Расширенный поиск
Постановление Губернатора Камчатской области от 08.05.2007 № 231АДМИНИСТРАЦИЯ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ 08.05.2007 №231 г. Петропавловск-Камчатский Утратил силу - Постановление Губернатора Камчатского края от 02.10.2008 г. N 366 "Об утверждении требований к организации торговых мест, используемых для осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках" В целях реализации Федерального закона от 30.12.2006 №271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Российской Федерации", распоряжения губернатора Камчатской области от 23.03.2007 №536-Р и на основании Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Утвердить требования к организации торговых мест, используемых для осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках согласно приложению. 2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования. 3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Камчатской области Серебренникова Г.П. Губернатор Камчатской области М.Б. Машковцев Приложение к постановлению губернатора Камчатской области от 08.05.2007 №231 Требования к организации торговых мест, используемых для осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках 1. Настоящие Требования разработаны в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2006 №271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Российской Федерации", Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Законом Камчатской области от 04.05.2007 № 600"Об организации деятельности розничных рынков на территории Камчатской области" и применяются к торговым местам, расположенным на розничных рынках на территории Камчатской области (далее - рынок). 2. Настоящие Требования распространяются на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке, и граждан (в том числе граждан, ведущих крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающихся садоводством, огородничеством животноводством), осуществляющих деятельность по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках. 3. Торговые места на рынке размещаются на основе схемы, которая разрабатывается и утверждается управляющей рынком компанией по согласованию с органами, уполномоченными на осуществление контроля за обеспечением пожарной безопасности, за охраной общественного порядка, а также органами по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, органами по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. 4. Торговые места должны иметь номер согласно схеме размещения, который указывается в договоре о предоставлении торгового места. Информация о количестве и расположении торговых мест на рынке размещается на информационном стенде на территории рынка. 5. Площадь торгового места определяется управляющей рынком компанией. Минимальная площадь торгового места должна составлять 1 квадратный метр. 6. Торговые места на открытой территории должны быть оборудованы навесом от солнца, осадков. 7. При организации торговых мест для продажи весовых товаров управляющая рынком компания должна обеспечить: - предоставление соответствующего инвентаря и технологического оборудования, а при торговле скоропортящимися товарами - холодильного оборудования; - предоставление исправного весоизмерительного оборудования, прошедшего поверку в установленном порядке в органах Государственной метрологической службы и имеющего оттиски поверительных клейм. 8. Для отделки, облицовки и окраски конструкций торговых мест должны использоваться материалы, устойчивые к воздействию влаги, температуры, средств, необходимых для дезинфекции торговых мест. 9. Торговые места должны быть оборудованы в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, а также требованиями, предъявляемыми к продаже отдельных видов товаров. При продаже продовольственных товаров торговые места должны быть оборудованы: - подтоварниками для хранения товаров; - торговым инвентарем (разделочные доски, ножи, вилки, совки, емкости, лотки и иной инвентарь); - холодильным оборудованием без применения бытового оборудования - при реализации скоропортящихся товаров. При продаже непродовольственных товаров торговые места должны быть оснащены дополнительным торговым оборудованием для демонстрации товаров (вешала, стойки, кронштейны и иное оборудование). 10. Продавцы, осуществляющие продажу товаров на рынках, должны иметь: - вывеску с указанием наименования юридического лица, информацией о его местонахождении (продавцы - индивидуальные предприниматели - вывеску с информацией о государственной регистрации и наименованием зарегистрировавшего их органа); - книгу отзывов и предложений; - единообразные и четко оформленные ценники на товары; - документы, указывающие источник поступления товаров, а также документы, подтверждающие качество и безопасность товаров; - санитарную одежду, медицинскую книжку установленного образца (при продаже продовольственных товаров), карточку продавца, личную нагрудную карточку с указанием фамилии, имени и отчества продавца; - контрольно-кассовую технику (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации). 11. Продавцы обязаны: - содержать торговые места в соответствии с санитарно-техническими нормами и правилами; - осуществлять деятельность по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на рынках после получения карточки продавца; - не допускать хранение и продажу на торговых местах товаров, изъятых из оборота; - соблюдать иные требования, установленные законодательством, регулирующим торговую деятельность. 12. При осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случаях продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) в магазинах, павильонах, киосках, палатках, автолавках, автомагазинах, автофургонах, помещениях контейнерного типа и других аналогично обустроенных и обеспечивающих показ и сохранность товара торговых мест (помещений и автотранспортных средств, в том числе прицепов и полуприцепов), открытых прилавках внутри крытых рыночных помещений при торговле непродовольственными товарами должна применяться контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр контрольно-кассовой техники. 13. Закрытие торговых мест на санитарный день, ремонт, переоборудование должно согласовываться с управляющей рынком компанией. Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|