Расширенный поиск

Постановление Мэра г. Благовещенска от 21.06.2005 № 1634

                        Мэр города Благовещенска
                           Амурской области

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                         21.06.2005    N 1634


О проведении конкурса на
лучшее предприятие общественного
питания быстрого обслуживания
"куры-гриль"

     В честь  профессионального праздника "Дня работника торговли",  а
также в целях улучшения обслуживания населения,  распространения опыта
работы  лучших предприятий общественного питания быстрого обслуживания
"куры-гриль"
     постановляю:
     1. Провести с 20 июня по 15 июля  2005  года  конкурс  на  лучшее
предприятие общественного питания быстрого обслуживания "куры-гриль".
     2. Возложить организацию и проведение конкурса на  управление  по
развитию   потребительского   рынка   и   услуг  администрации  города
Благовещенска (Е.И.Шершнева).
     3. Утвердить   Положение   о   конкурсе   на  лучшее  предприятие
общественного питания быстрого обслуживания  "куры-гриль"  (Приложение
1).
     4. Утвердить состав конкурсной комиссии по проведению конкурса на
лучшее   предприятие   общественного   питания  быстрого  обслуживания
"куры-гриль" (Приложение 2).
     5. Пресс-службе  администрации  города (И.В.Дьяконова) обеспечить
опубликование  постановления  в  газете  "Благовещенск"  и   освещение
проведения конкурса в средствах массовой информации.
     6. Контроль  исполнения  настоящего  постановления  возложить  на
заместителя мэра города А.И.Донца.


                                             А.А. Мигуля





                                                  Приложение 1
                                                  к постановлению мэра
                                                  города Благовещенска
                                                  от 21.06.2005 N 1634

                                Положение
         о конкурсе на лучшее предприятие общественного питания
                   быстрого обслуживания "куры-гриль"

                           1. Общие положения

     1.1. Настоящее  Положение  определяет порядок проведения конкурса
на лучшее  предприятие  общественного  питания  быстрого  обслуживания
"куры-гриль" (далее - конкурс) на территории города Благовещенска.
     1.2. Цели проведения конкурса:
     а) улучшение  обслуживания  населения города и повышение качества
продукции;
     б) выявление  лучших  предприятий  общественного питания быстрого
обслуживания "куры-гриль";
     в) улучшение  оформления объектов,  благоустройства и санитарного
содержания прилегающей территории.
     1.3. Организатором  конкурса  выступает  управление  по  развитию
потребительского рынка и  услуг  администрации  города  Благовещенска.
Итоги   конкурса   подводит   конкурсная   комиссия,   состав  которой
утверждается мэром города Благовещенска.
     1.4. По  вопросам,  связанным с проведением конкурса,  конкурсная
комиссия   принимает   решения   большинством   голосов    от    числа
присутствующие  на  заседании  членов  комиссии  при  условии,  что  в
заседании комиссии приняло участие более половины ее членов.
     1.5. В   конкурсе   могут  принять  участие  юридические  лица  и
предприниматели без образования юридического лица, имеющие предприятия
общественного  питания быстрого обслуживания "куры-гриль" и не имеющие
задолженности перед бюджетом на последнюю отчетную дату.
     1.6. Конкурс проводится с 20 июня по 15 июля 2005 года.
     1.7. Для участия в конкурсе желающие вносят регистрационный взнос
в  размере  1000  рублей  и  до  5  июля  подают  письменную  заявку в
управление по развитию потребительского рынка  и  услуг  администрации
города по адресу ул. Ленина, 108/2, каб. 215 (тел. 371144, 376198).
     1.8. В заявке указываются следующие данные:
     а) полное наименование участника конкурса;
     б) юридический адрес;
     в) местонахождение объекта;
     г) режим работы;
     д) количество работников и их профессиональный уровень;
     е) наличие сертификата соответствия,  технических условий (при их
наличии приложить копии).

                2. Порядок проведения и условия конкурса

     2.1. Конкурс проводится в два этапа.
     2.2. На первом этапе конкурсная комиссия выезжает  на  объекты  и
оценивает их по следующим критериям:
     а) наличие  необходимых  документов,   позволяющих   осуществлять
данную   деятельность   (удостоверение  объекта  мелкорозничной  сети,
санитарно-эпидемиологическое  заключение,   ассортиментный   перечень,
заключение  госэнергонадзора,  договор  с  МП  "ГСТК" на вывоз твердых
бытовых отходов и т.д.);
     б) соответствие размещения объекта утвержденной схеме;
     в) наличие документов,  подтверждающих  качество  и  безопасность
сырья, технических условий на готовую продукцию;
     г) доступность,   наглядность,   достоверность    информации    о
реализуемом товаре;
     д) соблюдение требований к упаковке, оформление ценников и чеков;
     е) наличие книги отзывов и предложений, ее ведение;
     ж) наличие     средств     измерения     (состояние,    поверка),
контрольно-кассовой техники;
     з) информация  об  органе   по   защите   прав   потребителей   и
контролирующих организациях;
     и) наличие журнала учета мероприятий по контролю;
     к) благоустройство    и    озеленение    прилегающей   территории
(декоративное ограждение, газоны, цветники, озеленение, освещение);
     л) наличие  рекламного  оформления,  вывески с указанием названия
объекта, режима работы;
     м) отсутствие замечаний контролирующих органов,
     н) отсутствие жалоб жителей города;
     о) индивидуальность  в  оформлении  объекта  мелкорозничной  сети
(фирменный стиль  оформления),  наличие  фирменной  одежды  персонала,
нагрудных знаков.
     2.3. На втором этапе комиссия организовывает закуп кур-гриль  (на
средства,   внесенные   участниками  конкурса)  из  общего  потока  на
объектах,  участвующих   в   конкурсе,   кодировку   для   обеспечения
анонимности и представление членам конкурсной комиссии для дегустации.
     2.4. Качество кур-гриль оценивается по следующим критериям:
     а) сырье,    используемое   для   приготовления   блюда   (должно
соответствовать   требованиям    нормативной    документации,    иметь
сертификаты и удостоверения качества);
     б) внешний вид  (равномерность  обжаривания,  чистота  кожи  (без
пеньков, перьев и т.д.);
     в) консистенция:  корочка  (хрустящая  или  нет),  мясо  (мягкое,
нежное или нет);
     г) цвет (корочки, мякоти);
     д) запах;
     е) наличие сукровицы при разрезе;
     ж) соответствие техническим условиям.

          3. Подведение итогов конкурса и поощрение победителей

     3.1. Оценка   участников   конкурса   проводится   на   основании
критериев,  указанных  в  оценочном  листе.  Учитывается   полнота   и
своевременность уплаты налогов и сборов.
     3.2. Члены конкурсной комиссии заполняют индивидуальные оценочные
листы,  проставляя  оценку  по каждому критерию,  выраженную в баллах.
Максимальная оценка по каждому из критериев - 5 баллов.
     3.3. Победителями  конкурса будут признаны объекты мелкорозничной
сети  по  производству  и  реализации   кур-гриль,   набравшие   общее
максимальное  количество  баллов.  При  равном  количестве победителем
признается участник,  набравший большее количество  баллов  во  втором
этапе.  Если  количество  баллов  одинаково  на  всех этапах результат
определяется жеребьевкой.
     3.4. Конкурсная комиссия отбирает три победителя.
     Победителям занявшим:
     1 место - вручается диплом и ценный подарок;
     2 место - вручается  диплом  2-ой степени;
     3 место - вручается диплом 3-ей степени.
     3.5. Конкурсная комиссия за счет средств,  внесенных  участниками
конкурса,  может утвердить и ввести своим решением специальные призы и
грамоты по отдельным показателям.




                                                  Приложение 2
                                                  к постановлению мэра
                                                  города Благовещенска
                                                  от 21.06.2005 N 1634

                                 Состав
    конкурсной комиссии по проведению конкурса на лучшее предприятие
        общественного питания быстрого обслуживания "куры-гриль"

Шершнева Е.И.   - начальник управления по развитию потребитеского
                  рынка и услуг администрации города,
                  председатель комиссии;

Пантюхина Т.С.  - ведущий специалист отдела по  лицензированию
                  розничной продажи алкогольной продукции и защите
                  прав потребителей управления по развитию
                  потребительского рынка и услуг администрации города,
                  секретарь комиссии;

Члены комиссии:

Войтенко Т.В.   - начальник отдела торговли, общественного питания,
                  рынков, бытовых услуг и перерабатывающей
                  промышленности управления по развитию
                  потребительского рынка  и  услуг
                  администрации города;

Плетнева Г.И.   - главный специалист отдела торговли, общественного
                  питания, рынков, бытовых услуг и перерабатывающей
                  промышленности управления по развитию
                  потребительского рынка и услуг администрации города;

Пукач Э.А.      - начальник инспекции Амурской  области
                  Дальневосточного межрегионального территориального
                  управления Ростехрегулирования (по согласованию);

Сергиенко Т.Ф.  - главный специалист отдела территориального
                  планирования управления архитектуры и
                  градостроительства администрации города;

Трюхан Г.П.     - начальник отдела по лицензированию розничной
                  продажи алкогольной продукции и защите прав
                  потребителей управления по развитию
                  потребительского рынка и услуг администрации города.





Информация по документу
Читайте также