Расширенный поиск

Распоряжение Губернатора Амурской области от 25.03.2005 № 199-р

                               Губернатор
                           Амурской области

                             РАСПОРЯЖЕНИЕ

                        25.03.2005    N 199-р
                            г.Благовещенск


Об областном фестивале
кулинарного искусства,
посвященном 60-летию
Победы в Великой
Отечественной войне

     В целях   демонстрации  профессионального  мастерства  работников
общественного  питания  области,  обмена  опытом  работы  специалистов
общественного питания и популяризации кулинарного искусства:
     1. Департаменту  экономического   развития   и   внешних   связей
Администрации области (А.В.Гордеев) организовать проведение областного
фестиваля  кулинарного  искусства,  посвященного  60-летию  Победы   в
Великой  Отечественной войне,  итоги которого опубликовать в средствах
массовой информации.
     2. Утвердить прилагаемые:
     Положение об   областном   фестивале    кулинарного    искусства,
посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне;
     состав организационного  комитета  по  подготовке  и   проведению
областного фестиваля кулинарного искусства;
     смету расходов на  проведение  областного  фестиваля  кулинарного
искусства.
     3. Финансовому департаменту Администрации  области  (В.А.Ефремов)
выделить   департаменту   экономического  развития  и  внешних  связей
Администрации  области  из  резервного  фонда  Администрации   области
70000,00   (семьдесят   тысяч)  рублей  для  подготовки  и  проведения
областного фестиваля кулинарного искусства, награждения победителей.
     4. Контроль  за  исполнением настоящего распоряжения возложить на
заместителя   губернатора   области    -    начальника    департамента
экономического развития и внешних связей А.В. Гордеева.


     Исполняющий обязанности
     губернатора области          В.В. Марценко




                                             Утверждено
                                             распоряжением губернатора
                                             Амурской области
                                             от 25.03.2005 N 199-р
                              Положение
  об областном фестивале кулинарного искусства, посвященном 60-летию
                 Победы в Великой Отечественной войне

     Настоящее Положение  определяет  порядок  проведения   областного
фестиваля   кулинарного  искусства,  посвященного  60-летию  Победы  в
Великой Отечественной войне (далее - фестиваль), выявления победителей
и их награждения.

                            I. Цель фестиваля

     Областной фестиваль   кулинарного   искусства   проводится  среди
предприятий общественного питания с целью повышения  профессионального
мастерства,  обмена  опытом работы,  пропаганды кулинарного искусства,
повышения значимости и престижа профессии повара и кондитера.
     Гуманитарная акция   фестиваля  -  организация  стола  "Чая"  для
участниц  Великой  Отечественной  войны,  вдов  погибших   и   умерших
участников Великой Отечественной войны (далее - ВОВ).

               II. Условия и порядок проведения фестиваля

     2.1. В  фестивале  принимают  участие  предприятия  и организации
общественного питания области всех форм собственности.
     2.2. Областной  фестиваль  кулинарного  искусства  проходит  с 20
апреля по 5 мая 2005 года в два этапа.
     2.3. Первый  этап  фестиваля  (с  20  по  30  апреля)  проводится
органами  местного  самоуправления  среди  предприятий   общественного
питания,  расположенных на их территориях. В ходе проведения фестиваля
в городах и районах области организуются выставки-продажи блюд, мучных
кулинарных, кондитерских, булочных изделий. Для инвалидов и участников
ВОВ,  вдов погибших участников ВОВ  проводятся  гуманитарные  акции  -
организуются обеды, стол "Чая" и другие. Итоги первого этапа фестиваля
подводятся комиссией, созданной органом местного самоуправления.
     2.4. Второй  этап  фестиваля проводится 5 мая в г.  Благовещенск.
Для участия во втором этапе фестиваля органы  местного  самоуправления
направляют  предприятия  общественного  питания  (далее  -  участник),
занявшие призовые места в первом этапе  фестиваля.  Участники  второго
этапа  фестиваля  подают  заявки (по произвольной форме) в департамент
экономического развития и внешних  связей  Администрации  области  (г.
Благовещенск, ул. Ленина, д. 135, каб.547).
     2.5. Областной  фестиваль  кулинарного  искусства  проводится   с
выставкой-продажей  представленных участниками фестиваля на экспозицию
блюд,  мучных кулинарных,  кондитерских,  булочных изделий  в  течение
одного дня в ресторане "Зея" г. Благовещенск.
     2.6. Каждый  участник  выставляет  на  экспозицию  блюда,  мучные
кулинарные,  кондитерские и булочные изделия, приготовленные поварами,
кондитерами  на  своих  рабочих  местах.   Доставка   блюд   (изделий)
осуществляется транспортом участника.
     Для оценки жюри участник  представляет  на  экспозицию  фестиваля
блюда,  мучные кулинарные, кондитерские и булочные изделия в следующем
количестве:
     3 наименования холодных закусок;
     3 наименования фирменных блюд из мяса или рыбы (морепродуктов) на
4-6 персон в банкетном исполнении;
     2 наименования сладких блюд;
     3 торта весом 2-3 кг;
     пирожные в ассортименте до 100 штук;
     3 пирога открытых или закрытых с различными начинками;
     булочные изделия до 50 штук.
     При участии  в  фестивале  предприятий  общественного питания,  в
которых отсутствуют  кондитерские,  мучные  цеха,  ими  на  экспозицию
фестиваля выставляются холодные закуски и фирменные блюда.
     Для органолептической  оценки  членами  жюри   блюд   и   изделий
участники фестиваля готовят по 1-ой порции дегустационного образца.
     2.7. Каждое предприятие оформляет свою экспозицию в  соответствии
с  тематикой  фестиваля  и  представляет  ее (с использованием фоновой
музыки, в стихотворной форме и др.).
     Для оформления  экспозиции участники используют личный инвентарь:
оригинальную посуду для подачи блюд,  изделий (разовую посуду, приборы
для дегустации членам жюри), столовое белье. При оформлении экспозиции
допускается использование декоративных элементов  с  учетом  выбранной
тематики фестиваля.
     К каждому  блюду  и  изделию  участник  прилагает  информационную
карточку,    где    указываются    индивидуальный   номер   участника,
изготовившего блюдо (изделие), город (район), который он представляет,
название блюда (изделия), на обороте карточки - краткая характеристика
блюда (изделия).
     Предприятие, принявшее    участие   в   фестивале,   безвозмездно
выставляет на  стол  "Чая",  организованный  для  участниц  ВОВ,  вдов
погибших  и умерших участников ВОВ кондитерские,  булочные изделия (10
пирожных и 10 булочных изделий, 1 пирог).
     2.8. Подведение итогов областного фестиваля кулинарного искусства
и награждение победителей проводится в день проведения фестиваля.

                       III. Организация фестиваля

     3.1. Инициатором и организатором областного фестиваля кулинарного
искусства  выступает  департамент  экономического  развития  и внешних
связей Администрации области.
     3.2. Общее   руководство   и   организацию  проведения  фестиваля
осуществляет  оргкомитет,  который  разрабатывает   план   мероприятий
проведения   фестиваля,   утверждает  состав  жюри,  оценочные  листы,
организует его освещение в  средствах  массовой  информации,  подводит
итоги и готовит награждение победителей и участников фестиваля.

                 IV. Судейство и определение победителей

     4.1. Победителем областного фестиваля кулинарного искусства будут
признаны  участники,  показавшие  высокий  уровень   профессионального
мастерства   и   набравшие   наибольшее   количество   баллов.  Оценку
профессионального  мастерства  осуществляет  жюри,   состав   которого
утверждает организационный комитет.
     4.2. Критерии судейства.
     При оценке   выполнения   задания   будут  учитываться  следующие
критерии:
     членами "Шеф-жюри"  -  степень  сложности  приготовленных  блюд и
закусок, рациональное сочетание ингредиентов, соответствие современным
кулинарным   тенденциям,   соответствие   блюд,   изделий   заявленной
рецептуре,  современная подача и оформление блюд, их органолептическая
оценка,   оформление  и  представление  экспозиции  в  соответствии  с
тематикой фестиваля;
     членами "Кондитер-жюри"     -    степень    сложности,    высокий
художественный уровень оформления мучных кондитерских изделий, новизна
рецептур,  умение  владеть  новыми видами сырья,  их органолептическая
оценка  и  представление  экспозиции  в   соответствии   с   тематикой
фестиваля.
     Решением оргкомитета фестиваля могут быть введены  дополнительные
критерии оценки выполненных заданий.

                   V. Награждение участников фестиваля

     5.1. Победители  фестиваля  награждаются  дипломами 1-ой,  2-ой и
3-ей степени и ценными подарками за 1, 2, 3 места.
     5.2. Участники    фестиваля,    не   занявшие   призовые   места,
награждаются дипломами и памятными подарками.



                                             Утвержден
                                             распоряжением губернатора
                                             Амурской области
                                             от 25.03.2005 N 199-р

                                 Состав
             оргкомитета по проведению областного фестиваля
         кулинарного мастерства, посвященного 60-летию Победы в
                       Великой Отечественной войне

Гордеев Александр Владимирович-  заместитель губернатора области -
                                 начальник департамента экономического
                                 развития и внешних связей
                                 (председатель Оргкомитета)
Лиштаева Ольга Дмитриевна     -  начальник управления торговли
                                 департамента экономического развития
                                 и внешних связей Администрации
                                 области
                                 (зам. председателя Оргкомитета)
Аржевитина Лариса Юрьевна     -  главный специалист отдела организации
                                 торговли и общественного питания
                                 департамента экономического развития
                                 и внешних связей Администрации
                                 области
                                 (секретарь Оргкомитета)
Витязева Валентина Федосеевна -  директор ООО ресторан "Зея"
                                 (по согласованию)
Куницына Вера Николаевна      -  главный специалист отдела организации
                                 торговли и общественного питания
                                 департамента экономического развития
                                 и внешних связей Администрации
                                 области
Рец Людмила Петровна          -  начальник отдела организации торговли
                                 и общественного питания департамента
                                 экономического развития и внешних
                                 связей Администрации области
Рябцева Раиса Ивановна        -  член президиума городского Совета
                                 ветеранов ВОВ, председатель клуба
                                 "Фронтовых подруг" (по согласованию).





                                             Утверждена
                                             распоряжением губернатора
                                             Амурской области
                                             от 25.03.2005 N 199-р

                                Смета
 расходов на проведение фестиваля кулинарного искусства, посвященного
            60-летию Победы в Великой Отечественной войне

                                                           (тыс. руб.)
1. Изготовление дипломов, благодарственных писем,
приобретение рамок, упаковочного материала                        2,0

2. Призовой фонд                                                 37,0

3. Организация стола "Чая" для участниц ВОВ и
вдов погибших участников ВОВ (коробка конфет,                    27,0
цветы, вино, мандарины, комплексный обед на 100 чел.)

4. Прочие расходы (оформление приглашений для
участниц ВОВ, реклама мероприятия и др.)                          4,0

Итого:                                                           70,0
                  (семьдесят тысяч рублей)





Информация по документу
Читайте также