Расширенный поиск

Постановление Мэра г. Благовещенска от 18.04.2003 № 1160

                        Мэр города Благовещенска
                           Амурской области

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                         18.04.2003    N 1160
                             Благовещенск


О проведении конкурса
"Лучшее предприятие общественного
питания г.Благовещенска - 2003"

     В связи   с  празднованием  145-летия  со  дня  основания  города
Благовещенска, постановляю:
     1. Провести  с  16 апреля 2003 года по 16 июня 2003 года в городе
конкурс "Лучшее предприятие общественного питания г.  Благовещенска  -
2003".
     2. Возложить организацию  и  проведение  конкурса  на  управление
потребительского   рынка   Администрации  города  Благовещенска  (А.Е.
Карманов).
     3. Утвердить    Положение    о   конкурсе   "Лучшее   предприятие
общественного питания г. Благовещенска - 2003" (Приложение N 1).
     4. Утвердить  Состав  конкурсной  Комиссии по проведению конкурса
"Лучшее предприятие общественного питания  г.  Благовещенска  -  2003"
(Приложение N 2).
     5. Пресс-службе Администрации города  Благовещенска  опубликовать
Постановление  и  организовать  освещение  проведения  конкурса  и его
итогов в средствах массовой информации (Е.В. Кикоть).
     6. Контроль  исполнения  настоящего  Постановления  возложить  на
первого заместителя мэра города В.Ю. Черемисина.


     Мэр города Благовещенска          А.М. Колядин




                                                  Приложение N 1
                                                  к постановлению мэра
                                                  города Благовещенска
                                                  от 18.04.2003 N 1160

                          Положение о конкурсе
   "Лучшее предприятие общественного питания г. Благовещенска - 2003"

                          1. Общие положения

     1.1. Настоящее Положение определяет порядок  проведения  конкурса
"Лучшее  предприятие  общественного питания г.  Благовещенска - 2003",
посвященного 145-летию г. Благовещенска.
     1.2. Цель  проведения конкурса - определение на конкурсной основе
лучших  предприятий  в  сфере  общественного  питания;   обобщение   и
распространение  опыта  их работы;  повышение качества предоставляемых
услуг;  внедрение прогрессивных  форм  и  методов  работы  предприятий
общественного питания; оформление торговых залов и фасадов предприятий
общественного   питания   различных   типов   к    145-летию    города
Благовещенска.
     1.3. Инициатором и организатором  конкурса  выступает  управление
потребительского рынка Администрации города Благовещенска.
     1.4. Конкурс проводится с 16 апреля по 16 июня 2003 г.
     1.5. Участниками   конкурса  являются  предприятия  общественного
питания различных типов независимо от организационно-правовых форм.
     1.6. Для  участия в конкурсе необходимо в срок до 1 мая 2003 года
подать  письменную  заявку   в   управление   потребительского   рынка
Администрации города. К заявке прилагаются следующие документы:
     - характеристика  предприятия  с   указанием   типа   и   полного
наименования   предприятия,   организационно-правовой  формы,  адреса,
телефона,   фамилии,   имени,   отчества   руководителя   предприятия;
количества   посадочных  мест;  численности  работающих;  наименований
номинаций, в которых предприятие планирует участвовать;
     - образец   меню   (участникам   номинации   "Лучшее  предприятие
общественного питания города Благовещенска с русской кухней - 2003"  -
недельное меню для проведения "Недели русской кухни");
     - копия сертификата на оказание услуг общественного питания;
     - дополнительная    информация,    характеризующая   предприятие,
например   видео,   изо-материалы,   рекламные   проспекты,   элементы
фирменного стиля, фото, слайды и пр. (по желанию).

                           2. Условия конкурса

     2.1. Конкурс проводится в следующих номинациях:
     "Лучший ресторан города Благовещенска - 2003";
     "Лучшее кафе города Благовещенска - 2003";
     "Лучший бар города Благовещенска - 2003";
     "Лучшая столовая города Благовещенска - 2003";
     "Лучшая закусочная города Благовещенска - 2003";
     "Лучшее предприятие  общественного питания города Благовещенска с
русской кухней - 2003".
     2.2. Конкурс проводится по этапам:
     первый этап - регистрация, систематизация, рассмотрение заявок на
участие в конкурсе, консультирование по вопросам проведения конкурса с
16 апреля по 1 мая 2003 года.
     второй этап  -  обследование  предприятий  общественного питания,
участвующих в городском конкурсе (с выездом на объект) с 1  мая  по  1
июня 2003 г.
     третий этап  -   подведение   итогов   конкурса   и   определение
победителей с 2 июня по 16 июня 2003 года.
     2.3. В соответствии с графиком, каждое предприятие обследуется (с
выездом на объект) конкурсной Комиссией.
     2.4. Предприятие-участник  конкурса   оформляет   торговый   зал,
представляет  сервировку  столов,  обеспечивает  работников  форменной
одеждой, представляет меню, участвует в выставке - дегустации блюд. На
дегустацию  членам  жюри  представляются фрагменты блюд:  не более 3-х
наименовании холодных закусок,  2-х первых блюд, одно блюдо банкетного
исполнения (для столовых и закусочных - по желанию), 2-х заказных блюд
(для столовых и закусочных - вторых блюд),  не более 3-х  наименований
напитков, кондитерских и мучных изделий - не более 3-х наименований.
     2.5. Участники  номинации   "Лучшее   предприятие   общественного
питания города Благовещенска с русской кухней - 2003" проводят "Неделю
русской кухни",  в ходе которой согласно тематике номинации  оформляют
торговый зал, представляют сервировку столов "Русское гостеприимство",
обеспечивают работников  форменной  одеждой,  разрабатывают  недельное
меню,  участвуют  в  выставке  -  дегустации  блюд  русской кухни.  На
дегустацию членам жюри представляются  фрагменты  блюд,  включенных  в
меню тематического стола:  не более 3-х наименовании холодных закусок,
2-х первых блюд,  одно блюдо банкетного  исполнения  (для  столовых  и
закусочных - по желанию), 2-х заказных блюд (для столовых и закусочных
- вторых блюд),  не более 3-х наименований  напитков,  кондитерских  и
мучных изделий - не более 3-х наименований.
     2.6. Участникам  номинации  "Лучшее   предприятие   общественного
питания  города  Благовещенска  с русской кухней - 2003" рекомендуется
проводить фото- (или) видеосъемку проведения "Недели русской кухни" на
своем  предприятии.  Материалы  фото- (или) видеосъемки представляются
для участия в областном  конкурсе  "Лучшее  предприятие  общественного
питания с русской кухней Амурской области".
     2.7. Критерии оценки:
     - наличие  световой  рекламы предприятия (обязательно для баров и
ресторанов);
     - состояние  фасада,  его соответствие архитектурным требованиям;
световое оформление (обязательно  для  баров  и  ресторанов),  наличие
символики города к 145-летию;
     - благоустройство и озеленение прилегающей территории;
     - оформление   интерьера   (для   участников   номинации  "Лучшее
предприятие  общественного  питания  города  Благовещенска  с  русской
кухней  - 2003" - соответствие тематике номинации),  наличие символики
города к 145-летию;
     - оформление и соответствие меню типу предприятия (художественное
оформление меню,  прейскуранта или карты вин, правильность составления
и   заполнения   (для   участников   номинации   "Лучшее   предприятие
общественного питания города Благовещенска с русской кухней - 2003"  -
соответствие тематике номинации));
     - оформление  и  сервировка  стола  (использование   декоративных
элементов,  посуда,  столовое  белье,  рекламное  представление  стола
участником конкурса  (для  участников  номинации  "Лучшее  предприятие
общественного  питания города Благовещенска с русской кухней - 2003" -
соответствие тематике номинации));
     - наличие  форменной  одежды  (для  участников  номинации "Лучшее
предприятие  общественного  питания  города  Благовещенска  с  русской
кухней - 2003" - соответствие тематике номинации);
     - наличие  музыкального  оформления,  в  соответствии   с   типом
предприятия (музыкальная программа;  аудио,  видео кассеты;  караоке и
др.);
     - качество   блюд,   напитков,   мучных  и  кондитерских  изделий
дегустационного  стола   (каждое   блюдо   оценивается   отдельно   по
оформлению,  подаче,  внешнему  виду,  вкусовым  качествам,  сочетанию
ингредиентов,  использованию местного сырья (для участников  номинации
"Лучшее  предприятие  общественного  питания  города  Благовещенска  с
русской кухней  -  2003"  по  соответствию  блюд  тематике  номинации,
использованию старинных русских рецептов));
     - соблюдение правил оказания услуг общественного питания (наличие
информации  для  потребителей  об  оказываемых  услугах  (доступность,
наглядность), соблюдения порядка оказания услуг);
     - отсутствие   жалоб   от   потребителей  на  оказываемые  услуги
общественного питания и населения на работу данного предприятия;
     - отсутствие  нарушений  по  результатам  проверок контролирующих
органов;
     - дополнительные    материалы,   представленные   по   усмотрению
участника конкурса.

         3. Подведение итогов и награждение победителей конкурса

     3.1. Оценка участников  конкурса  проводится  членами  конкурсной
Комиссии  посредством  заполнения  индивидуальных  оценочных  листов и
выставления оценки баллах от 0 до 10 по каждому критерию.
     3.2. Итоги  городского конкурса "Лучшее предприятие общественного
питания г. Благовещенска - 2003" подводятся до 16 июня 2003 года.
     3.3. Победителями    конкурса    будут    признаны    предприятия
общественного питания, набравшие общее максимальное количество баллов.
     3.4. Награждение     победителей     проводится    к    145-летию
г.Благовещенска в торжественной обстановке с привлечением СМИ.
     3.5. Предприятия общественного питания, занявшие призовые места в
каждой номинации, награждаются:
     1 место   -   Почетной   грамотой  Мэра  города  Благовещенска  с
присвоением звания "Лучшее предприятие  общественного  питания  города
Благовещенска 2003" (в зависимости от номинации) и ценным подарком,
     2 место  -  Дипломом  участника  конкурса   "Лучшее   предприятие
общественного  питания  г.  Благовещенска  -  2003"  2-ой  степени  (в
зависимости от номинации);
     3 место   -   Дипломом  участника  конкурса  "Лучшее  предприятие
общественного  питания  г  Благовещенска  -  2003"  3-ей  степени   (в
зависимости от номинации).
     3.6 Члены  конкурсной   Комиссии   большинством   голосов   могут
утвердить  и  ввести  своим  решением дополнительные призы,  дипломы и
номинации конкурса  за  особые  достижения  и  новейшие  разработки  в
области общественного питания.
     3.7. Предприятия общественного питания, занявшие призовые места в
номинации    "Лучшее    предприятие   общественного   питания   города
Благовещенска с русской кухней - 2003" продолжают участие во II  этапе
областного   конкурса  "Лучшее  предприятие  общественного  питания  с
русской кухней Амурской области".




                                                  Приложение N 2
                                                  к постановлению мэра
                                                  города Благовещенска
                                                  от 18.04.2003 N 1160

                                 Состав
           конкурсной комиссии по проведению конкурса "Лучшее
       предприятие общественного питания г. Благовещенска - 2003"

Карманов Алексей  - начальник управления потребительского рынка
Евгеньевич          Администрации города Благовещенска, председатель
                    комиссии
Пантюхина Татьяна - ведущий специалист управления потребительского
Сергеевна           рынка Администрации города Благовещенска,
                    секретарь комиссии
Члены комиссии:
Бедненко Светлана - зам. начальника управления архитектуры и
Михайловна          градостроительства Администрации города
                    Благовещенска
Трюхан Галина     - начальник отдела по защите прав потребителей
Петровна            управления потребительского рынка Администрации
                    города Благовещенска
Коринец Николай   - начальник отдела благоустройства управления ЖКХ
Юрьевич             Администрации города Благовещенска
Духовная Мария    - зав. отделением гигиены питания Центра
Владимировна        Госсанэпиднадзора в Амурской области
                    (по согласованию)
Курочкина Мария   - гос. инспектор управления Госторгинспекции по
Сергеевна           Амурской области (по согласованию)
Пукач Леонора     - зам. главного гос. инспектора по надзору за
Анатольевна         стандартами и обеспечению единства измерения,
                    начальник отдела государственного надзора ФГУ
                    Амурский ЦСМ (по согласованию)
Хренова Татьяна   - директор культурно-развлекательного центра "АТИК",
Феодосьевна         член Совета Амурской гильдии кулинаров и
                    рестораторов (по согласованию)
Гладштейн Клара   - директор торгово-развлекательного комплекса
Петровна            "Березка", инженер-технолог, заслуженный работник
                    торговли России, член Совета Амурской гильдии
                    кулинаров и рестораторов (по согласованию)
Седова Валентина  - зав. производством столовой "Добрый доктор",
Васильевна          инженер-технолог, представитель Благовещенской
                    городской общественной организации "Союз
                    предпринимателей" (по согласованию)




Информация по документу
Читайте также