Расширенный поиск
Распоряжение Губернатора Амурской области от 25.03.2005 № 199-рГубернатор Амурской области РАСПОРЯЖЕНИЕ 25.03.2005 N 199-р г.Благовещенск Об областном фестивале кулинарного искусства, посвященном 60-летию Победы в Великой Отечественной войне В целях демонстрации профессионального мастерства работников общественного питания области, обмена опытом работы специалистов общественного питания и популяризации кулинарного искусства: 1. Департаменту экономического развития и внешних связей Администрации области (А.В.Гордеев) организовать проведение областного фестиваля кулинарного искусства, посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, итоги которого опубликовать в средствах массовой информации. 2. Утвердить прилагаемые: Положение об областном фестивале кулинарного искусства, посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне; состав организационного комитета по подготовке и проведению областного фестиваля кулинарного искусства; смету расходов на проведение областного фестиваля кулинарного искусства. 3. Финансовому департаменту Администрации области (В.А.Ефремов) выделить департаменту экономического развития и внешних связей Администрации области из резервного фонда Администрации области 70000,00 (семьдесят тысяч) рублей для подготовки и проведения областного фестиваля кулинарного искусства, награждения победителей. 4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя губернатора области - начальника департамента экономического развития и внешних связей А.В. Гордеева. Исполняющий обязанности губернатора области В.В. Марценко Утверждено распоряжением губернатора Амурской области от 25.03.2005 N 199-р Положение об областном фестивале кулинарного искусства, посвященном 60-летию Победы в Великой Отечественной войне Настоящее Положение определяет порядок проведения областного фестиваля кулинарного искусства, посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне (далее - фестиваль), выявления победителей и их награждения. I. Цель фестиваля Областной фестиваль кулинарного искусства проводится среди предприятий общественного питания с целью повышения профессионального мастерства, обмена опытом работы, пропаганды кулинарного искусства, повышения значимости и престижа профессии повара и кондитера. Гуманитарная акция фестиваля - организация стола "Чая" для участниц Великой Отечественной войны, вдов погибших и умерших участников Великой Отечественной войны (далее - ВОВ). II. Условия и порядок проведения фестиваля 2.1. В фестивале принимают участие предприятия и организации общественного питания области всех форм собственности. 2.2. Областной фестиваль кулинарного искусства проходит с 20 апреля по 5 мая 2005 года в два этапа. 2.3. Первый этап фестиваля (с 20 по 30 апреля) проводится органами местного самоуправления среди предприятий общественного питания, расположенных на их территориях. В ходе проведения фестиваля в городах и районах области организуются выставки-продажи блюд, мучных кулинарных, кондитерских, булочных изделий. Для инвалидов и участников ВОВ, вдов погибших участников ВОВ проводятся гуманитарные акции - организуются обеды, стол "Чая" и другие. Итоги первого этапа фестиваля подводятся комиссией, созданной органом местного самоуправления. 2.4. Второй этап фестиваля проводится 5 мая в г. Благовещенск. Для участия во втором этапе фестиваля органы местного самоуправления направляют предприятия общественного питания (далее - участник), занявшие призовые места в первом этапе фестиваля. Участники второго этапа фестиваля подают заявки (по произвольной форме) в департамент экономического развития и внешних связей Администрации области (г. Благовещенск, ул. Ленина, д. 135, каб.547). 2.5. Областной фестиваль кулинарного искусства проводится с выставкой-продажей представленных участниками фестиваля на экспозицию блюд, мучных кулинарных, кондитерских, булочных изделий в течение одного дня в ресторане "Зея" г. Благовещенск. 2.6. Каждый участник выставляет на экспозицию блюда, мучные кулинарные, кондитерские и булочные изделия, приготовленные поварами, кондитерами на своих рабочих местах. Доставка блюд (изделий) осуществляется транспортом участника. Для оценки жюри участник представляет на экспозицию фестиваля блюда, мучные кулинарные, кондитерские и булочные изделия в следующем количестве: 3 наименования холодных закусок; 3 наименования фирменных блюд из мяса или рыбы (морепродуктов) на 4-6 персон в банкетном исполнении; 2 наименования сладких блюд; 3 торта весом 2-3 кг; пирожные в ассортименте до 100 штук; 3 пирога открытых или закрытых с различными начинками; булочные изделия до 50 штук. При участии в фестивале предприятий общественного питания, в которых отсутствуют кондитерские, мучные цеха, ими на экспозицию фестиваля выставляются холодные закуски и фирменные блюда. Для органолептической оценки членами жюри блюд и изделий участники фестиваля готовят по 1-ой порции дегустационного образца. 2.7. Каждое предприятие оформляет свою экспозицию в соответствии с тематикой фестиваля и представляет ее (с использованием фоновой музыки, в стихотворной форме и др.). Для оформления экспозиции участники используют личный инвентарь: оригинальную посуду для подачи блюд, изделий (разовую посуду, приборы для дегустации членам жюри), столовое белье. При оформлении экспозиции допускается использование декоративных элементов с учетом выбранной тематики фестиваля. К каждому блюду и изделию участник прилагает информационную карточку, где указываются индивидуальный номер участника, изготовившего блюдо (изделие), город (район), который он представляет, название блюда (изделия), на обороте карточки - краткая характеристика блюда (изделия). Предприятие, принявшее участие в фестивале, безвозмездно выставляет на стол "Чая", организованный для участниц ВОВ, вдов погибших и умерших участников ВОВ кондитерские, булочные изделия (10 пирожных и 10 булочных изделий, 1 пирог). 2.8. Подведение итогов областного фестиваля кулинарного искусства и награждение победителей проводится в день проведения фестиваля. III. Организация фестиваля 3.1. Инициатором и организатором областного фестиваля кулинарного искусства выступает департамент экономического развития и внешних связей Администрации области. 3.2. Общее руководство и организацию проведения фестиваля осуществляет оргкомитет, который разрабатывает план мероприятий проведения фестиваля, утверждает состав жюри, оценочные листы, организует его освещение в средствах массовой информации, подводит итоги и готовит награждение победителей и участников фестиваля. IV. Судейство и определение победителей 4.1. Победителем областного фестиваля кулинарного искусства будут признаны участники, показавшие высокий уровень профессионального мастерства и набравшие наибольшее количество баллов. Оценку профессионального мастерства осуществляет жюри, состав которого утверждает организационный комитет. 4.2. Критерии судейства. При оценке выполнения задания будут учитываться следующие критерии: членами "Шеф-жюри" - степень сложности приготовленных блюд и закусок, рациональное сочетание ингредиентов, соответствие современным кулинарным тенденциям, соответствие блюд, изделий заявленной рецептуре, современная подача и оформление блюд, их органолептическая оценка, оформление и представление экспозиции в соответствии с тематикой фестиваля; членами "Кондитер-жюри" - степень сложности, высокий художественный уровень оформления мучных кондитерских изделий, новизна рецептур, умение владеть новыми видами сырья, их органолептическая оценка и представление экспозиции в соответствии с тематикой фестиваля. Решением оргкомитета фестиваля могут быть введены дополнительные критерии оценки выполненных заданий. V. Награждение участников фестиваля 5.1. Победители фестиваля награждаются дипломами 1-ой, 2-ой и 3-ей степени и ценными подарками за 1, 2, 3 места. 5.2. Участники фестиваля, не занявшие призовые места, награждаются дипломами и памятными подарками. Утвержден распоряжением губернатора Амурской области от 25.03.2005 N 199-р Состав оргкомитета по проведению областного фестиваля кулинарного мастерства, посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне Гордеев Александр Владимирович- заместитель губернатора области - начальник департамента экономического развития и внешних связей (председатель Оргкомитета) Лиштаева Ольга Дмитриевна - начальник управления торговли департамента экономического развития и внешних связей Администрации области (зам. председателя Оргкомитета) Аржевитина Лариса Юрьевна - главный специалист отдела организации торговли и общественного питания департамента экономического развития и внешних связей Администрации области (секретарь Оргкомитета) Витязева Валентина Федосеевна - директор ООО ресторан "Зея" (по согласованию) Куницына Вера Николаевна - главный специалист отдела организации торговли и общественного питания департамента экономического развития и внешних связей Администрации области Рец Людмила Петровна - начальник отдела организации торговли и общественного питания департамента экономического развития и внешних связей Администрации области Рябцева Раиса Ивановна - член президиума городского Совета ветеранов ВОВ, председатель клуба "Фронтовых подруг" (по согласованию). Утверждена распоряжением губернатора Амурской области от 25.03.2005 N 199-р Смета расходов на проведение фестиваля кулинарного искусства, посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне (тыс. руб.) 1. Изготовление дипломов, благодарственных писем, приобретение рамок, упаковочного материала 2,0 2. Призовой фонд 37,0 3. Организация стола "Чая" для участниц ВОВ и вдов погибших участников ВОВ (коробка конфет, 27,0 цветы, вино, мандарины, комплексный обед на 100 чел.) 4. Прочие расходы (оформление приглашений для участниц ВОВ, реклама мероприятия и др.) 4,0 Итого: 70,0 (семьдесят тысяч рублей) Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|