Расширенный поиск

Постановление Губернатора Владимирской области от 05.03.2005 № 114

 

                  АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

                            ПОСТАНОВЛЕНИЕ

                             ГУБЕРНАТОРА

     05.03.2005                                        N 114

                                      Утратилo силу - Постановление
                                    Губернатора Владимирской области
                                         от 16.05.2011 г. N 460

Об  областном  конкурсе  поваров,
кондитеров,           официантов,
посвященном  60-летию  Победы   в
Великой    Отечественной    войне
1941-1945 гг.


     В целях повышения профессионального  мастерства,  распространения
передового опыта работы кулинаров области и в  связи  с  празднованием
60-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

                             ПОСТАНОВЛЯЮ:

     1. Провести в апреле 2005 года  в  г.Суздале  на  базе  открытого
акционерного общества "Турцентр" ресторана "Суздаль" областной конкурс
поваров, кондитеров, официантов, посвященный 60-летию Победы в Великой
Отечественной войне 1941-1945 г.г.

     2. Утвердить Положение о проведении областного конкурса  поваров,
кондитеров,  официантов,  посвященного  60-летию  Победы  в    Великой
Отечественной  войне  1941-1945  г.г.  (приложение  N  1)  и    состав
организационного  комитета  по  подготовке  и   проведению    конкурса
(приложение N 2).

     3.  Рекомендовать  главам  муниципальных   образований    области
провести комплекс мероприятий по подготовке  и  проведению  областного
конкурса.

     4. Управлению общественных связей  и  СМИ  администрации  области
(А.Я.Паевская)  обеспечить   информационную    поддержку    областного
конкурса.

     5.  Главному  финансовому  управлению    администрации    области
(В.П.Кузин) выделить финансовому отделу  администрации  области  (В.И.
Оферкина) денежные средства в сумме  9000  (Девять  тысяч)  рублей  на
приобретение дипломов, благодарственных писем, рамок, цветов, памятных
призов за счет средств резервного фонда Губернатора  области  согласно
смете расходов (приложение N 3).

     6. Контроль за выполнением  данного  постановления  возложить  на
заместителя Губернатора области В.В. Гусева.

     7.  Настоящее  постановление  вступает  в  силу  со    дня    его
официального опубликования.


     Губернатор области          Н.Виноградов


                                                        Приложение N 1
                                                       к постановлению
                                                   Губернатора области
                                                   от 05.03.2005 N 114

                          П О Л О Ж Е Н И Е
  о проведении областного конкурса поваров, кондитеров, официантов,
      посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне
                            1941-1945 гг.

                          1. Общие положения

     1.1. Целью конкурса является повышение профессионализма кулинаров
области  и  дальнейшее   развитие    предпринимательства    в    сфере
общественного питания.
     1.2. Организаторы конкурса: управление потребительского  рынка  и
услуг администрации Владимирской области,  администрация  г.  Суздаля,
ассоциация  кулинаров  Владимирской   области,    администрация    ОАО
"Турцентр", г.Суздаль.

                        2. Участники конкурса

     2.1. В конкурсе принимают  участие  подавшие  заявки  организации
общественного  питания  Владимирской  области  независимо  от    формы
собственности.
     2.2. Конкурс проводится  по  трем  номинациям  :  среди  поваров,
кондитеров, официантов.
     2.3. Арт-класс - повара.
     Кулинарное искусство (домашнее задание).
     Участники представляют холодное праздничное  блюдо  из  мяса  или
рыбы в банкетном исполнении.
     2.4. Арт-класс - кондитеры.
     Кондитерское искусство (домашнее задание).
     Участники представляют торт весом 1-3 кг или набор пирожных.
     2.5. Сервис-класс (конкурс накрытия праздничного стола).
     Официанты: тематический стол на тему  "60-лет  Победы  в  Великой
Отечественной войне 1941-1945 гг.".

            3. Общие рекомендации для участников конкурса.

     3.1. Заявки на участие в конкурсе подаются до 01.04.2005  года  в
управление потребительского рынка и  услуг  администрации  области  по
прилагаемой форме (приложение N 4).
     3.2. Заявкой служит официальное письмо от администраций  округов,
городов и районов области.
     3.3. Представленные  изделия  должны  соответствовать  заявленной
теме.  Для приготовления используются только натуральные  ингредиенты.
Не  допускается  использование  металлических  и  других   несъедобных
элементов.
     3.4.  Кулинары  обязаны  выступать  в  профессиональной    одежде
(куртка, колпак, брюки,  фартук,  спец.обувь,  бейджик).  Официанты  в
форменной одежде.
     3.5. Организаторы конкурса предоставляют участнику стол размером:
     2-х местный:  80 х 78 х 80 см;
     4-х местный:  80 х 78 х 130 см;
     6-ти местный: 80 х 78 х 180 см.
     3.6.  Посуда  и  прочие  атрибуты   обеспечиваются    участниками
областного конкурса.

         4. Жюри и награждение участников областного конкурса

     4.1.  Состав  жюри  и  регламент    его    работы    утверждается
оргкомитетом.
     4.2. По итогам конкурса присуждается первое, второе, третье место
по каждой номинации.  Участники, занявшие призовые места, награждаются
дипломами и ценными подарками.
     4.3. Оценка  творчества  участников  Арт-класса  определяется  по
следующим критериям:
     - за  творчество  и  фантазию,  степень  сложности,  соответствие
заявленной теме - до 15 баллов;
     - качество исполнения - до 15 баллов;
     - новые идеи и  элементы,  используемые  в  композиции  -  до  10
баллов;
     - дизайн, художественное оформление изделий,  эстетичность  -  10
баллов.
     4.4. Оценки мастерства официантов (сервис -  класс)  определяются
по следующим критериям:
     - отражение представленной тематики в оформлении стола  -  до  20
баллов;
     - художественное оформление стола - до 10 баллов;
     -  сервировка  стола:  новизна,  современные  приемы,  мастерство
исполнения - до 10 баллов;
     - оформление карты-меню, соответствие  подбора  блюд  и  напитков
выбранной теме - до 10 баллов.
     4.5. Жюри оценивает  работу  участников  областного  конкурса  по
номинациям и критериям, установленным настоящим Положением.
     4.6.  По  итогам  оценки  жюри  оформляет    протокол,    который
утверждается председателем жюри.
     4.7. Жюри осуществляет подведение итогов и награждение участников
областного конкурса.

                5. Финансирование областного конкурса

     5.1. Финансирование областного конкурса  осуществляется  за  счет
средств организаторов, участников и спонсоров.
     5.2.   Средства    расходуются    на    приобретение    дипломов,
благодарственных писем, рамок, цветов, памятных призов.
     5.3. По окончании областного  конкурса  оргкомитет  предоставляет
финансовому  отделу  администрации  области  сведения  о  расходовании
денежных средств из областного бюджета.


                                                        Приложение N 2
                                                       к постановлению
                                                   Губернатора области
                                                   от 05.03.2005 N 114

                             С О С Т А В
     оргкомитета по подготовке и проведению областного фестиваля


Гусев                    -  заместитель Губернатора области,
Вячеслав Викторович         председатель оргкомитета

Абрамов                  -  начальник управления потребительского
Владимир Борисович          рынка и услуг администрации области,
                            заместитель председателя оргкомитета

Федорова                 -  главный специалист управления
Тамара Оскаровна            потребительского рынка и услуг
                            администрации области, секретарь
                            оргкомитета

                          Члены оргкомитета:

Астафьева                -  руководитель органа по сертификации
Вера Ивановна               услуг ГУП "Владимир - сертификат"
                            (по согласованию)

Гудков                   -  заместитель начальника управления
Владимир Анатольевич        потребительского рынка и услуг
                            администрации области

Жучкова                  -  председатель областной организации
Зинаида Георгиевна          профсоюза работников торговли,
                            общественного питания, потребкооперации
                            и предпринимателей РФ "Торговое
                            единство" (по согласованию)

Любимцева                -  начальник отдела экономики и развития
Валентина Васильевна        потребительского рынка администрации
                            г.Суздаля (по согласованию)

Щекин                    -  генеральный директор ОАО "Турцентр",
Эдуард Николаевич           г.Суздаль (по согласованию)


                                                        Приложение N 3
                                                       к постановлению
                                                   Губернатора области
                                                   от 05.03.2005 N 114

                              С М Е Т А
  расходов на приобретение дипломов, благодарственных писем, рамок,
      цветов,  памятных призов за счет средств резервного фонда
                         Губернатора области

-------------------------------------------------------------T------------¬
¦                Наименование расходов                       ¦сумма (в    ¦
¦                                                            ¦рублях)     ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦ Приобретение  дипломов,  рамок к  ним,  благодарственных   ¦ 9000       ¦
¦ писем, памятных призов, цветов                             ¦            ¦
¦ в том числе:                                               ¦            ¦
¦                      дипломы 10 шт. х 10 руб.              ¦ 100        ¦
¦                      рамки к дипломам  10 шт. х 180 руб.   ¦ 1800       ¦
¦                      благодарственные письма 50 шт. х 10руб¦ 500        ¦
¦                                                            ¦            ¦
¦                      памятные призы:   1 место 3 х 500     ¦ 1500       ¦
¦                                        2 место 3 х 400     ¦ 1200       ¦
¦                                        3 место 3 х 300     ¦ 900        ¦
+------------------------------------------------------------+------------+
¦                      цветы  100 шт. х 30 руб.              ¦ 3000       ¦
L------------------------------------------------------------+-------------


                                                        Приложение N 4
                                                       к постановлению
                                                   Губернатора области
                                                   от 05.03.2005 N 114


                             З А Я В К А
   на участие в областном конкурсе поваров, кондитеров, официантов,
      посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне
                            1941-1945 гг.

Ф.И.О. участника (полностью) __________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________

Место работы  ___________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
    (округ, город, район, полное наименование и адрес предприятия,
              Ф.И.О. руководителя предприятия, телефон)

Должность ________________________________________________

Образование _________________________________________

Телефон, факс _______________________________________________

Краткая биографическая справка участника (в т.ч.  обязательно  указать
сведения об общем стаже работы, имеющихся наградах) _________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________


     Подпись ответственного представителя округа, города, района

 ____________________________________________________________
                    (должность, инициалы, фамилия)


"______" _______________2005 г.
     (дата)


Информация по документу
Читайте также