Расширенный поиск

Постановление Главы Администрации Амурской области от 19.03.2002 № 171

                     АДМИНИСТРАЦИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

                          ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ

                             ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                         19.03.2002     N 171
                            г.Благовещенск


Об     основных    нормах    по
организации     первоочередного
жизнеобеспечения  населения   в
чрезвычайных ситуациях

     В связи  с необходимостью создания резервов материальных ресурсов
для  ликвидации  чрезвычайных  ситуаций  природного   и   техногенного
характера,   подготовки   территорий  и  действий  органов  управления
территориальных, местных и объектовых подсистем Единой государственной
системы  по  предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС),
уполномоченных  на  решение  задач  по   организации   первоочередного
жизнеобеспечения   населения  в  чрезвычайных  ситуациях,  и  в  целях
отработки местных временных норм снабжения пострадавшего населения

     ПОСТАНОВЛЯЮ:

     Утвердить прилагаемые    основные    нормы     по     организации
первоочередного  жизнеобеспечения  населения в чрезвычайных ситуациях,
рекомендованные  Министерством   Российской   Федерации   по   делам
гражданской  обороны,  чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий
стихийных бедствий.


     Глава Администрации          Л.В. Коротков




                                            УТВЕРЖДЕНЫ
                                            постановлением       Главы
                                            Администрации области
                                            от 19.03.2002 N 171

                            ОСНОВНЫЕ НОРМЫ
      по организации первоочередного жизнеобеспечения населения в
                        чрезвычайных ситуациях

     Основные  нормы  по организации первоочередного  жизнеобеспечения
населения  в  чрезвычайных ситуациях разработаны с  учетом  требований
федеральных  законов,  указов  и  распоряжений  Президента  Российской
Федерации, руководящих документов Министерства Российской Федерации по
делам   гражданской  обороны,  чрезвычайным  ситуациям  и   ликвидации
последствий  стихийных  бедствий  (МЧС  России),  касающихся  вопросов
защиты  населения и территорий от чрезвычайных ситуаций  природного  и
техногенного  характера. Они предназначены для использования  органами
управления   региональных,  территориальных,  местных   и   объектовых
подсистем  РСЧС,  уполномоченных на решение задач  жизнеобеспечения  в
чрезвычайных ситуациях.

     1. Основные показатели, характеризующие опасные для населения
                стихийные бедствия и техногенные аварии
+-----------------------------------------------------------------------------------------+
¦                              ¦       Источник возникновения чрезвычайной ситуации       ¦
¦                              +----------------------------------------------------------¦
¦                              ¦ Катастрофичес-     ¦ Крупные аварии    ¦ Наводнения      ¦
¦ Основные показатели          ¦ кие землетрясе-    ¦ на химически      ¦                 ¦
¦                              ¦ ния                ¦ опасных объек-    ¦                 ¦
¦                              ¦                    ¦ тах               ¦                 ¦
+------------------------------+--------------------+-------------------+-----------------¦
¦ Возможность надежного про-   ¦ Нет                ¦ Нет               ¦ Есть            ¦
¦ гнозирования начала события  ¦                    ¦                   ¦                 ¦
+------------------------------+--------------------+-------------------+-----------------¦
¦ Возможная площадь зоны ЧС,   ¦ Тысячи             ¦ Десятки           ¦ Сотни           ¦
¦ кв. км                       ¦                    ¦                   ¦                 ¦
+------------------------------+--------------------+-------------------+-----------------¦
¦ Возможная численность, насе- ¦ Десятки и сотни    ¦ Десятки и сотни   ¦ Десятки и сотни ¦
¦ ления в зоне ЧС, чел.        ¦ гысяч              ¦ тысяч             ¦ тысяч           ¦
+------------------------------+--------------------+-------------------+-----------------¦
¦ Возможные потери населения,  ¦ Массовые потери    ¦ От нескольких де- ¦ Десятки - сотни ¦
¦ чел.                         ¦ населения          ¦ сятков до не-     ¦                 ¦
¦                              ¦                    ¦ скольких тысяч    ¦                 ¦
+------------------------------+--------------------+-------------------+-----------------¦
¦ Социальный ущерб населе-     ¦ Потери жилья,      ¦ Нет               ¦ Потери жилья,   ¦
¦ нию                          ¦ личного имуще-     ¦                   ¦ личного имуще-  ¦
¦                              ¦ ства, рабочих      ¦                   ¦ ства            ¦
¦                              ¦ мест               ¦                   ¦                 ¦
+------------------------------+--------------------+-------------------+-----------------¦
¦ Возможное состояние систем   ¦ Разрушение и по-   ¦ Сохраняются,      ¦ Частичное по-   ¦
¦ жизнеобеспечения             ¦ вреждение прак-    ¦ кратковременная   ¦ вреждение от-   ¦
¦                              ¦ тически всех под-  ¦ невозможность     ¦ дельных под-    ¦
¦                              ¦ систем жизне-      ¦ использования     ¦ систем          ¦
¦                              ¦ обеспечения        ¦                   ¦                 ¦
+------------------------------+--------------------+-------------------+-----------------¦
¦ Продолжительность периода    ¦ До 30 суток в зоне ¦ До 3 суток в мес- ¦ По статистиче-  ¦
¦ первичного жизнеобеспечения  ¦ ЧС                 ¦ тах временного    ¦ ским данным     ¦
¦                              ¦                    ¦ отселения         ¦ региона         ¦
+------------------------------+--------------------+-------------------+-----------------¦
¦ Основные мероприятия и ви-   ¦ Все виды жизне-    ¦ Экстренная эва-   ¦ Заблаговремен-  ¦
¦ ды жизнеобеспечения населе-  ¦ обеспечения. В     ¦ куация. Обеспе-   ¦ ная эвакуация   ¦
¦ ния снижающие его потери в   ¦ первые дни при-    ¦ чение мецицин-    ¦ Обеспечение     ¦
¦ ЧС                           ¦ оритетными         ¦ ское и водой. В   ¦ населения вре-  ¦
¦                              ¦ должны быть ме-    ¦ местах сосредото- ¦ менным жильем   ¦
¦                              ¦ дицинское обес-    ¦ чения отселенно-  ¦                 ¦
¦                              ¦ печение и обеспе-  ¦ го населения все  ¦                 ¦
¦                              ¦ чение водой        ¦ виды жизнеобес-   ¦                 ¦
¦                              ¦                    ¦ печения           ¦                 ¦
+-----------------------------------------------------------------------------------------+



     2. Мероприятия по спасению и первоочередному жизнеобеспечению
 пострадавшего населения и возможные объемы летальных исходов в зонах
                ЧС в зависимости от времени их задержки
+-------------------------------------------------------------------------------------+
¦           Мероприятия               ¦ Объемы летальных исходов (%) в зависимости от ¦
¦                                     ¦     времени задержки мероприятий (час)        ¦
¦                                     +-----------------------------------------------¦
¦                                     ¦   20  ¦    40    ¦    60   ¦   80    ¦  100   ¦
+-------------------------------------+-------+----------+---------+---------+--------¦
¦ 1. Извлечение людей из-под завалов  ¦  10,5 ¦   25.0   ¦   43.0  ¦  67.0   ¦  96.0  ¦
¦ зданий после землетрясений          ¦       ¦          ¦         ¦         ¦        ¦
+-------------------------------------+-------+----------+---------+---------+--------¦
¦ 2. Оказание первой медицинской по-  ¦   2.0 ¦   12.0   ¦         ¦         ¦        ¦
¦ мощи пораженным при землетрясени-   ¦       ¦          ¦         ¦         ¦        ¦
¦ ях                                  ¦       ¦          ¦         ¦         ¦        ¦
+-------------------------------------+-------+----------+---------+---------+--------¦
¦ 3. Обеспечение водой для питья      ¦   7,2 ¦   18,8   ¦   32,4  ¦  50.0   ¦  72.0  ¦
+-------------------------------------+-------+----------+---------+---------+--------¦
¦ 4. Обеспечение продуктами питания   ¦  24.0 ¦   62.0   ¦  115.0  ¦ 168.0   ¦ 240.0  ¦
+-------------------------------------+-------+----------+---------+---------+--------¦
¦ 5.  Оказание первой медицинской по- ¦   0,7 ¦    1,8   ¦   2,7   ¦  4.4    ¦  7.0   ¦
¦ мощи при тяжелых отравлениях        ¦       ¦          ¦         ¦         ¦        ¦
¦ АХОВ                                ¦       ¦          ¦         ¦         ¦        ¦
+-------------------------------------------------------------------------------------+



  3. Нормы обеспечения продуктами питания населения, пострадавшего в
                        чрезвычайных ситуациях
+------------------------------------------------------------------------------+
¦  N  ¦ Наименование продуктов               ¦ Единицы        ¦   Количество   ¦
¦ п\п ¦                                      ¦ измерения      ¦ на 1 чел./сут. ¦
+-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦
¦     ¦ 1. Продукты питания для взрослого    ¦                ¦                ¦
¦     ¦ населения:                           ¦                ¦                ¦
+-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦
¦ 1.  ¦ Мясо и мясопродукты                  ¦ г/чел. в сут.  ¦       60       ¦
+-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦
¦ 2.  ¦ масло коровье                        ¦ г/чел. в сут.  ¦       30       ¦
+-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦
¦ 3.  ¦ масло растительное                   ¦ г/чел. в сут.  ¦       26       ¦
+-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦
¦ 4.  ¦ рыба и рыбопродукты                  ¦ г/чел. в сут.  ¦       25       ¦
+-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦
¦ 5.  ¦ консервы молочные                    ¦ г/чел. в сут.  ¦       30       ¦
+-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦
¦ 6.  ¦ сахар                                ¦ г/чел. в сут.  ¦       40       ¦
+-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦
¦ 7.  ¦ соль                                 ¦ г/чел. в сут.  ¦       20       ¦
+-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦
¦ 8.  ¦ чай                                  ¦ г/чел. в сут.  ¦       3        ¦
+-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦
¦ 9.  ¦ хлеб и хлебобулочные изделия         ¦ г/чел. в сут.  ¦      500       ¦
+-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦
¦ 10. ¦ мука                                 ¦ г/чел. в сут.  ¦       15       ¦
+-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦
¦ 11. ¦ крупа                                ¦ г/чел. в сут.  ¦       60       ¦
+-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦
¦ 12. ¦ макаронные изделия                   ¦ г/чел. в сут.  ¦       20       ¦
+-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦
¦ 13. ¦ картофель                            ¦ г/чел. в сут.  ¦      300       ¦
+-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦
¦ 14. ¦ овощи                                ¦ г/чел.в сут.   ¦      120       ¦
+-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦
¦ 15. ¦ жиры                                 ¦ г/чел. в сут.  ¦       30       ¦
+-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦
¦ 16. ¦ молоко и молокопродукты              ¦ г/чел. в сут.  ¦      200       ¦
+-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦
¦ 17. ¦ яйца                                 ¦ шт/чел. в сут. ¦      0,7       ¦
+-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦
¦ 18. ¦ табачное сырье                       ¦ г/чел. в сут.  ¦       9        ¦
+-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦
¦     ¦ 2. Детское питание                   ¦                ¦                ¦
+-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦
¦ 1.  ¦ сухие молочные адаптированные смеси  ¦ г/чел. в сут.  ¦      125       ¦
+-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦
¦ 2.  ¦ консервы мясные для детского питания ¦ г/чел. в сут.  ¦      100       ¦
+-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦
¦ 3.  ¦ пюре фруктовые и овощные             ¦ г/чел. в сут.  ¦      250       ¦
+-----+--------------------------------------+----------------+----------------¦
¦ 4.  ¦ соки фруктовые для детского питания  ¦ г/чел. в сут.  ¦      250       ¦
+------------------------------------------------------------------------------+



     4. Нормы обеспечения продуктами питания спасателей, рабочих,
           разбирающих завалы при ведении спасательных работ
+------------------------------------------------------------------------------+
¦  N  ¦ Наименование продукта                 ¦ Единицы       ¦   Количество   ¦
¦ п\п ¦                                       ¦ измерения     ¦ на 1 чел./сут. ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 1.  ¦ Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки ¦ г/чел. в сут. ¦      600       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 2.  ¦ Хлеб белый из пшеничной муки          ¦ г/чел. в сут. ¦      400       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 3.  ¦ Мука пшеничная                        ¦ г/чел. в сут. ¦       30       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 4.  ¦ Крупа разная                          ¦ г/чел.в сут.  ¦      100       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 5.  ¦ Макаронные изделия                    ¦ г/чел. в сут. ¦       20       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 6.  ¦ Молоко и молокопродукты               ¦ г/чел. в сут. ¦      500       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 7.  ¦ Мясо и мясопродукты                   ¦ г/чел. в сут. ¦      100       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 8.  ¦ Рыба и рыбопродукты                   ¦ г/чел. в сут. ¦       60       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 9.  ¦ Жиры                                  ¦ г/чел. в сут. ¦       50       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 10. ¦ Сахар                                 ¦ г/чел. в сут. ¦       70       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 11. ¦ Картофель                             ¦ г/чел. в сут. ¦      500       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 12. ¦ Овощи                                 ¦ г/чел. в сут. ¦      180       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 13. ¦ Соль                                  ¦ г/чел. в сут. ¦       30       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 14. ¦ Чай                                   ¦ г/чел.в сут.  ¦       2        ¦
+------------------------------------------------------------------------------+



  5. Нормы обеспечения продуктами питания других категории участников
                 ликвидации последствий землетрясения
+------------------------------------------------------------------------------+
¦  N  ¦ Наименование продукта                 ¦ Единицы       ¦   Количество   ¦
¦ п\п ¦                                       ¦ измерения     ¦ на 1 чел./сут. ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 1.  ¦ Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки ¦ г/чел. в сут. ¦      400       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 2.  ¦ Хлеб белый из пшеничной муки          ¦ г/чел. в сут. ¦      400       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 3.  ¦ Мука пшеничная                        ¦ г/чел. в сут. ¦       24       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 4.  ¦ Крупа разная                          ¦ 1/чел. в сут. ¦       80       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 5.  ¦ Макаронные и изделия                  ¦ г/чел. в сут. ¦       30       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 6.  ¦ Молоко и молокопродукты               ¦ г/чел. в сут. ¦      300       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 7.  ¦ Мясо и мясопродукты                   ¦ г/чел. в сут. ¦       80       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 8.  ¦ Рыба и рыбопродукты                   ¦ г/чел. в сут. ¦       40       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 9.  ¦ Жиры                                  ¦ г/чел. в сут. ¦       40       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 10. ¦ Сахар                                 ¦ г/чел. в сут. ¦       60       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 11. ¦ Картофель                             ¦ г/чел. в сут. ¦      400       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 12. ¦ Овощи                                 ¦ г/чел. в сут. ¦      150       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 13. ¦ Соль                                  ¦ г/чел. в сут. ¦       25       ¦
+-----+---------------------------------------+---------------+----------------¦
¦ 14. ¦ Чай                                   ¦ г/чел. в сут. ¦      1,5       ¦
+------------------------------------------------------------------------------+



                 6. Нормы обеспечения населения водой
+-------------------------------------------------------------------------------------+
¦               Вид водопотребления                       ¦   Единицы    ¦ Количество ¦
¦                                                         ¦  измерения   ¦            ¦
+---------------------------------------------------------+--------------+------------¦
¦ 1. Питье                                                ¦ л.чел./сут.  ¦   2,5-5    ¦
+---------------------------------------------------------+--------------+------------¦
¦ 2. Приготовление пищи, умывание                         ¦ л. чел./сут. ¦    7,5     ¦
+---------------------------------------------------------+--------------+------------¦
¦ в том числе:                                            ¦              ¦            ¦
+---------------------------------------------------------+--------------+------------¦
¦     - приготовление пищи и мытье кухонной посуды        ¦ л. чел/сут.  ¦    3,5     ¦
+---------------------------------------------------------+--------------+------------¦
¦     - мытье индивидуальной посуды                       ¦ л.чел./сут.  ¦    1.0     ¦
+---------------------------------------------------------+--------------+------------¦
¦     - мытье лица и рук                                  ¦ л.чел./сут.  ¦    3.0     ¦
+---------------------------------------------------------+--------------+------------¦
¦ 3. Удовлетворение санитарно-гигиенических потребностей  ¦ л. чел./сут. ¦    21.0    ¦
¦ человека и обеспечение санитарно-гигиенического состоя- ¦              ¦            ¦
¦ ния помещения                                           ¦              ¦            ¦
+---------------------------------------------------------+--------------+------------¦
¦ 4. Выпечка хлеба                                        ¦ л./ кг хлеба ¦    1.0     ¦
+---------------------------------------------------------+--------------+------------¦
¦ 5. Прачечные, химчистки                                 ¦ л./кг белья  ¦    40.0    ¦
+---------------------------------------------------------+--------------+------------¦
¦ 6. Для медучреждений                                    ¦ л. чел./сут. ¦    50.0    ¦
+---------------------------------------------------------+--------------+------------¦
¦ 7. Полная санобработка людей                            ¦ л.чел./сут.  ¦    45.0    ¦
+-------------------------------------------------------------------------------------+



      7. Рекомендуемые комплекты одежды, белья и обуви для выдачи
                        пострадавшему населению
+--------------------------------------------------------------------------------------+
¦ Наименование   ¦           Для мужчин             ¦            Для женщин            ¦
¦                +----------------------------------+----------------------------------¦
¦ сезона (време- ¦ Наименование одежды,    ¦        ¦ Наименование одежды,    ¦        ¦
¦ ни года)       ¦ белья и обуви           ¦ Кол-во ¦ белья и обуви           ¦ Кол-во ¦
+----------------+-------------------------+--------+-------------------------+--------¦
¦                ¦ Брюки                   ¦   1    ¦ Платье летнее           ¦   1    ¦
¦                ¦ Сорочка                 ¦   1    ¦ Чулки                   ¦   1    ¦
¦ Вариант 1      ¦ Носки                   ¦   1    ¦ Белье нательное         ¦   1    ¦
¦ (летний сезон) ¦ Белье нательное         ¦   1    ¦ (компл. из 2-х предм.)  ¦        ¦
¦                ¦ (майка, трусы)          ¦        ¦ Обувь летняя, пара      ¦   1    ¦
¦                ¦ Обувь летняя, пара      ¦   1    ¦                         ¦        ¦
+----------------+-------------------------+--------+-------------------------+--------¦
¦ Вариант 2      ¦ Пальто, куртка          ¦   1    ¦ Пальто, куртка          ¦   1    ¦
¦ (зимний сезон) ¦ Костюм                  ¦   1    ¦ Платье, костюм          ¦   1    ¦
¦                ¦ Сорочка                 ¦   1    ¦ Платок головной         ¦   1    ¦
¦                ¦ Белье нательное         ¦   1    ¦ Белье нательное         ¦   1    ¦
¦                ¦ (компл. из 2-х предм.)  ¦        ¦ (компл. из 2-х предм.)  ¦        ¦
¦                ¦ Носки                   ¦   1    ¦ Чулки                   ¦   1    ¦
¦                ¦ Шапка                   ¦   1    ¦ Шапка вязаная           ¦   1    ¦
¦                ¦ Обувь, пара             ¦   1    ¦ Обувь, пара             ¦   1    ¦
¦                ¦ Перчатки, варежки, пара ¦   1    ¦ Перчатки, варежки, пара ¦   1    ¦
+----------------+-------------------------+--------+-------------------------+--------¦
¦ Вариант 3      ¦ Плащ, куртка            ¦   1    ¦ Плащ, куртка            ¦   1    ¦
¦ (осенне-весен- ¦ Костюм                  ¦   1    ¦ Платье, костюм          ¦   1    ¦
¦ ний сезон)     ¦ Сорочка                 ¦   1    ¦ Белье нательное         ¦   1    ¦
¦                ¦ Белье нательное         ¦   1    ¦ (компл. из 2-х предм.)  ¦        ¦
¦                ¦ (компл. из 2-х предм.)  ¦        ¦ Чулки                   ¦   1    ¦
¦                ¦ Носки                   ¦   1    ¦ Платок головной         ¦   1    ¦
¦                ¦ Головной убор           ¦   1    ¦ Обувь, пара             ¦   1    ¦
¦                ¦ (кепи,берет)            ¦        ¦                         ¦        ¦
¦                ¦ Обувь, пара             ¦   1    ¦                         ¦        ¦
+--------------------------------------------------------------------------------------+



         8. Нормы обеспечения предметами первой необходимости
+----------------------------------------------------------------------+
¦  N  ¦ Наименование предметов    ¦        Единицы        ¦ Количество ¦
¦ п/п ¦                           ¦       измерения       ¦            ¦
+-----+---------------------------+-----------------------+------------¦
¦ 1.  ¦ Миска глубокая (метал.)   ¦   штук на человека    ¦     1      ¦
+-----+---------------------------+-----------------------+------------¦
¦ 2.  ¦ Ложка                     ¦   штук на человека    ¦     1      ¦
+-----+---------------------------+-----------------------+------------¦
¦ 3.  ¦ Кружка                    ¦   штук на человека    ¦     1      ¦
+-----+---------------------------+-----------------------+------------¦
¦ 4.  ¦ Ведро                     ¦  штук на 10 человек   ¦     2      ¦
+-----+---------------------------+-----------------------+------------¦
¦ 5.  ¦ Чайник металлический      ¦  штук на 10 человек   ¦     1      ¦
+-----+---------------------------+-----------------------+------------¦
¦ 6.  ¦ Постельные принадлежности ¦ комплект на человека  ¦     1      ¦
+-----+---------------------------+-----------------------+------------¦
¦ 7.  ¦ Мыло                      ¦ г на человека в месяц ¦    200     ¦
+-----+---------------------------+-----------------------+------------¦
¦ 8.  ¦ Моющие средства           ¦ г на человека в месяц ¦    500     ¦
+----------------------------------------------------------------------+



                9. Нормы обеспечения населения жильем и
                     коммунально-бытовыми услугами
+---------------------------------------------------------------------------------+
¦ N   ¦ Виды обеспечения (услуг)          ¦      Единицы измерения       ¦ Кол-во ¦
¦ п/п ¦                                   ¦                              ¦        ¦
+-----+-----------------------------------+------------------------------+--------¦
¦  1. ¦ Размещение в общественных зданиях ¦         кв. м/ чел.          ¦ 2,5-3  ¦
¦     ¦ и временном жилье                 ¦                              ¦        ¦
+-----+-----------------------------------+------------------------------+--------¦
¦  2. ¦ Умывальниками                     ¦         чел./1 кран          ¦ 10-15  ¦
+-----+-----------------------------------+------------------------------+--------¦
¦  3. ¦ Туалетами                         ¦         чел./1 очко          ¦ 30-40  ¦
+-----+-----------------------------------+------------------------------+--------¦
¦  4. ¦ Банями и душевыми установками     ¦      мест/на 1000 чел.       ¦   7    ¦
+-----+-----------------------------------+------------------------------+--------¦
¦  5. ¦ Прачечными                        ¦ кг белья на 100 чел. /сутки  ¦   12   ¦
+-----+-----------------------------------+------------------------------+--------¦
¦  6. ¦ Химчистками                       ¦ кг белья на 10000 чел./сутки ¦   32   ¦
+-----+-----------------------------------+------------------------------+--------¦
¦  7. ¦ Предприятиями общественного пита- ¦      мест на 1000 чел.       ¦   35   ¦
¦     ¦ ния                               ¦                              ¦        ¦
+-----+-----------------------------------+------------------------------+--------¦
¦  8. ¦ Предприятиями торговли            ¦          кв. м/чел.          ¦   7    ¦
+-----+-----------------------------------+------------------------------+--------¦
¦  9. ¦ Бытовым теплом:                   ¦                              ¦        ¦
¦     ¦ Летом                     максим. ¦ кг усл.топл. на 1 чел./сут.  ¦  1,95  ¦
¦     ¦                           миним.  ¦ кг усл.топл. на 1 чел./сут.  ¦  0,33  ¦
¦     ¦ Зимой                     максим. ¦ кг усл.топл. на 1 чел./сут.  ¦  4,78  ¦
¦     ¦                           миним.  ¦ кг усл.топл. на 1 чел./сут.  ¦  0,41  ¦
+---------------------------------------------------------------------------------+



             10. Нормы медицинского обеспечения населения
+--------------------------------------------------------------------------------+
¦ N   ¦        Наименование показателей             ¦    Единицы    ¦ Количество ¦
¦ п/п ¦                                             ¦   измерения   ¦            ¦
+-----+---------------------------------------------+---------------+------------¦
¦ 1.  ¦ Оптимальные сроки оказания первой медицин-  ¦      час      ¦    0,5     ¦
¦     ¦ ской помощи с момента поражения             ¦               ¦            ¦
+-----+---------------------------------------------+---------------+------------¦
¦ 2.  ¦ Оптимальные сроки оказания первой врачебной ¦      час      ¦    6-8     ¦
¦     ¦ помощи с момента поражения                  ¦               ¦            ¦
+-----+---------------------------------------------+---------------+------------¦
¦ 3.  ¦ Оптимальные сроки оказания квалифицирован-  ¦      час      ¦   12-24    ¦
¦     ¦ ной медицинской помощи с момента поражения  ¦               ¦            ¦
+-----+---------------------------------------------+---------------+------------¦
¦ 4.  ¦ Число врачей в отряде первой медпомощи      ¦  чел на 1ОПМ  ¦     8      ¦
+-----+---------------------------------------------+---------------+------------¦
¦ 5.  ¦ Число среднего медперсонала в отряде первой ¦ чел. на 1 ОПМ ¦     38     ¦
¦     ¦ медпомощи                                   ¦               ¦            ¦
+-----+---------------------------------------------+---------------+------------¦
¦ 6.  ¦ Оказание помощи пораженным одним отрядом    ¦   чел./час    ¦     50     ¦
¦     ¦ первой медпомощи                            ¦               ¦            ¦
+-----+---------------------------------------------+---------------+------------¦
¦ 7.  ¦ Обеспечение оказания квалифицированной мед- ¦               ¦            ¦
¦     ¦ помощи:                                     ¦               ¦            ¦
¦     ¦     врачами                                 ¦ чел./100 чел. ¦     3      ¦
¦     ¦     средним медперсоналом                   ¦ чел./100 чел  ¦     9      ¦
+-----+---------------------------------------------+---------------+------------¦
¦ 8.  ¦ Обеспечение непораженного населения:        ¦               ¦            ¦
¦     ¦     врачами                                 ¦ чел./100 чел  ¦     20     ¦
¦     ¦     средним медперсоналом                   ¦ чел./100 чел. ¦     45     ¦
+-----+---------------------------------------------+---------------+------------¦
¦ 9.  ¦ Обеспечение санитарно-эпидемическою обслу-  ¦               ¦            ¦
¦     ¦ живания:                                    ¦               ¦            ¦
¦     ¦     врачами                                 ¦ чел./100 чел  ¦     3      ¦
¦     ¦     средним медперсоналом                   ¦ чел./100 чел. ¦     37     ¦
+-----+---------------------------------------------+---------------+------------¦
¦ 10. ¦ Пропускная способность амбулаторно-поликли- ¦               ¦            ¦
¦     ¦ нических учреждений для:                    ¦ посещений на  ¦            ¦
¦     ¦     городов и поселков городского типа      ¦       1       ¦    12,9    ¦
¦     ¦     сельской местности                      ¦  чел. в год   ¦    8,2     ¦
+-----+---------------------------------------------+---------------+------------¦
¦ 11. ¦ Площадь в больничных учреждениях на одного  ¦ кв.м/1 боль-  ¦     4      ¦
¦     ¦ больного                                    ¦      ной      ¦            ¦
+--------------------------------------------------------------------------------+


Информация по документу
Читайте также