Расширенный поиск

Постановление главы города Владимира от 19.04.2007 № 1576

 

                        ГЛАВА ГОРОДА ВЛАДИМИРА

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

     19.04.2007                                        N 1576


О    проведении        городского
Кулинарного Салона "Гостеприимный
Владимир"


     В целях повышения качества  и  культуры  обслуживания  населения,
профессионального мастерства работников общественного питания,  обмена
опытом и в связи  с  проведением  в  городе  праздничных  мероприятий,
посвященных Дню России,

                        П О С Т А Н О В Л Я Ю:

     1. Провести  29  мая  2007  г.  на  базе  столовой  "Ивушка"  МУП
"Комбинат питания "Школьный" (ул.Батурина, д.35) городской  Кулинарный
Салон "Гостеприимный Владимир".
     2. Утвердить:
     2.1. Состав  оргкомитета по  подготовке  и проведению  городского
Кулинарного Салона "Гостеприимный Владимир" (приложение 1).
     2.2. Состав  жюри  конкурсных  программ  "Сервис-класс",  "Лучший
бармен - 2007",  "Мастерство кулинаров школьного питания"  (приложение
2).
     2.3. Положение  о   проведении   городского  Кулинарного   Салона
"Гостеприимный Владимир" (приложение 3).
     2.4. Форму  заявки  на  участие  в  городском  Кулинарном  Салоне
"Гостеприимный Владимир" (приложение 4).
     3. Поручить  оргкомитету   провести  организационную  работу   по
подготовке, проведению  городского  Кулинарного Салона  "Гостеприимный
Владимир" и награждению победителей.
     4. МУП  "Комбинат  питания  "Школьный"  (Н.И.Лашманова)   оказать
содействие в проведении  городского Кулинарного Салона  "Гостеприимный
Владимир".
     5. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя
главы города Владимирову Г.В.
     6. Опубликовать  данное   постановление   в  средствах   массовой
информации.



     Глава города Владимира           А. Рыбаков


                                                        Приложение N 1
                                                 к постановлению главы
                                                 города      Владимира
                                                 от 19.04.2007  N 1576


                                Состав
 оргкомитета по подготовке и проведению городского Кулинарного Салона
                       "Гостеприимный Владимир"

|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Владимирова Галина      | - | заместитель главы           города, |
| Викторовна              |   | председатель оргкомитета;           |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Соколова Ольга          | - | начальник управления                |
| Николаевна              |   | потребительского   рынка  и   услуг |
|                         |   | администрации  города,  заместитель |
|                         |   | председателя оргкомитета.           |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
|                        Члены оргкомитета:                         |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Горина Светлана         | - | заместитель начальника   управления |
| Евгеньевна              |   | потребительского   рынка  и   услуг |
|                         |   | администрации города;               |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Зайцева Надежда         | - | заместитель начальника   управления |
| Александровна           |   | потребительского   рынка  и   услуг |
|                         |   | администрации города;               |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Камынина Светлана       | - | начальник управления  по  связям  с |
| Юрьевна                 |   | общественностью и СМИ администрации |
|                         |   | города;                             |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Карташов Сергей         | - | директор ООО  Гостиница   "Клязьма" |
| Валентинович            |   | (по согласованию);                  |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Лашманова Надежда       | - | директор МУП   "Комбинат    питания |
| Ивановна                |   | "Школьный";                         |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Литвиненко Константин   | - | директор ООО      "Январь"      (по |
| Игоревич                |   | согласованию);                      |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Мартынова Татьяна       | - | директор ООО     "Эрмитаж"      (по |
| Петровна                |   | согласованию);                      |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Павлова Нина            | - | директор ООО предприятие  "Артель", |
| Анатольевна             |   | председатель           Владимирской |
|                         |   | ассоциации      кулинаров       (по |
|                         |   | согласованию);                      |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Федоров Юрий Викторович | - | начальник управления  международных |
|                         |   | связей,        внешнеэкономического |
|                         |   | сотрудничества      и       туризма |
|                         |   | администрации города;               |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Фролова Галина          | - | начальник управления    образования |
| Васильевна              |   | администрации города;               |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Шувалова Ольга          | - | начальник отдела     развития     и |
| Васильевна              |   | организации    сети   торговли    и |
|                         |   | общественного  питания   управления |
|                         |   | потребительского   рынка  и   услуг |
|                         |   | администрации города;               |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Яковлева Вера           | - | главный специалист       управления |
| Степановна              |   | потребительского   рынка  и   услуг |
|                         |   | администрации города.               |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|


                                                        Приложение N 2
                                                 к постановлению главы
                                                 города      Владимира
                                                 от 19.04.2007  N 1576

                             Состав жюри
          конкурсных программ городского Кулинарного Салона
                       "Гостеприимный Владимир"

|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Владимирова Галина      | - | заместитель главы           города, |
| Викторовна              |   | председатель жюри;                  |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Яковлева Вера           | - | главный специалист       управления |
| Степановна              |   | потребительского   рынка  и   услуг |
|                         |   | администрации  города,  заместитель |
|                         |   | председателя жюри.                  |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
|       Члены жюри конкурсной программы "Лучший бармен-2007":       |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Воробьева Любовь        | - | мастер производственного   обучения |
| Александровна           |   | профессионального   лицея   N    39 |
|                         |   | г.Владимира (по согласованию);      |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Мартынова Татьяна       | - | директор ООО     "Эрмитаж"      (по |
| Петровна                |   | согласованию);                      |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Николаев Михаил         | - | председатель Владимирского          |
| Михайлович              |   | отделения   барменской   ассоциации |
|                         |   | России (по согласованию).           |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
|    Члены жюри конкурсной программы "Сервис-класс":                |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Квасова Екатерина       | - | преподаватель дисциплины            |
| Константиновна          |   | организации            обслуживания |
|                         |   | Владимирского  торгово-             |
|                         |   | экономического колледжа (по         |
|                         |   | согласованию);                      |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Павлова Нина            | - | директор ООО  предприятие  "Артель" |
| Анатольевна             |   | (по согласованию);                  |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Яковлева Вера           | - | главный специалист       управления |
| Степановна              |   | потребительского   рынка  и   услуг |
|                         |   | администрации города.               |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
|    Члены жюри конкурсной программы "Мастерство кулинаров          |
|                     школьного питания":                           |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Ковалева Антонина       | - | заведующий производством            |
| Александровна           |   | кондитерского  цеха  ООО   "Русская |
|                         |   | деревня-М" (по согласованию);       |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Логинова Надежда        | - | главный специалист - эксперт отдела |
| Константиновна          |   | надзора за   питанием    населения, |
|                         |   | условиями  воспитания  и   обучения |
|                         |   | Управления   Роспотребнадзора    по |
|                         |   | Владимирской      области       (по |
|                         |   | согласованию);                      |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|
| Никешина Вера           | - | ведущий специалист       управления |
| Васильевна              |   | потребительского   рынка  и   услуг |
|                         |   | администрации города.               |
|—————————————————————————|———|—————————————————————————————————————|


                                                        Приложение N 3
                                                 к постановлению главы
                                                 города      Владимира
                                                 от 19.04.2007  N 1576


                              Положение
 о проведении городского Кулинарного Салона "Гостеприимный Владимир"

                          1. Общие положения

     1.1. Городской Кулинарный  Салон "Гостеприимный Владимир"  (далее
Кулинарный Салон) проводится в рамках празднования Дня России.
     1.2. Целью     Кулинарного     Салона     является      повышение
профессионального   мастерства   работников   общественного   питания,
культуры обслуживания жителей и гостей города, демонстрация достижений
кулинаров и специалистов торгового сервиса, обмен опытом.
     1.3. Кулинарный  Салон  организуется  и  проводится   управлением
потребительского  рынка  и  услуг  администрации  города  совместно  с
Владимирской ассоциацией кулинаров.
     1.4. Общее  руководство  организацией и  проведением  Кулинарного
Салона  осуществляет   оргкомитет.  Состав  оргкомитета   утверждается
постановлением главы города.
     1.5. Оценку  конкурсных  работ и  подведение  итогов  Кулинарного
Салона  осуществляет  жюри. Состав  жюри  утверждается  постановлением
главы города.

            2. Организация и проведение Кулинарного Салона

     2.1. Кулинарный салон проводится в  городе Владимире 29 мая  2007
г. в  помещении  столовой "Ивушка"  МУП  "Комбинат питания  "Школьный"
(ул.Батурина, д.35).
     Программа Кулинарного Салона включает в себя:
- конкурсную программу "Лучший бармен-2007";
- конкурсную программу "Сервис-класс";
- конкурсную программу "Мастерство кулинаров школьного питания".
     2.2. Организацию работы  по подготовке  и проведению  Кулинарного
Салона  осуществляет   оргкомитет.  Основными  функциями   оргкомитета
являются:
     - разработка сценария;
     - подготовка культурной программы;
     - разработка и оформление необходимой документации;
     - организация подготовки рабочих мест участников конкурса;
     - организация работы жюри.
     2.3. Оценка выполненных работ осуществляется жюри в  соответствии
с критериями, установленными настоящим Положением.
     2.4. Организация и условия подготовки конкурсных программ:
     2.4.1. Конкурсная программа "Сервис-класс"
     Официанты демонстрируют технику обслуживания потребителей, умение
и навыки работы с предметами сервировки, творчество, оригинальность  и
собственный стиль в оформлении столов.
     Официант представляет  и защищает  тематический  (функциональный)
стол на произвольно выбранную тему. Продолжительность защиты не  более
5-7 минут.
     Участники используют собственные столы, столовую посуду, столовое
белье и другие элементы оформления и сервировки стола.
     Жюри оценивает  художественное   оформление,  сервировку,   меню,
подбор алкогольной продукции в соответствии с представленной темой.
     2.4.2. Конкурсная программа "Лучший бармен-2007"
     Бармены демонстрируют  технику  приготовления коктейля  и  знание
рецептуры, технологии приготовления, назначения и использования барной
посуды, инвентаря, оборудования.
     Участник готовит  3  вида  коктейлей -  фантазийный  (1  порция),
аперитив и дижестив (по 2 порции каждого) в стиле классик.
     Рецепт коктейля должен  быть  новым и  оригинальным. Коктейль  не
должен содержать более  чем 5  компонентов, включая сиропы,  фруктовые
соки, капли и щепотки. Часть компонентов для украшения коктейля  можно
приготовить  заранее.  Каждый  участник  должен  в  течение  7   минут
закончить приготовление своих напитков.
     Участники используют собственные компоненты, стеклянную посуду  и
барные принадлежности. Для музыкального сопровождения каждый  участник
должен  предоставить   CD  с   четкой  пометкой   имени  участника   и
используемого музыкального трека.
     2.4.3. Конкурсная  программа   "Мастерство  кулинаров   школьного
питания"
     Повара готовят домашнее задание по 2 блюда (изделия) в  банкетном
исполнении.
     Кондитеры для раскрытия своей индивидуальности,  профессионализма
и  фантазии   готовят  домашнее  задание,   состоящее  из   следующего
ассортимента изделий:
     - мучные кондитерские изделия - пирожные (безкремовые) - 20 шт;
     -  мучные  кулинарные  изделия  с  использованием   разнообразных
начинок - пирожки по 20 шт. или кулебяки 2-3 шт. весом 0,5 кг;
     - пирог открытый с фруктами весом не менее 1 кг.
     Все конкурсные блюда и изделия должны соответствовать требованиям
Методических рекомендаций  по  организации  питания  в  организованных
детских коллективах.
     Все оформительские материалы, используемые  в блюдах и  изделиях,
должны быть изготовлены из пищевых продуктов.
     К каждому  блюду  (изделию)  участник  прилагает   информационную
карточку (18 х 12 см.), где указывает:
     - название блюда (изделия);
     - наименование предприятия;
     - ФИО участника;
     - место работы участника.
     На обороте  карточки  приводится  краткая  характеристика   блюда
(изделия)  с указанием  пищевой  ценности и  калорийности,  цены за  1
порцию.
     Повара и кондитеры  свою кулинарную  композицию демонстрируют  на
выставочных  столах.  Скатерти,   посуду,  столы  и  элементы   декора
конкурсанты обеспечивают самостоятельно.

           3. Условия участия в городском Кулинарном Салоне

     3.1. В  конкурсных программах  "Сервис-класс",  "Лучший бармен  -
2007" и  "Мастерство  кулинаров школьного  питания" принимают  участие
официанты  и бармены,  повара  и кондитеры,  имеющие  профессиональную
подготовку,  без ограничения  в  возрасте, работающие  в  предприятиях
общественного питания города.  Участники выступают в  профессиональной
форменной одежде.
     3.2. Для  участия  в  Кулинарном  Салоне  необходимо  в  срок  до
01.05.2007 г.  направить  заявку в  адрес управления  потребительского
рынка  и  услуг  администрации  города  (ул.Кирова,  д.7,   контактный
телефон: 32-71-04) по прилагаемой форме.
     3.3. Участники  конкурсной  программы  "Сервис-класс"   оформляют
вывеску своего предприятия  с указанием названия тематического  стола.
Каждый участник  должен  иметь нагрудный  знак  с обозначением  имени,
должности и места работы.

                4. Критерии оценки конкурсных программ
                          Кулинарного Салона

     4.1. Оценка  мастерства  официантов определяется  жюри  по  сумме
набранных баллов по следующим критериям:
     - отражение  представленной  тематики  в  оформлении  стола,  его
функциональность - до 20 баллов;
     - художественное оформление стола - до 10 баллов;
     - соблюдение правил сервировки стола - до 10 баллов;
     - оформление меню, подбор алкогольной продукции в соответствии  с
представленной тематикой - до 5 баллов;
     - внешний вид официанта - до 5 баллов.
     4.2. Оценка  мастерства  барменов  определяется  жюри  по   сумме
набранных баллов по следующим критериям:
     - организация рабочего места (правильное использование инвентаря,
подготовка посуды, санитарное состояние рабочего места и т.д.) - до 10
баллов;
     - вкусовые достоинства коктейля - до 10 баллов;
     - оригинальность рецептуры и оформления коктейля - до 5 баллов;
     - гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств - до 5 баллов;
     - соблюдение установленного времени приготовления коктейля - до 5
баллов;
     - техника приготовления коктейлей - до 10 баллов;
     - внешний вид бармена - до 5 баллов.
     4.3. Оценка  профессионального  мастерства  кулинаров   школьного
питания  определяется жюри  по  сумме  набранных баллов  по  следующим
критериям:
     - искусство приготовления  блюда  из  доступного  сырья  с  целью
дальнейшего использования в школьном питании - до 15 баллов;
     - тонкость и изящество оформления изделия - до 10 баллов;
     - аппетитность и привлекательность блюда, натуральность украшений
- до 5 баллов;
     - отражение названия в оформлении блюда, изделия - до 5 баллов;
     - использование  оригинального  рецепта  в  приготовлении  блюда,
изделия - до 5 баллов;
     -  новые  формы  и  методы  подачи,  творческое    комбинирование
традиционных и современных способов подачи - до 10 баллов.

                        5. Порядок работы жюри

     5.1. Жюри  оценивает  работу  участников  Кулинарного  Салона  по
конкурсным программам и критериям, установленным настоящим Положением.
     5.2. При возникновении разногласий  между членами жюри и  равного
количества баллов,  окончательное решение по  итогам оценки  принимает
председатель жюри.
     5.3. По  итогам  оценки  (по каждой  конкурсной  программе)  жюри
оформляет протокол, который  утверждается председателем жюри.  Решения
жюри пересмотру не подлежат.
     5.4. Жюри осуществляет подведение итогов конкурса.

             6. Награждение участников Кулинарного Салона

     6.1. Победители    в    конкурсной    программе    "Сервис-класс"
награждаются Дипломами и памятными призами по следующим номинациям:
     - за лучший тематический стол;
     - за высокое художественное и творческое оформление тематического
стола;
     - за оригинальность, выдумку и  собственный  стиль  в  оформлении
тематического стола;
     - приз зрительских симпатий.
     6.2. Победителям  в  конкурсной  программе  "Лучший  бармен-2007"
присуждаются:
     - 1, 2, 3 места с вручением Дипломов и памятных призов;
     -  награждаются  Благодарственными  письмами  главы   города    и
памятными призами в номинации "За лучший фантазийный коктейль";
     - приз зрительских симпатий.
     6.3. Победители  в  конкурсной  программе  "Мастерство  кулинаров
школьного  питания"  награждаются  Дипломами и  памятными  призами  по
следующим номинациям:
     - за лучшее фирменное школьное блюдо;
     - за лучшее кондитерское изделие;
     -  за  выдумку,  фантазию  и  собственный  стиль  в    оформлении
кондитерской композиции;
     -  за  новое  и  оригинальное  блюдо,  рекомендуемое  в  школьном
питании;
     - самый молодой участник;
     - приз зрительских симпатий.
     Каждому участнику  Кулинарного  Салона,  не  занявшему  призового
места, вручается Свидетельство об участии.
     6.4. Жюри  оставляет  за собой  право  определять  дополнительные
номинации для участников Кулинарного Салона.


                                                        Приложение N 4
                                                 к постановлению главы
                                                 города      Владимира
                                                 от 19.04.2007  N 1576


                                Заявка
  на участие в городском Кулинарном Салоне "Гостеприимный Владимир"

ФИО участника (полностью)_____________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
Место работы__________________________________________________________
______________________________________________________________________
______________________________________________________________________
          (полное наименование и адрес предприятия, телефон)
Должность_____________________________________________________________

Образование___________________________________________________________
Стаж работы в должности (официанта, бармена, повара, кондитера)_______
______________________________________________________________________

Возраст_______________________________________________________________

Наименование конкурсной программы_____________________________________
_____________________________________________________________________.


Подпись руководителя организации______________________________________
(должность, инициалы, фамилия)

"___" ________ 200 __ г.
       (дата)




Информация по документу
Читайте также