Расширенный поиск

Постановление Правительства Магаданской области от 03.03.2016 № 124-пп

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от «03» марта 2016 г. № 124-пп

 

г. Магадан

 

 

 

 

Об утверждении Положения о конкурсе

«Лучшее торговое предприятие Магаданской области»

 

 

 

В целях реализации постановления администрации Магаданской области от 20 ноября 2013 г. № 1143-па «Об утверждении государственной программы Магаданской области «Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2020 годы» Правительство Магаданской области п о с т а н о в л я е т:

1. Утвердить Положение о конкурсе «Лучшее торговое предприятие Магаданской области» согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

2. Создать конкурсную комиссию по проведению конкурса «Лучшее торговое предприятие Магаданской области».

3. Утвердить состав конкурсной комиссии по проведению конкурса «Лучшее торговое предприятие Магаданской области» согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

  4. Рекомендовать главам муниципальных образований Магаданской области организовать работу по привлечению хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную торговлю на территории соответствующего муниципального образования, для участия в конкурсе «Лучшее торговое предприятие Магаданской области», а также представлять указанным хозяйствующим субъектам по их запросу информационные письма об их вкладе в социально-экономическое развитие муниципального образования, на территории которого осуществляют торговую деятельность хозяйствующие субъекты, и участии в социально значимых и благотворительных мероприятиях, проводимых на территории соответствующих муниципальных образований, в том числе в благоустройстве прилегающих территорий.

5.  Признать утратившими силу:

- пункты 1-3 постановления Правительства Магаданской области от 08 мая 2014 г. № 382-пп «Об утверждении положения о конкурсе «Лучшее торговое предприятие Магаданской области»;

- постановление Правительства Магаданской области от 12 марта 2015 г. № 174-пп «О внесении изменений в постановление Правительства Магаданской области от 8 мая 2014 г. № 382-пп».

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Магаданской области Атанову Т.Н.

7. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.

 

 

Губернатор Магаданской области                                        В. Печеный

 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства

Магаданской области

                                        от «03» марта 2016 г. № 124-пп

 

 

 

П О Л О Ж Е Н И Е

 

о конкурсе «Лучшее торговое предприятие Магаданской области»

 

 

 

I. Общие положения

 

 

1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса «Лучшее торговое предприятие Магаданской области» (далее – Конкурс). Конкурс проводится ежегодно в 2016-         2020 годах в рамках Подпрограммы «Развитие торговли на территории Магаданской области на 2016-2020 годы» (далее – Подпрограмма) государственной программы Магаданской области «Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-2020 годы», утвержденной постановлением администрации Магаданской области от 20 ноября 2013 г. № 1143-па «Об утверждении государственной программы Магаданской области «Развитие сельского хозяйства Магаданской области на 2014-     2020 годы».

2. Цели проведения Конкурса:

- стимулирование юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную торговлю на территории Магаданской области (далее – хозяйствующие субъекты, осуществляющие розничную торговлю на территории Магаданской области) к совершенствованию системы обслуживания населения, повышению качества обслуживания;

- формирование современной инфраструктуры розничной торговли и повышение территориальной и экономической доступности товаров для населения Магаданской области, формирование конкурентной среды.

3. Основными задачами проведения Конкурса является:

- выявление, поощрение, пропаганда и распространение передового опыта работы хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную торговлю на территории Магаданской области;

- пропаганда прогрессивных технологий продаж на потребительском рынке, наиболее эффективных форм и методов торгового процесса, культуры обслуживания;

- повышение уровня деловой активности хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную торговлю на территории Магаданской области.

4. Предметом Конкурса является отбор лучших торговых объектов розничной торговли Магаданской области по следующим номинациям:

- «Лучшее крупное торговое предприятие Магаданской области» (торговый объект розничной торговли с универсальным или специализированным ассортиментом товаров, торговой площадью более 100 кв. метров, использующее различные формы торгового обслуживания);

- «Лучшее малое торговое предприятие Магаданской области» (торговый объект розничной торговли с универсальным или специализированным ассортиментом товаров, торговой площадью от 18 кв. метров до 100 кв. метров, использующее различные формы торгового обслуживания).

5. Финансирование расходов, связанных с организацией и проведением Конкурса, производится за счет средств областного бюджета, предусмотренных на реализацию Подпрограммы.

 

II. Участники конкурсного отбора

 

6. Участниками конкурсного отбора могут быть хозяйствующие субъекты, осуществляющие розничную торговлю на территории Магаданской области, реализующие промышленные и (или) продовольственные товары (далее – участники конкурсного отбора).

 

III. Организация и проведение Конкурса

 

7. Организационное обеспечение подготовки и проведения Конкурса осуществляется министерством сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области (далее – министерство), которое организует размещение в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети Интернет информацию о сроках проведения Конкурса и его результатах, осуществляет прием заявок на участие в Конкурсе.

8. Срок проведения Конкурса указывается в извещении, размещаемом министерством в средствах массовой информации и информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Прием заявок на участие в Конкурсе осуществляется в период проведения Конкурса по адресу: г. Магадан, ул. Пролетарская, д. 14, каб. 131, понедельник – пятница (суббота, воскресенье – выходные дни), с 09.00 ч. до 17.30 ч. (обеденный перерыв с 12.30 ч. до 14.00 ч.), номера телефонов для справок: 644-791, 624-437, 625-465.

9. Для участия в Конкурсе необходимо представить в министерство заявку на участие в Конкурсе по выбранной номинации, по форме согласно приложению к настоящему Положению.

10. К заявке на участие в Конкурсе прилагаются следующие документы:

1) копия документа о государственной регистрации (в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя) хозяйствующего субъекта, осуществляющего розничную торговлю на территории Магаданской области;

2) информационное письмо муниципального образования о вкладе хозяйствующего субъекта, осуществляющего розничную торговлю на территории Магаданской области, в социально-экономическое развитие муниципального образования, участии в социально значимых и благотворительных мероприятиях;

3) справка о средней заработной плате работников торгового объекта, принадлежащего хозяйствующему субъекту, осуществляющему розничную торговлю на территории Магаданской области;

4) ксерокопии книги жалоб и предложений, журнала проверок торгового объекта за период 12 месяцев, предшествующих дате начала приема заявок на участие в Конкурсе;

5) фотографии интерьера и экстерьера торгового объекта (торгового зала, витрин, ценников, оборудования, продавцов и кассиров на рабочих местах, прилегающих территорий);

  6) краткая характеристика деятельности торгового объекта (в том числе дата открытия торгового объекта, специализация, характеристика форм и методов обслуживания, численность работников, товарная насыщенность (количество наименований товаров) в произвольной форме;

         7) справка налогового органа об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей на дату подачи заявления.

В случае если документ, указанный в подпункте 1 настоящего пункта, не представлен участником конкурсного отбора по собственной инициативе, он запрашивается министерством в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

11. Датой подачи заявки на участие в Конкурсе считается дата регистрации ее поступления в министерство.

Заявки на участие в Конкурсе и документы, указанные в пунктах 9 и 10 настоящего Положения, возврату не подлежат.

12. Рассмотрение представленных на Конкурс заявок и документов, определение победителей Конкурса (далее – конкурсный отбор) осуществляется конкурсной комиссией по проведению конкурса «Лучшее торговое предприятие Магаданской области» (далее – конкурсная комиссия).

 

IV. Критерии оценки конкурсных материалов

 

13. Конкурсный отбор осуществляется членами конкурсной комиссии на основании следующих критериев:

1) Внешние характеристики:

- внешнее санитарно-техническое состояние и содержание торгового объекта (в том числе состояние и оформление фасада, оконных витрин, вывески с наименованием и режимом работы торгового объекта, наличие подсветки);

- внешний вид персонала торгового объекта (наличие форменной одежды у продавцов, кассиров и обслуживающего персонала);

- создание условий доступности для маломобильных групп населения (в том числе пандус, кнопка вызова);

- оформление и благоустройство территории около торгового объекта (в том числе озеленение, наличие урн для мусора, состояние тротуарного покрытия, освещение прилегающей территории).

2) Характеристики торговых помещений, залов обслуживания, организации и технологии продаж:

- дизайн и качественный уровень оформления интерьера торгового объекта;

-   наличие и оформление стенда «Информация для потребителя» («Уголок потребителя»);

-   соблюдение требований по оформлению ценников и товарных чеков;

- товарная насыщенность (количество наименований товаров);

- участие в социальных программах (предоставление скидок отдельным категориям граждан, предоставление скидок в выходные и праздничные дни, предоставление дисконтных карт);

- средняя заработная плата работника торгового объекта;

- наличие электронных терминалов для оплаты товаров с использованием банковских карт;

- дополнительные услуги для покупателей (в том числе предоставление справочной информации, прием и хранение личных вещей, организация доставки товаров, заказ такси, организация мест отдыха для покупателей, наличие удобной парковки для автомобилей).

Каждый член конкурсной комиссии присваивает участнику конкурсного отбора по каждому критерию конкурсного отбора оценочные баллы.

Полученные участником конкурсного отбора баллы суммируются.

При оценке участников конкурсного отбора используется следующая шкала оценок:

 

№ п/п

Наименование критерия

Оценочный

балл

1

2

3

1.

Внешние характеристики:

 

 

 

внешнее санитарно-техническое состояние и содержание торгового объекта, в том числе:

- состояние и оформление фасада, оконных витрин;

 - состояние и оформление вывески с наименованием и режимом работы торгового объекта;

- наличие подсветки;

 

по 1 баллу

за каждый показатель

внешний вид персонала торгового объекта (наличие форменной одежды у продавцов, кассиров и обслуживающего персонала)

0 – отсутствие форменной одежды;

5 – наличие форменной одежды

 

создание условий доступности для маломобильных групп населения в том числе:

- пандус;

- кнопка вызова

 

по 1 баллу

 за каждый показатель

оформление и благоустройство территории около торгового объекта, в том числе:

- озеленение;

- наличие урн для мусора;

- состояние тротуарного покрытия;

- освещение прилегающей территории)

 

по 1 баллу

за каждый показатель

2.

Характеристики торговых помещений, залов обслуживания, организации

и технологии продаж:

 

 

 

дизайн и качественный уровень оформления интерьера торгового объекта

0 баллов – отсутствие оформленного интерьера торгового объекта;

5 баллов – наличие оформленного интерьера торгового объекта

 

наличие и оформление стенда «Информация для потребителя» («Уголок потребителя»)

0 баллов – отсутствие оформленного стенда

«Информация для потребителя» («Уголок потребителя»);

5 баллов – наличие оформленного стенда «Информация для потребителя» («Уголок потребителя»)

 

соблюдение требований по оформлению ценников и товарных чеков

0 баллов – требования по оформлению ценников и товарных чеков не соблюдены;

3 балла – требования по оформлению ценников и товарных чеков соблюдены

 

товарная насыщенность:

- более 200 наименований (номинация «Малое торговое предприятие Магаданской области»);

- более 500 наименований (номинация «Крупное торговое предприятие Магаданской области»)

 

 

 

5 баллов

 

5 баллов

участие в социальных программах:

- предоставление скидок отдельным категориям граждан;

- предоставление скидок в выходные и праздничные дни;

- предоставление дисконтных карт

 

по 2 балла за каждый показатель

- средняя заработная плата работника торгового объекта:

более 50000 рублей;

от 40000 до 50000 рублей;

от 20000 до 40000 рублей;

до 20000 рублей

 

 

 

5 баллов

4 балла

3 балла

1 балл

электронные терминалы для оплаты товаров с использованием банковских карт

0 баллов –отсутствие электронных терминалов для оплаты товаров с использо-ванием банковских карт;

3 балла – наличие электронных терминалов для оплаты товаров с использо-ванием банковских карт

 

дополнительные услуги для покупателей (в том числе предоставление справочной информации, прием и хранение личных вещей покупателей, организация доставки товаров, заказ такси, организация мест отдыха для покупателей, наличие удобной парковки для автомобилей)

 

по 2 балла за каждую дополнительную услугу

 

 

V. Порядок подведения итогов Конкурса

 

14. Подведение итогов Конкурса осуществляется конкурсной комиссией.

Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более 2/3 от общего числа членов конкурсной комиссии.

15. Конкурс в отдельной номинации считается несостоявшимся, если количество участников конкурсного отбора, подавших заявки на участие       в Конкурсе в данной номинации, менее двух.

16. За победу в Конкурсе присуждается по два призовых места в каждой номинации.

17. Победителем считается участник конкурсного отбора, набравший большее количество баллов, начисленных на основе балльной шкалы оценок каждого из критериев конкурсного отбора, по сравнению с другими участниками конкурсного отбора.

18. В случае получения участниками конкурсного отбора равного количества баллов определение победителей Конкурса осуществляется путем открытого голосования членов конкурсной комиссии.

 

В случае равенства голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

19. Результаты работы конкурсной комиссии оформляются в форме протокола, который подписывается всеми присутствующими на заседании членами конкурсной комиссии.

20. Проведение Конкурса и его результаты освещаются в средствах массовой информации и на официальном сайте министерства в региональной информационной системе «Предоставление информации о деятельности органов исполнительной власти Магаданской области в сети Интернет.

21. Победителям Конкурса вручаются дипломы и ценные подарки.

22. Награждение победителей Конкурса приурочивается к профессиональному празднику работников торговли.

 

 

________________

ПРИЛОЖЕНИЕ

к Положению о конкурсе

«Лучшее торговое предприятие Магаданской области»

 

 

(Форма)                                                               

 

З А Я В К А

 

на участие в конкурсе

«Лучшее торговое предприятие Магаданской области»

в номинации ________________________________________________________________                                                         (наименование номинации)

Полное наименование торгового объекта

 

Полное наименование хозяйствующего субъекта

 

Год основания торгового объекта

 

Юридический адрес хозяйствующего субъекта

 

Адрес торгового объекта

 

Год открытия торгового объекта

 

Руководитель торгового объекта: должность

 

Ф.И.О. (последнее – при наличии)

 

Телефон

 

Количество работников (человек)

 

ОКВЭД

 

Виды оказываемых услуг

 

Размер торговой площади торгового объекта

 

Товарная насыщенность (количество наименований товаров) торгового объекта

 


_______________________________                _____________          __________________ 

               (наименование                                         (подпись)               (инициалы, фамилия)         

       должности руководителя            

                организации)

Дата __________________                            М. П.

 

___________________

                                                ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Магаданской области

от «03» марта 2016 г. № 124-пп

 

 

С О С Т А В

 

конкурсной комиссии по проведению конкурса

«Лучшее торговое предприятие Магаданской области»

 

 

 

 

Атанова

Тамара Николаевна

заместитель председателя Правительства Магаданской области, председатель конкурсной комиссии

 

 

Руднева

Татьяна Викторовна

 

 

руководитель управления торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности министер-ства сельского хозяйства рыболовства и продовольствия Магаданской области, заместитель председателя конкурсной комиссии

 

Гулая

Галина Владимировна

 

главный специалист управления торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства рыболовства и продовольствия Магаданской области, секретарь конкурсной комиссии.

 

 

Члены конкурсной комиссии:

 

 

Бандурин

Станислав Васильевич      

начальник отдела кадрового, правового
и информационного обеспечения министерства сельского хозяйства, рыболовства
и продовольствия Магаданской области

 

Бауэр

Надежда Васильевна

 

мастер производственного обучения ГБПОУ «Магаданский лицей индустрии питания и сферы услуг» (по согласованию)

 

Братусь

Татьяна Александровна

 

начальник аналитического отдела управления Федеральной налоговой службы по Магаданской области (по согласованию)

 

Мостовщиков

Алексей Александрович 

 

председатель Магаданского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей» (по согласованию)

 

Ровнова

Анна Геннадьевна    

 

ведущий специалист – эксперт отдела санитарного надзора управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Магаданской области (по согласованию)

 

Рыськова

Наталья Михайловна

руководитель комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии г. Магадана (по согласованию)

 

Суханкина

Ксения Александровна

председатель Магаданской областной общественной организации защиты прав потребителей (по согласованию)

 

Чуб

Григорий Валерьевич

заместитель исполнительного директора некоммерческой организации Магаданский региональный фонд развития предпринима-тельства (по согласованию).

 

 

 

_______________

 

 


Информация по документу
Читайте также