Расширенный поиск

Постановление Губернатора Амурской области от 23.09.2005 № 543

                               Губернатор
                           Амурской области

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                         23.09.2005    N 543


О проведении областного
конкурса "Лучшие предприятия
общественного питания
Амурской области"

     В целях  совершенствования  качества услуг общественного питания,
содействия  развитию  субъектов   малого   предпринимательства   сферы
общественного питания, распространения опыта работы лучших предприятий
общественного питания Амурской области
     постановляю:
     1. С 26 сентября  по  24  ноября  2005  года  провести  областной
конкурс  "Лучшие  предприятия общественного питания Амурской области",
итоги которого опубликовать в средствах массовой информации.
     2. Утвердить:
     Положение об областном конкурсе "Лучшие предприятия общественного
питания Амурской области" (приложение N 1);
     состав комиссии  по  проведению   областного   конкурса   "Лучшие
предприятия общественного питания Амурской области" (приложение N 2).
     3. Финансовому департаменту Администрации области  (В  А.Ефремов)
выделить   департаменту   экономического  развития  и  внешних  связей
Администрации  области  60000,00   (шестьдесят   тысяч)   рублей   для
проведения   областного  конкурса  "Лучшие  предприятия  общественного
питания  Амурской  области"  согласно  смете  за   счет   средств   на
финансирование     Программы    государственной    поддержки    малого
предпринимательства в Амурской области на 2005-2007 годы (приложение N
3).
     4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на
заместителя    губернатора    области    -   начальника   департамента
экономического развития и внешних связей А.В.Гордеева.


                                             Л.В. Коротков




                                           Приложение N 1
                                           к постановлению губернатора
                                           Амурской области
                                           от 23.09.2005 N 543

                                Положение
                об областном конкурсе "Лучшие предприятия
                 общественного питания Амурской области"

     Настоящее Положение   определяет  порядок  проведения  областного
конкурса "Лучшие предприятия общественного питания  Амурской  области"
(далее - конкурс). Конкурс проводится в следующих номинациях:
     "Лучший ресторан Амурской области"
     "Лучший бар Амурской области"
     "Лучшее кафе Амурской области"
     "Лучшая столовая Амурской области"
     "Лучшая школьная столовая Амурской области"
     "Лучшая студенческая столовая Амурской области"
     "Лучшая рабочая столовая Амурской области"
     "Лучшая закусочная Амурской области".
     1. Цель проведения конкурса:
     совершенствование качества     услуг    общественного    питания;
содействие  развитию  субъектов   малого   предпринимательства   сферы
общественного питания;
     выявление предприятий    общественного    питания,     добившихся
наибольших успехов, и распространение опыта их работы.
     2. Организация и проведение конкурса
     2.1. Инициатором  и  организатором конкурса выступает департамент
экономического  развития  и  внешних  связей  Администрации   Амурской
области.
     2.2. В конкурсе могут принимать участие предприятия общественного
питания независимо от организационно-правовых форм, оказывающие услуги
общественного питания не менее одного  года  и  зарегистрированные  на
территории Амурской области.
     2.3. Конкурс проводится с 26 сентября по 24 ноября  2005  года  в
два этапа.
     2.3.1. Первый  этап  (с  26  сентября  по  21 октября) проводится
органами  местного  самоуправления  среди  предприятий   общественного
питания, расположенных на их территориях.
     Для участия  в  первом  этапе  конкурса руководитель (полномочный
представитель предприятия общественного питания) должен представить  в
комиссию   по   проведению   конкурса,   созданную   органом  местного
самоуправления, следующие документы:
     заявление об  участии  в  конкурсе на официальном бланке по форме
согласно приложению N 1;
     копия свидетельства о государственной регистрации;
     краткая характеристика предприятия (1-2 стр.) с указанием полного
названия   предприятия,  типа,  формы  собственности,  основных  видов
предоставляемых услуг посетителям,  численности работающих и их уровня
профессиональной подготовки;
     техническая характеристика предприятия;
     основные показатели  хозяйственной деятельности по форме согласно
приложению N 2;
     копии годовых  бухгалтерских  балансов предприятия за 2003 и 2004
годы (с приложением форм 2, 4, 5) для юридических лиц;
     копии деклараций   по  единому  налогу,  уплаченному  в  связи  с
применением упрощенной системы, за 2003 и 2004 годы;
     копии деклараций   по  единому  налогу  на  вмененный  доход  для
отдельных видов деятельности за 2003 и 2004 годы;
     копии деклараций  по  налогу  на  доходы физических лиц за 2003 и
2004 годы;
     справка налогового органа о наличии (отсутствии) задолженности по
налогам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней;
     сертификат соответствия    услуг   общественного   питания   (при
наличии);
     образец меню;
     документы, подтверждающие     благотворительную      деятельность
предприятия, предпринимателя (при наличии).
     Могут быть представлены материалы,  характеризующие  предприятие,
например изо- и видеоматериалы,  рекламные проспекты,  фото,  слайды и
пр.
     Для школьных  и студенческих столовых - дополнительно указывается
количество  учащихся,  охват  горячим  питанием,   средняя   стоимость
завтраков,   обедов,   полдников,   организация  питания  учащихся  из
многодетных  и  малообеспеченных  семей,  привлечение   дополнительных
источников для удешевления питания школьников и пр.
     Конкурсная комиссия,  созданная органом местного  самоуправления,
обследует  предприятия,  участвующие  в  конкурсе,  и  подводит  итоги
первого этапа конкурса.
     2.3.2. Предприятия общественного питания, занявшие призовые места
в   первом   этапе   конкурса,   представляются    органом    местного
самоуправления  для  участия во втором этапе областного конкурса.  Для
этого  органы  местного  самоуправления   направляют   в   департамент
экономического  развития  и внешних связей Администрации области копию
протокола  подведения  итогов  первого  этапа  конкурса  и  документы,
перечисленные в подпункте 2.3.1., не позднее 4 ноября 2005 года.
     2.3.3. Второй этап (с 24 октября  по  24  ноября)  проводится  на
областном  уровне  среди победителей городских и районных конкурсов на
основании представленных материалов, указанных в подпункте 2.3.2.
     2.3.4. Участие в конкурсе бесплатное.
     3. Определение победителей конкурса и их награждение.
     3.1. Победителями   конкурса   по   каждой   номинации  считаются
предприятия, имеющие лучшие показатели по следующим критериям:
     объемы и  рост оборота общественного питания в сопоставимых ценах
в сравнении с предыдущим периодом;
     своевременная выплата заработной платы своим работникам;
     своевременная и полная оплата налоговых  сборов  в  бюджеты  всех
уровней и внебюджетные фонды;
     соответствие предприятия  требованиям   Регионального   стандарта
Амурской области "Общественное питание. Классификация предприятий";
     отсутствие жалоб и наличие благодарностей от посетителей за  2004
год и 8 месяцев 2005 года;
     отсутствие нарушений    при    проверках     контролирующих     и
правоохранительных органов за 2004 год и 8 месяцев 2005 года;
     наличие наград у предприятия  за  участие  в  конкурсах,  смотрах
качества и других мероприятиях;
     благотворительная деятельность.
     3.2. Оценка   участников   конкурса   проводится   на   основании
критериев, указанных в оценочном листе.
     3.3. Члены конкурсной комиссии заполняют индивидуальные оценочные
листы,  проставляя оценку по каждому критерию,  выраженную  в  баллах.
Максимальная оценка по каждому из критериев - 10 баллов.
     3.4. За  каждое  замечание  по  рассматриваемому  критерию   член
конкурсной комиссии может снизить оценку от 1 до 3 баллов.
     3.5. Определение победителей конкурса осуществляется на основании
решения комиссии, оформленного протоколом и подписанного всеми членами
комиссии.
     3.6. Победителями   конкурса   по   каждой  номинации  признаются
предприятия общественного  питания,  набравшие  наибольшее  количество
баллов.
     3.7. По каждой номинации победитель определяется  отдельно  среди
предприятий общественного питания, расположенных в:
     городах областного значения;
     районных центрах и других населенных пунктах.
     3.8. Конкурсная комиссия отбирает  по  три  победителя  в  каждой
номинации.
     3.9. Победители конкурса награждаются дипломами 1-й,  2-й  и  3-й
степени и ценными подарками.
     Предприятию, занявшему   первое   место   в   своей    номинации,
присваивается звание:
     "Лучший ресторан Амурской области"
     "Лучший бар Амурской области"
     "Лучшее кафе Амурской области"
     "Лучшая столовая Амурской области"
     "Лучшая школьная столовая Амурской области"
     "Лучшая студенческая столовая Амурской области"
     "Лучшая рабочая столовая Амурской области"
     "Лучшая закусочная Амурской области".
     3.10. Члены  комиссии  большинством  голосов  могут  утвердить  и
ввести своим решением дополнительные номинации, дипломы, призы.
     3.11. Итоги областного конкурса  подводятся  до  30  ноября  2005
года.





                                     Приложение N 1
                                     к Положению
                                     об областном конкурсе
                                     "Лучшие предприятия общественного
                                     питания Амурской области"

                                 Заявка
                    на участие об областном конкурсе
       "Лучшие предприятия общественного питания Амурской области"

               Прошу включить в состав участников конкурса

1. Наименование предприятия (предпринимателя) ______________________
____________________________________________________________________
2. Дата образования (регистрации) __________________________________
3. Форма собственности _____________________________________________
4. Юридический адрес _______________________________________________
5. Численность работников __________________________________________
6. Виды оказываемых услуг __________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
7. Высшее должностное лицо:
Фамилия, имя, отчество _____________________________________________
Должность __________________________________________________________
Краткие сведения о нем _____________________________________________
____________________________________________________________________
8. Контактное лицо:
Фамилия, имя, отчество _____________________________________________
Должность __________________________________________________________
Телефон/факс _______________________________________________________
Почтовый адрес _____________________________________________________


Подпись руководителя: ______________________________________________
                            (расшифровка подписи)

     М.П.                                                  Дата:






                                     Приложение N 2
                                     к Положению
                                     об областном конкурсе
                                     "Лучшие предприятия общественного
                                     питания Амурской области"

Основные социально-экономические показатели хозяйственной деятельности
 _____________________________________________________________________
               (наименование предприятия, предпринимателя)

+--------------------------------+---------------+-----------+-----------+---------+-----------------------------+
|           Показатель           |    Един.      |  2003 г.  |  2004 г.  | 2004 г. |        I полугодие          |
|                                |    измер.     |  (отчет)  |  (отчет)  |  в % к  +---------+---------+---------+
|                                |               |           |           | 2003 г. | 2004 г. | 2005 г. | 2005 г. |
|                                |               |           |           |         | (отчет) | (отчет) |  в % к  |
|                                |               |           |           |         |         |         | 2004 г. |
+--------------------------------+---------------+-----------+-----------+---------+---------+---------+---------+
|   Оборот общественного питания |   тыс. руб.   |           |           |         |         |         |         |
+--------------------------------+---------------+-----------+-----------+---------+---------+---------+---------+
|   Среднесписочная численность  |     чел.      |           |           |         |         |         |         |
|            работников          |               |           |           |         |         |         |         |
+--------------------------------+---------------+-----------+-----------+---------+---------+---------+---------+
|    Среднемесячная заработная   |     руб.      |           |           |         |         |         |         |
|              плата             |               |           |           |         |         |         |         |
+--------------------------------+---------------+-----------+-----------+---------+---------+---------+---------+
|  Балансовая прибыль (убыток)   |   тыс. руб.   |           |           |         |         |         |         |
+--------------------------------+---------------+-----------+-----------+---------+---------+---------+---------+
|    Уплачено налогов - всего    |   тыс. руб.   |           |           |         |         |         |         |
+--------------------------------+---------------+-----------+-----------+---------+---------+---------+---------+
| в том числе: консолидированный |               |           |           |         |         |         |         |
|             бюджет             |   тыс. руб.   |           |           |         |         |         |         |
+--------------------------------+---------------+-----------+-----------+---------+---------+---------+---------+
|        внебюджетные фонды      |   тыс. руб.   |           |           |         |         |         |         |
+--------------------------------+---------------+-----------+-----------+---------+---------+---------+---------+
|  Вложение средств в развитие   |   тыс. руб.   |           |           |         |         |         |         |
|  услуг общественного питания   |               |           |           |         |         |         |         |
+--------------------------------+---------------+-----------+-----------+---------+---------+---------+---------+

              Достоверность указанных данных подтверждаем:

Подпись руководителя:                     Подпись главного бухгалтера:
_______________________________           _______________________________
     (расшифровка подписи)                     (расшифровка подписи)

М.П.                                      Дата:





                                          Приложение N 2
                                          к постановлению
                                          губернатора Амурской области
                                          от 23.09.2005 N 543

                             Состав комиссии
          по проведению областного конкурса "Лучшие предприятия
                 общественного питания Амурской области"

Гордеев Александр          - заместитель губернатора области -
Владимирович                 начальник департамента экономического
                             развития и внешних связей
                             (председатель Комиссии)
Черных Наталья             - и.о. начальника управления торговли
Ивановна                     департамента экономического развития
                             и внешних связей Администрации области
                             (заместитель председателя Комиссии)
Аржевитина Лариса          - главный специалист отдела организации
Юрьевна                      торговли и общественного питания
                             департамента экономического развития и
                             внешних связей Администрации области
                             (секретарь Комиссии)
Куницына Вера              - главный специалист отдела организации
Николаевна                   торговли и общественного питания
                             департамента экономического развития и
                             внешних связей Администрации области
Овечкин Владимир           - начальник отдела поддержки
Николаевич                   предпринимательства и сферы услуг
                             департамента экономического развития и
                             внешних связей Администрации области
Пукач Леонора              - главный государственный инспектор -
Анатольевна                  начальник инспекции Амурской области
                             Дальневосточного межрегионального
                             территориального управления
                             Ростехрегулирования (по согласованию)
Рец Людмила                - начальник отдела организации торговли
Петровна                     и общественного питания департамента
                             экономического развития и внешних связей
                             Администрации области




                                          Приложение N 3
                                          к постановлению губернатора
                                          Амурской области
                                          от 23.09.2005 N 543

                                  Смета
               расходов на проведение областного конкурса
       "Лучшие предприятия общественного питания Амурской области"

                                                 (тыс. руб.)

     1. Изготовление дипломов (рамки, дипломы)      3,2

     2. Призовой фонд                              51,8

     3. Прочие расходы
     (реклама, приобретение цветов и др.)           5,0

     Итого:                                        60,0
                       (шестьдесят тысяч рублей)






Информация по документу
Читайте также