Расширенный поиск
Распоряжение Мэра г. Хабаровска от 18.03.2009 № 175-рМЭР ГОРОДА ХАБАРОВСКА РАСПОРЯЖЕНИЕ от 18 марта 2009 г. N 175-р О проведении конкурса "Хабаровская марка" в номинации "Продовольственные товары" в 2009 году В целях стимулирования хабаровских товаропроизводителей к повышению качества и конкурентоспособности товаров, в интересах потребителей продукции местного производства, а также на основании постановления мэра города от 17.03.2008 N 555 "О конкурсе "Хабаровская марка": 1. Провести конкурс "Хабаровская марка" в номинации "Продовольственные товары" в 2009 году. 2. Утвердить Положение о конкурсе согласно приложению N 1. 3. Утвердить состав комиссии конкурса согласно приложению N 2. 4. Утвердить смету расходов на проведение конкурса согласно приложению N 3. 5. Финансовому департаменту администрации города (Соколов В.Е.) выделить денежные средства в сумме 10000 (десять тысяч) рублей из бюджета города Хабаровска. 6. Отделу бухгалтерского учета и отчетности администрации города (Ботвинник И.А.) произвести выплату вышеуказанных денежных средств. 7. Пресс-службе администрации города (Горбунов А.В.) опубликовать настоящее распоряжение в газете "Хабаровские вести". 8. Контроль за выполнением распоряжения возложить на заместителя мэра города по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Казаченко С.Н. Мэр города А.Н.Соколов Приложение N 1 УТВЕРЖДЕНО Распоряжением мэра города Хабаровска от 18 марта 2009 г. N 175-р ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ "ХАБАРОВСКАЯ МАРКА" В НОМИНАЦИИ "ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ" В 2009 ГОДУ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящее положение определяет цель, задачи, условия проведения конкурса, критерии для выявления победителя конкурса, порядок награждения победителей. 1.2. Конкурс посвящен 151-й годовщине со Дня образования г. Хабаровска и охватывает все группы продовольственных товаров: хлеб и хлебобулочные изделия; макаронные изделия; мясные продукты (колбасы, копчености); молочные продукты; пиво; безалкогольные напитки; полуфабрикаты; ликероводочные изделия; рыбные продукты и морепродукты; кондитерские изделия; дикоросы; масложировую продукцию. 1.3. Организатором конкурса и ответственным за подготовку церемонии награждения является отдел пищевой промышленности и продовольственных ресурсов администрации города. 2. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА 2.1. Цель конкурса - активизация деятельности товаропроизводителей по разработке и внедрению новых видов пищевой продукции, усиление мотивации к повышению качества и конкурентоспособности продукции в интересах потребителей, а также создание высокой общественной репутации хабаровских товаропроизводителей и развитие позитивного имиджа города Хабаровска. 2.2. Задачи конкурса: - стимулирование хабаровских товаропроизводителей к расширению и росту производства конкурентоспособной продукции; - увеличение объемов реализации товаров хабаровских производителей на потребительском рынке города и за его пределами; - создание предпосылок и содействие широкому внедрению современных методов управления и обеспечения качества на основе отечественных и международных стандартов; - мотивирование руководителей предприятий и профессиональных специалистов отрасли на разработку и освоение новых видов пищевой продукции; - информирование населения города о качественных товарах местного производства; - поощрение товаропроизводителей и предпринимателей, производящих и реализующих отечественные продовольственные товары; - информирование населения города о качественных товарах местного производства. 3. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА 3.1. Участниками конкурса могут быть юридические лица и физические лица, зарегистрированные в качестве граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность, производящие продовольственные товары на территории города. 3.2. Количество победителей в конкурсе "Хабаровская марка" в номинации "Продовольственные товары" в 2009 году ограничено 30 призовыми местами. 3.3. Для участия в конкурсе претенденты обязательно представляют следующие документы: - заявку на участие в конкурсе согласно приложению к положению; - копии сертификатов соответствия (качества) или деклараций о соответствии на продукцию на представляемый товар, заверенные руководителем организации; - копии санитарно-эпидемиологического заключения; - экземпляр товара и его фотографию; - краткую аннотацию на продукцию, содержащую перечень компонентов рецептуры, информацию о товаре (отличительные особенности, пищевая ценность, энергетическая ценность, полезность, используемое сырье), а также необходимо указать достоинства и преимущества в сравнении с аналогичной продукцией; - копию учредительных документов для юридического лица или свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица; - справку из налоговых органов по месту регистрации, подтверждающую отсутствие задолженности по налогам. 3.4. Количество наименований товаров, представляемых на конкурс предприятием, не ограничено. 3.5. Заявки на участие в конкурсе и документы предоставляются в конкурсную комиссию по адресу: г. Хабаровск, ул. Волочаевская, 83, каб. 3, с 9.00 до 18.00 в рабочие дни (контактный телефон 22-11-81, факс 23-79-58). 4. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА Сроки проведения конкурса: - конкурс проводится в период с 10 апреля по 15 мая 2009 г.; - прием заявок - с 10 апреля по 25 апреля 2009 г.; - подведение итогов конкурса и определение победителей - до 15 мая 2009 г. 5. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА 5.1. Подведение итогов конкурса и определение победителей осуществляет конкурсная комиссия. 5.2. Участники конкурса осуществляют презентацию заявленного товара на заседании конкурсной комиссии. 5.3. Результаты оценки представленных образцов продукции отмечаются членами конкурсной комиссии в дегустационных листах по каждому виду товаров отдельно. Оценка в дегустационных листах производится по 5-балльной системе (1, 2, 3, 4, 5 - высший балл), проставляется сумма баллов и средний балл. На основании дегустационных листов составляется сводный дегустационный лист оценки. Конкурсный отбор проводится по балльной системе. Победитель в каждой группе товаров определяется по наибольшему количеству баллов. Победитель в группе товаров не определяется, если продукт, набравший наибольшее количество баллов, имеет средний балл ниже 3,75. 5.4. Конкурсная комиссия правомочна принимать решения, если на ее заседании присутствует не менее 2/3 членов комиссии. Конкурсная комиссия принимает решение простым большинством голосов от общего числа членов, присутствующих на заседании, при равенстве голосов победителя определяет председатель. 5.5. Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем конкурсной комиссии. 5.6. Присвоение звания победителя оформляется распоряжением мэра города на основании протокола решения конкурсной комиссии. 5.7. Победители конкурса награждаются дипломом "Хабаровская марка" в номинации "Продовольственные товары" в 2009 году и почетным знаком "Хабаровская марка". 5.8. Победители конкурса получают право маркировки продукции, занявшей призовое место, специальным логотипом "Хабаровская марка" после присвоения звания победителя. Приложение к Положению о конкурсе "Хабаровская марка" в номинации "Продовольственные товары" в 2009 году ЗАЯВКА на участие в конкурсе "Хабаровская марка" в номинации "Продовольственные товары" в 2009 году 1. Наименование товара ________________________________________________ 2. Наименование предприятия ___________________________________________ 3. Юридический и почтовый адрес предприятия ___________________________ 4. Место расположения предприятия _____________________________________ 5. Место регистрации в налоговом органе _______________________________ 6. ИНН предприятия ____________________________________________________ 7. ОКВЭД предприятия __________________________________________________ 8. Ф.И.О. руководителя ________________________________________________ 9. Ответственное лицо _________________________________________________ 10. Контактные телефоны _______________________________________________ Подпись руководителя и "__"_________ 200_ год печать предприятия Приложение N 2 УТВЕРЖДЕН Распоряжением мэра города Хабаровска от 18 марта 2009 г. N 175-р СОСТАВ КОМИССИИ КОНКУРСА "ХАБАРОВСКАЯ МАРКА" В НОМИНАЦИИ "ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ" В 2009 ГОДУ 1. Казаченко Заместитель мэра города по торговле, бытовому Сергей Николаевич обслуживанию и пищевой промышленности, председатель комиссии 2. Гудков Начальник отдела пищевой промышленности и Валерий Алексеевич продовольственных ресурсов администрации г. Хабаровска, заместитель председателя комиссии 3. Козлов Главный специалист отдела пищевой промышленности Вячеслав Михайлович и продовольственных ресурсов администрации г. Хабаровска, секретарь комиссии 4. Плут Руководитель Дальневосточного межрегионального Александр Хаимович территориального управления "Ростехрегулирование" 5. Лосева Заместитель начальника отдела санитарного надзора Светлана Михайловна управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю 6. Дедкова Руководитель группы экспертов по сертификации Виктория Федоровна пищевой продукции ООО "Хабаровский центр сертификации и метроконтроля" 7. Ткаченко Начальник отдела по защите прав потребителей Светлана Станиславовна администрации г. Хабаровска 8. Воронцова Начальник отдела экономического анализа Лариса Сергеевна управления экономического развития администрации г. Хабаровска 9. Карченко Начальник КГУ "Хабаровская городская станция по Александр Федорович борьбе с болезнями животных" Приложение N 3 УТВЕРЖДЕНА Распоряжением мэра города Хабаровска от 18 марта 2009 г. N 175-р СМЕТА РАСХОДОВ НА ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА "ХАБАРОВСКАЯ МАРКА" В НОМИНАЦИИ "ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ ТОВАРЫ" В 2009 ГОДУ |———|—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|————————————————| |N |Наименование расходов |Сумма, руб. | |———|—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|————————————————| |1 |Приобретение дипломов (30 ед.), рамок (30 ед.), подарочных пакетов (30 ед.) |4000 | | | | | |———|—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|————————————————| |2 |Фотоуслуги, фотографии |1000 | |———|—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|————————————————| |3 |Приобретение цветов |5000 | |———|—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|————————————————| | |Всего: |10000 | |———|—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————|————————————————| Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|