Расширенный поиск

Постановление Губернатора Амурской области от 29.12.2006 № 747

 


                              ГУБЕРНАТОР
                           АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                         29.12.2006     N 747
                            г.Благовещенск


Об утверждении норм
питания в областных
лечебно-профилактических
учреждениях Амурской области

        (В редакции Постановления Губернатора Амурской области
                       от 08.04.2010 г. N 118)

     В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской
Федерации от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию  лечебного
питания  в  лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации"
(в  редакции  приказа  Министерства  здравоохранения   и   социального
развития Российской   Федерации   от   26.04.2006  N  316)  и  письмом
Министерства здравоохранения  Российской  Федерации  от  07.04.2004  N
2510/2877-4-32 "О  применении приказа Минздрава России от 05.08.2003 N
330   "О   мерах   по   совершенствованию    лечебного    питания    в
лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации"

     постановляю:

     1. Утвердить  нормы обеспечения питанием больных,  находящихся на
стационарном лечении в областных лечебно-профилактических учреждениях:
     среднесуточный набор  продуктов на одного больного,  находящегося
на   стационарном   лечении   в   областных   лечебно-профилактических
учреждениях (приложение N 1);
     среднесуточный набор   продуктов    на    одного    больного    в
противотуберкулезных  областных  лечебно-профилактических  учреждениях
(приложение N 2);
     абзац; (Утратил силу - Постановление Губернатора Амурской области
от 08.04.2010 г. N 118)
     замена продуктов по белкам и углеводам (приложение N 4).
     2. Установить,   что   финансирование   расходов,   связанных   с
реализацией настоящего постановления,  осуществляется за счет  средств
областного   бюджета   в   пределах   доведенных   лимитов   бюджетных
обязательств  на   соответствующий   год   и   средств   обязательного
медицинского страхования, предусматриваемых на соответствующий год для
обеспечения    деятельности     областных     лечебно-профилактических
учреждений.
     3. Департаменту  здравоохранения  администрации   области   (Н.В.
Лесик)  при  расчете  потребности  средств  на  питание  на  очередной
финансовый год  руководствоваться  сборником  территориального  органа
Федеральной  службы  государственной  статистики  по  Амурской области
"Средние цены на потребительские товары и  услуги  населению  Амурской
области  в  разрезе  городов и районов" за июнь года,  предшествующего
финансовому.
     4. Рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов
предусмотреть финансирование расходов  для  обеспечения  норм  питания
больных,   находящихся   на   стационарном   лечении  в  муниципальных
лечебно-профилактических учреждениях,  в соответствии с  утвержденными
нормами питания.
     5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на
заместителя губернатора области С.Г. Степанова.


                                             Л.В. Коротков





                                                  Приложение N 1
                                                  к постановлению
                                                  губернатора Амурской
                                                  области
                                                  от 29.12.2006 N 747

          СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ НА ОДНОГО БОЛЬНОГО,
           НАХОДЯЩЕГОСЯ НА СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ В ОБЛАСТНЫХ
                 ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

----T------------------T----------------------------------------------------------------------|
| N |   Наименование   |                    Количество продуктов в граммах                    |
|п/п|    продуктов     +-------------T--------------T-------------T-------------T-------------+
|   |                  |  Основной   |Вариант диеты |Вариант диеты|Вариант диеты|Вариант диеты|
|   |                  |   вариант   |с механическим|с повышенным |с пониженным |с пониженной |
|   |                  | стандартной | и химическим | количеством | количеством |калорийностью|
|   |                  |    диеты    |   щажением   |    белка    |    белка    |             |
|   |                  +-------------+--------------+-------------+-------------+-------------+
|   |                  |     ОВД     |      ЩД      |     ВБД     |     НБД     |     НКД     |
|   |                  +------T------+-------T------+------T------+------T------+------T------+
|   |                  |брутто|нетто |брутто |нетто |брутто|нетто |брутто|нетто |брутто|нетто |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|1. |Хлеб ржаной       |150   |150   |150    |150   |150   |150   |100   |100   |100   |100   |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|2. |Хлеб пшеничный    |150   |150   |150    |150   |200   |200   |150   |150   |-     |-     |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|3. |Мука пшеничная    |10    |10    |10     |10    |10    |10    |15    |15    |5     |5     |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|4. |Крахмал           |5     |5     |5      |5     |5     |5     |5     |5     |5     |5     |
|   |картофельный      |      |      |       |      |      |      |      |      |      |      |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|5. |Макаронные изделия|20    |20    |20     |20    |20    |20    |30    |30    |-     |      |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|6. |Крупы (всего)     |45    |45    |45     |45    |53    |53    |45    |45    |10    |10    |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|7. |Картофель:        |      |      |       |      |      |      |      |      |      |      |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|8. |с 1 сентября по   |266   |200   |266    |200   |400   |300   |400   |300   |66,5  |50    |
|   |31 октября        |      |      |       |      |      |      |      |      |      |      |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|9. |с 1 ноября по     |286   |      |286    |      |428   |      |428   |      |71,5  |      |
|   |31 декабря        |      |      |       |      |      |      |      |      |      |      |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|10.|с 1 января по     |308   |      |308    |      |461   |      |461   |      |77    |      |
|   |28 - 29 февраля   |      |      |       |      |      |      |      |      |      |      |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|11.|с 1 марта         |334   |      |334    |      |500   |      |500   |      |83.5  |      |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|12.|Другие овощи      |505   |400   |505    |400   |505   |400   |505   |400   |609   |500   |
|   |(всего) <*>       |      |      |       |      |      |      |      |      |      |      |
|   |до 1 января       |      |      |       |      |      |      |      |      |      |      |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|13.|свекла            |69    |55    |69     |55    |69    |55    |69    |55    |87,5  |70    |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|14.|капуста           |250   |200   |250    |200   |250   |200   |250   |200   |276   |230   |
|   |белокочанная      |      |      |       |      |      |      |      |      |      |      |
|   |свежая (и/или)    |      |      |       |      |      |      |      |      |      |      |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|15.|лук репчатый      |24    |20    |24     |20    |24    |20    |24    |20    |24    |20    |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|16.|лук зеленый       |18,8  |15    |18,8   |15    |18,8  |15    |18,8  |15    |18,8  |15    |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|17.|петрушка, укроп   |20    |15    |20     |15    |20    |15    |20    |15    |20    |15    |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|18.|морковь до        |75    |60    |75     |60    |75    |60    |75    |60    |93,7  |75    |
|   |1 января          |      |      |       |      |      |      |      |      |      |      |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|19.|огурцы, помидоры  |10,2  |10    |10,2   |10    |10,2  |10    |10,2  |10    |51    |50    |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|20.|Горошек зеленый   |38    |25    |38     |25    |38    |25    |38    |25    |25    |25    |
|   |(консервированный)|      |      |       |      |      |      |      |      |      |      |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|21.|Фрукты свежие     |150   |150   |150    |150   |200   |200   |200   |200   |300   |300   |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|22.|Сухофрукты        |26    |20    |26     |20    |26    |20    |26    |20    |26    |20    |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|23.|Соки фруктовые,   |100   |100   |100    |100   |100   |100   |200   |200   |300   |300   |
|   |овощные           |      |      |       |      |      |      |      |      |      |      |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|24.|Говядина          |142   |100   |142    |100   |213   |150   |71    |50    |142   |100   |
|   |II категории      |      |      |       |      |      |      |      |      |      |      |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|25.|Птица             |29    |20    |29     |20    |29    |20    |-     |-     |29    |20    |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|26.|Колбаса, сосиски  |10    |10    |10     |10    |10    |10    |-     |-     |-     |-     |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|27.|Рыба,             |122,5 |70    |122,5  |70    |140   |80    |-     |-     |122,5 |70    |
|   |рыбопродукты,     |      |      |       |      |      |      |      |      |      |      |
|   |нерыбные продукты |      |      |       |      |      |      |      |      |      |      |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|28.|Творог            |35,7  |35    |35,7   |35    |51    |50    |15,3  |15    |35,7  |35    |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|29.|Сыр               |16    |15    |16     |15    |16    |15    |-     |-     |16    |15    |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|30.|Яйцо              |1/2   |1/2   |1/2 шт.|1/2   |1/2   |1/2   |1/4   |1/4   |1/4   |1/2   |
|   |                  |шт.   |шт.   |       |шт.   |шт.   |шт.   |шт.   |шт.   |шт.   |      |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|31.|Кефир             |103,5 |100   |103,5  |100   |103,5 |100   |103,5 |100   |103,5 |100   |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|32.|Молоко            |211   |200   |211    |200   |211   |200   |105,5 |100   |211   |200   |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|33.|Масло сливочное   |30    |30    |30     |30    |30    |30    |40    |40    |10    |10    |
|   |крестьянское      |      |      |       |      |      |      |      |      |      |      |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|34.|Масло растительное|20    |20    |20     |20    |25    |25    |30    |30    |25    |25    |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|35.|Сметана           |15    |15    |15     |15    |15    |15    |15    |15    |10    |10    |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|36.|Сахар, варенье,   |50    |50    |50     |50    |50    |50    |50    |50    |-     |-     |
|   |печенье,          |      |      |       |      |      |      |      |      |      |      |
|   |кондитерские      |      |      |       |      |      |      |      |      |      |      |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|37.|Чай               |2     |2     |2      |2     |2     |2     |2     |2     |2     |2     |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|38.|Кофе, какао       |1     |1     |1      |1     |1     |1     |-     |-     |1     |1     |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|39.|Желатин           |0,5   |0,5   |0,5    |0,5   |0,5   |0,5   |0,5   |0,5   |0,5   |0,5   |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|40.|Дрожжи            |1     |0,5   |0,5    |0,5   |0,5   |0,5   |0,5   |0,5   |0,5   |0,5   |
|   |прессованные      |      |      |       |      |      |      |      |      |      |      |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|41.|Соль              |6     |6     |6      |6     |6     |6     |2 - 3 |2 - 3 |4     |4     |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|42.|Томат-паста,      |3     |3     |3      |3     |5     |5     |5     |5     |5     |5     |
|   |томат-пюре        |      |      |       |      |      |      |      |      |      |      |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|43.|Шиповник          |20    |20    |20     |20    |20    |20    |20    |20    |20    |20    |
+---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+------+
|44.|Соевый текстурат  |-     |-     |-      |-     |10    |10    |-     |-     |-     |-     |
L---+------------------+------+------+-------+------+------+------+------+------+------+-------

--------------------------------
<*> Предусмотренное общее  количество  овощей  не  изменять.  Возможны
количественные  замены  одних  овощей  на  другие.  В варианте диеты с
механическим и химическим щажением белокочанная капуста  в  рацион  не
включается.
<**> Рафинированные  углеводы  (сахар   и   кондитерские   изделия   с
сахарозой)   исключаются   из   диеты   больных   сахарным   диабетом.
Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические
продукты, не содержащие сахарозу.





                                                  Приложение N 2
                                                  к постановлению
                                                  губернатора Амурской
                                                  области
                                                  от 29.12.2006 N 747

               СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ НА ОДНОГО
              БОЛЬНОГО В ОБЛАСТНЫХ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЕЗНЫХ
                 ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

----T---------------------------------------T--------------------|
| N |        Наименование продуктов         |Количество продуктов|
|п/п|                                       |     в граммах      |
|   |                                       +----------T---------+
|   |                                       |  Брутто  |  Нетто  |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|1. |Хлеб ржаной (отрубный)                 |150,0     |150,0    |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|2. |Хлеб пшеничный                         |200,0     |200,0    |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|3. |Мука пшеничная                         |50,0      |50,0     |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|4. |Крахмал картофельный                   |5,0       |5,0      |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|5. |Макароны, вермишель                    |25,0      |25,0     |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|6. |Крупы (гречневая, овсяная, манная,     |75,0      |75,0     |
|   |пшенная, перловая, пшеничная, рис),    |          |         |
|   |бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.)|          |         |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|7. |Картофель:                             |          |         |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|8. |с 1 сентября по 31 октября             |400,0     |300,0    |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|9. |с 1 ноября по 31 декабря               |428,0     |300,0    |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|10.|с 1 января по 28 - 29 февраля          |461,0     |300,0    |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|11.|с 1 марта                              |500,0     |300,0    |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|12.|Другие овощи                           |505,0     |500,0    |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|13.|из них:                                |          |         |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|14.|капуста белокочанная                   |275,0     |220,0    |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|15.|морковь:                               |          |         |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|16.|до 1 января                            |120,0     |100,0    |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|17.|с 1 января                             |125,0     |100,0    |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|18.|свекла:                                |          |         |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|19.|до 1 января                            |94,0      |75,0     |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|20.|с 1 января                             |100,0     |75,0     |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|21.|лук репчатый                           |24,0      |20,0     |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|22.|лук зеленый                            |18,8      |15,0     |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|23.|петрушка, укроп                        |20,0      |15,0     |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|24.|огурцы, помидоры свежие парниковые     |30,6      |30,0     |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|25.|горошек зеленый консервированный,      |38,0      |25,0     |
|   |кукуруза консервированная              |          |         |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|26.|Фрукты свежие                          |250,0     |250,0    |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|27.|Сухофрукты (компот, изюм, чернослив,   |26,0      |20,0     |
|   |курага)                                |          |         |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|28.|Шиповник сушеный                       |15,0      |15,0     |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|29.|Соки фруктовые, овощные                |200,0     |200,0    |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|30.|Говядина (вырезка)                     |176,5     |150,0    |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|31.|Куры I категории                       |28,6      |20,0     |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|32.|Колбаса вареная (диабетическая,        |15,6      |15,0     |
|   |диетическая, докторская), ветчина,     |          |         |
|   |сосиски, сардельки                     |          |         |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|33.|Рыба свежая, свежезамороженная (филе)  |93,8      |90,0     |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|34.|Морепродукты: морская капуста, икра    |15,2      |15,0     |
|   |рыбная                                 |          |         |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|35.|Творог                                 |81,0      |80,0     |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|36.|Сметана, сливки                        |25,0      |25,0     |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|37.|Сыр                                    |16,0      |15,0     |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|38.|Яйцо куриное                           |1 шт.     |1 шт.    |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|39.|Кефир, йогурт, ряженка, простокваша,   |207,0     |200,0    |
|   |ацидофилин                             |          |         |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|40.|Молоко                                 |300,0     |300,0    |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|41.|Масло сливочное                        |40,0      |40,0     |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|42.|Масло растительное                     |25,0      |25,0     |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|43.|Сахар <*>                              |50,0      |50,0     |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|44.|Варенье, джем, мед пчелиный, вафли,    |10,0      |10,0     |
|   |кондитерские изделия                   |          |         |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|45.|Чай                                    |2,0       |2,0      |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|46.|Кофе, какао                            |1,0       |1,0      |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|47.|Желатин                                |0,5       |0,5      |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|48.|Дрожжи прессованные                    |1,0       |1,0      |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|49.|Соль                                   |6,0       |6,0      |
+---+---------------------------------------+----------+---------+
|50.|Томат-паста, томат-пюре                |5,0       |5,0      |
L---+---------------------------------------+----------+----------

--------------------------------
<*> Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой)
исключаются  из  диеты  больных  сахарным  диабетом.  Производится  их
эквивалентная замена на специализированные  диетические  продукты,  не
содержащие сахарозу.

     Примечания:

     1. Среднесуточный    набор    продуктов    необходимо   дополнять
специализированными продуктами  питания  (смесь  белковая  композитная
сухая)  в  соответствии с таблицами 1а,  7 к Инструкции по организации
лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях, утвержденной
приказом Министерства    здравоохранения   Российской   Федерации   от
05.08.2003 N 330 "О мерах по  совершенствованию  лечебного  питания  в
лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации".
     2. Среднесуточный набор  продуктов  может  отличаться  от  набора
продуктов,   предусмотренных  настоящей  таблицей,  в  зависимости  от
времени года.





                                                  Приложение N 3
                                                  к постановлению
                                                  губернатора Амурской
                                                  области
                                                  от 29.12.2006 N 747
     (Утратило  силу  -  Постановление  Губернатора  Амурской  области
от 08.04.2010 г. N 118)



                                                  Приложение N 4
                                                  к постановлению
                                                  губернатора Амурской
                                                  области
                                                  от 29.12.2006 N 747

                ЗАМЕНА ПРОДУКТОВ ПО БЕЛКАМ И УГЛЕВОДАМ

---T-------------------------------T------------T----------------------------T------------|
|  |    Наименование продуктов     | Количество |     Химический состав      |Добавить к  |
|  |                               | продуктов  +--------T-------T-----------+ суточному  |
|  |                               |(в нетто, г)|Белки, г|Жиры, г|Углеводы, г|рациону (+) |
|  |                               |            |        |       |           |    или     |
|  |                               |            |        |       |           |исключить из|
|  |                               |            |        |       |           |  него (-)  |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|                           Замена хлеба (по белку и углеводам)                           |
+--T-------------------------------T------------T--------T-------T-----------T------------+
|1.|Хлеб пшеничный из муки I сорта |100         |7,5     |2,9    |51,4       |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|2.|Хлеб ржаной простой формовой   |125         |7,62    |1,5    |49,87      |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|3.|Мука пшеничная I сорта         |70          |7,42    |0,91   |48,3       |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|4.|Макароны, вермишель I сорта    |70          |7,7     |0,91   |49,35      |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|5.|Крупа манная                   |75          |7,72    |0,9    |52,95      |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|                             Замена картофеля (по углеводам)                             |
+--T-------------------------------T------------T--------T-------T-----------T------------+
|1.|Картофель                      |100         |2       |0,4    |16,3       |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|2.|Свекла                         |190         |2,85    |0,19   |16,72      |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|3.|Морковь                        |240         |3,12    |0,24   |16,56      |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|4.|Капуста белокочанная           |370         |6,66    |0,37   |17,39      |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|5.|Макароны, вермишель I сорта    |25          |2,75    |0,32   |17,62      |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|6.|Крупа манная                   |25          |2,57    |0,25   |17,65      |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|7.|Хлеб пшеничный из муки I сорта |35          |2,62    |1,01   |17,99      |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|8.|Хлеб ржаной простой формовой   |45          |2,74    |0,54   |17,95      |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|                           Замена свежих яблок (по углеводам)                            |
+--T-------------------------------T------------T--------T-------T-----------T------------+
|1.|Яблоки свежие                  |100         |0,4     |0,4    |9,8        |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|2.|Яблоки сушеные                 |15          |0,33    |0,01   |8,85       |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|3.|Курага (без косточек)          |18          |0,94    |0,05   |9,18       |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|4.|Чернослив                      |15          |0,34    |0,1    |8,63       |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|                                Замена молока (по белку)                                 |
+--T-------------------------------T------------T--------T-------T-----------T------------+
|1.|Молоко                         |100         |2,9     |3,2    |4,7        |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|2.|Творог полужирный              |16          |2,88    |1,44   |0,48       |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|3.|Творог жирный                  |20          |3       |3,6    |0,56       |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|4.|Сыр                            |13          |3,02    |3,83   |-          |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|5.|Говядина I категории           |15          |2,79    |2,4    |-          |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|6.|Говядина II категории          |15          |3       |1,47   |-          |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|7.|Рыба (треска)                  |20          |3,2     |0,12   |-          |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|8.|Специализированные продукты    |7           |2,8     |1,4    |2,1        |            |
|  |питания (смесь белковая        |            |        |       |           |            |
|  |композитная сухая)             |            |        |       |           |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|                                 Замена мяса (по белку)                                  |
+--T-------------------------------T------------T--------T-------T-----------T------------+
|1.|Говядина I категории           |100         |18,6    |16     |-          |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|2.|Говядина II категории          |90          |18      |8,82   |-          |Масло + 7 г |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|3.|Говядина (вырезка)             |90          |18,18   |2,52   |-          |Масло + 13 г|
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|4.|Творог полужирный              |100         |18      |9      |3          |Масло + 5 г |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|5.|Творог жирный                  |120         |18      |21,6   |3,7        |Масло - 5 г |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|6.|Рыба (треска)                  |115         |18,4    |0,69   |-          |Масло + 5 г |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|7.|Яйцо куриное                   |145         |18,4    |16,67  |1,01       |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|8.|Специализированные продукты    |45          |18      |9      |13,68      |            |
|  |питания (смесь белковая        |            |        |       |           |            |
|  |композитная сухая)             |            |        |       |           |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|                                 Замена рыбы (по белку)                                  |
+--T-------------------------------T------------T--------T-------T-----------T------------+
|1.|Рыба (треска)                  |100         |16      |0,6    |-          |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|2.|Говядина I категории           |85          |15,81   |13,6   |-          |Масло - 13 г|
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|3.|Говядина II категории          |80          |16      |7,84   |-          |Масло - 7 г |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|4.|Говядина (вырезка)             |80          |16,6    |2,24   |-          |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|5.|Творог полужирный              |90          |16,2    |8,1    |2,7        |Масло - 7 г |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|6.|Творог жирный                  |110         |16,5    |19,8   |3,08       |Масло - 19 г|
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|7.|Яйцо куриное                   |125         |15,87   |14,37  |0,87       |Масло - 13 г|
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|8.|Специализированные продукты    |40          |16      |8      |12,2       |            |
|  |питания (смесь белковая        |            |        |       |           |            |
|  |композитная сухая)             |            |        |       |           |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|                                Замена творога (по белку)                                |
+--T-------------------------------T------------T--------T-------T-----------T------------+
|1.|Творог полужирный              |100         |18      |9      |3          |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|2.|Говядина I категории           |100         |18,6    |16     |-          |Масло - 7 г |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|3.|Говядина II категории          |90          |18      |8,82   |-          |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|4.|Говядина (вырезка)             |90          |18,18   |2,52   |-          |Масло + 6 г |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|5.|Рыба (треска)                  |110         |17,6    |0,66   |-          |Масло + 8 г |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|6.|Яйцо куриное                   |140         |17,78   |16,1   |0,98       |Масло - 7 г |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|7.|Специализированные продукты    |45          |18      |9      |13,68      |            |
|  |питания (смесь белковая        |            |        |       |           |            |
|  |композитная сухая)             |            |        |       |           |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|                                 Замена яйца (по белку)                                  |
+--T-------------------------------T------------T--------T-------T-----------T------------+
|1.|Яйцо куриное                   |40          |5,08    |4,6    |0,28       |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|2.|Творог полужирный              |30          |5,4     |2,7    |1,2        |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|3.|Творог жирный                  |35          |5,25    |6,3    |0,98       |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|4.|Сыр                            |22          |5,1     |6,49   |-          |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|5.|Говядина I категории           |30          |5,58    |4,8    |-          |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|6.|Говядина II категории          |25          |5       |2,45   |-          |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|7.|Говядина (вырезка)             |25          |5,05    |0,7    |-          |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|8.|Рыба (треска)                  |35          |5,6     |0,73   |-          |            |
+--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+------------+
|9.|Специализированные продукты    |12,7        |5,08    |2,5    |3,8        |            |
|  |питания (смесь белковая        |            |        |       |           |            |
|  |композитная сухая)             |            |        |       |           |            |
L--+-------------------------------+------------+--------+-------+-----------+-------------



Информация по документу
Читайте также