Расширенный поиск

Распоряжение Главы Администрации Амурской области от 27.03.2001 № 365-р

 
                 ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

                         27.03.2001   N 365-р
                             Благовещенск


О  подготовке и  проведении
областного конкурса "Лучшие
предприятия   общественного
питания Амурской области"

     В  целях  совершенствования услуг, предоставляемых  предприятиями
общественного   питания,  возрождения  традиций   лучших   предприятий
отрасли,  повышения культуры обслуживания потребителей,  популяризации
ресторанного  бизнеса и системы общественного питания, распространения
и  пропаганды  опыта  работы лучших предприятий общественного  питания
Амурской области

     1. С 7 мая по 1 июля 2001 года провести областной конкурс "Лучшие
предприятия  общественного питания Амурской области", посвященный  Дню
работников торговли.
     2. Утвердить состав конкурсной комиссии (Приложение 1).
     3. Утвердить Положение об областном конкурсе "Лучшие  предприятия
общественного питания Амурской области" (Приложение 2).
     4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения  возложить  на
заместителя   Главы   Администрации   области,  председателя  комитета
международных, внешнеэкономических связей и торговли Курц Т.И.


     Глава Администрации          А.Н. Белоногов






                                            Приложение 1
                                            к распоряжению
                                            Главы        Администрации
                                            области
                                            от 27 марта 2001г. N 365-р

                Состав комиссии по проведению конкурса
      "Лучшие предприятия общественного питания Амурской области"

Курц Т.И.              - зам. Главы  Администрации  Амурской  области,
                         председатель   комитета        международных,
                         внешнеэкономических   связей    и    торговли
                         (председатель комиссии)

Свинкина Ф.И.          - зам.   председателя  комитета  международных,
                         внешнеэкономических   связей    и    торговли
                         Администрации   области  (зам.   председателя
                         комиссии)

Аржевитина Л.Ю.        - ведущий  специалист  комитета  международных,
                         внешнеэкономических   связей    и    торговли
                         Администрации области (секретарь комиссии)

Духовная М.В.          - заведующая  отдела  гигиены питания Амурского
                         Центра   Госсанэпиднадзора  (по согласованию)

Загурская Г.Я.         - главный         специалист         управления
                         потребительского     рынка      администрации
                         г.Благовещенска

Лобач С.В.             - президент    "Амурской  гильдии  кулинаров  и
                         рестораторов" (по согласованию)

Масленко В.К.          - руководитель  органа  по  сертификации  услуг
                         Амурского  Центра стандартизации и метрологии
                         (по согласованию)

Шершнева Е.И.          - начальник    управления   Госинспекции     по
                         торговле,  качеству  товаров  и  защите  прав
                         потребителей     Амурской     области     (по
                         согласованию)






                                            Приложение N 2
                                            к распоряжению Главы
                                            Администрации области
                                            от 27 марта 2001г. N 365-р

                               Положение
                         об областном конкурсе
      "Лучшие предприятия общественного питания Амурской области"

     1. Настоящее положение определяет порядок  проведения  областного
конкурса  "Лучшие  предприятия общественного питания Амурской области"
(далее-конкурс), посвященный дню работников торговли.

     2. Конкурс проводится в следующих номинациях:
     "Лучший ресторан области"
     "Лучший бар области"
     "Лучшее кафе области"
     "Лучшая столовая области"
     "Лучшая школьная столовая области"
     "Лучшая студенческая столовая области"
     "Лучшая рабочая столовая области"
     "Лучшая закусочная области"
     "Лучшее предприятие зарубежной кухни"

     3. Задачи конкурса:
     определение  на  конкурсной  основе лучших  предприятий  в  сфере
общественного   питания,   обобщение   опыта   их   работы    и    его
распространение;
     повышение качества предоставляемых услуг потребителям;
     совершенствование прогрессивных форм и методов работы предприятий
общественного питания.

     4. В конкурсе,  проводимом в соответствии с настоящим Положением,
могут участвовать предприятия  общественного  питания,  независимо  от
организационно-правовой формы,  различных типов,  оказывающие услуги в
сфере общественного питания, зарегистрированные на территории Амурской
области.

     5. Инициатором   и   организатором   конкурса  выступает  комитет
международных,  внешнеэкономических связей  и  торговли  администрации
Амурской области.

     6. Основные     требования,    предъявляемые    к    предприятиям
общественного питания, желающим принять участие в конкурсе:
     отсутствие задолженности по текущим платежам налогов;
     соответствие типу предприятий общественного питания на  основании
ГОСТа Р 50762-95 "Общественное питание. Классификация предприятий";
     наличие сертификата  соответствия   на   предоставляемые   услуги
общественного питания.

     7. Для  участия  в  конкурсе  необходимо представить в конкурсную
комиссию  заявку  не  позднее   25   июня   2001   года   по   адресу:
г.Благовещенск, ул. Ленина, 135 каб. 547;
     К заявке прилагаются следующие документы:
     характеристика   предприятия   с   указанием   полного   названия
предприятия,  типа,  формы  собственности, места  расположения,  общей
площади,  числа  посадочных мест, профиля предприятия, основных  видов
услуг, численности работающих и уровня их профессиональной подготовки;
     основные  показатели  хозяйственной деятельности  предприятия  (в
динамике за последние два года);
     информация  об  использовании в своей деятельности  прогрессивных
форм обслуживания: проведение тематических вечеров, специализированных
дней, спецобслуживаний и т.п.;
     данные о            материально-техническом            оснащении,
архитектурно-стилистическом    оформлении   предприятия   (внешний   и
внутренний дизайн);
     заключение органов    местного    самоуправления   о   готовности
предприятий общественного  питания  к  участию  в  областном  конкурсе
"Лучшие предприятия общественного питания Амурской области";
     образец меню, технико-технологические карты на фирменные блюда;
     могут  быть  представлены материалы, характеризующие предприятие,
например   видео,   изо-материалы,   рекламные   проспекты,   элементы
фирменного стиля, фото, слайды и пр.;
     для  школьных  столовых  - дополнительно  указывается  количество
учащихся  и  охват  горячим  питанием,  средняя  стоимость  завтраков,
обедов,  полдников,  организация питания учащихся из  малообеспеченных
семей,  привлечение дополнительных источников для удешевления  питания
школьников и пр.;
     для   баров  и  ресторанов  -  пример  музыкально-развлекательной
программы.

     8. Конкурс проводится по этапам:
     первый этап - рассмотрение, регистрация, систематизация заявок на
участие  в конкурсе, консультирование по вопросам проведения конкурса,
с 7 мая по 25 июня;
     второй  этап  -  обследование предприятий общественного  питания,
участвующих в областном конкурсе (с выездом на место), с 25 июня по 10
июля;
     третий   этап   -   подведение  итогов  конкурса  и   определение
победителей, с 10 июля по 16 июля.

     9. Определение результатов конкурса
     9.1. Представленные   материалы   на  участие  в  конкурсе  будут
рассматриваться на заседаниях  конкурсной  комиссии  по  каждому  типу
предприятия общепита отдельно, по мере поступления;
     9.2. Оценка участников конкурса проводится по каждому критерию по
бальной системе, за каждое замечание оценка снижается на один бал;
     9.3. Для  победителей  конкурса  предусматривается  три  призовых
места:
     за 1 место - диплом 1-ой степени и ценный подарок;
     за 2 и 3 место - диплом 2-ой и 3-ей степени и ценные подарки.


Информация по документу
Читайте также