Расширенный поиск

Постановление Губернатора Магаданской области от 17.05.2013 № 67-п

 
                    ГУБЕРНАТОР МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ                    

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ                             
                       от 17 мая 2013 г. N 67-п                       

       ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО        
               МИНИМУМА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ И ПО ОСНОВНЫМ               
             СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ              
                        В МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ                         

     В соответствии с Федеральным законом от  24  октября  1997  г.  N
134-ФЗ  "О  прожиточном  минимуме  в  Российской  Федерации",  Законом
Магаданской области от  3  марта  2000  г.  N  112-ОЗ  "О  прожиточном
минимуме в Магаданской области" постановляю:
     1. Утвердить прилагаемый Порядок исчисления величины прожиточного
минимума  на  душу  населения  и по основным социально-демографическим
группам населения в Магаданской области.
     2. Управлению по труду администрации Магаданской области:
     2.1. Осуществлять исчисление величины  прожиточного  минимума  на
душу   населения   и  по  основным  социально-демографическим  группам
населения  в  Магаданской  области,   а   также   подготовку   проекта
постановления губернатора Магаданской области об установлении величины
прожиточного   минимума   на   душу   населения    и    по    основным
социально-демографическим группам населения в Магаданской области.
     2.2. Представлять губернатору Магаданской области  ежеквартально,
в  срок  до  25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, проект
соответствующего постановления для утверждения.
     3. Признать утратившими силу следующие постановления  губернатора
Магаданской области:
     от 25 марта 2006 г. N 42-п "Об  утверждении  Методики  исчисления
величины прожиточного минимума по Магаданской области";
     от  3  декабря  2007  г.  N  148-па  "О  внесении   изменений   в
постановление  губернатора  Магаданской  области от 25 марта 2006 г. N
42-п".
     4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

                                                 И.о. врио губернатора
                                                   Магаданской области
                                                            Н.КАРПЕНКО





                                                             Утвержден
                                                        постановлением
                                       губернатора Магаданской области
                                              от 17 мая 2013 г. N 67-п

                               ПОРЯДОК                                
          ИСЧИСЛЕНИЯ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА НА ДУШУ           
          НАСЕЛЕНИЯ И ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ           
               ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ В МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ                

     1. Настоящий Порядок устанавливает правила  исчисления  стоимости
потребительской  корзины  для основных социально-демографических групп
населения,  расходов  по  обязательным  платежам  и  сборам,  величины
прожиточного  минимума  для  основных  социально-демографических групп
населения и на душу населения и используется для  исчисления  величины
прожиточного    минимума    на    душу   населения   и   по   основным
социально-демографическим группам населения (трудоспособное население,
пенсионеры, дети) в Магаданской области.
     2.    Стоимость    потребительской    корзины    для     основных
социально-демографических   групп   населения  исчисляется  как  сумма
стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.
     3.  Стоимость  продуктов  питания  потребительской  корзины   для
основных  социально-демографических  групп населения рассчитывается на
основании:
     а)   минимального   набора   продуктов   питания   для   основных
социально-демографических   групп   населения  в  Магаданской  области
(приложение N 1);
     б)   данных   территориального    органа    федеральной    службы
государственной   статистики   по   Магаданской   области   об  уровне
потребительских цен на продукты питания, используемых  при  исчислении
величины   прожиточного   минимума,   согласно   перечню   товаров   -
представителей для определения уровня потребительских цен на  продукты
питания  при  исчислении  величины прожиточного минимума (приложение N
2).
     4. Стоимость минимального набора продуктов питания в  расчете  на
один месяц исчисляется следующим образом:
     а) годовые объемы  потребления  продуктов  питания  для  основных
социально-демографических групп населения делятся на 12;
     б) полученные данные умножаются на соответствующие средние  цены,
на  продукты  питания,  указанные  в подпункте "б" пункта 4 настоящего
Порядка;
     в) рассчитанные величины суммируются.
     5. Объемы потребления хлебных продуктов,  сахара  и  кондитерских
изделий,      молока      и      молокопродуктов      для     основных
социально-демографических  групп  населения  определяются   с   учетом
коэффициентов   пересчета   объемов   потребления  продуктов  питания,
включенных  в  минимальный  набор,  в  сырье.  Коэффициенты  пересчета
хлебных   продуктов,   сахара   и   кондитерских   изделий,  молока  и
молокопродуктов в сырье  (на  муку,  сахар  и  молоко  соответственно)
приведены в приложении N 3 к настоящему Порядку.
     6.  Стоимость  непродовольственных  товаров  и  стоимость   услуг
определяются  на  основании  стоимости  продуктов  питания  и размеров
соотношений непродовольственных товаров и услуг со стоимостью
     продуктов   питания   (в   процентах),   установленных    законом
Магаданской области о потребительской корзине в Магаданской области.
     7.  Стоимость  непродовольственных  товаров  и  стоимость   услуг
корректируются  на  поправочные  коэффициенты,  отражающие соотношения
индексов потребительских цен на непродовольственные товары и услуги  с
индексом   потребительских   цен  на  продукты  питания,  указанные  в
подпункте "б" пункта 4 настоящего Порядка, за соответствующий месяц по
отношению   к  предыдущему  месяцу.  Индексы  потребительских  цен  на
непродовольственные товары и  услуги  устанавливаются  по  действующей
методологии территориальным органом федеральной службы государственной
статистики по Магаданской области.
     8. Стоимость непродовольственных товаров определяется по формуле:

                       Сн = Сп x Пн%/100% x Кн,                       

     где:
     Сн - стоимость непродовольственных товаров;
     Сп - стоимость продуктов питания;
     Пн% - размер соотношения стоимости непродовольственных товаров со
стоимостью продуктов питания;
     Кн  -  поправочный  коэффициент,   равный   соотношению   индекса
потребительских   цен   на   непродовольственные   товары  с  индексом
потребительских цен на продукты питания.
     9. Стоимость услуг определяется по формуле:

                       Су = Сп x Пу%/100% x Ку,                       

     где:
     Су - стоимость услуг;
     Пу% - размер соотношения стоимости услуг со стоимостью  продуктов
питания;
     Ку  -  поправочный  коэффициент,   равный   соотношению   индекса
потребительских  цен  на  услуги  с  индексом  потребительских  цен на
продукты питания.
     10. Расходы по обязательным платежам и сборам определяются только
для трудоспособного населения.
     11. Основой для исчисления расходов по  обязательным  платежам  и
сборам  является стоимость потребительской корзины для трудоспособного
населения, исчисленная в расчете на один месяц.
     12.  В  составе  расходов  по  обязательным  платежам  и   сборам
учитывается только величина налога на доходы физических лиц.
     13. Расходы по обязательным платежам  и  сборам  определяются  по
формуле:

                 Ропс = (Спк - Рв x Чд/Чт) x Нс/100%,                 

     где:
     Ропс - расходы по обязательным платежам и сборам;
     Спк   -   стоимость   потребительской   корзины   трудоспособного
населения;
     Рв - размер стандартного налогового вычета на  одного  ребенка  в
соответствии  с  законодательством  Российской  Федерации  о налогах и
сборах;
     Чд - численность детей в возрасте до 15 лет;
     Чт - численность населения трудоспособного возраста;
     Нс - налоговая ставка на доходы физических лиц в  соответствии  с
законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
     14. Величина прожиточного минимума для трудоспособного  населения
рассчитывается   как   сумма  стоимости  потребительской  корзины  для
трудоспособного  населения  и  расходов  по  обязательным  платежам  и
сборам.
     15. Величина прожиточного минимума для пенсионеров и детей  равна
стоимости   соответствующей  потребительской  корзины,  исчисленной  в
расчете на один месяц.
     16. Величина прожиточного минимума на душу населения в расчете на
один  месяц  исчисляется путем умножения величин прожиточного минимума
для   основных   социально-демографических    групп    населения    на
соответствующую  долю  численности населения трудоспособного возраста,
старше трудоспособного возраста и детей в возрасте до 15 лет  в  общей
численности населения согласно данным Всероссийской переписи населения
и суммирования полученных данных.
     17.  Величина  прожиточного  минимума  на  душу  населения  и  по
основным   социально-демографическим  группам  населения  за  отчетный
квартал рассчитывается как сумма  величин  прожиточного  минимума  для
соответствующей  социально-демографической  группы  населения  за  три
месяца отчетного квартала, деленная на 3.





                                                        Приложение N 1
                                                             к Порядку
                                                   исчисления величины
                                                 прожиточного минимума
                                       на душу населения и по основным
                                     социально-демографическим группам
                                       населения в Магаданской области

           МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ОСНОВНЫХ           
              СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ               
                        В МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ                         

                                                     (килограммов в
год)
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|      Наименование продукта           |Трудоспособное      | Пенсионеры       |  Дети       |
|                                      |   население        |                  |             |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|                 1                    |       2            |      3           |    4        |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|Хлебные   продукты   (хлеб   и        |          157,2     |        122,7     |       96    |
|макаронные изделия в пересчете        |                    |                  |             |
|на муку, мука, крупы, бобовые)        |                    |                  |             |
|- всего,                              |                    |                  |             |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|в том числе:                          |                    |                  |             |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|бобовые                               |              3     |            2     |      2,5    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|мука пшеничная                        |             10     |            7     |      7,2    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|рис                                   |              4     |            3     |      4,1    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|другие крупы (кроме риса)             |              6     |            6     |      5,5    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|хлеб пшеничный                        |          170,8     |          132     |       95    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|макаронные изделия                    |              9     |            8     |      7,1    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|Картофель                             |           70,3     |           60     |     70,5    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|Овощи и бахчевые - всего,             |          112,6     |           99     |    113,1    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|в том числе:                          |                    |                  |             |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|капуста свежая и квашеная             |           32,6     |           30     |     32,6    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|огурцы  и  помидоры  свежие  и        |              5     |            4     |     12,6    |
|соленые                               |                    |                  |             |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|столовые корнеплоды                   |             35     |           30     |     45,3    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|прочие овощи                          |             40     |           35     |     22,6    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|Фрукты свежие                         |             65     |           50     |    125,3    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|Сахар и кондитерские изделия в        |           26,2     |         25,2     |     26,4    |
|пересчете на сахар - всего,           |                    |                  |             |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|в том числе:                          |                    |                  |             |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|сахар                                 |             25     |           24     |     22,1    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|конфеты                               |              1     |            1     |        3    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|Печенье                               |              1     |            1     |      4,5    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|Мясопродукты - всего,                 |           70,2     |           65     |     54,7    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|в том числе:                          |                    |                  |             |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|говядина                              |           22,6     |           20     |     21,2    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|свинина                               |           12,6     |           10     |      6,3    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|мясо птицы                            |             35     |           35     |     27,2    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|Рыбопродукты - всего,                 |           35,1     |           31     |     28,4    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|в том числе:                          |                    |                  |             |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|рыба свежая                           |           34,1     |           30     |     27,4    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|Сельдь                                |              1     |            1     |        1    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|Молоко  и   молокопродукты   в        |          252,8     |        217,6     |    360,3    |
|пересчете на молоко - всего,          |                    |                  |             |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|в том числе:                          |                    |                  |             |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|молоко, кефир                         |             85     |           70     |    137,4    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|сметана                               |              3     |            3     |        3    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|масло сливочное                       |            4,5     |            4     |      5,5    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|творог                                |            5,5     |            4     |     14,1    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|сыр                                   |            4,5     |            4     |      4,5    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|Яйца (штук)                           |            260     |          220     |      226    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|Масло растительное, маргарин и        |           15,8     |           12     |      7,9    |
|другие жиры - всего,                  |                    |                  |             |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|в том числе:                          |                    |                  |             |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|маргарин и другие жиры                |              2     |            2     |        1    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|масло растительное                    |           13,8     |           10     |      6,9    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|Прочие  продукты  (соль,  чай,        |            4,9     |          4,1     |      3,5    |
|специи) - всего,                      |                    |                  |             |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|в том числе:                          |                    |                  |             |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|соль                                  |            3,7     |          2,9     |      2,4    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|чай                                   |            0,5     |          0,5     |      0,4    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|
|специи                                |            0,7     |          0,7     |      0,7    |
|——————————————————————————————————————|————————————————————|——————————————————|—————————————|





                                                        Приложение N 2
                                                             к Порядку
                                                   исчисления величины
                                                 прожиточного минимума
                                       на душу населения и по основным
                                     социально-демографическим группам
                                       населения в Магаданской области

                               ПЕРЕЧЕНЬ                               
            ТОВАРОВ-ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УРОВНЯ             
        ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ        
                    ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА                    

|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
|N п/п   |      Наименование             |     Наименование товара -             |  Код      |
|        |    продукта питания,          | представителя для определения         |           |
|        |      включенного в            | уровня потребительских цен на         |           |
|        |потребительскую корзину        |     продукты питания при              |           |
|        |                               |      исчислении величины              |           |
|        |                               |     прожиточного минимума             |           |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
|  1     |            2                  |                 3                     |   4       |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
|   1.   |Хлебные продукты:              |                                       |           |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 1.1.   |Бобовые                        |горох и фасоль, кг                     |   2306    |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 1.2.   |Мука пшеничная                 |мука пшеничная, кг                     |   2101    |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 1.3.   |Рис                            |рис шлифованный, кг                    |   2301    |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 1.4.   |Другие   крупы   (кроме        |пшено, кг                              |   2303    |
|        |риса)                          |                                       |           |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 1.5.   |Хлеб пшеничный                 |хлеб  и  булочные  изделия   из        |   2203    |
|        |                               |пшеничной муки 1  и  2  сортов,        |           |
|        |                               |кроме сдобных, кг                      |           |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 1.6.   |Макаронные изделия             |вермишель, кг                          |   2401    |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
|   2.   |Картофель                      |картофель, кг                          |   2501    |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
|   3.   |Овощи и бахчевые:              |                                       |           |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 3.1.   |Капуста    свежая     и        |капуста белокочанная свежая, кг        |   2601    |
|        |квашеная                       |кг                                     |           |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 3.2.   |Огурцы    и    помидоры        |огурцы свежие, кг                      |   2621    |
|        |свежие и соленые               |                                       |           |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 3.3.   |Столовые корнеплоды            |морковь, кг                            |   2605    |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 3.4.   |Прочие овощи                   |лук репчатый, кг                       |   2603    |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
|   4.   |Фрукты свежие                  |яблоки, кг                             |           |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
|   5.   |Сахар   и   кондитерские       |                                       |           |
|        |изделия:                       |                                       |           |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 5.1.   |Сахар                          |сахар-песок, кг                        |   1601    |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 5.2.   |Конфеты                        |карамель, кг                           |   1711    |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 5.3.   |Печенье                        |печенье, кг                            |   1701    |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
|   6.   |Мясопродукты:                  |                                       |           |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 6.1.   |Говядина                       |говядина   (кроме   бескостного        |    111    |
|        |                               |мяса), кг                              |           |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 6.2.   |Свинина                        |свинина   (кроме    бескостного        |    113    |
|        |                               |мяса), кг                              |           |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 6.3.   |Мясо птицы                     |куры       (кроме       куриных        |    114    |
|        |                               |окорочков), кг                         |           |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
|   7.   |Рыбопродукты:                  |                                       |           |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 7.1.   |Рыба свежая                    |рыба   мороженая    разделанная        |    409    |
|        |                               |(кроме лососевых пород), кг            |           |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 7.2.   |Сельдь                         |сельдь соленая, кг                     |    501    |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
|   8.   |Молоко и молокопродукты:       |                                       |           |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 8.1.   |Молоко, кефир                  |молоко     питьевое     цельное        |   1111    |
|        |                               |пастеризованное    2,5-3,2    %        |           |
|        |                               |жирности, л                            |           |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 8.2.   |Сметана                        |сметана, кг                            |   1102    |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 8.3.   |Масло сливочное                |масло сливочное, кг                    |    701    |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 8.4.   |Творог                         |творог жирный, кг                      |   1104    |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
| 8.5.   |Сыр                            |сыры   сычужные    твердые    и        |   1201    |
|        |                               |мягкие, кг                             |           |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
|   9.   |Яйца                           |яйца куриные, 10 шт.                   |   1501    |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
|  10.   |Масло      растительное,       |                                       |           |
|        |маргарин и другие жиры:        |                                       |           |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
|10.1.   |Маргарин и другие жиры         |маргарин, кг                           |   1001    |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
|10.2.   |Масло растительное             |масло подсолнечное, кг                 |    801    |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
|  11.   |Прочие продукты:               |                                       |           |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
|11.1.   |Соль                           |моль поваренная пищевая, кг            |   2002    |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
|11.2.   |Чай                            |чай черный байховый, кг                |   1903    |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|
|11.3.   |Специи                         |перец   черный   (горошек),   в        |   2004    |
|        |                               |пересчете за кг                        |           |
|————————|———————————————————————————————|———————————————————————————————————————|———————————|





                                                        Приложение N 3
                                                             к Порядку
                                                   исчисления величины
                                                 прожиточного минимума
                                       на душу населения и по основным
                                     социально-демографическим группам
                                       населения в Магаданской области

                             КОЭФФИЦИЕНТЫ                             
     ПЕРЕСЧЕТА ХЛЕБНЫХ ПРОДУКТОВ, САХАРА И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ,      
           МОЛОКА И МОЛОКОПРОДУКТОВ В СЫРЬЕ (НА МУКУ, САХАР           
                       И МОЛОКО СООТВЕТСТВЕННО)                       

|————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————|
|              Наименование продукта                             |   Коэффициент         |
|                                                                |пересчета в сырье      |
|————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————|
|                         1                                      |        2              |
|————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————|
|Хлебные продукты                                                |                       |
|————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————|
|бобовые                                                         |                1      |
|————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————|
|мука пшеничная                                                  |                1      |
|————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————|
|рис                                                             |                1      |
|————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————|
|другие крупы (кроме риса)                                       |                1      |
|————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————|
|хлеб пшеничный                                                  |            0,734      |
|————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————|
|хлеб ржаной                                                     |            0,676      |
|————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————|
|макаронные изделия                                              |            0,977      |
|————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————|
|Сахар и кондитерские изделия                                    |                       |
|————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————|
|сахар                                                           |                1      |
|————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————|
|конфеты                                                         |            0,750      |
|————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————|
|печенье                                                         |            0,460      |
|————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————|
|Молоко и молокопродукты                                         |                       |
|————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————|
|молоко, кефир                                                   |                1      |
|————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————|
|сметана                                                         |            6,120      |
|————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————|
|масло животное                                                  |           20,700      |
|————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————|
|творог                                                          |                4      |
|————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————|
|сыр                                                             |            7,610      |
|————————————————————————————————————————————————————————————————|———————————————————————|





Информация по документу
Читайте также