Расширенный поиск

Постановление Правительства Амурской области от 14.04.2010 № 184

 



                            ПРАВИТЕЛЬСТВО
                           АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                          14.04.2010   N 184
                            г.Благовещенск

Об утверждении норм питания
детей, находящихся на
стационарном лечении в
областных лечебно-
профилактических
учреждениях Амурской области

       (В редакции Постановления Правительства Амурской области
                       от 10.12.2010 г. N 685)


     В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской
Федерации  от 05.08.2003 N 330 "О мерах по совершенствованию лечебного
питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской  Федерации",
приказом  Министерства  здравоохранения  СССР  от 10.03.1986 N 333 "Об
улучшении организации лечебного питания в родильных домах (отделениях)
и    детских   больницах   (отделениях)",   Методическими   указаниями
Министерства  здравоохранения  Российской  Федерации   от   10.11.2000
"Организация  лечебного питания в детских больницах",  информационными
письмами   Министерства   здравоохранения   и   социального   развития
Российской  Федерации  от  15.05.2006  N 15-3/691-04,  от 10.05.2007 N
15-3/839-09  и  в  целях  упорядочения  организации  питания  детей  в
областных   лечебно-профилактических   учреждениях   Амурской  области
Правительство Амурской области

постановляет:

     1. Утвердить   нормы   обеспечения   питанием   больных    детей,
находящихся      на      стационарном      лечении     в     областных
лечебно-профилактических учреждениях:
     среднесуточный набор продуктов на одного ребенка 1-го года жизни,
находящегося     на     стационарном     лечении      в      областном
лечебно-профилактическом учреждении (приложение N 1);
     среднесуточный набор продуктов на одного ребенка 2-го и 3-го года
жизни,    находящегося    на    стационарном   лечении   в   областном
лечебно-профилактическом учреждении (приложение N 2);
     среднесуточный набор  продуктов на одного ребенка в возрасте от 4
до  14  лет,  находящегося  на  стационарном   лечении   в   областном
лечебно-профилактическом учреждении (приложение N 3);
     среднесуточный набор продуктов на одного ребенка  в  возрасте  от
года   до   14   лет,   находящегося   на   стационарном   лечении   в
противотуберкулезном  областном  лечебно-профилактическом   учреждении
(приложение N 4).
     2. Установить,   что   финансирование   расходов,   связанных   с
реализацией  настоящего постановления,  осуществляется за счет средств
областного   бюджета   в   пределах   доведенных   лимитов   бюджетных
обязательств  на  соответствующий  год для учреждений здравоохранения,
финансируемых  за  счет   средств   областного   бюджета   и   средств
обязательного     медицинского     страхования,     для     учреждений
здравоохранения, функционирующих в системе ОМС.
     3. Министерству здравоохранения Амурской области (А.В.Спирин) при
расчете  потребности  средств на питание детей на очередной финансовый
год  руководствоваться  сборником  территориального органа Федеральной
службы государственной статистики по Амурской области "Средние цены на
потребительские  товары  и услуги населению Амурской области в разрезе
городов  и  районов"  за  июнь  года,  предшествующего финансовому. (В
редакции Постановления Правительства Амурской области от 10.12.2010 г.
N 685)
     4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить  на
заместителя председателя Правительства области В.Г.Анисимову.


Губернатор Амурской области          О.Н.Кожемяко



                                      Приложение N 1
                                      к постановлению Правительства
                                      Амурской области
                                      от 14.04.2010 N 184

    Среднесуточный набор продуктов на одного ребенка первого года
   жизни, находящегося на стационарном лечении в областном лечебно-
                     профилактическом учреждении

|———|——————————————————————————————————————————————————|———————————————|
|N  |         Наименование продуктов                   |Количество     |
|п/ |                                                  |продуктов,     |
|п  |                                                  |граммы (брутто)|
|———|——————————————————————————————————————————————————|———————————————|
|1. |Жидкая адаптированная молочная смесь (сухая       |  700 (100)    |
|   |адаптированная молочная смесь) (до 6 месяцев)     |               |
|———|——————————————————————————————————————————————————|———————————————|
|2. |Жидкая последующая смесь (сухая последующая смесь)|  350 (50)     |
|   |(после 6 месяцев)                                 |               |
|———|——————————————————————————————————————————————————|———————————————|
|3. |Каша (сухая инстантная) (после 5 месяцев)         |50             |
|———|——————————————————————————————————————————————————|———————————————|
|4. |Творог (после 6 месяцев)                          |30             |
|———|——————————————————————————————————————————————————|———————————————|
|5. |Сок плодоовощной (после 3 месяцев)                |60             |
|———|——————————————————————————————————————————————————|———————————————|
|6. |Пюре фруктовое (после 4 месяцев)                  |60             |
|———|——————————————————————————————————————————————————|———————————————|
|7. |Пюре овощное (после 4 месяцев)                    | 120           |
|———|——————————————————————————————————————————————————|———————————————|
|8. |Яйцо (желток) (после 6 месяцев)                   | 1/4           |
|———|——————————————————————————————————————————————————|———————————————|
|9. |Кефир, йогурт (с 8 месяцев)                       | 280           |
|———|——————————————————————————————————————————————————|———————————————|
|10.|Пюре мясное (после 7 месяцев)                     |30             |
|———|——————————————————————————————————————————————————|———————————————|
|11.|Пюре мясо-растительное (после 6 месяцев)          |80             |
|———|——————————————————————————————————————————————————|———————————————|
|12.|Пюре рыбо-растительное (после 8 месяцев)          |20             |
|———|——————————————————————————————————————————————————|———————————————|
|13.|Печенье растворимое (после 5 месяцев)             |10             |
|———|——————————————————————————————————————————————————|———————————————|
|14.|Хлеб пшеничный (после 7 месяцев)                  |       5       |
|———|——————————————————————————————————————————————————|———————————————|



                                      Приложение N 2
                                      к постановлению Правительства
                                      Амурской области
                                      от 14.04.2010 N 184

  Среднесуточный набор продуктов на одного ребенка 2-го и 3-го года
   жизни, находящегося на стационарном лечении в областном лечебно-
                     профилактическом учреждении

|———————————————————————————————————|———————————————————————————|
| Продукты                          |       Количество          |
|                                   |——————————————|————————————|
|                                   |     1-2 года |   2-3 года |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Хлеб пшеничный                    |  60          |  80        |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Хлеб ржано-пшеничный              |  20          |  30        |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Мука пшеничная                    |  15          |  25        |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Мука картофельная                 | 3            | 3          |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Крупы, бобовые, макаронные изд.   |  30          |  40        |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Картофель                         |   190        |  220       |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Овощи разные, зелень              |   240        |  280       |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Фрукты свежие                     |   150        |  150       |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Сок фруктовый                     |   100        |  170       |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Фрукты сухие                      |  10          |  12        |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Сахар                             |  40          |  45        |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Кондитерские изделия              |  15          |  15        |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Мясо 1 кат.                       |  70          |  70        |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Цыплята-бройлеры 1 кат.           |  30          |  30        |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Колбасные изделия                 | -            | 7          |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Рыба-филе                         |  30          |  35        |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Сельдь                            | -            | 3          |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Молоко, кефир и др. кисломолочные |   400        |  450       |
| продукты                          |              |            |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Творог 4-9%                       |  30          |  40        |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Сметана 10%                       | 5            | 8          |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Масло сливочное, н/с              |  25          |  30        |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Масло растительное                | 8            |  12        |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Яйцо диетическое (шт.)            |   3/4        |  3/4       |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Сыр твердый                       | 4            | 5          |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Чай                               |   0,5        |  0,5       |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Какао порошок                     |   0,4        |  0,4       |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Кофе злаковый (суррогатный)       |   0,6        |  0,6       |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Соль йодированная                 | 4            | 4          |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Хим. состав наборов:                                          |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Белки, г                          |  59          |  70        |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| в т. ч. животные, г               |  40          |  46        |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Жиры, г                           |  66          |  80        |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| в т. ч. растительные, г           |  12          |  18        |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Углеводы, г                       |   204        |  251       |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|
| Энергетическая ценность, ккал     |    1644      |   2003     |
|———————————————————————————————————|——————————————|————————————|



                                     Приложение N 3
                                     к постановлению Правительства
                                     Амурской области
                                     от 14.04.2010 N 184

 Среднесуточный набор продуктов общей физиологической диеты на одного
   ребенка в возрасте от 4 до 14 лет, находящегося на стационарном
       лечении в областном лечебно-профилактическом учреждении

|—————————————————————————————|——————————————————————————————————————|
|     Продукты                |         Количество (г, мл) для детей |
|                             | в возрасте:                          |
|                             |————————————|——————————|——————————————|
|                             |    4-6 лет | 7-10 лет |    11-14 лет |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
|  1                          | 2          | 3        | 4            |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Хлеб пшеничный              |   100      |  150     |   175        |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Хлеб ржаной                 |  50        | 70       |  75          |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Мука пшеничная              |  15        | 25       |  35          |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Мука картофельная           |  1         | 2        | 8            |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Крупы, макаронные изд.      |  65        | 80       |  85          |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Картофель                   |   200      | 250      |   350        |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Овощи разные и зелень       |   250      | 300      |   400        |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Фрукты свежие               |   150      | 200      |   150        |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Фрукты сухие                |  10        | 15       |  20          |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Сок фруктовый               |   200      | 200      |  200         |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Сахар                       |  70        | 75       |  80          |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Кондитерские изделия        |  10        | 15       |  20          |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Масло сливочное             |  30        | 35       |  55          |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Масло растительное          |  10        | 10       |  10          |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Яйцо, шт.                   | 1          | 1        | 1            |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Творог                      |  30        | 35       |  50          |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Молоко, кефир               |   450      | 500      |  450         |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Сметана                     |  10        | 15       |  25          |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Сыр                         | 5          | 5        |  10          |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Мясо, птица                 |   130      | 150      |   150        |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Рыба                        |  40        | 50       |  75          |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Кофейный напиток            | 3          | 3        | 3            |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Чай                         |   0,2      |  0,2     |   0,2        |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Дрожжи                      |   0,5      |  0,5     |   0,5        |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Соль (специи)               | 6          | 8        |  10          |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Химический состав:          |            |          |              |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| белки, г                    |   74,2     |  88,5    |   101,9      |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| жиры, г                     |   81,0     |  90,6    |   106,3      |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| углеводы, г                 |    296,8   | 428,4    |   445,7      |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Калорийность, ккал          |    2218,0  | 2668,7   |   3169,5     |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| С учетом потерь при тепловой|            |          |              |
| обработке:                  |            |          |              |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| белки, г                    |   69,8     |  83,2    |   95,8       |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| жиры, г                     |   71,3     |  79,7    |   93,6       |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| углеводы, г                 |   270,1    | 389,9    |   405,5      |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|
| Калорийность, ккал          |    1997,0  | 2401,8   |   2851,6     |
|—————————————————————————————|————————————|——————————|——————————————|



                                      Приложение N 4
                                      к постановлению Правительства
                                      Амурской области
                                      от 14.04.2010 N 184

Среднесуточный набор продуктов на одного ребенка в возрасте от года до
            14 лет, находящегося на стационарном лечении в
  противотуберкулезном областном лечебно-профилактическом учреждении

|————————————————————————————————————|———————————————————————————————|
|        Наименование продуктов      |    Количество продуктов       |
|                                    |    в г, брутто                |
|                                    |———————|——————|————————|———————|
|                                    | 1-3   | 4-6  | 7-10   | 11-14 |
|                                    | года  | лет  | лет    | лет   |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
|             1                      | 2     | 3    | 4      | 5     |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Хлеб пшеничный                     | 60    | 100  | 150    | 200   |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Хлеб ржаной                        | 40    | 50   | 100    | 150   |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Мука пшеничная                     | 20    | 50   | 50     | 55    |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Мука картофельная                  | 2     | 3    | 3      | 3     |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Крупы, бобовые, макаронные изделия | 35    | 50   | 65     | 80    |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Картофель                          | 150   | 250  | 300    | 350   |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Овощи разные, зелень               | 200   | 300  | 350    | 400   |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Фрукты и ягоды свежие              | 100   | 200  | 200    | 250   |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Фрукты, плоды, ягоды сухие         | 10    | 15   | 20     | 30    |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Соки фруктовые, овощные, ягодные   | 150   | 200  | 200    | 200   |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Мясо 1 категории                   | 100   | 120  | 150    | 180   |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Птица 1 кат. потрошеная            | 0     | 40   | 45     | 55    |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Куры (филе из грудной части)       | 15    | 0    | 0      | 0     |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Колбасные изделия                  | 0     | 10   | 10     | 15    |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Рыба (филе)                        | 30    | 40   | 50     | 60    |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Сельдь, икра                       | 3     | 6    | 6      | 10    |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Морепродукты                       | 0     | 15   | 15     | 20    |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Молоко и кисломолочные продукты    | 500   | 500  | 500    | 500   |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Творог 9%                          | 50    | 60   | 70     | 80    |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Сметана                            | 10    | 12   | 15     | 15    |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Сыр                                | 5     | 10   | 10     | 15    |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Яйца, шт.                          | 1/2   | 1    | 1      | 1     |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Масло сливочное                    | 30    | 35   | 40     | 45    |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Масло растительное                 | 5     | 10   | 15     | 20    |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Сахар                              | 50    | 55   | 60     | 60    |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Кондитерские изделия               | 10    | 15   | 20     | 25    |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Чай                                | 0,5   | 0,5  | 1      | 1     |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Кофейный напиток, какао            | 2     | 2    | 3      | 4     |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Дрожжи                             | 0,5   | 1    | 1      | 2     |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Соль, специи                       | 4     | 5    | 8      | 10    |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Орехи (очищенные)                  | 5     | 5    | 10     | 10    |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Сухие витаминизированные напитки   | 5     | 5    | 10     | 10    |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| Химический состав:                                                 |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| белки, г                           | 68,5  | 97   | 114    | 134,5 |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| жиры, г                            | 77,6  | 104  | 122    | 140,7 |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| углеводы, г                        | 231,4 | 332  | 409,4  | 472   |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|
| энергетическая ценность, ккал      | 1900  | 2630 | 2863,0 | 3700  |
|————————————————————————————————————|———————|——————|————————|———————|

Информация по документу
Читайте также