Расширенный поиск
Постановление Главы Администрации Амурской области от 19.03.2002 № 171АДМИНИСТРАЦИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ 19.03.2002 N 171 г.Благовещенск Об основных нормах по организации первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях В связи с необходимостью создания резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, подготовки территорий и действий органов управления территориальных, местных и объектовых подсистем Единой государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), уполномоченных на решение задач по организации первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях, и в целях отработки местных временных норм снабжения пострадавшего населения ПОСТАНОВЛЯЮ: Утвердить прилагаемые основные нормы по организации первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях, рекомендованные Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Глава Администрации Л.В. Коротков УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Главы Администрации области от 19.03.2002 N 171 ОСНОВНЫЕ НОРМЫ по организации первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях Основные нормы по организации первоочередного жизнеобеспечения населения в чрезвычайных ситуациях разработаны с учетом требований федеральных законов, указов и распоряжений Президента Российской Федерации, руководящих документов Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России), касающихся вопросов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Они предназначены для использования органами управления региональных, территориальных, местных и объектовых подсистем РСЧС, уполномоченных на решение задач жизнеобеспечения в чрезвычайных ситуациях. 1. Основные показатели, характеризующие опасные для населения стихийные бедствия и техногенные аварии +-----------------------------------------------------------------------------------------+ ¦ ¦ Источник возникновения чрезвычайной ситуации ¦ ¦ +----------------------------------------------------------¦ ¦ ¦ Катастрофичес- ¦ Крупные аварии ¦ Наводнения ¦ ¦ Основные показатели ¦ кие землетрясе- ¦ на химически ¦ ¦ ¦ ¦ ния ¦ опасных объек- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ тах ¦ ¦ +------------------------------+--------------------+-------------------+-----------------¦ ¦ Возможность надежного про- ¦ Нет ¦ Нет ¦ Есть ¦ ¦ гнозирования начала события ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+--------------------+-------------------+-----------------¦ ¦ Возможная площадь зоны ЧС, ¦ Тысячи ¦ Десятки ¦ Сотни ¦ ¦ кв. км ¦ ¦ ¦ ¦ +------------------------------+--------------------+-------------------+-----------------¦ ¦ Возможная численность, насе- ¦ Десятки и сотни ¦ Десятки и сотни ¦ Десятки и сотни ¦ ¦ ления в зоне ЧС, чел. ¦ гысяч ¦ тысяч ¦ тысяч ¦ +------------------------------+--------------------+-------------------+-----------------¦ ¦ Возможные потери населения, ¦ Массовые потери ¦ От нескольких де- ¦ Десятки - сотни ¦ ¦ чел. ¦ населения ¦ сятков до не- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ скольких тысяч ¦ ¦ +------------------------------+--------------------+-------------------+-----------------¦ ¦ Социальный ущерб населе- ¦ Потери жилья, ¦ Нет ¦ Потери жилья, ¦ ¦ нию ¦ личного имуще- ¦ ¦ личного имуще- ¦ ¦ ¦ ства, рабочих ¦ ¦ ства ¦ ¦ ¦ мест ¦ ¦ ¦ +------------------------------+--------------------+-------------------+-----------------¦ ¦ Возможное состояние систем ¦ Разрушение и по- ¦ Сохраняются, ¦ Частичное по- ¦ ¦ жизнеобеспечения ¦ вреждение прак- ¦ кратковременная ¦ вреждение от- ¦ ¦ ¦ тически всех под- ¦ невозможность ¦ дельных под- ¦ ¦ ¦ систем жизне- ¦ использования ¦ систем ¦ ¦ ¦ обеспечения ¦ ¦ ¦ +------------------------------+--------------------+-------------------+-----------------¦ ¦ Продолжительность периода ¦ До 30 суток в зоне ¦ До 3 суток в мес- ¦ По статистиче- ¦ ¦ первичного жизнеобеспечения ¦ ЧС ¦ тах временного ¦ ским данным ¦ ¦ ¦ ¦ отселения ¦ региона ¦ +------------------------------+--------------------+-------------------+-----------------¦ ¦ Основные мероприятия и ви- ¦ Все виды жизне- ¦ Экстренная эва- ¦ Заблаговремен- ¦ ¦ ды жизнеобеспечения населе- ¦ обеспечения. В ¦ куация. Обеспе- ¦ ная эвакуация ¦ ¦ ния снижающие его потери в ¦ первые дни при- ¦ чение мецицин- ¦ Обеспечение ¦ ¦ ЧС ¦ оритетными ¦ ское и водой. В ¦ населения вре- ¦ ¦ ¦ должны быть ме- ¦ местах сосредото- ¦ менным жильем ¦ ¦ ¦ дицинское обес- ¦ чения отселенно- ¦ ¦ ¦ ¦ печение и обеспе- ¦ го населения все ¦ ¦ ¦ ¦ чение водой ¦ виды жизнеобес- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ печения ¦ ¦ +-----------------------------------------------------------------------------------------+ 2. Мероприятия по спасению и первоочередному жизнеобеспечению пострадавшего населения и возможные объемы летальных исходов в зонах ЧС в зависимости от времени их задержки +-------------------------------------------------------------------------------------+ ¦ Мероприятия ¦ Объемы летальных исходов (%) в зависимости от ¦ ¦ ¦ времени задержки мероприятий (час) ¦ ¦ +-----------------------------------------------¦ ¦ ¦ 20 ¦ 40 ¦ 60 ¦ 80 ¦ 100 ¦ +-------------------------------------+-------+----------+---------+---------+--------¦ ¦ 1. Извлечение людей из-под завалов ¦ 10,5 ¦ 25.0 ¦ 43.0 ¦ 67.0 ¦ 96.0 ¦ ¦ зданий после землетрясений ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-------+----------+---------+---------+--------¦ ¦ 2. Оказание первой медицинской по- ¦ 2.0 ¦ 12.0 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ мощи пораженным при землетрясени- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------+-------+----------+---------+---------+--------¦ ¦ 3. Обеспечение водой для питья ¦ 7,2 ¦ 18,8 ¦ 32,4 ¦ 50.0 ¦ 72.0 ¦ +-------------------------------------+-------+----------+---------+---------+--------¦ ¦ 4. Обеспечение продуктами питания ¦ 24.0 ¦ 62.0 ¦ 115.0 ¦ 168.0 ¦ 240.0 ¦ +-------------------------------------+-------+----------+---------+---------+--------¦ ¦ 5. Оказание первой медицинской по- ¦ 0,7 ¦ 1,8 ¦ 2,7 ¦ 4.4 ¦ 7.0 ¦ ¦ мощи при тяжелых отравлениях ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ АХОВ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +-------------------------------------------------------------------------------------+ 3. Нормы обеспечения продуктами питания населения, пострадавшего в чрезвычайных ситуациях +------------------------------------------------------------------------------+ ¦ N ¦ Наименование продуктов ¦ Единицы ¦ Количество ¦ ¦ п\п ¦ ¦ измерения ¦ на 1 чел./сут. ¦ +-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦ ¦ ¦ 1. Продукты питания для взрослого ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ населения: ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦ ¦ 1. ¦ Мясо и мясопродукты ¦ г/чел. в сут. ¦ 60 ¦ +-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦ ¦ 2. ¦ масло коровье ¦ г/чел. в сут. ¦ 30 ¦ +-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦ ¦ 3. ¦ масло растительное ¦ г/чел. в сут. ¦ 26 ¦ +-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦ ¦ 4. ¦ рыба и рыбопродукты ¦ г/чел. в сут. ¦ 25 ¦ +-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦ ¦ 5. ¦ консервы молочные ¦ г/чел. в сут. ¦ 30 ¦ +-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦ ¦ 6. ¦ сахар ¦ г/чел. в сут. ¦ 40 ¦ +-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦ ¦ 7. ¦ соль ¦ г/чел. в сут. ¦ 20 ¦ +-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦ ¦ 8. ¦ чай ¦ г/чел. в сут. ¦ 3 ¦ +-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦ ¦ 9. ¦ хлеб и хлебобулочные изделия ¦ г/чел. в сут. ¦ 500 ¦ +-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦ ¦ 10. ¦ мука ¦ г/чел. в сут. ¦ 15 ¦ +-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦ ¦ 11. ¦ крупа ¦ г/чел. в сут. ¦ 60 ¦ +-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦ ¦ 12. ¦ макаронные изделия ¦ г/чел. в сут. ¦ 20 ¦ +-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦ ¦ 13. ¦ картофель ¦ г/чел. в сут. ¦ 300 ¦ +-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦ ¦ 14. ¦ овощи ¦ г/чел.в сут. ¦ 120 ¦ +-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦ ¦ 15. ¦ жиры ¦ г/чел. в сут. ¦ 30 ¦ +-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦ ¦ 16. ¦ молоко и молокопродукты ¦ г/чел. в сут. ¦ 200 ¦ +-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦ ¦ 17. ¦ яйца ¦ шт/чел. в сут. ¦ 0,7 ¦ +-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦ ¦ 18. ¦ табачное сырье ¦ г/чел. в сут. ¦ 9 ¦ +-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦ ¦ ¦ 2. Детское питание ¦ ¦ ¦ +-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦ ¦ 1. ¦ сухие молочные адаптированные смеси ¦ г/чел. в сут. ¦ 125 ¦ +-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦ ¦ 2. ¦ консервы мясные для детского питания ¦ г/чел. в сут. ¦ 100 ¦ +-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦ ¦ 3. ¦ пюре фруктовые и овощные ¦ г/чел. в сут. ¦ 250 ¦ +-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦ ¦ 4. ¦ соки фруктовые для детского питания ¦ г/чел. в сут. ¦ 250 ¦ +------------------------------------------------------------------------------+ 4. Нормы обеспечения продуктами питания спасателей, рабочих, разбирающих завалы при ведении спасательных работ +------------------------------------------------------------------------------+ ¦ N ¦ Наименование продукта ¦ Единицы ¦ Количество ¦ ¦ п\п ¦ ¦ измерения ¦ на 1 чел./сут. ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 1. ¦ Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки ¦ г/чел. в сут. ¦ 600 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 2. ¦ Хлеб белый из пшеничной муки ¦ г/чел. в сут. ¦ 400 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 3. ¦ Мука пшеничная ¦ г/чел. в сут. ¦ 30 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 4. ¦ Крупа разная ¦ г/чел.в сут. ¦ 100 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 5. ¦ Макаронные изделия ¦ г/чел. в сут. ¦ 20 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 6. ¦ Молоко и молокопродукты ¦ г/чел. в сут. ¦ 500 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 7. ¦ Мясо и мясопродукты ¦ г/чел. в сут. ¦ 100 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 8. ¦ Рыба и рыбопродукты ¦ г/чел. в сут. ¦ 60 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 9. ¦ Жиры ¦ г/чел. в сут. ¦ 50 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 10. ¦ Сахар ¦ г/чел. в сут. ¦ 70 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 11. ¦ Картофель ¦ г/чел. в сут. ¦ 500 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 12. ¦ Овощи ¦ г/чел. в сут. ¦ 180 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 13. ¦ Соль ¦ г/чел. в сут. ¦ 30 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 14. ¦ Чай ¦ г/чел.в сут. ¦ 2 ¦ +------------------------------------------------------------------------------+ 5. Нормы обеспечения продуктами питания других категории участников ликвидации последствий землетрясения +------------------------------------------------------------------------------+ ¦ N ¦ Наименование продукта ¦ Единицы ¦ Количество ¦ ¦ п\п ¦ ¦ измерения ¦ на 1 чел./сут. ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 1. ¦ Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки ¦ г/чел. в сут. ¦ 400 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 2. ¦ Хлеб белый из пшеничной муки ¦ г/чел. в сут. ¦ 400 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 3. ¦ Мука пшеничная ¦ г/чел. в сут. ¦ 24 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 4. ¦ Крупа разная ¦ 1/чел. в сут. ¦ 80 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 5. ¦ Макаронные и изделия ¦ г/чел. в сут. ¦ 30 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 6. ¦ Молоко и молокопродукты ¦ г/чел. в сут. ¦ 300 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 7. ¦ Мясо и мясопродукты ¦ г/чел. в сут. ¦ 80 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 8. ¦ Рыба и рыбопродукты ¦ г/чел. в сут. ¦ 40 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 9. ¦ Жиры ¦ г/чел. в сут. ¦ 40 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 10. ¦ Сахар ¦ г/чел. в сут. ¦ 60 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 11. ¦ Картофель ¦ г/чел. в сут. ¦ 400 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 12. ¦ Овощи ¦ г/чел. в сут. ¦ 150 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 13. ¦ Соль ¦ г/чел. в сут. ¦ 25 ¦ +-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦ ¦ 14. ¦ Чай ¦ г/чел. в сут. ¦ 1,5 ¦ +------------------------------------------------------------------------------+ 6. Нормы обеспечения населения водой +-------------------------------------------------------------------------------------+ ¦ Вид водопотребления ¦ Единицы ¦ Количество ¦ ¦ ¦ измерения ¦ ¦ +---------------------------------------------------------+--------------+------------¦ ¦ 1. Питье ¦ л.чел./сут. ¦ 2,5-5 ¦ +---------------------------------------------------------+--------------+------------¦ ¦ 2. Приготовление пищи, умывание ¦ л. чел./сут. ¦ 7,5 ¦ +---------------------------------------------------------+--------------+------------¦ ¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------------------------+--------------+------------¦ ¦ - приготовление пищи и мытье кухонной посуды ¦ л. чел/сут. ¦ 3,5 ¦ +---------------------------------------------------------+--------------+------------¦ ¦ - мытье индивидуальной посуды ¦ л.чел./сут. ¦ 1.0 ¦ +---------------------------------------------------------+--------------+------------¦ ¦ - мытье лица и рук ¦ л.чел./сут. ¦ 3.0 ¦ +---------------------------------------------------------+--------------+------------¦ ¦ 3. Удовлетворение санитарно-гигиенических потребностей ¦ л. чел./сут. ¦ 21.0 ¦ ¦ человека и обеспечение санитарно-гигиенического состоя- ¦ ¦ ¦ ¦ ния помещения ¦ ¦ ¦ +---------------------------------------------------------+--------------+------------¦ ¦ 4. Выпечка хлеба ¦ л./ кг хлеба ¦ 1.0 ¦ +---------------------------------------------------------+--------------+------------¦ ¦ 5. Прачечные, химчистки ¦ л./кг белья ¦ 40.0 ¦ +---------------------------------------------------------+--------------+------------¦ ¦ 6. Для медучреждений ¦ л. чел./сут. ¦ 50.0 ¦ +---------------------------------------------------------+--------------+------------¦ ¦ 7. Полная санобработка людей ¦ л.чел./сут. ¦ 45.0 ¦ +-------------------------------------------------------------------------------------+ 7. Рекомендуемые комплекты одежды, белья и обуви для выдачи пострадавшему населению +--------------------------------------------------------------------------------------+ ¦ Наименование ¦ Для мужчин ¦ Для женщин ¦ ¦ +----------------------------------+----------------------------------¦ ¦ сезона (време- ¦ Наименование одежды, ¦ ¦ Наименование одежды, ¦ ¦ ¦ ни года) ¦ белья и обуви ¦ Кол-во ¦ белья и обуви ¦ Кол-во ¦ +----------------+-------------------------+--------+-------------------------+--------¦ ¦ ¦ Брюки ¦ 1 ¦ Платье летнее ¦ 1 ¦ ¦ ¦ Сорочка ¦ 1 ¦ Чулки ¦ 1 ¦ ¦ Вариант 1 ¦ Носки ¦ 1 ¦ Белье нательное ¦ 1 ¦ ¦ (летний сезон) ¦ Белье нательное ¦ 1 ¦ (компл. из 2-х предм.) ¦ ¦ ¦ ¦ (майка, трусы) ¦ ¦ Обувь летняя, пара ¦ 1 ¦ ¦ ¦ Обувь летняя, пара ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +----------------+-------------------------+--------+-------------------------+--------¦ ¦ Вариант 2 ¦ Пальто, куртка ¦ 1 ¦ Пальто, куртка ¦ 1 ¦ ¦ (зимний сезон) ¦ Костюм ¦ 1 ¦ Платье, костюм ¦ 1 ¦ ¦ ¦ Сорочка ¦ 1 ¦ Платок головной ¦ 1 ¦ ¦ ¦ Белье нательное ¦ 1 ¦ Белье нательное ¦ 1 ¦ ¦ ¦ (компл. из 2-х предм.) ¦ ¦ (компл. из 2-х предм.) ¦ ¦ ¦ ¦ Носки ¦ 1 ¦ Чулки ¦ 1 ¦ ¦ ¦ Шапка ¦ 1 ¦ Шапка вязаная ¦ 1 ¦ ¦ ¦ Обувь, пара ¦ 1 ¦ Обувь, пара ¦ 1 ¦ ¦ ¦ Перчатки, варежки, пара ¦ 1 ¦ Перчатки, варежки, пара ¦ 1 ¦ +----------------+-------------------------+--------+-------------------------+--------¦ ¦ Вариант 3 ¦ Плащ, куртка ¦ 1 ¦ Плащ, куртка ¦ 1 ¦ ¦ (осенне-весен- ¦ Костюм ¦ 1 ¦ Платье, костюм ¦ 1 ¦ ¦ ний сезон) ¦ Сорочка ¦ 1 ¦ Белье нательное ¦ 1 ¦ ¦ ¦ Белье нательное ¦ 1 ¦ (компл. из 2-х предм.) ¦ ¦ ¦ ¦ (компл. из 2-х предм.) ¦ ¦ Чулки ¦ 1 ¦ ¦ ¦ Носки ¦ 1 ¦ Платок головной ¦ 1 ¦ ¦ ¦ Головной убор ¦ 1 ¦ Обувь, пара ¦ 1 ¦ ¦ ¦ (кепи,берет) ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Обувь, пара ¦ 1 ¦ ¦ ¦ +--------------------------------------------------------------------------------------+ 8. Нормы обеспечения предметами первой необходимости +----------------------------------------------------------------------+ ¦ N ¦ Наименование предметов ¦ Единицы ¦ Количество ¦ ¦ п/п ¦ ¦ измерения ¦ ¦ +-----+---------------------------+-----------------------+------------¦ ¦ 1. ¦ Миска глубокая (метал.) ¦ штук на человека ¦ 1 ¦ +-----+---------------------------+-----------------------+------------¦ ¦ 2. ¦ Ложка ¦ штук на человека ¦ 1 ¦ +-----+---------------------------+-----------------------+------------¦ ¦ 3. ¦ Кружка ¦ штук на человека ¦ 1 ¦ +-----+---------------------------+-----------------------+------------¦ ¦ 4. ¦ Ведро ¦ штук на 10 человек ¦ 2 ¦ +-----+---------------------------+-----------------------+------------¦ ¦ 5. ¦ Чайник металлический ¦ штук на 10 человек ¦ 1 ¦ +-----+---------------------------+-----------------------+------------¦ ¦ 6. ¦ Постельные принадлежности ¦ комплект на человека ¦ 1 ¦ +-----+---------------------------+-----------------------+------------¦ ¦ 7. ¦ Мыло ¦ г на человека в месяц ¦ 200 ¦ +-----+---------------------------+-----------------------+------------¦ ¦ 8. ¦ Моющие средства ¦ г на человека в месяц ¦ 500 ¦ +----------------------------------------------------------------------+ 9. Нормы обеспечения населения жильем и коммунально-бытовыми услугами +---------------------------------------------------------------------------------+ ¦ N ¦ Виды обеспечения (услуг) ¦ Единицы измерения ¦ Кол-во ¦ ¦ п/п ¦ ¦ ¦ ¦ +-----+-----------------------------------+------------------------------+--------¦ ¦ 1. ¦ Размещение в общественных зданиях ¦ кв. м/ чел. ¦ 2,5-3 ¦ ¦ ¦ и временном жилье ¦ ¦ ¦ +-----+-----------------------------------+------------------------------+--------¦ ¦ 2. ¦ Умывальниками ¦ чел./1 кран ¦ 10-15 ¦ +-----+-----------------------------------+------------------------------+--------¦ ¦ 3. ¦ Туалетами ¦ чел./1 очко ¦ 30-40 ¦ +-----+-----------------------------------+------------------------------+--------¦ ¦ 4. ¦ Банями и душевыми установками ¦ мест/на 1000 чел. ¦ 7 ¦ +-----+-----------------------------------+------------------------------+--------¦ ¦ 5. ¦ Прачечными ¦ кг белья на 100 чел. /сутки ¦ 12 ¦ +-----+-----------------------------------+------------------------------+--------¦ ¦ 6. ¦ Химчистками ¦ кг белья на 10000 чел./сутки ¦ 32 ¦ +-----+-----------------------------------+------------------------------+--------¦ ¦ 7. ¦ Предприятиями общественного пита- ¦ мест на 1000 чел. ¦ 35 ¦ ¦ ¦ ния ¦ ¦ ¦ +-----+-----------------------------------+------------------------------+--------¦ ¦ 8. ¦ Предприятиями торговли ¦ кв. м/чел. ¦ 7 ¦ +-----+-----------------------------------+------------------------------+--------¦ ¦ 9. ¦ Бытовым теплом: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Летом максим. ¦ кг усл.топл. на 1 чел./сут. ¦ 1,95 ¦ ¦ ¦ миним. ¦ кг усл.топл. на 1 чел./сут. ¦ 0,33 ¦ ¦ ¦ Зимой максим. ¦ кг усл.топл. на 1 чел./сут. ¦ 4,78 ¦ ¦ ¦ миним. ¦ кг усл.топл. на 1 чел./сут. ¦ 0,41 ¦ +---------------------------------------------------------------------------------+ 10. Нормы медицинского обеспечения населения +--------------------------------------------------------------------------------+ ¦ N ¦ Наименование показателей ¦ Единицы ¦ Количество ¦ ¦ п/п ¦ ¦ измерения ¦ ¦ +-----+---------------------------------------------+---------------+------------¦ ¦ 1. ¦ Оптимальные сроки оказания первой медицин- ¦ час ¦ 0,5 ¦ ¦ ¦ ской помощи с момента поражения ¦ ¦ ¦ +-----+---------------------------------------------+---------------+------------¦ ¦ 2. ¦ Оптимальные сроки оказания первой врачебной ¦ час ¦ 6-8 ¦ ¦ ¦ помощи с момента поражения ¦ ¦ ¦ +-----+---------------------------------------------+---------------+------------¦ ¦ 3. ¦ Оптимальные сроки оказания квалифицирован- ¦ час ¦ 12-24 ¦ ¦ ¦ ной медицинской помощи с момента поражения ¦ ¦ ¦ +-----+---------------------------------------------+---------------+------------¦ ¦ 4. ¦ Число врачей в отряде первой медпомощи ¦ чел на 1ОПМ ¦ 8 ¦ +-----+---------------------------------------------+---------------+------------¦ ¦ 5. ¦ Число среднего медперсонала в отряде первой ¦ чел. на 1 ОПМ ¦ 38 ¦ ¦ ¦ медпомощи ¦ ¦ ¦ +-----+---------------------------------------------+---------------+------------¦ ¦ 6. ¦ Оказание помощи пораженным одним отрядом ¦ чел./час ¦ 50 ¦ ¦ ¦ первой медпомощи ¦ ¦ ¦ +-----+---------------------------------------------+---------------+------------¦ ¦ 7. ¦ Обеспечение оказания квалифицированной мед- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ помощи: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ врачами ¦ чел./100 чел. ¦ 3 ¦ ¦ ¦ средним медперсоналом ¦ чел./100 чел ¦ 9 ¦ +-----+---------------------------------------------+---------------+------------¦ ¦ 8. ¦ Обеспечение непораженного населения: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ врачами ¦ чел./100 чел ¦ 20 ¦ ¦ ¦ средним медперсоналом ¦ чел./100 чел. ¦ 45 ¦ +-----+---------------------------------------------+---------------+------------¦ ¦ 9. ¦ Обеспечение санитарно-эпидемическою обслу- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ живания: ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ врачами ¦ чел./100 чел ¦ 3 ¦ ¦ ¦ средним медперсоналом ¦ чел./100 чел. ¦ 37 ¦ +-----+---------------------------------------------+---------------+------------¦ ¦ 10. ¦ Пропускная способность амбулаторно-поликли- ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ нических учреждений для: ¦ посещений на ¦ ¦ ¦ ¦ городов и поселков городского типа ¦ 1 ¦ 12,9 ¦ ¦ ¦ сельской местности ¦ чел. в год ¦ 8,2 ¦ +-----+---------------------------------------------+---------------+------------¦ ¦ 11. ¦ Площадь в больничных учреждениях на одного ¦ кв.м/1 боль- ¦ 4 ¦ ¦ ¦ больного ¦ ной ¦ ¦ +--------------------------------------------------------------------------------+ Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Ноябрь
|