской   области,   Госветинспекции,   Центру  стандартизации,
метрологии  и сертификации к практическому применению согласованный
Порядок торговли рыбой и рыбопродукцией на территории области.
 
 
     Губернатор                                        В.И. Цветков
 
 
 
 
 
 
 
                                                         приложение
                                                    к постановлению
                                                губернатора области
                                               от__25.06.2001 № 131
 
            ПОРЯДОК ТОРГОВЛИ РЫБОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ
                       НА ТЕРРИТОРИИ ОБЛАСТИ
 
     1. Рекомендовать  органам  местного  самоуправления области по
согласованию  с  местными органами госсанэпиднадзора и госветслужбы
определять места розничной торговли рыбой, рыбо- и морепродуктами.
     2. Торговля    рыбой,    рыбо-    и    морепродуктами   должна
осуществляться только в местах, отведённых для этих целей.
     3. Продавец,    осуществляющий   торговлю   рыбой,   рыбо-   и
море-продуктами, должен иметь при себе:
     - товарно-транспортную накладную;
     - ветеринарное свидетельство формы № 2;
     -   сертификат  соответствия  со  ссылкой  в  нём  на  наличие
санитарно-эпидемиологического заключения;
     -   личную   медицинскую   книжку  с  отметками  о  пройденном
медицинском осмотре и сданном зачёте по санитарному минимуму;
     - чистую санитарную одежду;
     -   санитарный  паспорт  на  автотранспорт,  используемый  для
доставки    рыбы,    рыбо-    и   морепродуктов   (при   отсутствии
автотранспорта  во  время торговли продавец должен иметь информацию
о наличии санитарного паспорта).
     4. Места  торговли  рыбой,  рыбо- и морепродуктами должны быть
оснащены     соответствующим    холодильным    и    технологическим
оборудованием.
     5. Доставка  рыбы,  рыбо-  и  морепродуктов  к  месту торговли
должна  производиться  в изотермическом, охлаждаемом автотранспорте
или в ящиках с крышками, пересыпанных льдом.
     6. Хранение   и   реализация   рыбы,   рыбо-  и  морепродуктов
допускается   только  с  использованием  специального  оборудования
(столы,  прилавки, подставки) и подтоварников. Запрещается хранение
и  реализация  рыбы, рыбо- и морепродуктов непосредственно с земли,
твёрдого покрытия и т.д.
     7. Продавец  должен  обеспечивать  информацию для потребителей
(аншлаги   и  т.д.),  включающую  в  себя  помимо  других  сведений
необходимые  меры  предосторожности  при употреблении рыбы, рыбо- и
морепродуктов.
                              ______
 
 


Информация по документу
Читайте также