Расширенный поиск

Постановление Мэра г. Благовещенска от 19.04.2004 № 1067

                        Мэр города Благовещенска
                           Амурской области

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                         19.04.2004    N 1067


О проведении конкурса на
лучший объект мелкорозничной
сети по приготовлению и
реализации кур-гриль

     В целях  улучшения обслуживания населения,  распространения опыта
работы  лучших  объектов  мелкорозничной  сети  по   приготовлению   и
реализации кур-гриль

                             постановляю:

     1. Провести  с  1  июня  по 1 июля 2004 года городской конкурс на
лучший  объект  мелкорозничной  сети  по  приготовлению  и  реализации
кур-гриль.
     2. Возложить организацию  и  проведение  конкурса  на  управление
потребительского   рынка   Администрации  города  Благовещенска  (А.Е.
Карманов).
     3. Утвердить Положение о конкурсе на лучший объект мелкорозничной
сети по приготовлению и реализации кур-гриль (Приложение 1).
     4. Утвердить состав конкурсной комиссии по проведению конкурса на
лучший  объект  мелкорозничной  сети  по  приготовлению  и  реализации
кур-гриль (Приложение 2).
     5. Пресс-службе Администрации  города  (Е.В.  Кикоть)  обеспечить
опубликование   Постановления  в  газете  "Благовещенск"  и  освещение
проведения конкурса в средствах массовой информации.
     6. Контроль  исполнения  настоящего  Постановления  возложить  на
первого заместителя Мэра города В.Ю. Черемисина.


     Мэр города Благовещенска          А.М. Колядин




                                                  Приложение 1
                                                  к постановлению мэра
                                                  города Благовещенска
                                                  от 19.04.2004 N 1067

                              Положение
          о конкурсе на лучший объект мелкорозничной сети по
                 приготовлению и реализации кур-гриль

                          1. Общие положения

     1.1. Настоящее  Положение  определяет порядок проведения конкурса
на лучший объект мелкорозничной сети  по  приготовлению  и  реализации
кур-гриль на территории города Благовещенска.
     1.2. Цели проведения конкурса:
     - улучшение  обслуживания  населения  города и повышение качества
продукции;
     - выявление  лучших объектов мелкорозничной сети по приготовлению
и реализации кур-гриль;
     - улучшение     оформления    объектов    мелкорозничной    сети,
благоустройства и санитарного содержания прилегающей территории;
     - обобщение    и    распространение    их    опыта,    пропаганда
законодательства о техническом регулировании.
     1.3. Организатором конкурса выступает управление потребительского
рынка Администрации  города  Благовещенска.  Итоги  конкурса  подводит
конкурсная   комиссия,   состав   которой  утверждается  Мэром  города
Благовещенска.
     1.4. По  вопросам,  связанным  с проведением конкурса,  городская
конкурсная комиссия принимает решения большинством  голосов  от  числа
присутствующих  на  заседании  членов  комиссии  при  условии,  что  в
заседании комиссии приняло участие более половины ее членов.
     1.5. В   конкурсе   могут  принять  участие  юридические  лица  и
предприниматели  без  образования  юридического  лица,  осуществляющие
деятельность  по  приготовлению  и  реализации кур-гриль через объекты
мелкорозничной сети на территории  города,  не  имеющие  задолженности
перед бюджетом на последнюю отчетную дату.
     1.6. Конкурс проводится с 1 июня по 1 июля 2004 года.
     1.7. Для  участия  в конкурсе необходимо в срок до 20 июня подать
письменную заявку в управление  потребительского  рынка  Администрации
города по адресу ул. Ленина, 108/2, каб. 215 (тел. 371144, 376198).
     1.8. В заявке указываются следующие данные:
     - полное наименование участника конкурса;
     - юридический адрес;
     - местонахождение объекта мелкорозничной сети;
     - количество работников и их профессиональный уровень;
     - наличие  сертификата соответствия,  технических условий (при их
наличии приложить копии).

                2. Порядок проведения и условия конкурса

     2.1. Конкурс проводится в два этапа.
     2.2. На  первом  этапе  конкурсная комиссия выезжает на объекты и
оценивает их по следующим критериям:
     - наличие необходимых документов, позволяющих осуществлять данную
деятельность (удостоверение на  размещение  нестационарного  торгового
объекта,   санитарно-эпидэмиологическое   заключение,   ассортиментный
перечень, заключение госэнергонадзора, договор с МП "Спецавтохозяйство
по уборке города и т.д.);
     - соответствие    размещения    объекта    мелкорозничной    сети
утвержденной схеме;
     - наличие  документов,  подтверждающих  качество  и  безопасность
сырья, технических условий на готовую продукцию;
     - доступность,   наглядность,    достоверность    информации    о
реализуемом товаре;
     - соблюдение требований к упаковке, оформление ценников и чеков;
     - наличие книги отзывов и предложений, ее ведение;
     - наличие средств измерения (состояние, поверка);
     - информация об органе 31Ш и контролирующих организациях;
     - наличие журнала учета мероприятий по контролю;
     - благоустройство    и    озеленение    прилегающей    территории
(декоративное ограждение, газоны, цветники, озеленение, освещение);
     - наличие  рекламного  оформления,  вывески  с указанием названия
объекта, режима работы;
     - соблюдение  установленного  порядка  документального оформления
объектов;
     - полнота и своевременность уплаты налогов и сборов;
     - отсутствие  обоснованных  замечаний  и  нарушений   по   работе
персонала и качества кур-гриль в 2004 г.;
     - участие в общегородских культурно-массовых мероприятиях;
     - отсутствие замечаний контролирующих органов;
     - отсутствие жалоб жителей города;
     - индивидуальность   в  оформлении  объекта  мелкорозничной  сети
(фирменный стиль  оформления),  наличие  фирменной  одежды  персонала,
нагрудных знаков;
     - страхование гражданской ответственности производителей  пищевой
продукции.
     2.3. На втором этапе комиссия организовывает закуп кур-гриль  (на
средства,   внесенные   участниками  конкурса)  из  общего  потока  на
объектах,  участвующих   в   конкурсе,   кодировку   для   обеспечения
анонимности и представление членам конкурсной комиссии для дегустации.
     2.4. Качество кур-гриль оценивается по следующим критериям:
     - сырье,    используемое    для   приготовления   блюда   (должно
соответствовать   требованиям    нормативной    документации,    иметь
сертификаты и удостоверения качества);
     - внешний  вид  (равномерность  обжаривания,  чистота  кожи  (без
пеньков, перьев и т.д.);
     - консистенция: корочка (хрустящая или нет), мясо (мягкое, нежное
или нет);
     - цвет (корочки, мякоти);
     - запах;
     - наличие сукровицы при разрезе;
     - соответствие техническим условиям.

          3. Подведение итогов конкурса и поощрение победителей

     3.1. Оценка   участников   конкурса   проводится   на   основании
критериев, указанных в оценочном листе.
     3.2. Члены конкурсной комиссии заполняют индивидуальные оценочные
листы,  проставляя оценку по каждому критерию,  выраженную  в  баллах.
Максимальная оценка по каждому из критериев - 5 баллов.
     3.3. Победителями конкурса будет признаны объекты  мелкорозничной
сети   по   производству   и  реализации  кур-гриль,  набравшие  общее
максимальное количество  баллов.  При  равном  количестве  победителем
признается  участник,  набравший  большее  количество баллов во втором
этапе.  Если количество баллов  одинаково  во  всех  этапах  результат
определяется жеребьевкой.
     3.4. Конкурсная комиссия отбирает три победителя.
     Победителям занявшим:

      1 место - вручается диплом и ценный подарок;
      2 место - вручается диплом 2-ой степени;
      3 место - вручается диплом 3-ей степени.

     3.5. Конкурсная  комиссия за счет фонда,  образуемого участниками
конкурса,  может утвердить и ввести своим решением специальные призы и
грамоты по отдельным показателям.



                                                  Приложение 2
                                                  к Постановлению мэра
                                                  города Благовещенска
                                                  от 19.04.2004 N 1067

                                Состав
     конкурсной комиссии по проведению конкурса на лучший объект
     мелкорозничной сети по приготовлению и реализации кур-гриль


Карманов А.Е.   -  начальник управления потребительского рынка
                   Администрации города, председатель комиссии;

Пантюхина Т.С.  -  ведущий специалист отдела по координации
                   деятельности рынков, предприятий бытовых и платных
                   услуг и перерабатывающей промышленности,
                   предприятий общественного питания управления
                   потребительского рынка Администрации города,
                   секретарь комиссии;

                             Члены комиссии:

Войтенко Т.В.   -  начальник отдела по координации деятельности
                   рынков, предприятий бытовых и платных услуг и
                   перерабатывающей  промышленности, предприятий
                   общественного питания управления потребительского
                   рынка Администрации города;

Духовная М.В.   -  зав. отделением надзора за питанием ЦГСЭН по
                   Амурской области (по согласованию);

Пукач Э. А.     -  зам. главного госинспектора по надзору за
                   документами и обеспечением единства измерений по
                   Амурской  области, начальник отдела Госнадзора
                   (по согласованию);

Трюхан Г.П.     -  начальник отдела по защите прав потребителей
                   управления потребительского рынка Администрации
                   города;

Курочкина М.С.  -  государственный инспектор управления
                   Государственной инспекции по торговле, качеству
                   товаров и защите прав потребителей по Амурской
                   области (по согласованию).






Информация по документу
Читайте также