Расширенный поиск

Распоряжение Главы Администрации Амурской области от 03.03.2003 № 157-р

                    АДМИНИСТРАЦИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

                         ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

                            РАСПОРЯЖЕНИЕ

                        03.03.2003   N 157-р
                           г.Благовещенск


     В целях   совершенствования   качества   услуг,   предоставляемых
предприятиями   общественного   питания,   подъема   престижа  русской
национальной   кухни,   возрождения    вековых    традиций    русского
гостеприимства,  распространения  и  пропаганды  опыта  работы  лучших
предприятий общественного питания Амурской области:

     1. С 1 апреля по 25 июля 2003  года  провести  областной  конкурс
"Лучшие  предприятия  общественного  питания с русской кухней Амурской
области", посвященный Дню работника торговли.
     2. Утвердить прилагаемые:
     состав комиссии  по  проведению   областного   конкурса   "Лучшие
предприятия общественного питания с русской кухней Амурской области;
     Положение об областном конкурсе "Лучшие предприятия общественного
питания с русской кухней Амурской области".
     3. Пресс-службе  Главы  Администрации   области   (Д.А.   Козлов)
организовать  кампанию  в  СМИ  по освещению проведения конкурса и его
итогов.
     4. Контроль  за  исполнением настоящего распоряжения возложить на
заместителя  Главы  Администрации  области  -  председателя   комитета
международных,  внешнеэкономических  связей  и  торговли Администрации
области Н.Л. Савина.


    Исполняющий обязанности
    Главы Администрации          В.В. Марценко




                                            Утвержден
                                            распоряжением Главы
                                            Администрации области
                                            от 03.03.2003 N 157-р

                               Состав
             комиссии по проведению областного конкурса
              "Лучшие предприятия общественного питания
                 с русской кухней Амурской области"

Зубова Ирина Игоревна         - заместитель председателя комитета
                              международных,      внешнеэкономических
                              связей и торговли Администрации области
                              (председатель Комиссии)

Рец Людмила Петровна          - начальник отдела комитета
                              международных,      внешнеэкономических
                              связей и торговли Администрации области
                              (зам. председателя Комиссии)

Аржевитина Лариса Юрьевна     - главный специалист комитета
                              международных,      внешнеэкономических
                              связей и торговли Администрации области
                              (секретарь Комиссии)

Духовная Мария Владимировна  -  заведующий отделением гигиены питания
                             Центра   Госсанэпиднадзора  в   Амурской
                             области (по согласованию)

Курочкина Марина Сергеевна    - государственный инспектор управления
                              Госторгинспекции  по  Амурской  области
                              (по согласованию)

Лобач Светлана Владимировна   - президент "Амурской гильдии
                              кулинаров    и    рестораторов"     (по
                              согласованию)

Матвеева Зинаида Дмитриевна   - эксперт ООО "Амурский ЦСМ"
                              (по согласованию)




                                            Утверждено
                                            распоряжением Главы
                                            Администрации области
                                            от 03.03.2003 N 157-р

                              Положение
   об областном конкурсе "Лучшие предприятия общественного питания
                 с русской кухней Амурской области"

     Настоящее Положение   определяет  порядок  проведения  областного
конкурса "Лучшие предприятия общественного питания  с  русской  кухней
Амурской  области"  (далее  -  конкурс),  посвященного  Дню работников
торговли.

     1. Цель проведения конкурса:
     пропаганда русской   национальной   кухни,   возрождение  вековых
традиций русского гостеприимства;
     определение на конкурсной основе лучших предприятий общественного
питания области с русской кухней,  обобщение опыта  их  работы  и  его
распространение;
     повышение качества предоставляемых услуг общественного питания.
     2. Организация и проведение конкурса
     2.1. Инициатором  и  организатором  конкурса  выступает   комитет
международных,  внешнеэкономических  связей  и  торговли Администрации
области.
     2.2. Общее   руководство   и   организацию   проведения  конкурса
осуществляет  комиссия  по  проведению  областного  конкурса   "Лучшие
предприятия  общественного  питания с русской кухней Амурской области"
(далее - конкурсная комиссия),  которая разрабатывает план мероприятий
по   проведению  конкурса,  оценочный  лист,  организует  освещение  в
средствах массовой информации и подводит итоги конкурса.
     2.3. В конкурсе могут принимать участие предприятия общественного
питания различных типов  независимо  от  организационноправовых  форм,
оказывающие  услуги в сфере общественного питания,  зарегистрированные
на территории Амурской области.
     2.4. Основные    требования,    предъявляемые    к   предприятиям
общественного питания, принимающим участие в конкурсе:
     - отсутствие   жалоб   от   потребителей  на  оказываемые  услуги
общественного питания;
     - отсутствие  нарушений  по  результатам  проверок контролирующих
органов, Центра Госсанэпиднадзора по Амурской области;
     наличие сертификата    соответствия    на    оказываемые   услуги
общественного питания, выданного ООО "Амурский ЦСМ".
     2.5. Конкурс  проводится  с  1  апреля по 25 июля 2003 года в два
этапа.
     2.6. Первый  этап  (с  1  апреля  по  31 мая) проводится органами
местного  самоуправления  среди  предприятий  общественного   питания,
расположенных   на   их  территориях,  по  графику,  согласованному  с
областной конкурсной комиссией.  В соответствии с графиком в городах и
районах  области  проводится  "Неделя  русской кухни",  в ходе которой
предприятия -участники конкурса согласно тематике  оформляют  торговый
зал,   представляют   сервировку   столов   "Русское  гостеприимство",
обеспечивают работников  форменной  одеждой,  разрабатывают  недельное
меню,   участвуют  в  выставках-продажах,  выставках-дегустациях  блюд
русской кухни.
     Итоги первого  этапа  конкурса  подводятся  комиссией,  созданной
органом местного самоуправления.  В ходе конкурса  должна  проводиться
фото- и (или) видеосъемка.
     2.6.1. Для  участия  в   первом   этапе   конкурса   предприятиям
общественного  питания  необходимо  представить  в конкурсную комиссию
органа местного самоуправления заявку не позднее 31 марта 2003 года. К
заявке прилагаются следующие документы:
     - сертификат соответствия на оказываемые услуги;
     - характеристика   предприятия   с   указанием  полного  названия
предприятия,  его  типа,  формы  собственности,  места   расположения,
количества посадочных мест,  перечня основных видов услуг, численности
работающих и уровня их профессиональной подготовки;
     - справки  контролирующих органов (управления Госторгинспекции по
Амурской области, Центра Госсанэпиднадзора в Амурской области) за 2002
год и 1 квартал 2003 года;
     - образец недельного меню проведения "Недели русской кухни";
     - дополнительные  материалы,  характеризующие предприятие,  могут
быть представлены по желанию участников  конкурса  (например,  видео-,
фото-, изоматериалы, рекламные проспекты и т.д.).
     2.6.2. Предприятия общественного питания, занявшие призовые места
в    первом   этапе   конкурса,   представляются   органами   местного
самоуправления для участия во втором этапе  областного  конкурса.  Для
этого органы местного самоуправления направляют в областную конкурсную
комиссию материалы,  перечисленные в п.  2.6.1.,  фото- и  видеозаписи
хода конкурса и протоколы подведения итогов первого этапа не позднее 5
июня 2003 года по  адресу:  г.Благовещенск,  ул.Ленина,  135,  комитет
международных,  внешнеэкономических  связей  и  торговли Администрации
области, каб. N 547.
     2.6.3. Второй  этап (с 1 июня по 25 июля) проводится на областном
уровне среди победителей городских и районных конкурсов  на  основании
представленных материалов, указанных в п. 2.6.2.
     3. Определение победителей конкурса и их награждение
     3.1. Материалы,  представленные для участия в областном конкурсе,
рассматриваются  на  заседаниях  конкурсной  комиссии   по   мере   их
поступления.
     3.2. Оценка   участников   конкурса   проводится   на   основании
критериев,  указанных  в  оценочном  листе,  разработанном  конкурсной
комиссией.
     3.3. Члены конкурсной комиссии заполняют индивидуальные оценочные
листы,  проставляя оценку по каждому критерию,  выраженную  в  баллах.
Максимальная оценка по каждому из критериев - 10 баллов.
     3.4. За  каждое  замечание  по  рассматриваемому  критерию   член
конкурсной комиссии может снизить оценку от 1 до 3 баллов.
     3.5. Победителями    конкурса    будут    признаны    предприятия
общественного питания, набравшие общее максимальное количество баллов.
     3.6. Для   победителей   конкурса  предусматривается  награждение
дипломами 1-ой, 2-ой и 3-ей степени и ценными подарками.
     Предприятию, занявшему первое место, присваивается звание "Лучшее
предприятие общественного питания с русской  кухней  Амурской  области
2003 года".
     3.7. Члены  конкурсной  комиссии   большинством   голосов   могут
утвердить  и  ввести  своим  решением дополнительные призы,  дипломы и
номинации конкурса.
     3.8. Итоги  областного  конкурса подводятся до 14 июля 2003 года.
Награждение  победителей  проводится  на  областном  слете  работников
торговли   и   общественного  питания  Амурской  области,  посвященном
профессиональному празднику, в последнюю декаду июля 2003 года.





Информация по документу
Читайте также