Расширенный поиск
Постановление Губернатора Владимирской области от 05.03.2005 № 114АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА 05.03.2005 N 114 Утратилo силу - Постановление Губернатора Владимирской области от 16.05.2011 г. N 460 Об областном конкурсе поваров, кондитеров, официантов, посвященном 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. В целях повышения профессионального мастерства, распространения передового опыта работы кулинаров области и в связи с празднованием 60-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. ПОСТАНОВЛЯЮ: 1. Провести в апреле 2005 года в г.Суздале на базе открытого акционерного общества "Турцентр" ресторана "Суздаль" областной конкурс поваров, кондитеров, официантов, посвященный 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. 2. Утвердить Положение о проведении областного конкурса поваров, кондитеров, официантов, посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г. (приложение N 1) и состав организационного комитета по подготовке и проведению конкурса (приложение N 2). 3. Рекомендовать главам муниципальных образований области провести комплекс мероприятий по подготовке и проведению областного конкурса. 4. Управлению общественных связей и СМИ администрации области (А.Я.Паевская) обеспечить информационную поддержку областного конкурса. 5. Главному финансовому управлению администрации области (В.П.Кузин) выделить финансовому отделу администрации области (В.И. Оферкина) денежные средства в сумме 9000 (Девять тысяч) рублей на приобретение дипломов, благодарственных писем, рамок, цветов, памятных призов за счет средств резервного фонда Губернатора области согласно смете расходов (приложение N 3). 6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Губернатора области В.В. Гусева. 7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Губернатор области Н.Виноградов Приложение N 1 к постановлению Губернатора области от 05.03.2005 N 114 П О Л О Ж Е Н И Е о проведении областного конкурса поваров, кондитеров, официантов, посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. 1. Общие положения 1.1. Целью конкурса является повышение профессионализма кулинаров области и дальнейшее развитие предпринимательства в сфере общественного питания. 1.2. Организаторы конкурса: управление потребительского рынка и услуг администрации Владимирской области, администрация г. Суздаля, ассоциация кулинаров Владимирской области, администрация ОАО "Турцентр", г.Суздаль. 2. Участники конкурса 2.1. В конкурсе принимают участие подавшие заявки организации общественного питания Владимирской области независимо от формы собственности. 2.2. Конкурс проводится по трем номинациям : среди поваров, кондитеров, официантов. 2.3. Арт-класс - повара. Кулинарное искусство (домашнее задание). Участники представляют холодное праздничное блюдо из мяса или рыбы в банкетном исполнении. 2.4. Арт-класс - кондитеры. Кондитерское искусство (домашнее задание). Участники представляют торт весом 1-3 кг или набор пирожных. 2.5. Сервис-класс (конкурс накрытия праздничного стола). Официанты: тематический стол на тему "60-лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". 3. Общие рекомендации для участников конкурса. 3.1. Заявки на участие в конкурсе подаются до 01.04.2005 года в управление потребительского рынка и услуг администрации области по прилагаемой форме (приложение N 4). 3.2. Заявкой служит официальное письмо от администраций округов, городов и районов области. 3.3. Представленные изделия должны соответствовать заявленной теме. Для приготовления используются только натуральные ингредиенты. Не допускается использование металлических и других несъедобных элементов. 3.4. Кулинары обязаны выступать в профессиональной одежде (куртка, колпак, брюки, фартук, спец.обувь, бейджик). Официанты в форменной одежде. 3.5. Организаторы конкурса предоставляют участнику стол размером: 2-х местный: 80 х 78 х 80 см; 4-х местный: 80 х 78 х 130 см; 6-ти местный: 80 х 78 х 180 см. 3.6. Посуда и прочие атрибуты обеспечиваются участниками областного конкурса. 4. Жюри и награждение участников областного конкурса 4.1. Состав жюри и регламент его работы утверждается оргкомитетом. 4.2. По итогам конкурса присуждается первое, второе, третье место по каждой номинации. Участники, занявшие призовые места, награждаются дипломами и ценными подарками. 4.3. Оценка творчества участников Арт-класса определяется по следующим критериям: - за творчество и фантазию, степень сложности, соответствие заявленной теме - до 15 баллов; - качество исполнения - до 15 баллов; - новые идеи и элементы, используемые в композиции - до 10 баллов; - дизайн, художественное оформление изделий, эстетичность - 10 баллов. 4.4. Оценки мастерства официантов (сервис - класс) определяются по следующим критериям: - отражение представленной тематики в оформлении стола - до 20 баллов; - художественное оформление стола - до 10 баллов; - сервировка стола: новизна, современные приемы, мастерство исполнения - до 10 баллов; - оформление карты-меню, соответствие подбора блюд и напитков выбранной теме - до 10 баллов. 4.5. Жюри оценивает работу участников областного конкурса по номинациям и критериям, установленным настоящим Положением. 4.6. По итогам оценки жюри оформляет протокол, который утверждается председателем жюри. 4.7. Жюри осуществляет подведение итогов и награждение участников областного конкурса. 5. Финансирование областного конкурса 5.1. Финансирование областного конкурса осуществляется за счет средств организаторов, участников и спонсоров. 5.2. Средства расходуются на приобретение дипломов, благодарственных писем, рамок, цветов, памятных призов. 5.3. По окончании областного конкурса оргкомитет предоставляет финансовому отделу администрации области сведения о расходовании денежных средств из областного бюджета. Приложение N 2 к постановлению Губернатора области от 05.03.2005 N 114 С О С Т А В оргкомитета по подготовке и проведению областного фестиваля Гусев - заместитель Губернатора области, Вячеслав Викторович председатель оргкомитета Абрамов - начальник управления потребительского Владимир Борисович рынка и услуг администрации области, заместитель председателя оргкомитета Федорова - главный специалист управления Тамара Оскаровна потребительского рынка и услуг администрации области, секретарь оргкомитета Члены оргкомитета: Астафьева - руководитель органа по сертификации Вера Ивановна услуг ГУП "Владимир - сертификат" (по согласованию) Гудков - заместитель начальника управления Владимир Анатольевич потребительского рынка и услуг администрации области Жучкова - председатель областной организации Зинаида Георгиевна профсоюза работников торговли, общественного питания, потребкооперации и предпринимателей РФ "Торговое единство" (по согласованию) Любимцева - начальник отдела экономики и развития Валентина Васильевна потребительского рынка администрации г.Суздаля (по согласованию) Щекин - генеральный директор ОАО "Турцентр", Эдуард Николаевич г.Суздаль (по согласованию) Приложение N 3 к постановлению Губернатора области от 05.03.2005 N 114 С М Е Т А расходов на приобретение дипломов, благодарственных писем, рамок, цветов, памятных призов за счет средств резервного фонда Губернатора области -------------------------------------------------------------T------------¬ ¦ Наименование расходов ¦сумма (в ¦ ¦ ¦рублях) ¦ +------------------------------------------------------------+------------+ ¦ Приобретение дипломов, рамок к ним, благодарственных ¦ 9000 ¦ ¦ писем, памятных призов, цветов ¦ ¦ ¦ в том числе: ¦ ¦ ¦ дипломы 10 шт. х 10 руб. ¦ 100 ¦ ¦ рамки к дипломам 10 шт. х 180 руб. ¦ 1800 ¦ ¦ благодарственные письма 50 шт. х 10руб¦ 500 ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ памятные призы: 1 место 3 х 500 ¦ 1500 ¦ ¦ 2 место 3 х 400 ¦ 1200 ¦ ¦ 3 место 3 х 300 ¦ 900 ¦ +------------------------------------------------------------+------------+ ¦ цветы 100 шт. х 30 руб. ¦ 3000 ¦ L------------------------------------------------------------+------------- Приложение N 4 к постановлению Губернатора области от 05.03.2005 N 114 З А Я В К А на участие в областном конкурсе поваров, кондитеров, официантов, посвященного 60-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Ф.И.О. участника (полностью) __________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ Место работы ___________________________________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ (округ, город, район, полное наименование и адрес предприятия, Ф.И.О. руководителя предприятия, телефон) Должность ________________________________________________ Образование _________________________________________ Телефон, факс _______________________________________________ Краткая биографическая справка участника (в т.ч. обязательно указать сведения об общем стаже работы, имеющихся наградах) _________________ ____________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ Подпись ответственного представителя округа, города, района ____________________________________________________________ (должность, инициалы, фамилия) "______" _______________2005 г. (дата) Информация по документуЧитайте также
Изменен протокол лечения ковида23 февраля 2022 г. МедицинаГермания может полностью остановить «Северный поток – 2»23 февраля 2022 г. ЭкономикаБогатые уже не такие богатые23 февраля 2022 г. ОбществоОтныне иностранцы смогут найти на портале госуслуг полезную для себя информацию23 февраля 2022 г. ОбществоВакцина «Спутник М» прошла регистрацию в Казахстане22 февраля 2022 г. МедицинаМТС попала в переплет в связи с повышением тарифов22 февраля 2022 г. ГосударствоРегулятор откорректировал прогноз по инфляции22 февраля 2022 г. ЭкономикаСтоимость нефти Brent взяла курс на повышение22 февраля 2022 г. ЭкономикаКурсы иностранных валют снова выросли21 февраля 2022 г. Финансовые рынки |
Архив статей
2024 Декабрь
|