Расширенный поиск

Постановление Главы Администрации Амурской области от 11.03.1994 № 255

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

11.03.1994                                                                                     № 255

глаговещенск

 

О формировании цен в предприятиях

общественного питания области

 

 

В целях усиления заинтересованности предприятий общественного питания области в увеличении реализации продукции, компенсации роста издержек, а также упрощения ценообразования, во исполнение постановления Правительства России № 256 от 27.03.1991 и п. 2 ст. 40, п. 3 ст. 49 Закона Российской Федерации "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации"

постановляю:

1. Предоставить право предприятиям общественного питания независимо от форм собственности и подчиненности (кроме предприятий при общеобразовательных школах, ПТУ, вузах, техникумах) применять единый показатель наценок (вместо торговых надбавок и наценок общественного питания) к свободно-отпускным ценам или ценам закупки на реализуемую продукцию и товары.

2. Установить размеры единых показателей наценок на продукцию (сырье), реализуемую в предприятиях общественного питания (как внутри, так и вне торговых залов), с учетом возмещения издержек производства и обращения, налога на добавленную стоимость, отчисляемого в бюджет (кроме предприятий, освобожденных от уплаты с доходов этого налога), оптовой надбавки поставщика и обеспечения рентабельной работы предприятия. Размеры единых показателей наценок могут дифференцироваться в зависимости от вида продукции (товаров), места, времени реализации и потребительского спроса.

3. В предприятиях общественного питания, находящихся на балансе производственных предприятий, организаций и т. д., размеры единых показателей наценок устанавливаются этими предприятиями.

4. Столовые и буфеты при предприятиях, организациях (в том числе бюджетной сферы), не состоящие на балансе этих предприятий, размеры единых показателей наценок устанавливают по согласованию с администрацией организаций, предприятий на основе договоров между ними, с учетом ассигнований, выделяемых на их содержание.

5. Хлеб, хлебобулочные изделия промышленного производства, табачные изделия, спички во всех предприятиях общественного питания реализуются без наценок, по ценам, сформированным с учетом отпускной цены предприятия - изготовителя и торговых надбавок, установленных местной администрацией.

6. В столовых при общеобразовательных школах, ПТУ, вузах и техникумах установить предельные размеры единого показателя наценок (вместо торговых надбавок и наценок общепита) на продукцию (сырье) в следующих размерах:

а) соки, фрукты, безалкогольные напитки, минеральные воды, кондитерские изделия и фасованное мороженое промышленного приготовления - 40 процентов;

б) остальные продовольственные товары, используемые на приготовление продукции собственного производства - 80 процентов.

Для предприятий, учебных заведений, расположенных в районах, приравненных к Крайнему Северу, уровень наценок повышается на 10 процентов.

7. Постановления Главы Администрации Амурской области от 03.06.1992 № 159 "Об изменении уровня наценок на сырье и товары, используемые на предприятиях общественного питания области" и от 07.09.1992 № 254 "Об изменении уровня наценок на винно-водочные изделия, реализуемые в предприятиях общественного питания" считать утратившими силу.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на председателя комитета цен областной администрации Москалец Е.Е.

 

 

Глава Администрации Амурской области                                    В.П.Полеванов


Информация по документу
Читайте также