Расширенный поиск

Постановление Губернатора Амурской области от 15.05.2009 № 242

 



                              ГУБЕРНАТОР
                           АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                          15.05.2009   N 242
                            г.Благовещенск

О проведении областного конкурса
"Лучшие предприятия общественного
питания Амурской области
с русской кухней"


     В целях   совершенствования   качества   услуг,   предоставляемых
предприятиями  общественного  питания,  выявления  и  поощрения лучших
предприятий с русской кухней,  возрождения вековых  традиций  русского
гостеприимства,  повышения  престижа  работников  сферы  общественного
питания

постановляю:

     1. Министерству    внешнеэкономических    связей,     труда     и
потребительского  рынка области (А.Д.Решетников) провести с 15 июня по
01 июля 2009 года областной конкурс "Лучшие предприятия  общественного
питания  Амурской  области  с  русской  кухней"  в рамках долгосрочной
целевой   программы   "Развитие   субъектов    малого    и    среднего
предпринимательства в Амурской области на 2009-2010 годы".
     2. Утвердить прилагаемые:
     Положение об областном конкурсе "Лучшие предприятия общественного
питания Амурской области с русской кухней";
     состав областной  конкурсной  комиссии  по  проведению областного
конкурса "Лучшие предприятия общественного питания Амурской области  с
русской кухней";
     смету расходов на награждение победителей и участников областного
конкурса  "Лучшие предприятия общественного питания Амурской области с
русской кухней".
     3. Рекомендовать главам городских округов и муниципальных районов
области провести аналогичные конкурсы с 18 мая по 12  июня  2009  года
для  определения  победителей - участников областного конкурса "Лучшие
предприятия общественного питания Амурской области с русской кухней".
     4. Контроль  за исполнением настоящего постановления возложить на
заместителя председателя Правительства  области  -  министра  финансов
области В.Г.Щербину.


Исполняющий обязанности
губернатора области          В.О.Капканщиков



                                            УТВЕРЖДЕНО
                                            постановлением губернатора
                                            Амурской области
                                            от 15.05.2009 N 242

                              ПОЛОЖЕНИЕ
   об областном конкурсе "Лучшие предприятия общественного питания
                  Амурской области с русской кухней"

                          I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

     Настоящее Положение  определяет  порядок  и  условия   проведения
областного конкурса "Лучшие предприятия общественного питания Амурской
области с русской кухней" (далее - конкурс),  критерии  для  выявления
победителей и их награждения.
     1.1. Основными целями проведения конкурса являются:
     пропаганда русской   национальной   кухни,   возрождение  вековых
традиций русского гостеприимства;
     определение на конкурсной основе лучших предприятий общественного
питания области с русской кухней,  обобщение опыта  их  работы  и  его
распространение;
     повышение престижа профессий сферы общественного питания;
     повышение качества услуг, оказываемых организациями общественного
питания населению области.
     1.2. Конкурс проводится министерством внешнеэкономических связей,
труда и потребительского рынка области в рамках реализации мероприятий
долгосрочной  целевой  программы "Развитие субъектов малого и среднего
предпринимательства в Амурской области на 2009-2010 годы".
     1.3. В конкурсе могут принимать участие предприятия общественного
питания различных типов,  оказывающие  услуги  в  сфере  общественного
питания, зарегистрированные на территории Амурской области, независимо
от форм собственности,  не имеющие нарушений по  результатам  проверок
контролирующих  органов,  управления  "Роспотребнадзора"  и  жалоб  от
потребителей на оказываемые услуги общественного  питания,  победители
аналогичных  конкурсов,  проведенных  органами местного самоуправления
(далее - участники).

              II. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

     Для участия в конкурсе участники проводят "Неделю русской кухни",
в   ходе  которой  согласно  тематике  разрабатывают  недельное  меню,
оформляют торговый зал,  сервируют и проводят презентацию тематических
столов    "Русское    гостеприимство",   представив   в   министерство
внешнеэкономических связей,  труда и  потребительского  рынка  области
графики ее проведения не позднее недельного срока до ее начала.
     2.1. Конкурс проводится с 15 июня по 01 июля 2009 года.
     2.2. Участники  конкурса  до  15  июня  2009  года представляют в
министерство  внешнеэкономических  связей,  труда  и  потребительского
рынка области по адресу: г. Благовещенск, ул. Ленина, 135, каб. N 202,
следующие документы:
     характеристику предприятия   с   указанием  полного  наименования
предприятия,  его  типа,  формы  собственности,  места   расположения,
количества посадочных мест,  перечня основных видов услуг, численности
работающих и их уровня профессиональной подготовки;
     заверенную копию меню проведения "Недели русской кухни";
     протоколы подведения итогов конкурсов,  проведенных в  городах  и
районах области (при наличии);
     дополнительные материалы (газетные,  журнальные статьи,  фото-  и
видеозаписи хода конкурса и др.).
     2.3. Согласно  представленным   участниками   конкурса   графикам
проведения  "Недели русской кухни" члены областной конкурсной комиссии
могут присутствовать при ее проведении.

              III. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА И ИХ
                             НАГРАЖДЕНИЕ

     3.1. Подведение итогов конкурса проводится на заседании областной
конкурсной  комиссии  в  срок  до  01  июля  2009  года  с  выявлением
победителей.   Состав   областной   конкурсной  комиссии  утверждается
губернатором области.
     Итоги конкурса   подводятся   на   основании   оценочных  листов,
разработанных  министерством  внешнеэкономических  связей,   труда   и
потребительского  рынка  области.  Члены областной конкурсной комиссии
заполняют оценочные листы,  проставляя  оценку  по  каждому  критерию,
выраженную в баллах от 0 до 10.
     3.2. При  подведении  итогов   конкурса   учитываются   следующие
критерии:
     оформление торгового зала предприятия с учетом тематики конкурса;
     оформление и   соответствие  недельного  меню  тематике  "Русская
кухня";
     сервировка тематического стола и его презентация;
     наличие форменной одежды у персонала;
     оценка за качество блюд, напитков и изделий.
     3.3. Победители конкурса определяются  среди  лучших  предприятий
общественного   питания   с  русской  кухней,  набравших  максимальное
количество баллов, с присуждением I, II, III мест и вручением дипломов
и памятных подарков по следующим группам муниципальных образований:
     городские округа;
     муниципальные районы.
     Победителям областного  конкурса  среди   предприятий   городских
округов и муниципальных районов присваивается звание:
     "Лучшее предприятие  общественного  питания  Амурской  области  с
русской кухней среди городских округов";
     "Лучшее предприятие  общественного  питания  Амурской  области  с
русской кухней среди муниципальных районов".
     3.4. Итоги конкурса оформляются протоколом, который подписывается
председателем областной конкурсной комиссии и секретарем.
     3.5. Информация о результатах и победителях конкурса освещается в
средствах массовой информации.



                                           УТВЕРЖДЕН
                                           постановлением губернатора
                                           Амурской области
                                           от 15.05.2009 N 242

                                Состав
   областной конкурсной комиссии по проведению областного конкурса
              "Лучшие предприятия общественного питания
                  Амурской области с русской кухней"


Лиштаева Ольга Дмитриевна       - заместитель министра
                                внешнеэкономических связей, труда и
                                потребительского рынка области
                                (председатель Комиссии)

Рец Людмила Петровна            - начальник отдела торговли и услуг
                                министерства внешнеэкономических
                                связей, труда и потребительского
                                рынка области
                                (заместитель председателя Комиссии)

Аржевитина Лариса Юрьевна       - ведущий консультант отдела
                                торговли и услуг министерства
                                внешнеэкономических связей, труда
                                и потребительского рынка области
                                (секретарь Комиссии)

Левина Тамара Михайловна        - ведущий консультант отдела развития
                                предпринимательства министерства
                                внешнеэкономических связей, труда и
                                потребительского рынка области

Матвеева Зинаида Дмитриевна     - руководитель органа по сертификации
                                продукции и услуг ГУП Амурской
                                области "Амур - качество"
                                (по согласованию)

Федосова Наталья Сергеевна      - заместитель руководителя органа по
                                сертификации продукции и услуг
                                ООО "Амурский ЦСМ"
                                (по согласованию)



                                       УТВЕРЖДЕНА
                                       постановлением губернатора
                                       Амурской области
                                       от 15.05.2009 N 242

                            Смета расходов
     на награждение победителей и участников областного конкурса
      "Лучшие предприятия общественного питания Амурской области
                          с русской кухней"


|—————|————————————————————————————————————————————|———————————————|
| N   |        Назначение расходов                 |   Сумма       |
| п/п |                                            |   (тыс. руб.) |
|—————|————————————————————————————————————————————|———————————————|
| 1   | Приобретение дипломов, благодарственных    | 3,0           |
|     | писем, рамок, упаковочного материала       |               |
|—————|————————————————————————————————————————————|———————————————|
| 2   | Приобретение ценных подарков победителям и |  57,0         |
|     | участникам областного конкурса             |               |
|—————|————————————————————————————————————————————|———————————————|
|     | Итого                                      |  60,0         |
|     |                                            |  (шестьдесят) |
|—————|————————————————————————————————————————————|———————————————|

Информация по документу
Читайте также